Просто поговорить глава 3

Лариса Вер
Глава 3. Нина

Асфальт качался под ногами, деревья на проспекте расплывались и двоились. И все потому, что слезы предательски просачивались сквозь ресницы, размывая очертания предметов. И невозможно было остановиться, расслабиться, вздохнуть полной грудью свежесть мартовского вечера.
«Ничего, я тебе такую жизнь устрою, что сама в петлю полезешь! Сбежишь из редакции, забудешь даже имя свое! Свихнешься! И поделом!» Обида так жгла душу, что Нина почти бежала с работы. Час, а то и два приходила в себя после тесного общения с той, которая сломала жизнь, порушила, покромсала планы, отравила душу. Но надо понять, почему эта тридцатипятилетняя малохольная важнее, чем талантливая, нежная, яркая Нина, готовая своей любовью выстлать ковровую дорожку любимому?!Интересно, эта Наталья – кореянка или китаянка? Никогда не понимала в этих национальностях… Ведь ничего красивого в этих узких глазах, в желтоватом цвете лица, в родинке дурацкой над бровью…
 
По проспекту неслись машины, в каждой кто-то спешил: на встречу с хорошими и не очень чужими людьми, к родным, любимым или за покупками… Город вообще полон человеческими особями: миллионы женщин, детей, мужчин, стареньких и только учащихся делать первые шаги. Но больше половины из всех двуногих, живущих в городе – одинокие… В суете буден вырастают прозрачные стеночки даже между детьми и матерями, и круг замыкается. Все отчаянно хотят понимания, любви, сострадания, но стесняются протянуть первыми руку, считается дурным тоном предложить помощь или попросить ее себе в трудную минуту. А иногда требуется такая простая малость: поговорить! Просто поговорить и высказать все, что накипело, наболело, что тянет арканом в пропасть депрессухи. Просто поговорить…….

продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/26/1041