Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 23

Алёна Андреевна Дунаева
ГЛАВА 23.

...Однажды ощутивший потерю, постоянно испытывает и будет продолжать испытывать страх потерять снова. Но, увы, потери - это неотъемлемые звенья цепи под названием Жизнь...

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 19:45, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

Пять тел. Трое раненых. Отель окружила полиция и стая репортёров, учуявших очередную сенсацию. Пришлось изрядно постараться, чтобы выйти незамеченными. Однако от Страйдера им деваться было некуда. По телефону глава разведывательного управления весьма цивилизованно изъявил желание видеть всех, кто был жив и мог самостоятельно передвигаться, в своём временном кабинете немедленно. Проигнорировав ясно изъявленное желание начальника видеть ВСЕХ, Линдер отправил Ральфа и Каллема с Тимоти и Дианой МакГи до возвращения Би или дальнейших распоряжений. Неприятности теперь только начинались и, по сути, парни были совершенно не причем. На момент происшествия они находились под управлением организации, а не ЦРУ. Не стоило им напрасно выслушивать вряд ли сладкие и благодарственные высказывания потенциального нанимателя.
- ... Вы в своём уме?! - Директор Страйдер был сам на себя не похож. Таким его даже Линдер и Шелден не видели. Если бы было слово в сотни раз превосходящие по своему смыслу такие слова, как «Ярость» и «Бешенство», возможно, оно бы отразило то, что сейчас наблюдали перед собой «Lima». И что именно так вывело его из себя - последствия ИХ неподчинения ЕГО приказу или само неподчинение по сути - сложно было сказать однозначно. Но агенты смиренно выслушивали упрёки и обвинения в свой адрес. Осознание серьёзности положения, боль за гибель трёх молодых парней, отозвавшихся на крик о помощи... никакой вины перед начальником разведки. Это, казалось, выводило его сильнее. - Ладно, малолетки... - с трудом сдерживался мужчина от оскорблений, насколько только мог. - У них мозгов нет, ещё школу не окончили! Шелден, Фиджи... Линдер! Профессионалы... Кому я доверял прикрывать спину... - Би плечом ощутила, как рука стоявшего рядом с ней блондина резко сжалась в кулак. Страйдер сказал что-то лишнее. Сам это понял. - Вы должны были вправить им мозги на место, а не потакать безумствам, стоившим жизни четырём отличным агентам!
- Пяти, - со вздохом озвучила МакГи свою мысль. Ван Страйдер бросил на девушку испепеляющий взгляд. Разделявший их стол придавал уверенности. Скорее самому Уолтеру, чем Бьянке.
- Простите, мисс? - В этих словах, в отличие от его голоса, промелькнула ирония. Вопрос, подразумевавший под собой ответ «Ничего, сэр». И так было правильно.
- Жизни ПЯТИ отличных агентов, - поправила Би. Было заметно, как раздулись ноздри мужчины. Выдох со свистом озвучил ответную атаку:
- А могли обойтись всего одной бесполезной. - МакГи затрясло, и эту дрожь ничем нельзя было скрыть. Она сдерживала себя как могла. Перед ней стоял не кто-то там, а глава всей американской разведки. Хватило и того, что из-за неё всем влетит. Тело напряглось до треска в рёбрах. Это был перебор. Наступившая тишина дала директору это понять. Поправив галстук, мужчина снова обратился к агентам, наконец, убавив тон. - Наш контракт считаю расторгнутым. Прошу вернуть... - он не успел закончить, как Бьянка за крохотные доли секунды выхватила свой пистолет. Всё произошло так быстро. Никто и подумать ничего не успел. Зрачки Страйдера расширились. Оружие с треском опустилось на стол перед директором. Необходимо было скорее избавиться от этой вещи, пока силы на контроль не закончились, и одной жизнью не стало меньше.
- Они здесь не причём, - прошипела Бьянка.
- Это решать мне. Скажи спасибо, что по твоей милости я не сдам их Сэту... - Напиши он правду в причине разрыва рабочего контракта, их ждала бы полная зачистка. Но девушка только скрипнула зубами.
- Мне не за что Вас благодарить. - Было так мерзко, что оставаться там становилось невозможно. Больше не сказав ни слова, она ровным шагом покинула кабинет, спокойно закрыв за собой дверь. С немым вопросом «Что это было?» и «Что делать?» Фиджи и Фрэнк переглянулись.
- Пускай проветрится и успокоится, - бросил вскользь директор, приходя в себя от устроенной юной особой выходки. - Может, образумится. - Его слова прервали столь же резкие движения Шелдена. Он собрал у группы всё выданное в ЦРУ оружие и небрежно сгрузил его рядом с пистолетом МакГи. Проходя мимо коллег, блондин взял Зои за руку и повёл к выходу. - Куда? - требовательно высказался Уолтер. Пропала последняя капля терпения.
- Ты нас сдал обратно... забыл? - устало в пол оборота остановился Шелден. Больше не было желания даже смотреть в сторону некогда самого близкого человека, которого уважал когда-то ещё не так давно. - ... Уже дважды. И не смей марать нашу память своими претензиями.

