Помогла Моська слону

Вячеслав Вячеславов
             СМИ пишут: «Совместные морские учения больше нужны Китаю, чем России». Мол, ВМС Китая оставляют желать лучшего, так как слабы, несовременны и во многом зависят от России.

Помогла Моська слону. Другие слова не приходят на ум.

Российские СМИ сожалеют: «Даже юридически ограниченный японский флот самообороны гораздо сильнее технологически. Не говоря уже о том, что Китай просто не имеет никакого воздушного прикрытия, а думать об этом пока еще даже не начинал – программы берегового воздушного охранения в КНР нет».

Дело прошлое: в 30-х годах прошлого столетия СССР делал всё, чтобы создать мощное китайское государство. На свою голову, добавлю я. А как иначе понимать события на острове Даманском? Которое, всё равно, отдали китайцам. С силой не поспоришь. И вот, сейчас наши делают всё, чтобы Китай стал мощной Военно-морской державой. Не на свою ли голову? — спрошу я. Но это глас вопиющего в пустыне. Некому ответить.

Надо ли вооружать вероятного противника? Способствовать его укреплению? Мы это делали в 30-х годах, помогали Германии обойти Версальский договор, на своей территории обучали на Украине германских танкистов, лётчиков, которые потом запросто летали над знакомой территорией и бомбили давно известные цели.

Не те же самые грабли?

Россия помогла Болгарии избавиться от турецкого иго. В знак благодарности Болгария вместе с гитлеровскими войсками вошла на территорию России, и болгары проявляли по отношению к населению, едва ли не большую жестокость, чем немцы. Не помню, какое добро мы сделали румынам, что они точно так же нас «отблагодарили»? Давно сказано: Не делай добро, не получишь зло.

Россия помогла Грузии избавиться от туретчины. В благодарность, грузины заговорили о российской оккупации. Насильно мил не будешь, мы не стали навязываться. Кому от этого стало плохо?

Украина изо всех сил старается отодвинуть в сторону Россию. Не нужны им такие соседи. И ров строят, и стену колючую. Беда, когда представители четырех процентов шизофреников становятся во главе государства и пытаются остальным навязать свою волю. Беда и в том, что основное население не больно возражает против этого навязывания. Типа, а нам фиолетово, плевать, перемелется — мука будет. Пусть другие голову высовывают.

Сколько волка ни корми, он в лес смотрит. Александр Лукашенко намекает, что речь идёт о независимости от России, которая ему надоела хуже горькой редьки, наверное, он тоже мечтает отодвинуться от России, которая четверть века делает различные преференции Белоруссии, а Батька всё недоволен, так и норовит второй ягодицей усесться на второй стул, дабы рот открыть и для ЕС.  Пример Януковича для него неубедителен, тот тоже сидел на двух стульях, пыхал на российскую власть, а прятаться пришлось в России.

Чаушеску не успел у нас скрыться, расправились сразу, чтобы перед глазами не мельтешил, не создавал лишних проблем.

                Ставрополь-на-Волге