Рубиновая свадьба

Еремеева Валентина Владимировна
 
Солнечный луч умудрился проскользнуть сквозь жалюзи и шаловливо щекотал веки. Вставать не хотелось, ведь заснула очень поздно – нездоровилось.

Но пора подниматься. Сделать рутинные утренние дела: привести себя в порядок, выполнить упражнения утренней гимнастики, убрать  постель, позавтракать.
Кофе поднял настроение и освежил мысли. Какие дела на сегодня? Надо  посмотреть почту, а потом - всё остальное.

Войдя в гостиную, остолбенела: На рабочем столе стоял большой букет: красные розы, оранжевые гладиолусы, бордовые циннии.  Приятно удивлена: не каждый день муж делает такие подарки.
–Влад, спасибо! А за что? Просто так?
–Не просто так, а по поводу… Подумай…, – муж выглянул из своей комнаты, лукаво улыбнулся.
–Ой, у нас же сегодня юбилей! Ещё раз спасибо! А я закрутилась и забыла. Приятно, что помнишь ты.
 Мужчина тут же оказался в зале, обнял и нежно поцеловал супругу.
–Это надо же – сорок лет вместе, а как будто вчера было, – женщина прильнула к родному плечу.
–Тин, а это какая свадьба, не знаешь?
–Не-а.
–Посмотри в Интернете.
 Тина быстро листала сайты, выискивая нужную информацию, муж терпеливо ждал, сидя на диване.

 Оказалось, что сорок лет совместной жизни – рубиновая свадьба. Женщина читала, а в душе поднималась волна  нежности. Конечно, дарить рубины им не по карману, но супруг сделал всё правильно: преподнёс букет из красных цветов, то есть рубиновых, как положено на рубиновую свадьбу.
–Если бы я только знал, что количество цветов по количеству лет должно быть, - сокрушался муж, – обязательно бы сорок штук принёс!
–Ничего, всё нормально – утешала Тина супруга. – Это неважно, – важно, что мы вместе столько лет!

За бокалом вина вспоминали свадьбу. Ох и повеселились! Невеста так отплясывала, что все гости в восторге были. А утром молодожёны отправились… Нет, не в свадебное путешествие, – на охоту. Вот это приключение! Молодая жена даже выстрелила один раз

 Всё было в жизни: и радости, и печали. Трудные времена сменялись счастливыми днями, полными любви и взаимопонимания. Дети выросли, теперь супруги живут, помогая детям растить внуков.

Рубиновая свадьба – как красиво звучит! Хорошо, что рядом столько лет человек, на которого ты можешь положиться!