Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 20

Алёна Андреевна Дунаева
ГЛАВА 20.

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 09:35.

... - Вторые «Delta» - это именно то, что нужно для проекта, - сдержанно шипел в трубку Ван Страйдер. Но он был на пределе.
- Вторые «Delta» - то, что нужно мне, - скрежетал металлический «голос» Сэта на другом конце телефонного провода. - Оставь их в покое и отзови отряд зачистки.
- Пока я их только для продуктивности к ним отправлял. - Директор ЦРУ угрожающе оскалился. Сэт отвечал тишиной. - Либо ты убираешь малолеток... - решительно выдохнул Страйдер, отчаявшись на последний шаг. Это были крайние меры, к которым он надеялся, прибегать не придётся. - ...Либо я уберу всю команду. - В трубке что-то заскрежетало, что Страйдер отодвинул телефон от уха, морщась от пронзительного звука.
- Ты готов избавиться от своих лучших оперативных агентов, только чтобы закрыть проект?
- Линдер и Шелден больше не агенты ЦРУ.
- Ты думаешь, я поверил, что ты их «вернул»! - Но твёрдый голос Ван Страйдера оборвал его:
- Ты ведь дорожишь ими, раз не избавился от них так же, как от Прескотт...
- Делай с ними всё, что хочешь, - неожиданно оборвал его Сэт. - Они мне ни к чему, если малейшее давление может их сломать...

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 09:35, дом МакГи.

Каждую свободную минуту Бьянка вспоминала слова Тима Пэйна, в тот день проводившего её почти до самого порога: «Мы всего лишь люди! И каждому из нас свойственно ошибаться!» Но, каждый раз видя Тимоти, в голове звенел холодный осуждающий голос агента Линдера: «Ты такая же, как твой отец...» - и снова становилось смертельно больно. В том числе и от того, что это была правда. И живое тому доказательство находилось у неё перед глазами в лице Тимоти МакГи.
Искренне желая помочь дочери «кумира», Пэйн вытащил её из дома с утра пораньше. И ни куда-нибудь, а в церковь. Не молиться, не исповедоваться, а просто посидеть. На все отговорки Би, в роде «Я в это не верю», он только отмахивался и с широкой улыбкой отвечал: «Гнилые отмазки!» Не нужно обладать трёхзначным IQ, чтобы догадаться - сама Би никогда не решится на это. Поэтому Тим повёл её сам.
Субботним утром родители всегда были дома. Диана любила поспать подольше. Тимоти же привычкам не изменял и вставал ни свет ни заря, жадно просматривая похожие одна на другую программы утренних новостей. А Марта, если не намечались какие-нибудь соседские посиделки, вроде выходного чаепития, покера (раз в месяц), чьих-либо дней рождений и тому подобное, после завтрака садилась в гостиной и до дыр зачитывала очередной бульварный роман. Всё было как обычно, за исключением скопившегося в доме напряжения. Тимоти не мог не заметить того, что дочь, всегда встречавшая его после работы горячими объятиями и радовавшаяся каждой минуте, которую могла провести с ним, теперь старательно избегала его общества.
Он нервно переключал каналы, отвлекая себя яркими мельканиями лиц и образов. Но это не сработало, и мужчина с раздражением выключил телевизор, бросив пульт на другой конец дивана.
- Да что с ней случилось?! - пересел он напротив читающей матери. - Что тут произошло, пока нас не было?
- Понятия не имею, о чём ты говоришь, - не отрываясь от книги, пожала Марта плечами.
- Ты издеваешься! - нервно усмехнулся Тимоти, всплеснув руками. - Я не узнаю свою дочь! Вот, о чём я говорю! Между нами никогда не было недопонимания! А сейчас, только недопонимание и есть! Недопонимание и недомолвки! Сбегает по ночам, уходит днём, ничего не сказав; возвращается в ссадинах и синяках, целыми днями либо сидит в своей комнате, либо где-то вне дома... - он перевёл дух и продолжил. - Разве это моя Би?
 Марта тяжело вздохнула и, повторив вслух номер страницы, на которой было прервано её чтение, закрыла книгу.
- Начнём с того, что в нашей семье у каждого есть свои скелеты в шкафу. Ты же не рассказал ей об ОСПА, или о том, что случилось десять лет назад.
- Не утрируй! - Слова матери заставили его занервничать сильнее. - Это совсем другое.
- Нет, Тимми, как раз то. Она - подросток. А в таком возрасте им просто жизненно необходимы тайны и личное пространство. Она, как и все, имеет право на свои секреты. - Каждое её слово было пропитано намёками. Сложнее было прочесть этот подтекст в них. Тимоти отвёл встревоженный взгляд в сторону. - Что касается пропаданий «вне дома» - так у неё каникулы. С друзьями гуляет, с Санни время проводит. И то, что она сменила своё окружение, говорит только о смене интересов. - Мужчина что-то невнятно пробурчал себе под нос, не совсем довольный трактовкой Марты, словно чувствуя, что это не вся правда, а лишь вершина айсберга. - Что касается синяков и ссадин - это последствия их с Ясоном время препровождения. - Резко поднятые на неё серые глаза сына дали ей понять, что она выразилась не совсем ясно. И она поспешила поскорее это исправить, пока недопонимание не переросло в, по сути беспочвенное, возмущение. - На роликах он её кататься учит! Ничего особенного.
- Ну, и...?
- Что «Ну, и»? Сам же видел - первый блин комом, - рассмеялась женщина и, проходя мимо сына на кухню, преободряюще похлопала его по плечу. - Чай будешь или кофе? - как ни в чём не бывало спросила она, скрываясь за стенами гостиной.
- Давай, твой любимый, - задумчиво ответил Тимоти и через пару минут из кухни донёсся терпкий пьянящий аромат зелёного чая с бергамотом. На душе сразу стало спокойнее - хоть что-то в этом доме оставалось неизменным.

