We are the champions! - Эпилог

Сказки Про Жизнь
Фанфик написан в соавторстве с Shiery.

1.

По-другому и быть не могло. Все сложилось один к одному. Десять свободных от работы дней в мае Шеф спланировал загодя, и хотя он никому ничего не объяснял, все восприняли это именно как «семейные каникулы». Ну и хрен с ними! Пусть радуются, что угадали. Куда они отправятся, было предопределено, ведь «Сантьяго Бернабеу» в этом году принимал финальный матч той самой Лиги Чемпионов! Но как только «сливочные» этой реальности, спустя стольких обломов подряд, наконец-то выбили себе место в вожделенном финале, вопрос лететь или не лететь на матч был снят с повестки дня как идиотский. Лететь без вариантов!

Сентиментальный Ламберт умудрился забронировать тот же номер в том же отеле, где был их первый раз «здесь», после того самого «мадридского концерта», о котором фанаты уже слагали легенды и написали кучу всяких домыслов. Ха, некоторые даже были близки к истине… в определенных  моментах.

«Моментов» спустя год накопилось на десятки или даже сотни страниц, а они вдвоем, как ни старались «не афишировать личную жизнь», все равно умудрялись влипать в «ситуации» по нескольку раз за месяц - папарацци, журналисты и любимые фаны караулили буквально за каждым кустом. Хотя, на томмин взгляд, официальные тусовки с пресловутыми «красными» дорожками были ещё хуже. Но после их никому не известных футбольных приключений пережить весь этот ажиотаж было куда проще. Действительно, все познается в сравнении.

Пересадка в Лондоне была удачным решением – Адам умудрился дать  интервью «о творческих планах» и встретиться с парой нужных людей, а Томми выспаться и поболтать с Брайаном Мэем. Впрочем, вездесущий Ламберт и тут успел – обедали уже втроем в уютном ресторанчике в Сити.

Зато теперь Адам дрых, вытянув свои длинные ноги в удобном кресле первого класса и умудрившись при этом уткнуться носом Томми в плечо – нереальная поза! А сам Томми Джо, потягивая свой сок, шарился в интернете. Если Адам отвечал за доставку и размещение, то его задача была достать самые крутые билеты и навести связи с «футбольной общественностью». О, да, это было не самым легким делом, ведь на матч они придут не как поп-рок-звезды, а как «реальные» фаны королевского клуба. Конечно, Ламберт все равно набрал целый чемодан левого барахла, но и среди него, как и в чемодане Томми, нашлось место для бело-синего шарфика, футболки, кепки и даже флага  - результат томминого годового зависания на соответствующих сайтах. Ха, его ник не страдал излишней оригинальностью, но юзер «Дьяволенок» довольно часто мелькал в комментариях и был даже популярен среди «своих чуваков».

И пусть команда все же не совсем та, и тех самых друзей, которые были «там», им не встретить, но ощущение очередного пересечения реальностей не пропадало, как и тот снимок с кубком в айфоне Адама – бесполезно даже пытаться понять, как такое возможно, можно лишь принять и наслаждаться жизнью. Что они довольно успешно и делали.

 - Эй, «Железный янки», хорош дрыхнуть – все проспишь!  - Адам смешно хрюкнул спросонья и уставился расфокусированным мутным взглядом.

- Что, уже? – голос, хрипловатый со сна, в очередной раз заставил что-то ёкнуть в груди и невольно улыбнуться в ответ.

- Ага, подлетаем. Ты как, готов к подвигам? – Адам, уже осушивший томмин стакан, довольно ухмыльнулся.

- Конечно, Деткаа… - ****ь, с таким интимным придыханием только порно озвучивать! Мурашки без спроса пробежались по спине и скользнули в трусы. – Для тебя всегда готов… Начнем наши подвиги с вечера? Мммрр?

Фак, Ламберт, оставь ухо в покое!.. Хотя бы до отеля… А там посмотрим, кто сегодня главный герой!

