Честь имею! Глава 8. Часть 67. МВД

Александр Ковалёв 7
Министерство внутренних дел России

Генерал-лейтенант Назаров Валерий Иванович
Родился 13 февраля 1957 г. в ст. Барсуковская Ставропольского края. После окончания средней школы в 1974 г. поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А.И. Еременко, которое окончил с золотой медалью.
Офицерскую службу начал с должности командира разведывательного взвода гвардейского танкового полка в Группе советских войск в Германии. В дальнейшем последовательно прошел все ступеньки командирской лестницы до командира 3-й мотострелковой дивизии, дислоцированной в г. Нижнем Новгороде. В 1988 г. закончил Военную академию имени М.В. Фрунзе, в 1998 г. — Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.
Во время первой чеченской кампании командовал 205-й отдельной мотострелковой бригадой, дислоцированной в г. Грозном. Указом Президента РФ № 13 от 14 января 2002 г. назначен на должность начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Приволжского округа внутренних войск МВД России.
Награжден: орденом «За военные заслуги», многими медалями.

Генерал-майор Бочаров А.В., командовал отдельной бригадой особого назначения. Генерал-майор Воронов Михаил Степанович в течение 7 лет (2000—2007) руководил Саратовским военным институтом внутренних войск МВД России. Руслан Абердиев — заместителем министра внутренних дел КБР.
Полковник милиции Колычев Александр Васильевич, исполнял обязанности заместителя начальника УВД Вологодской области — начальника штаба.
В 1991 г. окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А.И. Еременко, в 2000 г. — Санкт-Петербургский университет МВД России. Работая с 1994 по 2001 г. в Управлении по борьбе с организованной преступностью, полковник милиции А. Колычев не единожды выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ.
В 2001 г. Александр Васильевич был назначен на должность заместителя начальника отдела комплектования, прохождения службы и учета Управления кадров УВД Вологодской области. С сентября 2004 г. проходил службу в должности заместителя начальника штаба — начальника оперативного отдела УВД Вологодской области.
Заместителями начальника военного Северо-Кавказского института внутренних войск МВД России были полковники Гребенников Андрей Юрьевич, Ковалев Александр Павлович.
Накануне Дня российской милиции вручены ключи от новенькой «Оки» очередному победителю конкурса на лучшего участкового уполномоченного милиции. По итогам работы за третий квартал текущего года им стал капитан милиции из Кемского ГОВД Николай Коломеец. Ему 31 год. В 1993 г. он закончил Владикавказское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А.И. Еременко. Дважды принимал участие в боевых действиях в Северной Осетии и в Ингушетии. За время службы в милиции имеет 20 поощрений. В настоящее время под его «крылом» находится административный участок в г. Кеми.