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 10:40, дом МакГи.

Стало заметно легче дышать, проще улыбаться, а сквозь весь тот гул мыслей в голове даже удалось расслышать красивое пение птиц за окном. Этот человек - Тим Пэйн - заставил мир снова перевернуться и снова встать с «головы» на «ноги». Даже встреча с отцом по её возвращению домой была не такой мрачной, как ожидалось. Он сдерживал свои переживания, по совету Марты стараясь не давить на дочь, хотя это для него было и не просто.
- Всем доброе утро! - остановилась девушка на пороге кухни, где семья собралась за поздним субботним завтраком, и растянула белоснежную улыбку до самых ушей. Несмотря на все извинения, отец всё ещё хмурился, расстроенный новой выходкой дочери. Би подавлено опустила плечи. - Прошу прощения за то, что заставила вас переживать по поводу здравости моего рассудка, - как прочитала она заготовленную заранее фразу. Марта укоризненно посмотрела на сына.
- Я говорила тебе, не давить на неё, - недовольно прошептала бабушка. Но тот лишь легонько пожал плечами.
- Если ты действительно сожалеешь о своём поведении, - он поднялся из-за стола и подошел к Бьянке, - у тебя есть возможность загладить свою вину.
Девушка во внимании распахнула глаза, однако слишком довольным показалось ей лицо Тимоти.
- Ты случаем не имеешь в виду... - осторожно начала она. Уверенный кивок отца подтвердил, что она мыслила в верном направлении. Бьянка в ужасе попятилась назад и замотала головой. - Нет! Никогда!
- Этот приём очень важен для твоего отца, милая, - улыбнулась сидевшая за столом Диана. - Соберутся ведущие специалисты со всех соединённых штатов.
Би хорошо помнила это ужасно скучное мероприятие, где ей приходилось весь вечер проводить в компании избалованных высокомерных детишек партнёров Тимоти по работе, в сравнении с которыми даже Ясон казался ангелом.
- Затащите на приём Санни, пойду! - заявила она и поспешила ретироваться, пока Диана не принялась её уговаривать. Ведь её просьбам Би было трудно отказать. А так, это был «Шах» в разыгранной партии. Санни всегда удавалось избежать подобных собраний, например посредством поездки с Элаизой на очередные съёмки, или вылазкой в горы с компанией по дзюдо (подговорить тренера было не трудно, по крайней мере это было куда проще, чем терпеть общество раздутых самомнений).

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 14:20, дом МакГи.

- Будешь мыть посуду? - Тимоти застыл на пороге кухни. Би бесцеремонно кивнула.
- Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось! - усмехнулась Марта, пройдя мимо сына с порцией работы для любимой внучки. - Хочешь мыть, мой! - Девушка весело сдула густую пену с пальцев и приступила к делу. Что-то в этом занятии было такого... И почему раньше она этого никогда не делала?
Было так легко. Будто и не было никакого камня на шее, не дававшего ей дышать всё это время. Будто не было того месяца. Как раньше. Как до... Простое счастье - провести выходной с семьёй, все вместе. Она снова ощутила это казалось бы уже навсегда потерянное состояние. Вероятно, ради именно таких моментов стоит жить.
Дом был полон уюта и особого тепла, укутывающего в свои объятия и согревающего успевшую подостыть душу. Чувствовалась та несокрушимая и такая необходимая защита, исходящая от стен старого дома. Все мысли просто перестали существовать. Было только СЕЙЧАС, когда она была счастлива, моя посуду собственными руками. Не было ни «Lima», ни ЦРУ, ни организации, ни Вальезо...
Грязная посуда закончилась внезапно. Девушка вытерла руки и подошла к окну, но за ним не было ничего необычного. Ясный солнечный день...
Телефон в кармане шорт зазвонил так неожиданно, что Бьянка подскочила на месте. Сердце чуть не взорвалось от испуга. Задрожавшими руками она поднесла телефон к уху, даже не посмотрев на номер звонившего.
- Би, мы ждём тебя в парке на детской площадке! - с ходу выдал уверенный голос Зои, и тут же за ними последовал сигнал окончания разговора. Би недоумённо посмотрела на телефон.
- Что это было?