- Окей, Бейбибой… Пока «один-ноль» в твою пользу, - Томми аккуратно поправил шов на оттопырившейся ширинке своих джинсов, - но у меня тоже есть «пенальти» в запасе …


За год можно привыкнуть ко многому: к кофе лично для тебя, когда ты сам только успел продрать глаза, к завтраку на двоих, который с ЕГО рук все равно всегда вкуснее, к совместному адресу и даже к удивлению шокированных  родственников и подколкам знакомых, до сих пор гадавших, что же произошло в ту роковую мадридскую ночь, круто изменившую личную жизнь двух близких друзей. Но сколько бы времени не прошло, Томми всегда будет удивляться восхищению, что каждый день видит в любимых глазах, тому, как нежно, но крепко обнимают эти руки и как всегда бурлит кровь даже от поцелуев, не говоря уже о большем…

Вот и сейчас они зависли в душе и снова прилипли друг к другу, жадно шаря по мокрой коже, волосам, глотая между поцелуями слова вместе с летящей сверху водой.

- Адам, у тебя нет дежа вю? Мм? – прижать Ламберта к стенке и прикусить кожу на ключице, а возбужденным членом нетерпеливо потереться о его бедро – мало!

- Не-а, тогда мы плескались в той ванной, ты ещё вылазить из неё не хотел… а хотел прямо там… О, сделай ещё так!..

- Ни фига! Это уже было потом, а тогда… Да… да!.. Ммм!..

Неважно где, как, когда - главное, что сносит крышу как в первый раз. Пусть знают и чувствуют друг друга в разы лучше, но стоит пазлам совпасть, и жажда любить уже сильнее, чем дышать, и нет никакого спасенья, пока их обессиленных, но безумно довольных буря не выбросит на берег. И это охрененно круто!


- Ты офигенно смотришься, Ламберт, я тебе отвечаю! – Томми восторженно махнул своим бурито, слава яйцам, никого не задело. -  Чувак, я просто обязан тебя сфоткать, иначе Нил меня сожрет с потрохами и не поверит, что мы были тут «как люди», а не как «гламурные фрики».

Мадрид кишел фанатами «Реала», хотя до матча ещё было полно времени. Им уже немало народу приветственно махало, лезло обниматься и выпить за победу, даже в этой небольшой кафешке.

- Ну уж, если фоткаться, то только вместе, Гатито! Мне тоже хочется утереть нос твоим друганам в инстаграмме – такой фотки у них точно не будет!

- Ха-ха, точно, блин! Где они и где европейский футбол! Будут трындеть про фотошоп. Ха, можно поспорить с Крисом на ящик пива!..

- Бери круче, какой ящик? Пусть выкатят по полной! – Адам улыбался, а Томми уже в красках представлял офигевание друзей, которые до сих пор не были в состоянии поверить во внезапно появившуюся у Ти-бона любовь к спорту. Хотя, надо признать, они с Адамом реально стали куда более спортивными и подтянутыми – дрессура Жозе «там» не прошла даром.

Фотки получатся что надо – их уже было нащелкано сотни, а матч ещё только начинался. Немного странно чувствовать себя  частью фанатского моря и орать «реаловские» кричалки, вместо того, чтобы готовиться к выходу на поле там внизу. «Сантьяго  Бернабеу» был переполнен людьми, эмоциями и предвкушением. И никто не мешал им отрываться и не тыкал пальцем, узнавая, даже когда Томми уронил свою кепку или Адам вскочил во весь рост и заорал, когда «сливочные» показались на поле. Противник был известен – ничего нового, а вот «своя» команда была куда интереснее – Икер, Криш, Хаби, конечно, Рамос и остальные были как родные, но больше всего их радовал Нандо, внезапно оказавшийся в этом сезоне в «Реале» - как привет из той реальности.

