Как пишутся хорошие книги

Вирджиния Домарк
    26 августа 2015

  Автор всерьез призадумался над вопросом обогащения.Что лучше:купить лотерейку или издать книгу?Оба варианта кажутся ему плохими,а все потому,что игра всегда идет против автора.У кормушки столько желающих срубить халявных щец,что не протолпиться.Но автор из того золотого десятка авторов,которых так просто на пушку не возьмешь и не проведешь на мякине.Он был таковым не всегда,конечно же! Он таким "изделался" сам по себе.
  -Селфмэйд!
  -А по-русски:самородок.Причем русское слово отражает смысл полнее или английское, не ясно до конца.
  Пока что ясно стало автору ,что он сам в себе накопал то,что называют опытом.Он стал не мастером,нет-Боже сохрани,-а именно Автором.
  -Мастер-это про Маргариту...

   Автор научился смотреть на часики и их, если надо,- подправлять.Гирьки подтягивать,если надо,чтобы кукушка взялась куковать,выскакивая,как угорелая, из домика:"Ку-ку!Ку-ку!",а мишки заработали топорами. Автор узнал наконец-то нехитрый секрет где поднажать,где приостановить,где промолчать,чтобы читатель понял и доработал сам свою часть истории.Потому что история пишется не для автора,а для читателя.
   Кто он,тот самый читатель?Что он видит вокруг,чем дышит,на чем спит?Может он вообще из будущего времени,когда сумасшествие наконец-то закончится,и все потечет своим чередом,а люди вздохнут радостно и смахнут остатки безумия,осознавая,что произошедшее с ними- это был кошмарный сон и ничего более.
  Чтобы двинуть действо в нужном направлении,надо совсем немного.Надо выслать пару е-майлом -и все! Какая волшебная силища заключена в тебе,о интернет! Даже если некий спец по службам день и ночь парится,отслеживая праздную болтовню обычных граждан! Возможно,что кто-то даже занят делом и работает ответственно,
даже ловит настоящих преступников,хоть это и опасно.Легко поверить,что тысячи,
между прочим,тех службистов сидят на зарплате и в ус не дуют,а если что-то случится из ряда вон,то быстренько хватаются за метлу-и все под ковер!
  -Честь фирмы спасена!
   Но есть конечно,есть опасность,что попадется им на пути некая Авторесса,дама с приветом,и более того-автор,который хочет рассказать историю Авторессы в том виде,как она случилась.
  -Зачем это автору надо?
  -Автор-пацифист?
  -Автор-коммунист?
  -Автор-реваншист?

 Но если на все эти вопросы он честно ответил:"Нет!",то какого рожна ему надо?!
Может от мечтает о Нобелевской премии хотя бы Мира,если нет ему ходу в Литературу?Автор,если он настоящий автор,не задумывается над такими вопросами.
   -Но тогда он графоман?!

   Первой ответила наконец-то Каролина Ланглард,она так строчила,что впопыхах забыла все английские правила оформления деловых писем.
  -Ты забыла написать в конце Kind regards ,-уточнила Авторесса.
  -Но это потому,что я работала уборщицей?-догадалась она.

   Каролина между тем сообщала,что никаких приглашений на конференцию по психо- травме,которая будет проходить в РСМ 9 сентября, Авторесса не получит,как не получила и в предыдущие разы на похожие собрания.Что никаких "приветов" Доктору Николе(Никки) она передавать не собирается,потому что так не заведено.
  Два момента можно вычленить из сего страстного до бешенства послания:Доктор Никола,получив несколько дней назад,как и Президент Вильямс,неожиданно неприятное сообщение о том,что ее имя будет упоминаться в книге,как человека,
причастного к преступлению,всенепременно контактировала тут-же РСМ,вопрошая,что бы это означало. Они попытались сыграть в молчанку.Но получается,что прорвало господу Ланглард.Это хорошо!
   Кстати,автор все утро смотрел фильм про успехи и провалы разведки МИ6,и почему-то даже не досмотрев до конца,пришел к выводу,что на самом деле Гордиевский,
которого выставляют предателем 20 века,был прикрытием,а сдавал тысячи документов кто-то другой.
  - Как недавно выразился Козырев?"Все равно мы разрушим Россию?!"

 Автор не любит ,когда кого-то "мобят".Автор не приемлет насилия над личностью,а Парень на лошади несомненно личность.Личность,которая выбрала свой путь пройти до конца.
  -Как человек чести,-написала в ответном послании Авторесса,-я обязана вас всех-моих героев-поставить перед фактом,что должна рассказать правду о том,что со мной произошло.
  -Честь-это слово,которое многие люди не понимают,-сказал кто-то Авторессе в 2011 году,но кто?!

    Мышонок ответа тоже не знал.