Бой

Сергей Ксенофонтов 0
               
     Как-то на перекрестке двух дорог встретились «уверенность» и «самоуверенность». «Уверенность» была тиха и спокойна и даже, можно сказать, мало чем, привлекательна. Одежда скромная, неброская, судя по осанке сильная и статная, но без мышечных излишеств. Глаза излучают свет и несокрушимый покой. «Самоуверенность» же, наоборот, одета ярко вызывающе, да так, что бы гипертрофированных  мышц было видно побольше. В глазах блеск, ярко показывающий, мол, я-то знаю, что хороша собою, и сильна и умна. Отказать мне, в моих доводах и предложениях, практически не возможно.
 
НАЧАЛО.
     Короткое приветствие со стороны «уверенности» и длинное пространное от «самоуверенности». Она сразу заняла главенствующее положение, не давая опомниться и вставить хоть одно слово собеседнику. Бой начался, развязала его «самоуверенность», она красочно с незыблемыми на её взгляд преимуществами, убеждала «уверенность», что нужно пойти по её дороге. Обильно сыпала аргументами, по её пониманию совершенно несокрушимыми. «Уверенность» всё это, молча, слушала, ведь вставить хоть одно слово было почти не возможно, да, по большому счёту, и не хотелось.

КУЛЬМИНАЦИЯ.
  И вот наступила кульминация, «самоуверенность» изрядно уставшая, но довольная собой, ведь она так красиво атаковала, ошеломив противника своим напором. У неё не было и тени сомнения в чистой победе. И вдруг она получает короткий и емкий ответ, как боковой незаметный хук, нет, я пойду своим путём. В глазах темно, пляшет целый сноп искр, это нокаут.
 
ФИНАЛ.
  «Уверенность» даже не пытается помочь поверженной «самоуверенности», ведь она знает, что та, сама разбилась о собственную стену, которую так тщательно выстраивала за время демонстрации своей мощи. И еще, «уверенность» твёрдо знала, что стоило только ей проявить ложную вежливость и начать тактично обходить железобетонную стену выстроенную «самоуверенностью», она тут же и размазала бы её на этой самой стене.
 
ЭПИЛОГ.
«Уверенность» продолжила свой путь, легко и изящно, словно паря в воздухе.
«Самоуверенность» осталась лежать в придорожной пыли, и пытаться осознавать, что произошло. Чудо какое-то, ведь вначале все преимущества были на его стороне. Да и воздействия извне не было.
Пройдёт немало времени пока мальчишка по имени «самоуверенность» дорастёт до мужчины по имени «уверенность». И нет в этом никакого чуда, это эволюция, и она неизбежна.