Фэйс контрорль. Отрывок из романа Мы не ангелы

Макс Орловский
Ночной клуб “Barca” – адская цитадель для кокаиновых монстров и детей богатеньких предков. Сюда приходят все, у кого есть зелёные. Много зелёных. Место где обитают особые расы людей.
 Мажоры, готовые потратить котлету денег на барышню с йорком, чтобы взамен получить сюжет порно фильма в реальности, приводят их именно сюда. “Barca” – это глубокий океан разврата, лёгких наркотиков и гипнотической музыки. Говоря простым языком – отличное место, в котором можно отлично тусануть.
 Но после ночи в таком клубе, ты выходишь от туда простым смертным, без денег, с минимальным процентом здоровья и здравого смысла, и с головной болью, обеспеченной тебе ещё на сутки вперёд.
 
Мы с Арчи стояли в очереди на фэйс-контроль. Если честно, я сомневался что нас пропустят. Мы не были похожи на тех, у кого есть деньги и богатые родители. Хотя денег у нас было достаточно. Из сумки я взял около десятки тысяч, на всякий случай.
 Одеты мы были как простые смертные. На Арчи чёрная футболка Адидас, прожженная чинариком на пояснице, и такие же чёрные штаны в которых он ходит уже пол года, кажется не разу не меняя их. На мне синяя рубашка без рукавов, джинсы и солнечные очки “Arizona”.
 Перед нами на очереди человек 20 – 25, не меньше. Самых стрёмных и неулыбающихся серых мышей фейсер отшивает сразу, не обьясняя причины. Перед ним две девушки. Гламурные. Но шмотки на них не дорогие, сразу видно - из секонд хэнда. Улыбаются как только могут. Фэйсер чует сэконд хэнд на их теле. Отшивает.
 Далее прилизанный парень в очках с тремя подругами. Улыбается. Подруги стоят перекошенные, держаться друг за друга. На всех троих огромные чёрные очки. Фэйсер понимает – они уже под чем то. Пропускает парня, отшивает подруг. Прилизанный парень не отчаивается и проходит, помахав рукой подругам. Они матерят его в след как только могут, и косой походкой удаляются, на всю улицу высказывая своё матерное недовольство в сторону фэйсера, клуба, и вообще всех кто тут стоит.
 После них пытаются пройти трое малолеток, лет 16-ти – две близняшки в чёрных платьях с короткими крысиными волосами, и одна плоская как доска брюнетка. Фэйсер отшивает сразу. Одна из близняшек начинает устраивать фэйсеру рамсы.

 - Да на каких вообще основаниях ты нас не пропускаешь?!
 - У вас даже документов нету – с ухмылкой отвечает фэйсер.
 - Нам есть 18! Мы уже сто раз сюда ходили!
 - Ты что тупая? Я сказал, вам сюда нельзя.
 - Кто тупая?! Я тупая?! Да я умней тебя! Ты вообще знаешь… - истеричная малолетка не успевает договорить до конца, как фэйсер в наглую отпихивает её в сторону, после чего она поскальзывается и падает прямиком в лужу. Встаёт, пытается отряхнуть платье, которое в результате на половину в грязи, материт фэйсера и они втроём гордо, но молча уходят. Наверное домой спать. Ведь скорей всего, всем троим завтра в школу. Ну или возможно их подцепят какие ни - будь неудачники на четырке, привезут на квартиру, напичкают дешёвым алкоголем и трахнут. А уже от них, утром, они уйдут в школу.