Почему? Законы 23. 10. Закон Триединства

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

23.10. Закон Триединства

     Душа состоит из трех частей: положительной, отрицательной и нейтральной. Три начала создаются одновременно. Все души, во всех мирах имеют такое строение. Это конструкция идентична духовной основе Бога.
           Качественный состав всех частей души запрограммирован на бесконечность. До этапа начальной формы каждая из трех частей в свою очередь была разложена на три подобные части. Подобное наблюдается при движении и внутрь объема и вовне до бесконечности существующих прогрессий.
       Цель Закона - в необходимости объединять своей формой Сути две противоположные основы и одну нейтральную в единую фактуру, живую структуру, дающую жизнь и прогрессию всему сущему.
     Цель Закона - научить Суть соизмерять и сопоставлять факты своего развития на различных этапах прогрессивных состояний собственности.
         Факт истинности существования триединого построения души лежит в основе теоретического обоснования Закона. Индивид может судить о своем уровне развития, о том насколько он поднялся выше одних и насколько находится ниже других по всем количественным накоплениям, которые он приобретает в ходе прогрессирования.
         Сути нужно ориентироваться на достижение состояния макси-объема, то есть Абсолюта.
           Ориентация внутренних состояний Сути идет на разложение его на мини-потенциалы. Мощи «внешнего объема» и «внутреннего объема» соотносятся к триединой основе Сущего по числу абсолютных прогрессий, сформированных в процессе существования.
      Каждой Сути в Иерархии Бога предоставляется право выбора цели развития (положительной или отрицательной).
           Общий объем Сути выражает собой основной показатель той части из числа трех субстанций, которая оказалась на данный момент более мощного потенциала.
       Между тремя частями души гармония возможна. Но гармония невозможна между противоположными началами. За счет Коэффициента оппозиционных композитов происходит перевес в положительную или отрицательную часть.
         Управленческая часть совершенствуется за счет работы двух других частей. Положительный и отрицательный объемы являются исполнителями.

Комментарии Стрижевой С.

           Наша душа состоит из трех частей. Половину объема занимает Управленческая часть и вторую половину разделяют между собой положительная и отрицательная части. Вот почему у нас всегда двойственность души. Но если Суть выбрала для себя положительный пусть развития, то положительная часть становится больше отрицательной и преобладает.
           Отрицательную часть можно уменьшить до одного процента. Даже в очень положительной личности всегда есть один процент отрицательного и наоборот - в отрицательной личности всегда будет один процент положительного.
             Закон Триединства очень важен для понимания структуры души. Ведь по образу и подобию Бога мы и устроены. Так и есть. Наш Бог (Абсолют) устроен также - он состоит из трех частей.
             Управленческая часть составляет больше половины объема души. И обе части-исполнители (положительная и отрицательная) обязательно отчисляют энергии в Управленческую часть, которая за счет этого совершенствуется.
            При создании матрицы души все части равнозначны. Только в процессе развития Суть уже сама развивает себя до нужных ей показателей. Если в течение жизни (или первых десяти жизней) Суть постоянно выбирает отрицательный путь развития, то тогда отрицательная часть души будет больше положительной и Суть становится отрицательной Сутью. Такая Суть будет развиваться в Отрицательной Иерархии.
                Если же душа светлая и постоянно выбирает путь добра и творчества, то положительные энергии становятся преобладающими и Суть будет развиваться в Положительной Иерархии. Оценочные критерии у людей и у Высших разные и существуют Законы, по которым определяется уже к какой системе относится тот или иной поступок, даже мысли людей оцениваются и взвешиваются на предмет наличия светлых или темных энергий. За нами постоянно наблюдают, контролируют, а мы сами должны научиться понимать Уровень своего развития и выбор всегда делаем мы сами.