Бароны, князья, короли и капуста...

Мальхан
Вчера вечером, просматривая свою ленту новостей в Твиттере, наткнулся на открытое письмо барона Александра фон Гана к представителю дома Романовых - князю Дмитрию Романовичу (намедни посетившему Крым).
 
Текст самого письма можно прочитать тут:  http://www.svoboda.org/content/article/27207830.html   

 Поразило меня то, что все комментаторы дружно поддерживали позицию барона фон Гана. Пришлось нарушить столь образцовое единомыслие - опубликовал свою точку зрения на историю нашей общей Родины. Сегодня утром обнаружил, что получил четыре комментария к своему отзыву. Открылись у меня на мониторе только три (тут, видимо, некоторые особенности неспешной модерации самого сайта "Радио Свободы", где опубликовано письмо барона фон Гана). Один из комментов был написан самим бароном.

Предлагаю вашему вниманию часть этой полемики: ·

Сергей Павлухин

Мои деды били баронов на фронтах Первой мировой и Гражданской войн.
А потом продолжали добивать тех, кому не давало покоя молодое государство рабочих и крестьян, во времена Великой Отечественной войны.
По странному совпадению Вторую мировую войну опять развязали немецкие бароны (прикрываясь трескучей риторикой и очередным словоблудием). Мои деды и мой отец были на передовой и в этом случае. Моя семья потеряла многих родственников во время этих страшных войн. Но мои предки обрели свободу от угнетения всякого рода паразитов (царей. князей и баронов). Деды и бабушки смогли получить высшее образование (один из моих дедов преподавал в Ленинградском военном медициеском институте - погиб в первый месяц войны на передовой; бабушка выжила, хоть её уже опускали в братскую могилу после тяжёлого ранения в грудь, но она застонала, и её вытащили из ямы и отправили в госпиталь).
Нет у меня никаких симпатий ни к представителям дома Романовых, ни к германским баронам. И я считаю, что наш народ может гордится историей Советского Союза.
Времена меняются, но грандиозный подвиг нашего народа, который показал силу и мощь людей труда, никогда не исчезнет из мировой истории. А преступления большевиков никак не больше преступлений белогвардецев (а уж о нацистах я и говорить не стану). Войну не делают в белых перчатках...
Нравится · Ответить · 1 · 19 ч


 Юрiй Дрозд
·
Завідувач відділом алгебри at Institute of Mathematics of National Academy of Sciences of Ukraine
Я не большой любитель белого движения. И Деникин, и Врангель, не говоря уже о Колчаке, наделали глупостей и гадостей немало. Но давайте посчитаем количество жертв сталинизма и гитлеризма. Кто перетянет? Кажется, этот подсчет уже давно сделан и только российские горе-патриоты еще пытаются обелять "эффективого менеджера" (интересно, в чем "эффективного", кроме уничтожения своего народа?).
Нравится · Ответить · 18 ч


 Олэкса Моцкаль
·
Белая Церковь
Вы очень глубоко ошибаетесь. СССР это таже империя, только другое галифе. Если бы Сталин не тормознул НЕП, тогда бы эта империя могла бы еще возможность прнодлить свою жизнь. А так мы видим умирание этой империи.
Относительно защиты Отечества. Многие защищали не Сталгина. Они защишали своих родных.
Нравится · Ответить · 18 ч


Alexander von Hahn

Судя по Вашему комментарию, дорогой Сергей, били баронов Вы и Ваши предки, а не наоборот. Так что я не совсем понимаю, на что Вы на нас в обиде. Что мало нас осталось, или что не всем это нравится? Это раз.

Два: в результате "победы социализма" Россия, в 1917 - 1991 года, потеряла треть своего населения. А с 1991 - треть территории, превратив тех, кто ещё недавно воспринимал её как Родину, в своих врагов. Бои идут в каких-то там 400 км от Москвы; Киев называют "столицей враждебного государства"! Никогда, за всю свою тысячелетнюю историю, Россия не переживала такого катастрофического спада - демографического, экономического, культурной деградации, как в "Советский период" и путинский паханат. Русская кровь льётся рекой, с 1917 года и по сегодняшний день.

Гордитесь.
Нравится · Ответить · 2 · 15 ч


· Сергей Павлухин

Для Олєкса Моцкаль

Вот, право слово, меня в СССР бесит многое. Чего стоит одно только "идейное" мозгое..ство а ля "Ленинский университет миллионов". НО.
Ведь никто ничего не создал взамен индустриальной империи Советов.
Один хоть завод построили?
Но всё - созданное при Советах - изношено, рушится и взрывается.
Так зачем гнать антисоветские телеги и дальше?

Хотя тут есть и обратный момент. Коммунисты и совпатриоты не имеют никакого морального права гнать на Царизм, ведь это именно цари собрали Большое Пространство, на котором мы живем и которым мы гордимся. Как говорил Сталин: "Русские цари сделали одно хорошее дело — сколотили огромное государство до Камчатки".
Пока обе стороны гадят друг на друга - не будет у нас никакой великой страны.
Нравится · Ответить · 1 ч