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 15:30, парк, детская площадка.

День был чудесен. По небу медленно проплывали полупрозрачные облака. Дул лёгкий приятный ветерок, тихонько раскачивая широкие пальмовые листья и макушки деревьев. Обычная жара разбавлялась необычайно уютной прохладой, предвещая в скором времени накрыть город летним дождём.
Парк был наполнен покоем. Однако этот покой не коснулся небольшой детской площадки недалеко от границы парка. Детей было не много, и не мало. И всё же шума от них было достаточно, чтобы обеспечить их родителей и нянек причинами для беспокойства.
По среди площадки, на скамейке около песочницы сидела счастливая Зои. Собранные в высокий хвост длинные волосы придавали ей необычной для Фрэнк строгости, но даже так она была слишком миленькой и беззаботной для «взрослой». Это было странно - Бьянка никогда не видела её ТАКОЙ счастливой. Светло-серые глаза, ещё месяц назад скрывавшиеся за «антистильными» очками, сейчас были полны сиянием, добрым и заразительным. Однако взгляд блондиночки был прикован только к одной паре на всей площадке: высокий спортивный темноволосый парень, неуклюже раскачиваясь, скакал в песочнице, катая на своей шее крохотную, в сравнении с ним, трёхлетнюю девочку с почти белым шелком волос, вплетенных в длинную косичку. Девчушка заливисто хохотала, цепляясь маленькими ручонками в уши парня, когда тот заходил на очередной вираж. Ребёнок был подобен ангелу, невзирая на отсутствие крыльев и нимба.
Бьянка медленно направилась к Зои. Каждый шаг отдавал сомнением, стоит ли ей нарушать эту прекрасную идиллию, и впишется ли МакГи в эту компанию, тем более что подруга была в компании парня. Не сумев определиться Би остановилась и, довольно улыбнувшись, повернула назад. Только девушка и шагу ступить не успела, когда за спиной послышался вбитый в память голос Ясона:
- Крошка Би! - Бьянка удивлённо обернулась. Трудно было поверить в то, что она видела, зная характер и все замашки Ли Джонса. - Я всё видел! - осклабился он, махнув ей рукой. Сидевшее на его широкой шее создание перебирало ма-аленькими пальчиками по воздуху, очаровательно поприветствовав МакГи.
- Привет, ребята! - растеряно приблизилась к напарникам Би. Заметив на себе её умилённый взгляд, Санни заметно смутился и покраснел. Ангелочку, то и дело дёргавшему его за уши, такая реакция не очень понравилась. Быстро определив «раздражителя», девчушка впилась светлыми серыми глазёнками в брюнетку. Она задумчиво поджимала пухлые розовые губки, отчего её острый носик смешно двигался, точь-в-точь как у полевой мышки, почувствовавшей где-то неподалеку вкусное зёрнышко.
- «Би» как «пчёлка»? - спросила она, снова дёрнув Санни за ухо. Поморщившись, парень быстро кивнул. Но девочка только возмутилась, нахмурив светлые бровки. - Какая она пчёлка! У неё даже усиков нет! И пузико у неё не в полосочку! - Ясон сдержанно рассмеялся.
- Это Дебора, - улыбнулась Зои, погладив дитя по розовым щёчкам. - Моя младшая сестрёнка. Всегда говорит, что думает. Не обижайся!
- Да, - от очередной оттяжки ушей Ясон снова сморщился. - Меня горой назвала!
Би невольно рассмеялась. Это единственное, чем она могла скрыть скользнувшую на песок слезинку.