Лос-Анджелес, 24.07.2008 год, 22:13, дом МакГи.

Сняв у порога натёршие мозоли туфли, Бьянка вяло побрела внутрь дома. Из зала появились Тимоти и Диана. Женщина бросилась к дочери с объятиями, которые девушка терпеливо перенесла. Не было сил отвечать на них. На лицо были долгие слёзы матери. «Цела?...», «Не ранена?...», «Милая...» словно пролетели мимо ушей. Ничего не запомнилось. Судя по тому, что Ральфа и Каллема в доме уже не было, Линдер дал им новое распоряжение.
- Кто «Lima-2»? - единственное, что произнёс Тимоти. Приставать к ней с упрёками после всего увиденного он просто не мог. Помнил себя. Бьянка опустошенная безмолвно побрела к лестнице. Выпрямила пальцы и туфли, которые болтались в руках, упали посреди прихожей на коричневый линолеум, бесцеремонно прервали мелкие греческие узоры. Мужчина выжидающе смотрел ей в след. Внутри всё разрывалось от накопившихся за этот вечер вопросов. Но он не имел права обрушивать на неё их все. Не сейчас, не после того, как она... его маленькая девочка... Она неожиданно остановилась у подножья лестницы.
- Я, - еле слышно выдохнула она. Диана медленно сползла по стенке на пол. То, что слышал Тимоти о «Lima-2» было об их дочери. Большая часть вопросов отпала сама собой. - Как Санни? - девушка не оборачивалась. Тим опустил глаза. Молчание затянулось.
- Он сильный... - негромко заверил отец, стараясь поверить в собственные слова. Он не мог позволить себе давать обнадёживающие прогнозы, когда даже врачи на это не решались.

Лос-Анджелес, 25.07.2008 год, 10:30, кладбище, могила Кейна Гросса.

