Просто поговорить глава 7

Лариса Вер
Глава 7.  У каждого свое ощущение весны…



Месяц! Она продержалась целый месяц! Каждое утро и перед сном занималась аутотренингом: «Ты – не дура! Всем поначалу тяжко. Надо показать себя, потом будет легче. И Коля стал совсем другим – капризов теперь меньше, а вчера сам пол подмел в коридоре!» Выход на работу сказался на всех: Коля вставал раньше на полчаса, чтобы вместе с мамой пойти на остановку автобуса. Потом она чмокала его в щеку, ругала себя мысленно за то, что ребенку пришлось так резко повзрослеть, и они расставались. Школа была в другой от офиса стороне. Сама Наталья катастрофически не высыпалась, но по утрам успевала воспользоваться тушью для ресниц, туфли купила на каблучке, а вечером перетряхивала гардероб домашней курицы, чтобы найти то, в чем можно выйти «в люди». Нина так придирчиво осматривала ее по утрам, что прожигающий спину взгляд мучил Наталью часа два по утрам.

И все же, не смотря на все трудности отношений с начальницей, жесткий режим жизни, частое ощущение беспросветной тупости она радовалась, что завтра будет утро, и ей снова нужно будет идти на работу!  Как же приятно еще и от того, что поддержали в этом решении и сестренка Аня, и брат, и обе подруги. Анютка раньше редко приезжала – восемнадцатилетний возраст диктует свои приоритеты. Теперь же звонила каждый день и уже дважды в субботу брала племянника к себе – погулять и сходить в кино. На конец ноября у сестренки назначена свадьба – пусть привыкает к будущему возможному материнству. Вот брат волновал Наташу больше – он перевалил за возраст Христа, а жениться пока не намерен в принципе. Когда-то врачи сказали, что детей у него не будет, и взрослый мужик решил, что портить судьбу женщине, лишив материнства изначально, он не в праве. Так и останется бобылем, пожалуй….Хоть брат и был ей сводным, но все детство это был самый близкий ей человек.

Наталья бродила по магазинам, присматриваясь к красивым женским радостям – сумочки, плащ, туфли… Кошелек приятно распух от первой зарплаты, но так не хотелось ее тратить. Просто психологически было невероятно комфортно от сознания, что можно купить духи, туфельки или просто новый шарфик…. И не надо отчитываться никому, а можно и вовсе купить давно желанную безделушку: зеркало под старину на ножке, размером с большую книгу. И тогда подкрашивать ресницы можно будет не ванной, а сидя на кухне…
- Наталья Васильевна! Как хорошо, что я Вас встретила! – Педиатр Коли очень любила поговорить. Как ей только на работе это не надоедало?
Дородная, улыбчивая женщина спешила навстречу из отдела косметики. Разговор затянулся на добрых двадцать минут. Но полезное зерно в разговоре ни о чем все же скользнуло: объявлена принудительная вакцинация против гриппа, но прививка настолько нехороша, что надо бы предупредить учительницу, чтобы заранее известила о дне вакцинации. Даже легкое недомогание в момент прививки может привести к нежелательным последствиям…

Проговорив с педиатром обо всем на свете, Наталья почувствовала, что утомилась… Кое-как распрощавшись с назойливой и говорливой знакомой, Наталья вышла на свежий апрельский воздух. Дышится, как поется! Даже моросящий дождик не портил впечатления перемен к лучшему. Весна близко! Ах да, надо Коле что-нибудь прикупить с первой зарплаты! Наталья завернула в сторону «Конфетного рая», но запнулась на первом же шаге: из магазина выходила Нина. Если может существовать лицо без всяческого выражения, то сейчас на начальнице было надето именно такое. Ни деловитости, ни призрения, которое так часто оседало пылью на ее щеках, ни радости…. Даже усталым нельзя назвать это лицо. Скорее, безнадежно никому ненужным…


продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/27/18