Карниз

Анастасия Мальцева
- Держи мою руку, не бойся.
Катя осторожно взялась за протянутую ладонь Кирилла и нерешительно ступила на карниз.
- Посмотри, какая красота!
Девушка с упоением вдохнула ночную прохладу, любуясь на яркие огни города. Она родилась здесь, гуляла, дружила, плакала и смеялась, но никогда не видела родной район с высоты птичьего полета. Вид с недостроенной высотки был захватывающий. Кате все еще было страшно, но она готова была бояться ради того, что открывал ей Кирилл. Его теплая рука согревала ее маленькую ручку, и она чувствовала себя самой счастливой на свете.
Она не знала, что бывает и лучше, поэтому думала, что это и есть настоящее счастье.
- А скоро мы спустимся и вернемся в серые будни: твоя школа, домашка, предки, мой универ и глупые сессии.
Катя приуныла. Кирилл замолчал, уставившись вдаль.
- Тебе хорошо? – вдруг спросил он, перебив завывающий ветер.
- Да… - пролепетала Катя, мечтая, чтобы эта ночь никогда кончалась.
- Хочешь, чтобы так было всегда?
Катя молча кивнула, а к глазам подступили слезы.
- Давай прыгнем.
- Что? – глаза Кати расширились от неожиданного предложения парня, выглядящего спокойно и умиротворенно.
- Давай прыгнем, - повторил он. - И мы всегда будем вместе. Никакой школы, домашки и предков.
- Прыгнем?..
- Да. Прыгнем.
Катя сглотнула.
- Ты же хочешь, чтобы мы всегда были вместе?
- Очень…
- Тогда решайся.
- Но… - сердце Кати норовило выпрыгнуть из груди. Она посмотрела вниз и оцепенела.
- Не смотри вниз. Смотри на меня. Не бойся.
Катя подняла круглые, как два блюдца, глаза на Кирилла не в силах вымолвить и слова.
- Держи меня за руку и не бойся. Хорошо?
Катя осторожно кивнула.
- Я считаю до трех, и мы прыгаем. Договорились?
Катя снова кивнула.
- Раз…
От страха все мысли исчезли. Катя знала только, что должна прыгнуть на счет три. И тогда они всегда будут вместе.
- Два…
Всегда.
- Три!
Катя оттолкнулась от карниза и почувствовала, как у нее перехватило дыхание. Ее рука выскользнула из руки Кирилла. Она в ужасе смотрела, как он удаляется от нее. А она стремительно летела вниз и уже ничего не могла с этим поделать. Катя пыталась ухватиться за воздух, она кричала, но было слишком поздно.
Кирилл крепко держался правой рукой за холодную балку, пока левая еще помнила тепло Катиной ладошки. Он смотрел, как она в агонии мчится навстречу своей смерти.
- Вот дура, - буркнул Кирилл, услышав глухой шлепок об асфальт, и полез в карман за сигаретой.