Отрывок из книги Дар. Начало

Александр Хрипков
Литвинов оказался на знакомой дороге, по которой раньше приходил к отцу за помощью. Саша вновь пошёл к гаражу. Почему, он не знал, будто в его теле было две души, одна из которых двигалась вперёд, а другая просто наблюдала за происходящим.  Остановившись в пяти шагах от железной дороги, он увидел девушку лет шестнадцати с длинными волосами, которая стояла прямо на пути бегущего поезда. Она стояла с раздвинутыми руками и поднятой головой, будто собиралась покончить жизнь самоубийством. Александр не сразу сообразил, что происходит, но попытавшись её спасти, опоздал. Поезд сбил её, даже не притормозив, а его самого отбросило обратно на дорогу от сильного ветра. Саша увидел тело девушки, вернее то, что от него осталось. Он взглянул  на часы, которые показывали ровно полночь, после чего резко оказался в другом месте.
Он переместился в дневное время в самое неприятное место – кладбище. У могилы  стояло около семи человек, а сам Саша был в стороне. Он вновь был будто призрак, так как его даже не заметили, однако цвет тела был такой, как в реальности. Единственное, он понял, что похоронена была именно та девушка. На надгробие было написано: «Мария Новикова» и дата 25.06. 1994 – 25. 06. 201... Последнюю цифру ему не удалось увидеть, но было ясно, что она погибнет в день своего рождения.

Саша резко проснулся и понял, что это может случиться. Он встал, посмотрел в окно, прокручивая в голове то страшное событие, и, забыв о времени, вновь лёг на кровать. Головой он почувствовал, что подушка стала мокрой от крови. Из затылка вновь пролилась кровь, и, немного испугавшись, он отошел от подушки. Проверив рану, Литвинов убедился в том, что она хорошо зашита, но как кровь смогла просочиться, не знал.
Саша взглянул на часы, после чего сразу вспомнил дату. Находившись в ужасе от того, что до полуночи оставалось пятнадцать минут и его сон скоро сбудется, он быстро оделся, взяв вещи с ванны, и, не разбудив отца небольшим шумом, покинул квартиру.
Он быстро стал спускаться по лестнице в надежде на то, что успеет спасти девушку, на худший сценарий – не рассчитывал. Была дорога каждая секунда, любая медлительность могла обернуться трагедией, как во сне, только в данной ситуации Саша бежал, зная ход событий, а во сне было всё случайностью. Наконец, он выбежал из подъезда, и через несколько секунд оказался во дворе. В это время по дороге ехала тёмная машина на средней скорости. В ней была молодая пара, за рулём которой сидел парень где-то 25 лет, похожий на Сашу. Они о чём-то бурно спорили, из-за чего парень отвлёкся от дороги, а скорость машины оставалось прежней. В момент того, когда Литвинов перебегал дорогу, девушка, сидящая рядом с парнем, успела сказать ему «Тормози!», но, не смотря на то, что у водителя была хорошая реакция, Саша всё равно попал под машину. Парень вышел из машины, но Литвинову нельзя было опаздывать, и, не обращая внимания даже на сильную боль в колене, он старался бежать, немного прихрамывая. Когда парень стал звать Сашу, тот даже не обернулся, однако когда он вставал, девушка, по-прежнему находясь в машине, смогла разглядеть его лицо, что заставило её удивиться.
- Ты чего? – спросил парень, сев обратно в машину. – Чему ты так удивилась?
- Ты чуть не изменил историю будущего.
- Ты хочешь сказать, что это был…
- Да, это так и есть. Неужели ты не узнаешь? Поехали отсюда, живо! – сказала она, посматривая на Александра, который еще хоть как-то старался бежать, но силы были уже на исходе.
Оставалось пять минут. Времени было не так много, чтобы можно было останавливаться, но чем ближе Саша приближался к цели, тем сильнее ныло колено. Дыхания ещё хватало, но ноги перестали его слушаться и больше не хотели продолжать путь. Саша остановился от резкой боли, из-за чего чуть не упал. Он схватился за колено и стал его потирать, в надежде, что боль исчезнет, и слёзы сами стали литься из глаз. Даже Саша не знал, почему они шли, но, понадеявшись на маленькое чудо, оно произошло. Колено перестало болеть, давая шанс на победу и, не раздумывая, Литвинов побежал очень быстро. Время стало поджимать так, что уже оставалось меньше минуты. Саша, наконец, увидел железную дорогу, а пробежав еще десять метров, увидел девушку, которая стояла, раздвинув руки в стороны. Она стояла немного правее от асфальтированной дороги и даже не заметила Сашу. Увидев приближение поезда, она закрыла глаза, а он рванул прямо к ней, думая, что ему удастся опередить поезд. Но он ошибся. Саша разбежался, как только смог и оттолкнулся от земли, полетев прямо на неё в горизонтальном положении. Он оттолкнул её в безопасное место, однако ноги Литвинова попали под поезд и развернули полёт Саши параллельно рельсам, в результате чего он упал в насыпь прямо на спину. Немного перекатившись до углубления с камнями, девушка пришла в себя.