- Ребята! - Радость лилась из самого сердца! Не сдержав порыва, МакГи крепко обняла Зои и Ясона. - Как я рада, что вы у меня есть!
- Би, ты чего? - терпеливо кряхтела подруга.
- Я опять всё видел! - тихо поделился секретом парень и Би тут же отскочила. На лице Санни растянулась хитрая ухмылка.
- Понятия не имею, о чём ты говоришь! - Бьянка быстро смахнула с щеки мокрый след и, как ни в чём ни бывало, нахмурилась.
- Кто-то у нас расчувствовался до слёз! - продолжал язвить Ли Джонс.
- Ничего я не расчувствовалась!...
Но её отмашки только сильней раззадоривали одноклассника и если бы не Дебби на его шее, Ясон бы катался по земле от хохота.
- Ну, всё! - шлёпнула Зои парня по плечу, вступившись за подругу. - Хватит! Спускай Дебору, пусть побегает. - Ли Джонс с не бывалой осторожностью опустил дитя на землю и то сразу же сорвалось с места. И откуда у малышки столько энергии? Она бегала по площадке и хваталась за всё подряд: качели, горки, карусель, лесенки... Не ребёнок, а вечный двигатель! От наблюдения за ней голова шла кругом. И только когда она напрыгалась, набегалась и налазилась вдоволь, вернулась в песочницу мирно лепить куличики и ребята смогли расслабиться. От напряжения после простой «слежки» Санни и Би штормило даже сидя. - И так каждый день! - хихикала Зои, глядя на друзей. - Если она днём не вымотается, ночью не заснёт.
- О, кстати о «спать спокойно»! - неожиданно вспомнила Би. - Санни! - от внезапного обращения парень отодвинулся от МакГи на самый край скамейки, едва не свалившись с неё на землю. - Всё что хочешь выполню...!
- Начало интригует! - цинично прищурился он. Девушка не обращала на его колкости внимания. По-видимому, дело было действительно серьёзным.
- Что бы тебе не говорил мой отец, НЕ СОГЛАШАЙСЯ ПОЙТИ НА ПРИЁМ! - Но на её слова Ясон лишь сконфуженно отвёл глаза и взъерошил волосы на затылке. Би поняла всё без слов. - Как ты мог?! - вскочила она. - Ты...! Ты...!
- Сама знаешь, Тим умеет быть убедительным, - только и смог, что беспомощно развёл Санни руками. Би спрятала лицо в ладони.
- Санни! Поговори с Тимоти! - взмолилась Бьянка, усевшись рядом с Ясоном. Тот, округлив глаза, помотал головой. Он знал, что это может быть чревато последствиями со стороны его собственного отца. - Пожалуйста! - продолжала напирать Би. Парень соскочил со скамьи, настаивая на отказе. - Ну, пожалуйста!!! - поднялась Би за ним.
- И не проси! НЕТ!
Слова здесь были бессильны. Оставалось только одно - то, что не подводило ещё никогда. Юной МакГи достаточно было всего лишь три секунды посмотреть в глаза любому человеку, досадно хлюпнуть носиком... и этот «любой» готов был ей звезду с неба достать.
В добавок обижено надув пухлые губки, Бьянка вернулась на скамейку. Повернувшись к Ли Джонсу спиной она хлюпнула ещё раз. Парень вздрогнул. И после подобной реакции оставалось только ждать.
- Смотри внимательно! - чуть слышно шепнула Би подруге, еле сдерживая смех. - Три... - начала она обратный отсчёт. - Два... один...
- Ладно, я попробую! - секунда в секунду отозвался Санни. Би торжествующе обернулась. На лбу одноклассника блестела испарина. - Только ПОПРОБУЮ! - предупредил он и, приняв свою непростую участь, тяжело вздохнул.