- Я была в больнице... - Этой короткой фразой, единственной произнесённой за долгие часы полного молчания, она говорила многое. Например: «Санни не пришел в сознание», «Насколько продуктивной оказалась проведённая врачами операция, нельзя было сказать, пока он не очнётся. А когда это случится, не знал никто», «Состояние Вэйза стабилизировалось. Ранение оказалось не серьёзным», «Крис был почти в полном порядке»... главным образом она говорила о том, что ей было невыносимо страшно. Санни был не в порядке. И снова из-за неё. Снова она... Как и тогда, в торговом центре, в лагере, на задании, а потом в доме Фиджи. Он снова вернулся за ней... А она даже не смогла показаться перед Николасом и Элаизой. Испугалась. Бьянка чувствовала за собой вину за то, что их сын сейчас находился в коме, и безумно боялась увидеть осуждение в глазах несчастных родителей. Поэтому сбежала. Сбежала из больницы, куда с утра пораньше сбежала из дома, чтобы не столкнуться с отцом. Не хотелось говорить. Было много чего рассказать, и в то же время вещать было не о чем. Может, выскажись она, стало бы легче. Для этого у Би был дневник... Девушка сидела на зелёном газоне, прислонившись спиной к холодному каменному надгробию своего деда. Она приходила сюда именно в такие моменты, когда дневник не спасал. Когда просто не хватало слов, чтобы изложить весь беспорядок, творившийся внутри. Когда нужно было просто помолчать и когда очень нужен был тот, кто эту тишину выслушает и ни разу не перебьёт. Только здесь всё это было возможно. Она смотрела на океан и волны уносили все печали далеко за горизонт. Она прокручивала в голове все мысли, делясь с дедушкой своим страхом, и становилось легче. Будто он слышал не высказанное и незримо улыбался ей, говоря, что всё в порядке. Но не сейчас. Бьянка не чувствовала его присутствия. Она сидела в полном одиночестве. - Почему он так поступил? Навряд ли он не заметил, что патроны закончились... Это же Санни...
- Поэтому так и поступил. - От неожиданности Бьянка вскочила на ноги. Физически реальный мягкий мужской голос после оглушающего молчания заставил всё внутри перевернуться. - Потому что он - Санни.
- Пап, - напряженно выдохнула девушка, увидев перед собой отца. Встреча и разговор с ним действительно были неизбежны. И всё таки она надеялась хотя бы подготовиться к этой беседе. А сейчас, застыв на месте, ожидала наихудшего. Однако Тимоти не выглядел строгим отцом, намеривавшимся возвращать неразумное дитя на путь истинный.
- Я знал, что найду тебя здесь, - застенчиво улыбнулся мужчина, присаживаясь рядом с местом, где секунды назад сидела его дочь, и мягко похлопав ладонью по примятому газону, пригласил Би опуститься рядом. Девушка обречённо села. Отец выглядел обычно, как всегда... раньше. Только она уже не знала, это ли он настоящий или пытался незаметно подбираться к главной теме. Бьянке было неловко. - Ты всегда оставляешь дневник дома, когда идёшь сюда. - На лице Тимоти появилась добрая усмешка. А Би никогда не замечала за собой этой привычки. В таком случае становилось понятным, как он находил её... раньше... и сейчас... Правило номер пятнадцать: «Агенту не дозволено иметь никаких личных документов, способных в дальнейшем в той или иной мере скомпрометировать его». Надо было избавиться от него ещё в лагере, как и требовала того мисс Прескотт. Ведь теперь она - агент. Как и её отец. Что стоило сказать в этот момент? С чего начать? Что отец хотел узнать? А что хотела узнать она? Ведь хотела. И очень многое.
- Он ведь всё время был со мной, - мысль сама обрела свою материальность в её голосе. Тимоти посмотрел на дочь.
- Дневник?
- Ясон, - поправила Би, легонько качнув головой. - Сейчас только понимаю, он всегда появлялся, когда был мне нужен. Даже вчера. - Внезапно она полностью развернулась к отцу лицом и спросила с серьёзным видом: - Он ведь не обязан делать это только потому, что сын твоего помощника? - Мужчина глубоко вздохнул и опустил взгляд. Что-то всё же его беспокоило. Неужели было так трудно ответить на этот вопрос: «Нет, не обязан». Или будучи «легендарным» агентом, правда или откровения давались ему с особым трудом? Бьянка нахмурилась сильнее. - Пап... - Мужчина скромно кивнул, продолжая перебирать взглядом травинки газона.
 - Когда тебе было пять лет, - мягко начал он, - тебя похитили. Мы оставили Фиджи присматривать за тобой и Санни. Он был способный малый... - Би смотрела на мужчину и вспоминала слова Ясона. Он тоже помнил этот момент их общего детства. А сама она нет. Ей с самого начала казались знакомыми некоторые лица, например, Майк-Райза и Шелдена, но ничего более. - Человек из организации похитил тебя прямо из дома. Санни бежал за машиной, на которой тебя увезли, два квартала. Там его нашел Шелден. Запомнил номер и марку авто. - Тим хмыкнул. - Уже тогда оперативно работал! Так Шелден и нашел тебя. - Бьянка слушала рассказ отца как сюжет очередного блокбастера, просмотренного на выходных. Кроме лиц и образов известных персонажей в голове не прояснялось ничего. События не оставили ей никаких воспоминаний.