Черт! Какие же нужны крепкие нервы, чтобы смотреть финал отсюда, пусть даже их места чуть ли не самые крутые – кубок потом понесут вот тут рядышком! Вокруг одни «сливочные», и каждый промах по мячу и каждый удачный пас сопровождался воплями, свистом, аплодисментами. Мадрид ждал только победы, Томми был уверен, он её дождется, и даже сделал свой прогноз – первым забьет Криш, а Нандо поставит точку!

Ха, можно записывать себя в пророки? После первого гола в ворота гостей они с Ламбертом орали и обнимались, а после третьего целовались в засос, чувствуя себя победителями. А что, кто-то сомневался?

- Бля, мы реально чемпионы!!!!


2.

- Мадрид - чемпион! Мадрид - чемпион! Вперед, «Реал»!

Город вокруг кипел, словно превратившись в огромный единодушный стадион: вокруг, куда не кинь взгляд, виднелись знакомые бело-синие флаги, шарфы и даже футболки с номерами игроков – Адам насчитал уже пять «Криштиану Роналдо» и три «Фернандо Торреса», и видимо это был не предел.

- Смотри, Китти – Мать богов! Пойдем, заинстаграмимся!

Они с Томми чувствовали себя абсолютно нереально – как дети, как туристы, как обычные болельщики, но в то же время как… как дома? Ощущение отпуска полностью завладело парочкой «сумасшедших янки» еще с момента принятия решения: на время забыть про свою «поп-рок-звездность» и снова окунуться в безумную атмосферу футбола, стать частью «сливочных», пусть даже не под трибунами, а в рядах болельщиков. И сейчас Адам открыто наслаждался, не заботясь о том, что завтра в интернете могут появиться сенсационные фото их с Томми, одетых в обычные джинсы и футболки с совершенно не свойственными им фанатскими атрибутами. Это было круто – все это! И то, как все вокруг мгновенно побратались, обнимаясь и предлагая выпить за будущую победу, и то, как Томми воинственно размахивал их собственным флагом, светясь от гордости и даже позируя на камеру всем желающим, и необыкновенное чувство волнения, предвкушения, почти опьянения своими и чужими эмоциями. Офигенно!

- Ставлю на то, что Криш откроет счет! – Томми тянуло на подвиги, и было абсолютно невозможно не поддаться и не принять вызов.

- Ммм… посмотрим! А мне кажется, сработает связка Хабс-Нандо! На что спорим?

Все споры в их «крэйзи-семейке» так или иначе сводились теперь к сексу - если не напрямую, то завуалировано. Это было весьма выгодно: победитель ты или проигравший, все равно оба оказывались в выигрыше и получали массу приятных бонусов. На этот раз они только-только успели решить, кто кому что будет должен в случае сбывшегося прогноза, как на поле появились команды.

- Вперед, парни! Порвите их! Мы с вами! – Адам орал во всю мощь своих легких и размахивал сорванным с шеи шарфом, наслаждаясь моментом, который не могли омрачить даже вспышки фотокамер, направленных на него лично: видимо, в рядах фанатов «Реала» нашлись-таки гламберты на их с Томми голову.

- Томми, смотри – Серхи! Постригся, черт!

- Пф, тоже мне новость! Мы в твиттере это уже месяц как обсуждаем, чаще надо интересоваться новостями родной команды, чувак!

Даже соперник вызывал сегодня помимо закономерной фанатской кровожадности какую-то ностальгическую нежность – ведь это была та самая «Бавария»! И вон он – Басти, которого всего год назад Адам «пас» на знаменитом газоне «Уэмбли» - в «той» реальности!

- Не хочешь быть сейчас там, а, гатито? – Адам обнял своего «дьяволенка» и уткнулся губами ему в ухо, пережидая гимн Германии.

В ответе Томми Ламберт также не сомневался:

- Разве что, вместе с тобой, Бэбибой… Но я верю в наших амигос – они разберутся с бюргерами, как и в прошлый раз!

