Почему? Законы 23. 8. Закон Существования

Светлана Стрижева
Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

23.8. Закон Существования

     Принцип существования заключен в бытие контролируемых форм. Исчезнуть бесследно ничто и никто не в состоянии. Любая форма мироздания создается. Всегда более Высокие формы создают более низкие формы. Миры располагаются как матрешки в матрешке. Малые формы необходимы для существования больших.
     Среда обитания зависит от Уровня развития формы. Развитие бытия заключается в совершенствовании места пребывания через его конструирование. Сама среда превращается в нечто живое. Любое бытие - это основа для развивающихся в нем процессов, рассчитанных автоматически Свыше. Эти процессы выражают собой жизненные функции Абсолюта.
     Цель Закона - в неразрушимости образовательных моментов и в постоянстве их совершенствующихся основ. Смена целей и направлений развития происходит на некоторых стадиях Уровневых прогрессий для поддержания прогрессирующих моментов.
     Задача Закона - в общеохватывающем эколюционировании. Суть Закона - в обладании и содержании всего во всем. Сохраняется независимая основа Иерархий в организации бытовых сторон существования.
     На каждом Уровне Иерархии преобладает своя форма бытия, отличная от других Уровней. Дополнения, образуемые на Уровнях, в переходный период при подъеме на следующий, имеют абсолютную форму существования пройденного Уровня, который послужит миром для новых существ.
     Основное состояние всего сущего - это пребывание в бытие, что означает не бездействие, а прохождение каких-либо ситуаций, участие во всем, что характерно для данного существования. Само бытие имеет внутреннюю структуру в виде взаимосвязанных процессов, которые преобразуют среду и частные формы. В таком преобразовании состоит строительный момент бытия. Сам разворачивающийся по программе процесс является движущей силой существования.
     Любое новое образование содержит в основе своей коэффициент дальнейшего прогрессирования, который предусматривает объединение будущих наработанных мощностей в единое целое.
     Происходит соитие малой формы с Общим Объемом, что дает минимальной прогрессии возможности и значимость макси-Объема.
     По принципу обратной взаимосвязи каждый мини-Объем становится мощнее. В этом целостность работы Абсолюта. Программы организуют бытие каждой единицы. Развитие всех частных форм происходит параллельно друг другу и общему Объему.
     Суть Закона - он объединяет все качественные однородные энергии и группирует их. Главным моментом для существующих образований становится присоединение их к преобладающим объемам Абсолюта.
     Бытие - отправная точка для развития любых Сутей. Сути определяют свои потенциалы к общей системе коалиции Иерархии. Чем больше потенциал Сути - тем больших результатов она достигла.
     Форма Бытия - самостоятельная Суть, процесс развития которой направлен на объединение с такими же индивидами другого бытия.
   Все существующее в Мироздании представляет собой определенные объемные состояния, имеющие конкретное расположение относительно друг друга.

Комментарии Стрижевой С.

       Закон Существования разъясняет смысл бытия, то есть наличия формы Бытия, как самостоятельной Сути. Бытие каждого человека организуют программы в зависимости от его Уровня Развития. Находясь с бытие (с настоящий момент, в физическом мире), мы проходим различные ситуации, развиваемся, чтобы в итоге войти в состав Иерархии - положительной, отрицательной или нейтральной, то есть присоединиться к большему объему. Это присоединение дает большой прогресс нашим душам, мы становимся мощнее и наше развитие будет происходить с большей скоростью. Так что это присоединение и есть Главный момент, который должен быть осознанно пройден. Так что нужно сделать выбор, какой пусть развития нужен именно Вашей душе - положительный или отрицательный. И лучше сделать этот выбор самостоятельно, тогда это будет правильное начало нового Существования в новом Бытие - новом мире.