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 16:10, парк, детская площадка.

Тучи штурмом взяли небо. Дождь собирался обрушиться на Лос-Анджелес раньше, чем это предполагалось ещё полчаса назад. Каждый даже самый лёгкий порыв ветра нёс с собой холодную ноту, которой пробирал до самых костей. Но это всё равно было приятней, чем утомительная жара.
Зои пришлось долго объяснять все «прелести» приёмов, одного из которых так упорно намеревалась избежать Бьянка. Но, в конце концов, Фрэнк даже пожалела подругу. И когда телефон Ясона зазвонил, девушки были ещё погружены в обсуждение, поэтому не сразу обратили внимание на его разговор.
- Шелден? - удивился он, увидев на дисплее номер командира «Lima». - Наверное, передумал и решил присоединиться! - хмыкнул Санни и ответил на звонок. - Привет! Мы всё ещё в парке, так что... - Резко оборвавшаяся речь привлекла внимание МакГи и Фрэнк. Удивление на лице Ли Джонса стремительно переросло в недоумение, молниеносно сменившееся ужасом. - До Майк-Райза дозвонился? - Услышав имя возлюбленного, Би поднялась. Под его взглядом, казалось, вот-вот расплавится песок в детской песочнице, где никого не было. Он вернул телефон в карман и быстро огляделся по сторонам. - Берём Дебби и уходим!
- Дебора! - тревожно позвала Зои сестру, но та не отозвалась. - Дебби!
Кроха пропала. Площадка была полна детей, однако Деборы среди них не оказалось. Зои всюду искала её, в панике не зная, что делать. Вообще, сложно было оценить обстановку без комментариев Санни. Но тот был в ступоре.
Би взяла парня за руку и не легонько одёрнула, приводя в чувство.
- Что случилось?
Слова застряли в горле, а в глазах отражался страх. Страх, которого Би ещё никогда не видела.
- Сэт отдал приказ о зачистке «Lima», - беззвучно выдохнул парень, посмотрев МакГи в глаза. - До Фиджи дозвониться не удалось...
Тело МакГи пробила нервная дрожь. «Приказ о зачистке» группы выполнившей задание? Ликвидировать команду новичков? В уставе чётко оговаривался этот пункт - команда новичков не подлежит физическому устранению. Похоже, всё, что они слышали о Сэте, было правдой. Он меняет правила на ходу.
Это было немыслимо и не укладывалось в голове. Сердце замерло. Бьянка вдруг как никогда ощутила, как холод ужаса проникает в каждую клеточку тела. Зачистка... от этого никто не уходил. По крайней мере, так гласила история. Время, бегущее впереди и определяющее её будущее, внезапно остановилось и стало слышно как сердцебиение начало обратный отсчёт... до конца...
«Что теперь?» - читала Би в глазах Ясона, впервые не прятавшего от неё свой взгляд. Впервые она не знала ответа.
- Зои! - острым лезвием пронзил площадку тонкий звонкий голосок малышки. Счастливая Дебора едва ли не спотыкаясь на пыльной дорожке, бежала к сестре, разрыдавшейся на другом конце детской площадки. В её крохотных ручках блестели золотые ленточки, аккуратно обвязывающие нечто небольшое. Присмотревшись, Би поняла, что это просто маленькая коробочка. Увидев сестру, Зои бросилась к ней. - А мне подарок подарили! - хвастливо хихикала девочка, небрежно тряся его в своих ручках. Зои, не медля ни секунды, рванула к Деборе.
Душу словно перевернуло. В тени деревьев мелькнул тёмный силуэт. Бьянка не видела ничего, кроме него. Она его знала... Не выходя из тени силуэт обернулся. В глазах была ненависть, которую МакГи почувствовала даже на расстоянии в десятки метров.
- Вальезо... - имя со свистом вырвалось из лёгких. - Это был Вальезо! - Голос Би неожиданно стал сильнее. Уже было без разницы, кто услышит её; увидит, что случится... Главное, чтобы никто не пострадал... по их вине... - Дебби, брось коробку! - что было сил закричала девушка, до хрипоты. Но малышка только остановилась и с жадностью прижала красивую коробочку к себе.
- Нет! - упрямилась Дебора, обиженно насупившись. - Это мой подарок! Мой! МНЕ его подарили!
Зои будто не слыша и не замечая ничего вокруг, мчалась к младшей сестре, растирая по лицу слёзы. Ясон сообразил всё за доли мгновения (впрочем, как всегда: сначала делает и только потом думает).