За этот год они оба так привыкли к смешению двух реальностей, что иногда самым трудным оказывалось не ляпнуть лишнего при непосвященных. Хотя, самые близкие уже свыклись с мыслью, что в те роковые дни в этом же самом Мадриде с ненормальной парочкой «ламблифф» случилось что-то из рук вон выходящее – иначе как объяснить внезапный двойной камин-аут и не менее неожиданно проснувшуюся любовь к спорту? А сами Адам с Томми, пережив свое возвращение и признание официальных отношений, поборов страх очередных потерь и недолговечности счастья, с удивлением обнаружили, что те недели, проведенные в составе королевского клуба, оставили на них неизгладимый отпечаток. Нет, они не продолжили заниматься футболом – компьютерные игры не в счет! – но совместные пробежки по утрам и тренажерный зал в свободные от концертов дни стали нормой, как и ежевечерний просмотр новостей о любимой команде на ее официальном сайте и в фанатских блогах. Правда, последним в основном увлекался Томми, а Адам был в курсе командных событий, как правило, с его слов, по прежнему большую часть свободного времени посвящая музыке и официальным мероприятиям – и обоих вполне устраивало такое положение дел.
 
- Ну, понеслась! Вперед, чемпионы! – вокруг оглушающе завопили трибуны болельщиков «Реала», выдергивая Адама из приятных, но несвоевременных размышлений.

Игра началась неожиданно бурно – не чета их с Томми личному «прошлому разу»: «Бавария» чуть не с первой секунды пошла в атаку, начала давить, прессинговать защитников, провоцировать противника делать ошибки. Это оказалось чудовищно сложным – сидеть на чертовой трибуне и ничем – НИЧЕМ! – не быть в силах помочь «своим» парням. Хотя, кое-что они все же сделать могли, и делали вместе со всеми «сине-белыми» болельщиками: орали, срывая голос, подбадривая испанцев, костеря на все лады судей, пытаясь дезориентировать противника.

- Куда ты смотришь, гад?! Даже отсюда было видно, что была игра рукой, ты, чмо!

Адам кусал губы от волнения и смеха – не иначе, нервного - и тянул своего разбушевавшегося гитариста за футболку, пытаясь усадить на место: не хватало еще потом приносить извинения в твиттере этому мудаку – сербскому судье. Вокруг них всегда были «глаза и уши», и «Сантьяго Бернабеу» не являлся исключением, но сдерживать свои эмоции получалось с очень большим трудом, а иногда и вовсе не получалось, ведь там, на поле, была их родная команда!

- Ах ты, сссс…волочь! Красную ему за такое! Что?! Всего лишь штрафной?! Да что же это за!.. – теперь Томми порывисто обнимал своего Ламберта за плечи, ненавязчиво утягивая вниз, предотвращая возможные скандалы в тесном мире знаменитостей.

Но зато, когда «Реал» открыл счет – всего лишь на двадцатой минуте матча! – орали нечто нечленораздельное уже хором, наскакивая друг на друга, обнимаясь со всеми вокруг, не думая о завтрашних фотографиях и новостях в блоге вездесущего Пэриса Хилтона. Кстати, выиграли спор они на этот раз оба: гол забил Криш, но именно после красивейшего паса Хаби прямо в ноги Торреса и обманного маневра последнего.
 
В короткий перерыв Адам полез через соседей в проход, чтобы купить минералки, а когда вернулся, обнаружил небольшую кучку фанатов, восторженно тискающих Томми Джо. Поймав смущенно-довольный взгляд любимого «дьяволенка», Ламберт в притворном возмущении закатил глаза и ринулся спасать положение.

- Оу, неужели я вижу гламбертов? Как приятно, что вы и здесь поддерживаете нас, ребята! Автограф тому, кто успеет до свистка!

Второй тайм прошел в приподнято-возбужденном состоянии – все были уверены в победе, и даже точный гол в ворота Икера с ноги Гомеса не смог поколебать эту уверенность. Ощущение праздника пьянило как хороший виски, толкало на подвиги, заставляло терять бдительность, хотя, если подумать - кого они могли удивить, целуясь взасос посреди трибуны, отмечая третий победный гол своей команды!? Уж явно не собственных немногочисленных здесь фанатов, которые видели поцелуи парочки «адомми» не раз и не два, а до остальных ни Адаму, ни Томми не было дела! И даже если среди возбужденно орущей вокруг толпы и затесались гомофобы, им тоже было не до чьих-то поцелуев – «Реал» выиграл этот матч и стал победителем Лиги Чемпионов!

