Камень печали

Лариса Веселкова
    В некотором царстве, в некотором государстве жила семья: отец, мать и маленькая дочь. Дочь любили больше жизни, но отец был суров. Больше всего он не любил непослушание.

  Он требовал полного послушания со стороны матери и, конечно, со стороны маленькой Бэби.

   Жили они хорошо. Отец был красивый, высокий, сильный. Каждую ночь он уходил на работу, и никто не знал, где именно он работал? Все вопросы по поводу его работы обрывались с его стороны более грубо, чем положено. Мать уже привыкла и молчала, хотя ей было очень интересно, что это за работа каждую ночь.

   Утром отец приходил с работы, и часто его одежда была очень соленая. Но жена боялась спросить своего мужа: «отчего соленая рубашка?». После такого вопроса он становится страшно рассерженный. Ответа она все равно от него не получила бы, но он был бы не в настроении весь день. А это очень тяжело переживала их маленькая дочь, Бэби. Поэтому мать просто снимала с него одежду и стирала.

   Вода после стирки становилась соленная такая, что эту воду всегда сливали в одно место. Если эта вода попадала под растение, то растение постепенно начинало пропадать.

   Шло время и ничего не менялось, за исключением того, что девочка росла. И из маленькой круглолицей девочки выросла красивая, молодая девушка. Кожа ее была молочного цвета, а вот волосы были цвета черного ворона. Они блестели на солнце, как смазанные жиром.

   Вот пришло время любить ей. Появился перед их домом юноша: светловолосый, с голубыми глазами. Глаза были, как бездонное озеро и очень грустные. Будучи еще ребенком, он потерял родителей. Они умерли, когда ему было пять лет. Он плохо помнит, отчего умерли его родители. Единственное, что он хорошо помнит, это страшилище с человеческими глазами, которое и унесло его родителей. Сколько слез он тогда пролил. Он просил и молил это существо, чтобы не трогал его родителей. Но все было безуспешно.

   Эти глаза он хорошо запомнил и узнает их сразу.

   После смерти родителей он воспитывался у своей крестной – волшебницы. Она научила его маленьким хитростям волшебства, но он редко пользовался своими знаниями.

   Когда он пришел просить руки Бэби у родителей и познакомился с отцом ее, то он стал еще белее, чем был. В глазах отразилась огромная боль. Ему показалось, что это он видел эти глаза при смерти своих родителей.

   С этой мыслью он и поделился со своей возлюбленной. Не поверила Бэби его рассказу. Не могла она поверить, что ее родной отец мог совершать плохие поступки. И своими подозрениями они поделились с маменькой.

   Мать сразу тоже засомневалась, а потом решила проверить, а куда каждую ночь отправляется ее суженый? Попросила она избранника Бэби, которого звали Вин, превратить ее в птицу, чтобы она смогла бы не замечено полететь за ним и проверить, куда каждую ночь отправляется ее муж?

  Вин превратил мать в ворона, а Бэби и себя в бабочек.

  Когда наступили сумерки, отец засобирался на работу. Поцеловал жену, дочь и отправился за околицу. А мать в виде ворона полетела за ним.

  Выходит муж на поляну, оглянулся. Вокруг никого, он сбросил с себя жакет и вот  стоит сам Сатана. Глаза горят недобрым огнем, крылья такие, что тень густая ложилась вокруг него. Птицы примолкли, ветер меньше стал дуть, а солнышко поторопилось спрятаться за тучи. Быстро наступали сумерки, и Сатана полетел в сторону города. А жена за ним в образе ворона.

   Прилетает он в город и превращается в невидимого. Он входит в дом и после каждого посещения дома, в доме начинают оплакивать кого-то. Он забирает душу одного человека, а все слезы, попадая на рубашку, превращаются в хрусталики соли. В тот момент, когда душа у него в руках виден его взгляд и просматривается страшный его облик.

   Испугалась жена. Столько времени прожила с Сатаной. Они ели с одной миски, у них общая дочь, а он каждую ночь забирает чью-то жизнь.

  Решила женщина, что больше она молчать не будет. Когда утром муж вернулся уставший домой. На нем была соленая рубашка, где хрусталики соли блестели, как бриллианты. Теперь матушка точно знала, что это слезы людей, которые оплакивали своего друга или родственника. Она знала, что Вин рассказал истинную правду о ее муже.

   Когда она сняла с него рубашку, то взяла все и рассказала ему.

   Как не удивительно, но на этот раз он не рассердился. Он грустно посмотрел на свою жену и сказал, что своим поступком она подписала смертный приговор ему, себе и их дочери Бэби.

   Да он Сатана. Ему было разрешено жить на земле в качестве человека, если он будет продолжать сатанинскую работу.
 
   -До тех пор, пока это было в секрете, наша жизнь была в безопасности. Только моя работа была гарантом нашего счастья, – сказал Сатана. – Теперь все будет иначе. Теперь ты превращаешься в камень. К этому камню будут приходить люди, они будут оплакивать своих родных и близких.

   Я смогу тебя посещать только в ночное время один раз в году. Я теперь не смогу ходить по земле в виде человека. А вот дочь навсегда останется бабочкой. Красивой, но бабочкой. Ее крыло будет одно черное, второе белое. Она сможет летать, как ночью, так и днем, так как она моя и твоя дочь. Каждую зиму она будет погибать, а когда солнышко принесет на своих лучах весну, она будет оживать.

   Это проклятье мое, но, увы, его разделите со мной и вы.

   С этими словами муж исчез.

   За околицей появился камень. В народе его называют камнем печали. Все, кто потерял близких и родных, приходят к камню и оплакивают своих близких. Слез оказалось так много, что вскоре камня не стало видно. Он покрылся толстым слоем соли. Потом соль покрыла всю околицу. Этот соляной столб стоял посреди моря соли. Соль блестела в лучах солнышка, как бриллианты.

   А вот каждую весну к этому камню прилетают две бабочки. Они сказочно красивы. Одно крыло у них белое, как сама соль. Блестит оно, как бриллиант, а второе черное, как воронье крыло.

   Люди стали добывать здесь соль. За все надо платить и  это единственное, чем могла расплатиться жена Сатаны за зло, которое сделал ее муж на земле. Для того чтобы пища была вкусней, соли надо немного. Так, что расплата будет долгой и хватит на несколько поколений.

   Горя вообще не должно быть много, но и забывать о нем нельзя.