- Не подпускай её близко, - кивнул Санни на старшую Фрэнк, и помчался к малышке.
- Там может быть бомба! - но слова Би уже ничего не могли изменить. - Дебора, брось коробку!!! - снова повторила МакГи, сорвавшись наперерез подруге. - Дебби нашлась! Всё в порядке! - твердила Би, не зная, кого из них двоих пыталась успокоить больше - Зои или саму себя. Блондинка еле успела остановиться, чтобы не сшибить Бьянку с ног.
- Что ты только что сказала? - всхлипнула Зои, переводя взгляд с подруги на Ясона, мчащегося к её сестре. - Что там может быть?
- Ты же знаешь, - всеми силами сдерживая эмоции, Бьянка смотрела девушке в покрасневшие от слёз глаза, - какая у меня фантазия! Это я так...
- Ты сказала...
- Это абсурдное предположение! - всплеснула МакГи руками. - Я сглупила!
- ...Бомба? - На секунду Зои замерла, затаив дыхание. Только потом стало понятно, что она собиралась с духом. Дрожащий взгляд Би её выдал. Фрэнк всё поняла. - БРОСЬ ЕЁ! ДЕББИ, БРОСЬ КОРОБКУ! - Что было сил Би обхватила рвущуюся к сестрёнке девушку своими не слабыми руками. - Дебора...!
Ясон подбежал к расплакавшейся девочке. Едва он взял из её ручек коробочку раздался громкий щелчок, которого невозможно было не услышать. Звук заставил стихнуть всё вокруг.
Никто и сообразить ничего не успел.
Невероятный грохот...
Вспышка...
Земля под ногами содрогнулась...
Какая-то невидимая сокрушительная сила отбросила Зои и Би на несколько метров в сторону. Едкий обжигающий дым заполнил всё и ворвался в лёгкие с первым вздохом.
Бьянка тяжело приземлилась на спину и закашлялась от удара о землю. Рядом упала Зои. Крики... Визг... Взрослы... Дети... Но после того грохота, всё казалось тише.
- Дебби... Дебора... сестрёнка... - глаза Зои были широко распахнуты. В них было недоумение и безумный страх. Она, пошатываясь, поднялась на ноги, и рассеянно огляделась по сторонам. Вертела головой то вправо, то влево, не замечая очевидного. Поднявшись следом, Би увидела, что из левого уха подруги тоненькой линией течёт кровь.
Оглоушена. Для неё сейчас это был лучший вариант.
Все разбегались в разные стороны. Только один человек неподвижно сидел на коленях. Би видела только его чёрную спину и затылок. Его голова была опущена. Накрывая собой кого-то на своих коленях, он не шевелился. Каждый шаг давался МакГи с острой болью. Словно она шла босиком по раскалённым гвоздям, пронзавшим её до самого сердца.
- Санни... - трясущаяся рука Би опустилась на его широкое плечо и парень вздрогнул. До этого момента, казалось, он боялся даже вдохнуть. Он поднял на неё свой рассеянный после ударной волны взгляд... Ноги сами собой подкосились, и Би упала рядом с Ясоном. На его коленях лежала Дебора. Её розовое платьице было чистым, будто ничего и не произошло, не было никакого взрыва. Она просто спала и видела приятный сон. Ангельски-прекрасное детское личико украшала лёгкая чуть заметная улыбка. От левого виска одна единственная прядка некогда светлых волос искусно вплеталась в косичку, подобно кроваво алой ленточке. Кончик осколка блеснул под кровью в виске. Би закрыла губы рукой, чтобы скрыть их дрожь... дрожь и рук, и губ... хотя сейчас был не тот случай, когда стоило так стараться скрыть боль.
- Ребята, вы её нашли, - незаметно подошла сзади Зои. Увидев сестру, она тяжело обошла Санни и Би и села напротив. Зои шатало. Она словно не могла контролировать своё собственное тело, будто была пьяна и искренне не понимала происходящего. - Дебби, нам пора домой! - бережно погладила она сестрёнку по ещё тёплой ручке. - Милая, просыпайся! Пойдём домой, а! - Широкие плечи Ясона содрогнулись. - Извините, ребята, нам надо домой... - улыбнулась Зои и попыталась поднять девочку на руки, но тело снова её не послушалось, и старшая Фрэнк едва не упала. - Я тоже что-то устала немного...
Копоть и грязь с лица парня капля за каплей смывали слёзы. Его пальцы впились в землю, оставляя за собой глубокие следы.
- Шелден сказал, что есть приказ на ликвидацию всей команды, - прорычал он, яростно стиснув зубы. - Значит... - Его мысль волной ужаса пробежала по коже Би.
- Майк-Райз...