- Бля, мы реально чемпионы!!!!
- Мы лучшие, Китти!

Почему-то именно сейчас – в момент искреннего торжества и счастья – пресловутое смещение реальностей накрыло особенно сильно. Адам так ясно вспомнил их победу год назад в «той жизни», когда на стадионе «Уэмбли» происходил точно такой же беспредел, как и сейчас, здесь же, под солнцем Мадрида – как будто и не было этих двенадцати месяцев и сколько-то там дней. Точно также игроки «Реала» как могли, выражали свою бурную радость, валяя друг друга по траве, устраивая кучу-малу, порываясь качать то автора третьего гола – Торреса, то улыбающегося Моуриньо, фотографируясь на память. Точно также вокруг бесновалось живое людское море, выкрикивая что-то невероятно восторженное, преимущественно на испанском. Точно также они с Томми смотрели друг на друга сумасшедшими глазами полными счастья и неверия в происходящее, и тянулись за очередным жарким поцелуем. Во всем этом было лишь одно исключение – они больше не боялись потерять друг друга, проснуться завтра порознь, выяснить, что все то прекрасное, что они пережили вдвоем, было лишь сном.

- Смотри – кубок! – ласковые пальцы уверенно сжали ладонь Адама, заставив его широко улыбнуться и вдохнуть полной грудью, а потом притянуть к себе взлохмаченного Котенка.

- Наш кубок! Снова наш!

Заветное фото все еще хранилось в айфоне и на компьютере в секретной папочке, и Ламберт был уверен, что Томми уже распечатал этот снимок и запрятал в какой-нибудь укромный уголок, как напоминание о том, что куда бы их не забросила судьба – они всегда будут вместе.

- Слабо сфоткаться и с этим тоже? – подмигнул хитро улыбающийся «форвард-гитарист», словно прочитав мысли Адама.

- Хммм, вот начнут пускать на поле крэзи-фанатов, типа нас с тобой, тогда попробуем?

Почему-то здесь совершенно не хотелось пользоваться своим звездным статусом и его преимуществами, напротив, поп-рок-стар Адаму Ламберту и в голову не пришло, что он-то может просто подойти к начальнику охраны, и их с Томми за пару автографов проведут и в подтрибунку, и в раздевалку команды, если понадобится. Нет, тут они были простыми болельщиками, такими же, как тысячи остальных, и испытывать удачу хотелось наравне со всеми.

Пропустив вереницу унылых немцев за серебряными наградами, сине-белая трибуна вскочила и завопила в едином порыве, встречая своих героев – своих победителей. К довольным взмыленным футболистам тянулись руки, им кричали признания в любви и благодарности, и Адам чуть не задохнулся от непонятного восторга, неожиданно дотянувшись до белобрысой макушки Нандо и потрепав его по волосам. В момент, когда Криш и Икер подняли кубок, привыкший к всемирной славе и бурной любви миллионов певец Ламберт оглох от ора толпы и стука собственного сердца в ушах, часто-часто заморгал, смахивая с ресниц невесть откуда взявшиеся слезинки, и успокоился, только ощутив ласковые руки у себя на талии и неловкий короткий поцелуй куда-то в ключицу.

- Мы сделали это, да?


3.

- Наш кубок! Снова наш! – гудело и внутри, и снаружи. Знакомые счастливые лица, сверкающий в ярком свете долгожданный трофей, радостные вопли, торжественные речи и грохот музыки – все это слилось вместе и пьянило каждой минутой. Под неистовый вой трибун команда, из рук в руки передавая украшенный белыми лентами кубок, пошла сходить с ума на поле родного стадиона. Сразу вспомнилось как это здорово, но и тут, в качестве зрителей, ощущения были такими же чемпионскими и даже ещё лучше – ведь сейчас оба точно знали, что завтра проснутся вместе.

