Просто поговорить... глава 4

Лариса Вер
Глава 4. Расследование
 
Редактор женского журнала сама затеяла эту странную историю с приглашением Натальи в редакцию журналистом, видимо, страдая каким-то изощренным мазохизмом. Ради этого забавного предприятия пришлось проследить за этой клушей, вычислить, где она с сыном живет, выведать, что мамашка мечтает работать в СМИ, подкинуть в почтовый ящик приглашение на собеседование… И теперь Нина травила сама себе душу, ежедневно видя перед собой женщину, которая отбирала любимого человека – нагло, цинично, и будто ничего не подозревая.

 Егор встретился Нине три года назад. Рослый, синеглазый, совершенно сложенный… Не верилось в такое счастье. Месяц они гуляли по проспектам, катались на каруселях как дети, кормили друг друга с ложечки мороженым. А потом была чудесная ночь в загородном отеле, рассвет на берегу озера, кофе со взбитыми сливками и долгие поцелуи при каждом удобном случае. Крылья не давали касаться земли – Нина летала. Но каждая встреча с Егором приносила и новые удивления. Она встречались с милым в отелях, ездила на уик-энд в загородные дома отдыха, шикарные букеты сопровождали их свидания, красивые безделушки и потрясающие сюрпризы в виде колечка или серенады неожиданных музыкантов были приправой к встречам. Но прошел год, а Нина ни разу не была у Егора дома, не знала, есть ли у него семья, чем он занимается. Признаваться самой себе, что стала просто любовницей – унизительно, противно, но однажды пришлось попытаться озвучить свои мысли:
- Ты – женат? Скажи честно, Егор. Мне тяжело так жить – в совершенном неведении твоей жизни вне моих любящих рук. Скажи. И я все пойму, ну… постараюсь понять… и подумаю, как быть дальше! – Вырвалось однажды у Нины.
- Ты с Луны свалилась? Почему я должен быть женат? Я – абсолютно свободен, клянусь!
- Но, если ты вдруг исчезнешь, я никогда не смогу найти тебя: ни адреса, ни общих знакомых, никого из твоей семьи я не знаю! Ты абсолютно закрыт. Что ты скрываешь?
Егор молча свернул с шоссе на обочину, заглушил мотор верного «Опеля». Положив руки на руль, мужчина молчал. И эта пауза молотом стучала в висках у Нины.
- Тебе со мной хорошо? Я тебя не обижаю? Мы понимаем друг друга? Так что же еще тебе надо? – Синие глаза мужчины прятались под нахмуренными бровями, пальцы нервно выбивали дробь на руле.
- Но я так не могу! Я чувствую себя игрушкой! Воскресной игрушкой для тебя! – выкрикнула Нина.
- По-другому не будет…, - Мужчина завел мотор и, развернув машину, поехал в обратную сторону. Остаток пути промчались молча: Нина давилась слезами, Егор молчал. Расстались у метро.
Два месяца молчания нарушил его голос в телефонной трубке:
- Нина, ты нужна мне. Я соскучился. Предлагаю поехать в Питер на три дня. Согласна?
Казалось, только что Нина готова была убить его! Но, вместо этого она выпалила:
- Да.

Любовь не знает гордости, законы и правила не работают, когда любимый до кончиков пальцев человек зовет… Все вернулось на круги своя. Почти все! Поездка в Питер удалась, но вот потом…. Целое расследование провела журналист Нина Сухих в попытке понять тайну своего Егора. Не показалась на одном свидании, спрятавшись в нанятом для шпионства такси. Проследила за белым «Опелем» до его дома, навела справки у вездесущих старушек во дворе. И выяснила, что живет он один, но часто к нему наведывается женщина с маленьким мальчиком.
Женат! Ребенок есть! Целых пять месяцев ушло на сбор информации об этой женщине! Пару вечеров Нина просто просидела в засаде, спрятавшись в кустах сирени. Потом увидела собственным замутившимся разумом, как женщина с мальчонкой пришли к подъезду Егора, он почти тут же подъехал, подхватил мальчишку на руки, закружил. Потом чмокнул в щечку женщину, вынул из багажника три сумки с продуктами. И они втроем вошли в подъезд.
На ватных ногах Нина доплелась до метро. Как оказалась дома, как рухнула на диван – ничего не помнила. Утром с трудом смогла сказать по телефону начальству, что заболела. Сутки напролет выла, хохотала, била посуду, накачивалась кофе с коньяком. Опустошение было безумным. Чтобы не свихнуться, сама пошла на интервью со звездной личностью. Иначе не собрать себя в кучу…
После того, как женщина и ребенок нарисовались на горизонте,  Нина непрерывно вела двойную жизнь: встречалась с Егором, ни слова не говоря о его семье, ничего не спрашивая. И параллельно пыталась найти способ как-то так задеть эту сторону жизни Егора, чтобы рубануть наотмашь! И все сразу решить, обнажив недомолвки и малодушие взрослого мужчины, о котором болит и ноет сердце. А врага надо держать рядом! Так учила бабуля маленькую Ниночку в детстве. Тогда ты станешь сильнее его козней. Вот и сцепляла зубы редактор женского журнала, глядя каждый рабочий день в спину Натальи, кромсая ее тексты, унижая придирками. Ежедневная маленькая месть!

продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/26/1049