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 16:25.

Не помня себя, Би вырвалась из парка и сломя голову помчалась по улице к дому Фиджи... бегом.
- Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети... - повторял ей в ответ приятный женский голос из телефона. Видимо, так Майк-Райз решил отомстить ей, и теперь настала её очередь понервничать из-за него. Много вероятно, что в этот момент он находился дома. Фиджи часто упоминал, что предпочитает брать работу на дом, и пока работает, отключает телефон. Оставалось только надеяться, что его навыки агента достаточно хороши, чтобы противостоять агентам отряда зачистки хотя бы до того, пока не прибудет подмога.
Силы стремительно покидали девушку. Тревога затмевала всё. Взгляды недоумевающих прохожих совершенно её не волновали. Факт, что она может быть узнана как дочь МакГи, отходил на самое последнее место. Только Майк-Райз... До его дома оставалось каких-то пол квартала, когда внимание людей вокруг привлёк густой чёрный дым, поднимающийся над крышами жилых многоквартирных домов. Мимо проехало три пожарных машины. В горле пересохло. Би остановилась отдышаться, уперевшись руками в дрожащие от усталости колени.
- Надеюсь, этот дым никак не связан с Фиджи. - Би устало подняла голову на голос. Перед ней стоял Ясон и смотрел на клубы чёрного дыма. Только сейчас девушка заметила, что весь бок его чёрной футболки пропитан кровью. Под порванным краем на поясе виднелся белый бинт.
- Ты что, ранен?
- Не важно, - холодно отрезал парень, не сводя глаз с дыма. - Приехал Шелден, - эмоции в его голосе равнялись абсолютному нулю. - Он остался с Зои. А нам твоего гения «не доступного» предупредить надо. Так что поторопись.
Все жильцы дома, где проживал Фиджи, были на улице. Подъезд, в котором находилась квартира Майк-Райза, был объят огнём. Пожарные боролись с пламенем, как только могли. Стоило Би шагнуть во дворик, едва вмещавший на своей территории весь народ и три пожарных машины, её окатила новая волна ужаса. Казалось, девушка задрожала так сильно, что подойдя к ней поближе можно было ощутить вибрацию окружавшего её воздуха. Она не видела ничего, кроме окна квартиры агента Фиджи, из которого вырывались гигантские языки пламени. Би бросилась в толпу. Но и так было понятно, что его среди них не было, иначе она бы сразу его заметила.
- ...Эй, там кто-то есть! - крик пожарного заставил Би обернуться к огню. - Там наверху живой человек! - оповестил своих мужчина, тушивший верхние этажи.
- Майк-Райз... - как одержимая шептала Бьянка. - Это он... Я уверена, это Майк-Райз! - с каждым словом её голос становился всё громче. - Он там!!! - Эмоции затмили собой здравый смысл, и девушка буквально в истерике, растолкав зевак и пожарных, прорвалась к горящему подъезду.
- Бьянка, стой! - бежал за ней следом Ясон. - Би, остановись! - но она не слушала.
- Он... Майк-Райз... он там! - она мчалась напролом.
- Стой! - Санни крепко схватил Би за плечо и одёрнул. МакГи с трудом устояла на ногах. Парень посмотрел на её лицо, всё в копоти и пыли. Оно было мокрым от слёз. Заплаканными глазами она смотрела на него, а он будто слышал в своей голове её голос «Отпусти! Пожалуйста, дай мне уйти!». - Скажи, - Ясон отчаянно посмотрел Би в глаза. - Он, действительно, тебе настолько дорог? - Всхлипнув, девушка замотала головой.
- Да... да... да...
- Жди здесь! - он отпустил Бьянку и, не взирая на спешивших на помощь к выжившему пожарных, влетел в подъезд.
- Стой, ненормальный! Сгоришь! - следом за юным парнем в огне и дыму скрылись ещё два экипированных спасателя. Би с силой сжала кулаки, что пальцы захрустели.
Несколько секунд тянулись, как целая вечность. Полминуты... минута... Бьянка могла только ждать. Но ничего не происходило. Никто не вернулся. Треск горящего материала заглушал возгласы толпы. Показалось, что огонь начал затухать и всё плохое позади. Но, как известно, первое мнение чаще всего ошибочно.
- Назад! Все НАЗАД! - из огня вырвалось четверо пожарных. На руках первого прокашливалась старая женщина. - НАЗАД! - кричали они, размахивая руками. - Здание сейчас обрушится! - Бьянка перевела испуганный взгляд с людей наверх...
От скрипа бетонных плит на зубах появилась оскомина. Стены не выдержали, и крыша с невообразимым громыханием сдавила последний этаж. Во все стороны полетели куски бетона. Визжащая толпа побежала прочь от дома. Снова жуткий шум... и целый подъезд сложился как карточный домик.
- Санни!!! - неистовый крик вырвался из самого сердца. Пожарный преградил девушке путь.
- Мисс, туда нельзя! - упрямо сдерживал Бьянку невысокий мужчина в тяжёлой экипировке, пропахший дымом.
- Там же ребята! - рыдала девушка, стараясь вырваться из крепких рук пожарного.
- Если они всё ещё живы, мы обязательно найдём их... - но на его слова остановившийся неподалёку спасатель провёл рукой на уровне горла и покачал головой, что означало «конец». Выживших нет...
В слезах Би сползла на колени.
- Это моя вина... - тихо глотала она слёзы. - Если бы не я... Брок Вальезо... если бы не я...

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 17:23, дом МакГи.