Тем временем братание на трибунах переросло в нечто феерическое и сумасшедшее, и нереально было не поддаться общему настроению. Мало того, Томми не только разделял всеобщее ликование по поводу победы, он ещё ловил неслабый кайф от «Адама-фаната» – непередаваемое зрелище. Шеф любому делу отдавался до конца и творчески, поэтому признать в этом отрывающемся по полной парне солидную поп-звезду могли только истинные гламберты, без которых, правда, и тут не обошлось – не привлекая особого внимания, предприимчивые девушки по-тихому снимали сумасшедшее «Адомми» на свои камеры. Зато завтра в твиттере начнется переполох!
Идея сфоткаться с «ушастым кубком» и в этой реальности была очень заманчивой, и с каждой минутой этого хотелось все больше. У Адама тоже глаза горели азартом, но он, в отличие от Томми, настаивал на честных методах добычи трофеев. Вот же идеалист!

- Адам, ты прям как с луны свалился и типа не знаешь, что повезет далеко не всем. Ладно, учись, Детка! – о, Томми не собирался пользоваться звездным статусом Адама Ламберта, тем более здесь все-таки Испания, а не Штаты!

Всеобщий хаос не помешал глазу выцепить активистов официального фанклуба – те уже активно кучковались внизу и вели переговоры с охраной. Значит,  вчера в чате не соврали - у этих может получиться.

- Пошли, быстро! – не тратя время на объяснения, Томми потянул друга по проходу сквозь толпу. Адам успевал даже местами извиняться за неосторожные толчки и отдавленные ноги. Народ вслед возмущался, некоторые крыли матом, но без агрессии, продолжая праздновать.

 Наглость второе счастье, впрочем, особо наглым их поведение Томми не считал – разве они это не заслужили? Ха, да он в этой шайке почти  всех как облупленных знает, правда больше по никам и аватаркам, но это мелочи. Тем более что после уверенных приветствий, радостных «узнавающих» улыбок и воплей, их вроде приняли за своих. Они оба все-таки выделялись даже тут, хотя среди фанов  было полно парней, но Адам все равно был выше и стройнее всех, а сам Томми… черт его знает, какого на него все пялились! Слава яйцам, времени на общение с этой «группой избранных» не осталось – «сливочные» как раз закончили снимать «парадные» фото и теперь были в относительном доступе, просто дурачась на поле. Рамос знакомым жестом приобнял раскрасневшегося сверхсчастливого Нандо и уже горланил что-то на испанском. Икер в обнимку с кубком лежал на траве, а Криш скакал вокруг, пытаясь, тем не менее, принимать эффектные позы под вспышками камер. Моуриньо, окруженный журналистами, знакомо излучал довольство и пафос.

Они с Адамом с одинаково дебильными улыбками смотрели на «свою» команду, не обращая внимания на писки рядом стоящих фанов. Трава на поле была такой же зеленой, только сейчас уже припорошенной конфетти и блестками. Отсюда снизу стадион казался бурлящим разноцветным океаном, также как и тогда, в той жизни. Но она уже не манила, оставаясь приятным воспоминанием, которое здорово вот так иногда освежить, но не более.

Между тем победители уже активно раздавали кривые автографы, а Томми, занятый нахлынувшими эмоциями, и не заметил, когда это началось, и как их кучка оказалась в непосредственной близости от виновников торжества. Опомнился только, когда Ламберт легко толкнул его в спину, направляя к освободившемуся Серхи и стоящему рядом Хаби.

- Хола! Это было круто, парни!

- Да, прекрасная игра настоящих чемпионов! Могу я вас сфоткать с моим другом?

