Зимняя сказка

Веточка 28
Морозной ночью, когда город засыпало снегом, а звезды светили ярко, как фонари, маленький ангел сидел на крыше и плакал - где-то он потерял свои крылья. Может, это случилось, когда он танцевал в лунных лучах или прокладывал дорогу через снега для поздних прохожих, или заботливо укутывал снегом деревья. Только когда собрался взлететь и оглянулся в последний раз, заметил, что за спиной пусто. И заплакал. Перед самым рассветом взъерошенный воробушек присел с ним рядом, наклонил голову, блеснув глазкам-бусинками и спросил:
- Почему ты плачешь?
- Я потерял крылья и больше не могу летать, - сказал Ангел и заплакал ещё горше.
- Бедный, ты же теперь не сможешь убежать от кошки, - пожалел его воробушек.
Птичка попрыгала немного в снегу, а потом сказала:
- Сейчас я позову своих друзей, и мы подарим тебе крылья.
На чириканье маленького воробья слетелось множество его друзей. Они прыгали и перелетали, купались в снегу и чирикали, а ещё каждый отдавал несколько пёрышек. Птицы сложили из них большие красивые крылья и стаей взвились в небо. Ангел вытер слёзки и взмахнул подарком. Налетевший ветер смеясь обсыпал пёрышками крышу, деревья и дорогу внизу. И маленький ангел снова заплакал.
Рядом с ним опустилось облако, подняло пухлой ручкой чёлку, внимательно глянуло на ангела прозрачными глазками и спросило:
- Почему ты плачешь?
- Я потерял крылья и больше не могу летать, - ответил ангел и заплакал ещё сильнее.
- Бедный, ты ведь теперь не сможешь убежать от ветра, - посочувствовало облако.
Облако подумало, а потом хлопнуло в ладошки, и над городом сгустились облака. Они опускались на крышу и оставляли серебристые тонкие пряди, из которых получились замечательные крылья. Ангел утёр слёзы и примерил обновку, а облако улыбнулось и уплыло по своим делам. Но ещё один шутливый порыв ветра - и над городом поплыл туман, а ангел опять остался без крыльев.
Дерево, растущее у дома, протянуло голую ветку и спросило:
- Почему ты плачешь, маленький?
- Я потерял свои крылья и больше не могу летать, - ответил ангел и вытер слёзы платочком.
- Бедненький, ты же теперь не сможешь спрятаться от солнца.
Дерево подумало и улыбнулось. На ветках стали набухать почки, затем они лопнули и превратились в маленькие нежные листочки. Ещё несколько минут, и на коленях у ангела лежали ажурные зелёные крылья. Ангел улыбнулся и попытался взлететь, но игривый ветер дунул со смешком, и нежные листочки выложили орнамент на снегу.
Утреннее низкое солнце заметило маленького ангела, тронуло его лучом и спросило:
- Почему ты плачешь?
- Я потерял свои крылья, - ответил ангел и устало всхлипнул.
- Разве можно потерять часть себя? - засмеялось солнце и бросило перед ангелом его тень. С крыльями