...Она решительно влезла на стул под люстрой и, растянув дрожащими руками перед заплаканным лицом петлю, сделала последний глубокий до боли в лёгких вдох. За окном тоскливо скулил прохладный ветер, промокший под проливным дождём. Тяжелые капли залпом обрушивались с неба на пока ещё пустой дом МакГи.
Разум боролся с телом. Умом Би понимала, что всё произошедшее сегодня случилось по её вине, и один шаг мог избавить всех от страданий, а главное избавит её от угрызений совести. Она не могла представить, как будет снова смотреть в глаза Зои, или в лицо Николаса и Элаизы... Как будет жить без Майк-Райза... Но тело хотело жить.
- Ребята, надеюсь, вы сможете когда-нибудь меня простить... - произнесла она и затянула петлю на своей хрупкой изящной шее. - Клянусь, я не хотела этого! - зарыдала Бьянка с новой силой. - Я не хотела...
Стул на колёсах неустойчиво дрожал под ногами, потихоньку сдвигаясь куда-то в сторону.
- Крошка Би? - внезапно дверь в комнату приоткрылась и глухо врезалась в тяжёлую кровать. Бьянка не могла не узнать этого голоса.
- Санни? - всхлипнула она. - Санни! - забыв обо всём на свете, девушка спрыгнула со стула... Но петля не пустила её. Стул опрокинулся.
Горло сдавило. Кровь резко прилила к голове. Глаза, казалось, вот-вот лопнут. Уши заложило. Будто воздух стал тяжелее свинца. Невозможно было дышать. Однако больше всего на тот момент хотелось сглотнуть. Бьянка цеплялась уставшими пальцами за петлю, пытаясь оттянуть её от горла, но та лишь сильнее затягивалась и больнее впивалась в кожу.
Дверь не поддавалась давлению снаружи. Попасть в комнату оказалось не так просто. Би хрипела и вырывалась из последних сил. В глазах всё потемнело... Исчезли звуки. Уже не был слышен шум дождя за окном. Стало легко. Би спокойно опустила руки. Дышать больше не хотелось. Вообще больше ничего не хотелось.
- Тренер... Она решила покончить с собой! - снова услышала она голос Ясона. Теперь он был где-то далеко, вне досягаемости и становился всё тише. - Она же умрёт! Дверь не открыть...
- Подвинься! - А этот был похож на голос тренера Линдера. Его уже совсем было еле слышно.
Удар... Бьянку словно током ударило. Она снова ощутила биение своего сердца. Проснулась боль.
- Би! - закричал Ясон. Он слышался так близко, так рядом, вот только руку протянуть... Кто-то обхватил её ноги и приподнял повыше. Верёвка задёргалась, больно впиваясь в горло. - Прострелите... - скрипел голос Санни. - Прострелите верёвку!
Выстрел. Чья-то влажная горячая рука стянула с неё петлю. Кровь отхлынула от головы. От непонятного спазма девушку затрясло. Она резко открыла глаза и... уже было не важно. Санни был жив... Он не погиб... Весь перепачканный в саже и бетонной пыли, пропахший гарью перед ней сидел Ясон.
- Санни! - Эмоции снова взяли верх, и Би крепко обняла его. Теперь футболка парня пропиталась не только дождевой водой, но и её слезами. И тут... Это было похоже на лёгкую вспышку. Как просветление, когда приходит осознание, и уже не понимаешь, как ты жил без этого раньше. Чувство... ужасное, страшное, но прекрасное и уютное... Её шелковистые волосы касались его грубой покрытой лёгкой щетиной щеки. Даже сквозь футболку он ощущал жар её поджатых от боли и страха губ на своём плечё... Это было что-то непередаваемое, и Санни боялся признаться самому себе, что ничего круче в своей жизни он не испытывал. Ясон неуверенно положил свою ладонь на, казалось бы, такую хрупкую спину Би и замер. Он почувствовал стук её сердца. - Прости! Пожалуйста прости! - заговорила Бьянка, с некоторым трудом подняв голову с плеча Ли Джонса. - Я ведь не могла тогда поступить иначе! У Брока был пистолет, и он хотел убить... Я защищала команду! - всхлипывала она. Голос девушки заметно осип и, чувствовалось, что ей было больно говорить. - Я не хотела, чтобы всё так получилось...
- Ты ещё совсем глупая, МакГи! - Линдер говорил так, будто даёт очередное указание. - Не вокруг тебя одной мир вращается. Сейчас это просто стечение обстоятельств. ЦРУ наняло группу агентов ОСПА, работать против организации. Информация, которую вы достали, может уничтожить ОСПА. Сэту это не по вкусу. Вероятно, он понял, что раз до сих пор мы на него не вышли, информация не расшифрована и находится у кого-то из команды. Оснований для вашего устранения вполне достаточно. Благо первая попытка провалилась: все «Lima» живы.
- Все? - переспросила Би, наконец, отпустив Санни.
- Всё это время Фиджи находился в организации. - Линдер приблизился к окну и сквозь лёгкий прозрачный занавес посмотрел на улицу. - А ты чуть не упростила работу Вальезо. - Тренер сурово обернулся на Бьянку. Девушка виновато опустила взгляд.
- Я поняла. Этого больше не повторится, - негромко ответила девушка, действительно понимая, что куколки и милые детские игрушки остались двумя месяцами позади. А впереди война... Их война... Война «Lima»...