- Вау, ребята, вы американцы? – смеющиеся глаза Рамоса остановились на их парочке, а тут и зацелованный фанатками Торрес подбежал. – Прикинь, Нандо, янки тоже болеют за «Реал»! Но я вас где-то уже…

- Видел, точно! – неожиданно они с Ламбертом оказались в окружении пьяных от победы сливочных, и теперь уже Хаби вглядывался в их лица, не скрытые ни кепками, ни очками. – Эээ… в прошлом году на концерте… Во, вы те самые ребята, что…

- Точно, а Икер с Кришем потом жалели, что не пошли. Ха, моя сеструха пищала от счастья, что все сняла на видео, - бля, неужели «сливочные» все-таки там были, и им с Ламбертом не показалось? Твою ж мать!

- Не, но было круто, чуваки. И музыка, и… ха, остальное шоу! – фак, не ожидали, что так повернет-то… Ламберт растерянно улыбался, поглядывая на Томми, но сам Томми тоже не знал, что сказать.

- Короче, фоткаемся с рок-звездами!  Икер, тащи ЕГО сюда! – Томми поймал недоуменные завистливые взгляды остальных представителей фанклуба, но решил не заморачиваться, как, впрочем, и Адам, уже начавший заново знакомиться с футболистами.

- Так, а я хочу рядом с этим чумовым гитаристом… Кубок ближе к нам, да!.. Дьявол, Кака, сдвинь свою бошку… - наверное, на всех фото у «чумового гитариста» будет самое идиотское лицо даже без всяких спецэффектов. Единственное, что спасало, это рука Ламберта, намертво вцепившаяся в него – персональный якорь и лекарство от всех напастей.
 
- Ура!!! Мы чемпионы!!! – орало вокруг «сливочное безумие», радостно подставляясь под объективы многочисленных камер, и их личной в том числе. Ух, миссия выполнена, да?

- Слушайте, парни, приходите праздновать в наш клуб сегодня… или завтра, после парада… - Томми только краем мозга воспринимал информацию, потому что ещё одна «гениальная» мысль завладела всем остальным.

«Бля, хоть бы опять не затянуло куда-нибудь не туда. Хочу к нам, настоящим…» - пойманный синий немного ошеломленный взгляд подтвердил его желания.

- Спасибо, в следующий раз… ага… - пожать руки чемпионам, пообещать, что «непременно ещё будут со своим шоу в Испании» и что выложат фотки на «том самом сайте», ещё раз проорать ««Реал»- чемпион!», крепче ухватить любимого Шефа за руку и всеми мыслями быть уже там, в их номере, в их жизни с их музыкой, одной на двоих.


4.

Адам уже давно просек, что с его Томми Джо они не пропадут ни в каких авантюрах. Ну, то есть – если надо заказать столик на этот вечер в закрытом ресторане, куда места расписаны на месяц вперед, или купить билеты на ближайший рейс, которых «уже нет в наличии» и тому подобное, в этом Адаму нет равных. Популярность все-таки полезная штука и очень выручает в таких случаях. Но в самых обычных авантюрах, не звездных, не всегда на сто процентов законных или связанных с определенной долей риска, знаменитость и мечта миллионов Ламберт уже научился доверять своему пронырливому бой-френду, и еще ни разу об этом не пожалел.

- Пошли, быстро! – о, когда у Томми такой тон, надо просто идти и по возможности не отставать, что Адам и сделал, буквально покрываясь мурашками от нетерпения и предвкушения.

- Простите!.. Ох, извините, я… Томми! Черт, Томми, ты уверен, что мы можем?!. Ты думаешь, можно прямо ТАК?..

Не прошло и нескольких минут, как выяснилось, что они действительно «могут» и именно «ТАК» - во всяком случае, оказавшись на поле в числе совсем немногих счастливчиков из официального фан-клуба «Реала», Адам признал методы своего гитариста действующими и беспроигрышными. И еще пожалел вдруг своих гламбертов, разбросанных по всему свету: скольким из них удается вот так пролезть сквозь все кордоны и поближе пообщаться с кумирами? А сколько остаются «за бортом», как те тысячи сине-белых болельщиков, беснующихся сейчас на трибунах?