- А похититель? - сухо поинтересовалась Би. Тимоти напрягся.
- Убит. Шелденом. - Вкрадчиво и доходчиво. Девушка звонко выдохнула и откинулась спиной на прохладное надгробие. Могло ли это быть тем обрывком... тем что видела Би перед убийством Брока. Тот выстрел, который она считала своим первым... Но тогда пистолет был в её маленьких ручках. Воображение? Страшный сон? - Ты долгое время не разговаривала ни с кем, кроме Дерека.
- Я этого не помню, - шепотом перебила его девушка. - Ничего из того, что ты сказал. - Тимоти положил руку дочери на плечо.
- У детей такое бывает. Что-то на подобии защитной реакции психики. Раз и ничего не было. Так с тобой и случилось. Санни после того случая стал... таким. - В его устах это звучало не так грубо, как показалось бы на первый взгляд. Хвалебно и даже с капелькой гордости.
- А ты ушел из организации. - Всё верно. Года совпадали. По известным Би данным именно в это время Тимоти отстранили.
- Я перевёлся в резерв, - поправил её старший МакГи. - «Уйти» и «перевестись» - разные понятия. - Для отца этот факт был очень важен. Хотя он быстро отстранился от темы и заговорил немного серьёзней. Появился страх, что вот оно - неизбежное. - Я пришел поговорить не об этом. - Би понуро опустила плечи, готовая к любым отцовским выговорам. Вероятно, она заслужила их за своё молчание. Ведь только молчание из этого всего можно было изменить. - Мой отец тоже был агентом ОСПА. - Бьянка вдохнула и забыла выдохнуть.
- Де... дедушка Труди? - несмело выдавила из себя девушка. Верилось с трудом. Она не знала его. Только по снимкам. Так уж вышло, что он умер ещё до её рождения. Теперь имелось представление, почему никто из родных не мог дать вразумительного ответа, как его не стало. Что-то сумело рассмешить Тимоти и все попытки напустить на себя серьёзность пропали даром.
- До сих пор помню, как удирал от него, когда он узнал, что я пошел по его стопам. - Мужчина сконфуженно потёр шею. - Только представь: двадцати четырёх летний мужчина по всему дому носился от отца, который норовил выпороть его кожаным ремнём! - Би поддержала его легкой усмешкой.
- Надеюсь, меня не ждёт ничего подобного по возвращению домой? - Тимоти только бережно растрепал ей чёлку.
- Не мечтай! Слишком лёгкое для тебя наказание! - Когда смех удалось унять, мужчина продолжил. - Вообще-то отец был одним из двенадцати основателей организации. - Брови Би потянулись вверх. У организации были основатели? - Гертруд МакГи, Дональд Страйдер, Уильям Прескотт, Барри Айз, Джон Линдер и Бенжамин Шелден. Остальные личности были засекречены. Только те, кто приходит к власти, имеет право знать их имена. - Поняв, что понемногу уходит от сути, Тим вернулся немного назад. - Мама была доверенным лицом Сэта. Архив, бухгалтерия... Можешь даже не думать. Сейчас к заданиям она не имеет никакого отношения. Только бумаги, переговоры, учёт. У неё даже доступа к биорадару нет.
- Био... чему? - растеряно хлопала юная особа длинными ресницами, ещё не отойдя от предыдущего сообщения. Марта... Би делилась с ней всем... в то время как она и так почти всё знала. Могла ли сообщать Сэту о действиях их команды? Ей ничего не мешало этого сделать.
- Биорадар, - снова рассмеялся Тимоти и взял девушку за руку. Он развернул запястье тыльной стороной вверх и указал на эмблему группы. - Вместе с рисунком в кровь ввели нанотехнологические организмы. Вступая в контакт с уникальной для всех людей ДНК они начинают транслировать свой особый для каждого агента код на определённых частотах. Эти частоты и улавливает биорадар, после чего по запросу выдаёт местонахождение агента с точностью до метра.
- Аа... - невразумительно протянула Би, пытаясь переварить услышанное и хоть немного заставить своё сознание допустить возможность существования чего-то подобного, как это оборудование. Но это многое объясняло. То, как Вальезо нашли их в парке. Однако тогда не понятна их оплошность с Майк-Райзом. Ведь на тот момент он находился на другом конце города от дома...
- Знаешь, - Тим подтянул дочь к себе и заключил в крепких объятиях. Будто на прощание. Бьянке даже захотелось обнять его в ответ. Словно другой возможности уже могло не быть. - Ты можешь ненавидеть меня. Но я подал заявление с просьбой о твоём отстранении от оперативных заданий. - Он не смог уберечь единственное дитя от этого ада, так хотя бы обеспечит ей самое прохладное местечко в пекле. К сожалению, это всё, что он мог для неё сделать. Бьянка больше не сказала ни слова. Понимала, что говорить здесь не о чем. Отец лишь хотел как лучше.