Предсказуемо, прямо по Коржибскому

Вирджиния Домарк
     25 августа 2015

           Потом он постучилься в туалет и сказаль,что тоже хочет.(Мимино)


   Правильно было бы думать,что не некто вочеловеченный ведет тебя и внушает разные мысли.
   -Спецслужбы?!
   -КГБ!

 На самом деле логика событий сама по себе выводит человека на правильный вопрос-ответ.Тогда возникает "ощущение -эврика".
  -Как же так:я сотни раз натыкался на это дерево и никогда его до сегодняшнего дня не замечал?

 "Перефразируя идею Бейтсона, культура, убеждённая в том, что обычная простуда передаётся злыми духами, что эти духи вылетают из человека,когда он чихает, могут передаваться от одного человека к другому путём вдыхания или физического контакта и т. п.,могла бы иметь одинаковую по эффективности "карту" для здравоохранения, как и та, в которой духи заменены микробами."(вики)
  -Кстати,Википедию грозились отключить,но не стали.Это хорошо,а иначе откуда бы автор черпал знания?-рассмеялась Авторесса.

 30 томов "Большой Советской Энциклопедии"!Как часто приходится с грустью вспоминать те вечера,проведенные в склонении и преклонении перед тобой,о истинный источник знаний о мире, в котором мы живем!
  -Теперь все не то...-проворчал автор.

 "Благодаря успешной разработке и совместной реализации оперативной информации в Молдавии, Белоруссии, Франции и России задержаны активные наркотрафиканты,а также установлены маршруты поставки наркотиков в Российскую Федерацию через страны Евросоюза, Молдову,Украину и Беларусь. Из незаконного оборота изъято около 500 кг различных наркотиков," - прочёл Мышонок.

  Как-то именно так должна бы завершится история с тем случаем стрельбы в поезде Амстердам-Париж.Понятно теперь почему французский гражданин попросил анонимности при награждении орденом Почетного Легиона,а все потому,что он был русский полицейский.
  Гражданам же скормили удивительную историю про неких американских студентов,
путешествующих по Европе.И хорошо бы,но плохо то,что народ подпрягся ликовать по поводу страшных и ужасных террористов- исламистов.

               1.
  Альфред Коржибский.В период Первой мировой войны служил офицером разведки в российской армии. После ранения переехал в Северную Америку в 1916 году (сперва в Канаду, затем в США) для координирования поставок артиллерийского снаряжения на военный фронт. Он также давал лекции польско-американским аудиториям о конфликте, выступая за продажу облигаций военных займов.

-Вот такая вот судьба.

 По окончании войны он решил остаться в США и принял гражданство в 1940 году. Его первая книга "Manhood of Humanity" была опубликована в 1921 году.В книге он подробно описал новую теорию человечества — человечества как класса жизни, способного развиваться, основываясь на аккумулированных другими знаниях (англ. time-binding class of life).

  -Изучали мы ту самую общую семантику,приходилось...-пробурчал автор.
  -Приходилось ли думать,что придется ее изучать на практике,то есть ,прикладывать карту к территории один к одному- и ползком-ползком пробираться от кочки к кочке?
  -Не приходилось,а все потому,что и карта,и территория были совершенно лунными пейзажами в те незабываемые годы позднего советского социализма...

  В упрощённом варианте суть работы Коржибского заключается в утверждении, что познание людей ограничено:во-первых, структурой их нервной системы и во-вторых: структурой их языка.Люди не могут напрямую переживать мир, и взаимодействуют с ним только посредством "абстракций" (невербальных впечатлений или сведений, полученных центральной нервной системой, и вербальных индикаторов, выраженных в языке).
   Иногда наше восприятие и наш язык на самом деле бывают обманчивы в отношении "фактов", с которыми нам приходится взаимодействовать. Человеческому пониманию того,что происходит,иногда недостаёт структурного сходства с тем,что происходит в действительности.
  Коржибски акцентировал внимание на том, что следует более осознанно подходить к вопросу несоответствия нашего описания реальности, наших гипотез и теорий о реальности и самой реальности.

 Вот теперь пример из жизни.Некая тетенька очень душещипательно рассказывает нам о своих переживаниях по поводу страшного,но не произошедшего,слава богу,
преступления в поезде на Париж.Очень подробно рассказывает как бдительно и профессионально американские студенты проследовали за террористом до последнего вагона и поджидали его у туалета где он менял обличие.
   -Трусы вскатку и противогаз менял на черный костюм нинзя?
   -Получается,что брали его в туалете?
  Сами они описывают тот факт,что один провел захват со спины,но ранен был ножом по шее.

Второй описывает,что автомат лежал в ногах у преступника,что подтверждает теорию о туалете и трусы вскатку. Кстати,на кадрах мы видим преступника связанного полуодетым на полу,но в трусах,что наводит на мысль,что брали его все же в вагоне.

  -Но если следовали за ним по пятам,предполагая вооруженное сопротивление,то зачем дали возможность выйти из туалета,в то время как учили миллион раз в фильмах про нинзь,что закрытое пространство самое то для карате-захвата?
  -Мочить в сортире!
  -Нет,они сидели и вдруг услышали выстрелы,раздавшиеся из соседнего вагона.После
 преступник проследовал в туалет типа сортир?

 Но "наша Маша" не для задавания самой себе вопросов взялась за перо,а для бурных реляций о незащищенности мира от террористов,которых можно увидеть теперь везде,и даже в вагоне поезда на Париж.Что хватит толерантить: настало время изничтожать и защищаться,но лучше этого не делать самим ,как мирному стаду шарли,а доверить сие сложное и прекрасное дело американским защитникам наших свобод,поскольку единственным французом,понявшим что к чему,оказался в том поезде известный актер,
который так рванул стоп-кран,что поранил руку.
  -Даже стоп-кран не способен рвануть,а сам в "Никите" снимался...
  -Он не выступил с речью обличения толерантности шарли общества,как положено нынче шарли-гламуру,а спрятался и затаился.
  -Ему стыдно быть нетолерантным и не требовать отсоединения Алжира от Франции?
  -Алжир- не Франция?
  -Правда?!Но тогда что алжирцы делают во Франции?!

 Вот к какому неоднозначному выводу подводит нас мудрая тетенька,чью статью перепечатывает уважаемое издание "АИФ".
  -Алжирцы и все всякие!Прочь из нами облюбованной уютной Европы!
  -Конечно,тетенька,как и положено данному полу,переборщила с реакцией,но на это было и расчитано сие "кино и немцы" в поезде на Париж.А разве нет?

  Словом,распространение наркотиков и пресечение наркотрафика-это сложный и опасный труд.А сами нарко-торговцы под кого только не маскируются,но вопрос-то ставить надо по-другому:"Куда 500 килограмм наркотических веществ денет общество,не потребляющее наркотики?"