- Адам, не стой столбом! Смотри – они уже автографы раздают! – Томми снова тянул своего «железного янки» в сторону образовавшейся неподалеку плотной кучки народа, попутно ощупывая карманы на предмет листка бумаги или типа того.

- Китти, забей на автограф, ну что ты как… Ох, ну ладно, вот – у меня сохранился билет, потянет?

А ведь еще совсем недавно Адам считал некоторых особенно упертых фанатов просто крэями на всю голову…

- Томми, давай сюда, быстро!

Сердце забилось, как сумасшедшее, а когда прямо перед ними оказались расслабленно и доброжелательно улыбающиеся Хабс и Серхи, у Адама вдруг из головы повылетали все слова, разве что…

- Могу я вас сфоткать с моим другом?

«Черт, я выгляжу идиотом!»

Наверное, из всех странностей их в высшей степени странной истории этот момент был самым нереальным: стоять и пожимать руки людям, с которыми два месяца бок о бок, и пуд соли, и вообще… И понимать, что ты для них всего лишь один из безумных фанатов…

- Но я вас где-то уже…
- Видел, точно!

Оппа! А вот этого, пожалуй, они с Томми не ожидали от слова совсем. И выражение «душа ушла в пятки» сейчас обросло новыми подробностями и нюансами, заставляя бледнеть, мычать что-то нечленораздельное и чуть ли не пятиться от старых-новых знакомых-кумиров. Правда, уже через минуту пятиться стало некуда: их с Томми окружили плотным кольцом, хлопали по плечам и пожимали руки, и все эти такие родные глаза и улыбки добавляли радости немножко горчинки…

- Короче, фоткаемся с рок-звездами!  Икер, тащи ЕГО сюда!

Да, Кубок Чемпионов снова спас их – от слишком сильных и противоречивых эмоций, от страха, что все эти «любознательные и сообразительные» вспомнят еще что-нибудь, хотя почему Адам так этого боялся, было абсолютно непонятно, во всяком случае, пока он не поймал взволнованно-тревожный взгляд Томми.

«Да, малыш, это уже не наша игра. И, пожалуй, ты прав, не стоит испытывать судьбу… снова…»

Они кое-как отделались от любвеобильных чемпионов и рванули на выход, не обращая внимание на удивленные и местами завистливые взгляды остальных тру-фанатов «сливочных». И только выбравшись на воздух – за пределы стадиона – оба вздохнули полной грудью, уже гораздо более уверенно улыбнувшись и обняв друг друга за плечи. Тут тоже была толпа, и от ора на испанском закладывало уши, а Адаму уже основательно оттоптали ноги, но все же, по какой-то неизвестной им логике, они с Томми чувствовали себя здесь, в рядах обычных фанатов, в большей безопасности. В своем настоящем.

- Итак, какие у нас планы на вечер? Кстати, если ты вдруг все-таки захочешь присоединиться… Парни сказали мне адрес кафе, так что…

- Ну нет, нафиг, Бэбибой. Будем праздновать вдвоем, окей? Закажем в  номер всякого и еще раз посмотрим матч – в записи! Или пойдем в тот ресторанчик, где год назад… помнишь?

Да. Только так и никак иначе. В ИХ реальности, в ИХ настоящем и будущем всегда будет важнее «вдвоем», даже если альтернативы порой кажутся такими заманчивыми.

- Итак, авантюра удалась! Как тебе роль фаната, Китти?

- Кайф! Кстати, я тут уже перетер кое с кем… У нас же на август пока ничего не запланировано, так? А то наши играют товарищеский матч с «Барсой» на их поле… Что скажешь?


Кто сказал, что мечты не могут становиться реальностью? Что в жизни всегда приходится делать выбор между счастьем и долгом? Дерьмо собачье! Нужно просто очень  сильно ЗАХОТЕТЬ.

- Значит, заказываем билеты в Барселону на август?
- Мы порвем их, Бэбибой!