Почему? Законы 23. 9. Закон Начала всех начал

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

23.9. Закон Начала всех начал

     Суть Закона - в совершенстве образования форм через определенные процессы. Каждая Суть занимает определенное место в конструкции Космоса и не может быть там, где ей не положено по Уровню развития.
     Закон выражает зависимость своего существования от потребности в нем других форм. И это определяется по системе зависимых связей, которые соединяют функциональной зависимостью все формы, помогая им существовать и обеспечивая всем необходимым. Связи способствуют совершенствованию форм.
     Цель Закона - в постоянном создании новых образований, что способствует обновлению и прогрессированию Абсолюта.
     Начало - нулевой этап создания какой-либо конфигурации. Ноль считается не только началом чего-либо, но и концом какого-то цикла, поэтому ноль содержит законченную в построении какой-то стадии систему Сутевого потенциала с полным набором качественных показателей.
   Существует Коэффициент новообразований, который соизмеряет отношение объема вновь построенных конструкций к собственным минимальным потенциальным формам, которые требуется построить. Закон выражает круговорот взаимодействующих форм, закончивших какие-то стадии существования.
           Присоединение старого к новому уходит в бесконечность в сторону прогресса.
    Любое начало - это уже величина определенного существования, которая зависит от выбора (факта выбора) этого начала.
     Потребность в наличии существования действительности порождает объективную реальность, которая уже существует независимо от нас и обладает всем необходимым для существования в ней живого. Развитие можно разделять на то, которое ведет к макси-объему через будущее, и то, которое ведет к мини-объему, уходя в прошлое.
    Развитие бесконечно, цель - бесконечное совершенствование. Любое начало относительно и являет собой форму сопоставления. Количественные накопления подразделяются на качественные. Каждый новый цикл развития расширяет пространственные габариты предыдущего цикла развития.
       Любое первичное образование способно порождать жизненные силы, которые ведут его по пути прогресса бесконечно по цепи стадийных трансформаций, когда осуществляется переход от одной формы существования в другую. При этом происходит усложнение конструкций новообразований и увеличение их потенциальной мощи.
         Любое начало с первых этапов своего построения содержит в себе генотип всесодержащей структуры бытия, которая разворачивается в процессе совершенствования данной структуры. Совершенствование новообразования включает и преобразование окружающей среды.

Комментарии Стрижевой С.

          Начало всех начал - это создание первичной конфигурации. Но сам ноль содержит в себе все, это и начало нового цикла и конец старого цикла. Так что Начало всех начал также зависит от выбора и уже содержит в себе всю структуру бытия.
            Любой отсчет начинается с чего-то. Нужна точка отсчета. Начал различных Уровней множество, все они объединены между собой, между ними существуют связи. Цель образования новых начал - бесконечное совершенствование Мироздания.
        Закон важен для понимания именно бесконечности процессов. Конечно, есть желание узнать, а само Мироздание с чего началось. Но на нашей стадии развития такого рода знания пока не даны. Но есть понимание, что до этого Мироздания было предыдущее. Каждая Суть в Мироздании находится на своем месте и занята своими делами, которые способствуют ее росту и прогрессу (или наоборот - регрессу).
                Каждый из нас - тоже Начало всех начал. В процессе развития мы можем достигнуть величины настоящего Мироздания. Конечно, этот процесс очень долгий, но это реально. Поэтому понятно, что любое начало содержит в себе все бытие. Как крошечное семечко содержит в себе целое дерево, большое и прекрасное. Так что мы должны осознавать нашу ответственность за миры внутри нас и за миры вокруг нас. Будем же ответственными началами нового бытия, преобразовывая себя и все вокруг нас.