 Сергей Павлухин
·
Для Юрій Дрозд

Именно отечественные глумители первыми внедрили суждение, что Советский Союз – еще худший тоталитарный монстр, чем нацистский Рейх. Война же, по их логике, была между двумя хищниками за мировое господство, и СССР, как будто первым готовился напасть на Германию, но Гитлер просто опередил Сталина. Наш постсоветский либерал, который «нежно чуждые народы возлюбил и мудро свой возненавидел» (как иронично писал Пушкин), уверен, что у плохого государства не могло быть ничего правильного и праведного.
О Сталине существуют самые разные мнения, но, пожалуй, самое удачное принадлежит Константину Симонову: «Сталин был велик и ужасен. Он оставил великие свершения и ужасные преступления».
Имя Сталина вызывает у разных людей противоречивые чувства. Нет сомнений, что сам Сталин был убежден (не без оснований), что именно он, а не кто-то другой сможет наладить дело, изменить жизнь страны в лучшую сторону. И ответственность он осознавал. И уверенность в правильном выборе пути.
Причем, если отойти от примитивных штампов, то в биографии Сталина можно найти множество конкретных убедительных примеров, что он всегда был приверженцем умеренности. Но с годами он менялся. Жизнь заставила его стать подозрительным, твердым и жестоким. Слишком много красных вельмож хотело занять место на самой вершине властной пирамиды.
К лету 1942 года людские потери СССР достигли 73 млн. человек вместе с теми, кто остался на оккупированных территориях, а до войны нас было 196 млн., т.е. наши потери достигли 37%, но мы не сдались и сломали немцам хребет. А всего наши безвозвратные потери населения составили 26,6 млн. Или почти 14%, но мы устояли, и белые флаги не вывесили. А немцы из 80 млн. населения потеряли чуть более 7 млн., т.е. около 9%, но когда мы подошли к границам Германии, то немецкая армия еще отчаянно дралась, но сами немцы уже были не бойцы, они «сломались». Наши «антисоветчики» радостно утверждают, что мы «завалили немцев трупами».
Были бы они поумнее, то помалкивали бы, поскольку завалить противника трупами позорно для генералов, но почетно для народа – это показатель того, что не было у советского народа власти более дорогой ему, чем власть Сталина и большевиков.
Скажу честно, ненавижу это слово «россияне». Тем более для меня оно так и звучит с интонацией подвыпившего самодура Ельцина. Воспринимаю насаждение «россиянства», как продолжение политики унижения и подавления государствообразующего русского народа, русской национальной культуры.
Генри Киссинджер в 1994 году заявил: «Всякий, кто хоть сколько-нибудь серьезно изучал историю России, знает, что именно русский национализм всегда обеспечивал целостность страны и её способность справляться с многочисленными врагами и бедами. Теперь же русские потеряли созданную ими огромную империю. Можно ли ожидать какой-то иной реакции на это унижение, нежели взрыв национализма?»
Что именно пугает всех Киссинджеров и Путиных? Вдруг русский народ осознает свое унижение, свою потерю лица, и пока он еще в большинстве в России, заставит осознать свою значимость? Вот потому и боятся панически слова «русский», заменяют его на безликое «российский», дабы не напоминать нации о её существовании. Господа, запретите во Франции слово «француз», в Грузии слово «грузин», в Японии слово «японец», что же вы зациклились на боязни слова «русский»?
Многие ли согласны повторить слова Александра Суворова: "Мы русские, какое счастье!"???
И не забывайте - он не подсчитывал процент чистоты крови у своих солдат.
Учитывая интересы русского народа (85% населения страны) и других коренных народов России должна стоять политическая элита, защищающая её подлинные национальные интересы, великую русскую культуру, православные идеалы.
Хватит плакать и искать виноватых. Все виноваты. Пора начинать строить новую патриотическую Россию, жестоко сметая с пути всех, кто живет только своими шкурными интересами, кто потворствует гибели России.
Мне очень нравится девиз Квебека: «Я помню».
Каждый человек должен постоянно иметь перед глазами эти слова. Я помню, откуда я пришел. Я помню, кто я. Я помню историю своих предков, благодаря которым я здесь. Я помню обо всех конфликтах, в результате которых появилось то общество, в котором я живу.


Для Alexander von Hahn

Ни малейшего желания превращать полемику в некое подобие "холивара" не испытываю. Жизненный опыт у нас с вами настолько разный, что разница в восприятии мира (и мировоззорении в целом) слишком велика для выработки общей точки зрения.
К потомственным аристократам отношение у меня вполне критическое (что совсем не распространяется на вас лично - практически ничего не знаю о вас, кроме этого письма и сделаных на его основе логических выводах).

Вашу статистику считаю ошибочной - пользуюсь источниками, которые внушают мне больше доверия.
Если вам действительно интересны источники моей информации, то приглашаю вас посетить мою страницу на литературном сайте "Проза.ру":
http://www.proza.ru/avtor/malhan   

Рекомендую к прочтению:

1. Александр ЕЛИСЕЕВ «1937. ВСЯ ПРАВДА О «СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЯХ» -
http://www.proza.ru/2009/05/28/695 

2. Игорь Шумейко «БОЛЬШОЙ ПОДЛОГ, или Краткий курс фальсификации истории» -
 http://www.proza.ru/2010/12/24/1087 

3. «ГРАЖДАНСКАЯ ИСТОРИЯ БЕЗУМНОЙ ВОЙНЫ» М.ВЕЛЛЕР, А. БУРОВСКИЙ -
http://www.proza.ru/2007/12/21/228 

4. Владимир БУШИН -  http://www.proza.ru/2007/11/28/229 

Если будет любопытно - на моей странице масса различных материалов (часто - со ссылками на источники). Так вам будет проще понять (подчёркиваю слово ПОНЯТЬ, а не ПРИНЯТЬ) мою точку зрения.


P.-S. На фотографии - автор открытого письма князю Дмитрию Романовичу - барон Александр фон Ган.