Путин и индийский вайшнавизм

Андрей Козлов Кослоп
В индийской средневековой традиции есть два понятия  "раджа-риши" и "сена-пати". Раджа-риши - это царь и одновременно брахмана-мудрец. А сена-пати - это "генерал", которому предсказано было 500 лет назад явиться через 500 лет (то есть, в наши дни), чтобы установить "вкрапление" в Кали-югу, то есть, учредить процветающую позитивную эру (на санкскритье это называется "сатья-юга") . То есть, миссия Сена-пати - установить мягким образом позитивную духовно-ориентированную. глобальную власть на Земле. Ну и у ВВП это покамест в чем-то и получается. БОГ ПОМОЧЬ, как говорится. То,  что такой сена-пати может появиться в России, индийская традиция также подтверждает. Некий Бхактивинода Тхакур (известный гуру-вайшнав конца 19 века) предрекал что местом, где начнется мировая духовная революция будут "Руссия и Пруссия". ВВП в Руссии, а карьера его связана как мы знаем с немецким языком и ГДР, да и усилия по отношениям с ФРГ Путина также  перспективу создания тендемиа Руссия-Пруссия сохраняет.
БРИКС также вроде не против "пророчества", ведь в БРИКСе есть Индия. Отношения между Россией и Индией - образец стратегического партнерства.
В Индии духовность в титуле, но тут в Индии она носит очень традициональный хаврактер.
В России "духовность" (то есть сверхзадача на качество, количественный рост, нравственность и расцвет знаний)  носит очень творческий характер. Творческие скачки - чуть ли не бренд, специфический характер российского народа.
Конечно, индийская духовная практика, духовная идеология , несмотря на свои глубокие сложные возможности, не обладает даже универсализмом христианства, а вот русский социализм попытался, и не  безуспешно сделать универсальным  заформализованную христианскую идею.
 В определенном смысле уже Сталин работал над тендемом Руссия-Пруссия, разоружив фашистскую Германию  и  присоединив  ГДР к СССР. Даже "хилый" Горби   отдав ГДР западным немцам (или  восточным немцам ФРГ) , развивал идеологию тендема. Путин со своим свободным знанием немецкого  оказался как очень понятен и эффективно понятен для  немцев. Что означает, что немцы тоже чувствуют важность такого тендема. Санкционость сегодняшней политики Меркель воспринимается как  исключительно не желание ссориться с США раньше времени.  Заметим, что  и Сноуден рассекретил прослушку американцами немцев. Почему это оказалось столь важным? Потому что новую эру составит альянс Руссия-Пруссиия. "Составит" означает "обеспечит". НОвая эра будет планетарной, интернациональной. Руссий-Пруссия означает также и БРИКС-ЕС. Что означает гегемонии США  "кирдык".
В контексте сказанного путин естественно воспринимается как сена-пати. 
А социализм, спросите вы.
Социализм - это увеличение государственного, бюджетного и прочего сектора.
В. Белозеров, например, показал, что Капитал не сводится к основному и финансовому. Труд, который считался антагонистом капитала - также вид капитала. Но такие виды капитала, как природно-экологический, культурный,  административный, инновационный - тоже составляют Капитал, так как тоже влияют на создание добавленной стоимости.  Единственной проблемой "Капитала" остаются Деньги, как технология, позволяющая  масштабные, сложные и катастрофические авантюры, махинации и т.п.  Когда Доллар и Евро рухнут, как финансовая технология, начнутся процесс научного и ответсвенного создания нового платежного средства, так что всё равно всё равно настанет "холотой век", то есть век "без золота". Уже и сейчас электронные деньги позволяют мечтать о новом "бе5хопасном" платежном средстве". Безопасное означает здесь, что не происходит оттока "средств" , говоря по-индуистски, ракщасам и собакоедам. 
Пока "Деньги" существуют в виде монет, купюр и даже электронных именных банковских счетов,  всегда сохраняется возможность, что эти "Средства" легко может забрать  прожорливый дебил, безответственный психопат и так далее (коррупция, экспроприация, тунеядство, рантье-изм, антагонизм, крысятничество) .
 Путин является Путиным, не потому что на него  Бесконечный Брахман положил глаз и он автар  Высших  Сил. Это религиозно-мифологическое оформление  того, почему на ком-то оказывается бремя миссии.
Конечно, он  - квинтэссенция русского духа (Александр Невский, Сергей Радонежский, Иван Грозный,  Пётр, Суворов, Кутузов, Пушкин, Толстой, Чехов, Менделеев, Павлов, Горький, Маяковский, Есенин, Циолковский,  Курчатов, Капица,  Ленин, Сталин, Рокоссовский, Гагарин, Гайдай, Высоцкий)  .Конечно, он - военный,  разведчик-контрразведчик (особым образом подготовленный "боец" в духе психологической його-техники госбезопасности) , дипломат, юрист,  человек советского воспитания воспитанья, спортсмен, человек в своем прямолинейном развитии не потерявший  жизненного времени на борьбу за существование.
Вместе с тем мы уже указывали  на его амбидексторство (психофизиологическая обополушарность)  и так называемый  "научный "гороскоп".
 "Научный гороскоп" звучит как оксюморон, так что немножко остановимся.
Первое. Гороскоп (некая характеристика психотипа человека по дате рождения) не связан со звездами и планетами. Это есть деленине года на 12 равных частей. И групирование годов в группы по 12 лет. Также можно группы по 12 лет ещё раз объединить по 12 - получится 144 летка.  Таким образом 144-летка, 12-летка, год и месяц могут иметь одну из 12 характеристик.
Второе. Сущность  деления на 12 связано с психофизиологическим модальностями. Таких модальностей модусов три : Возбуждения, Торможение, Рефлексия (людям , знакомым с индийской философией, они напомнят "три гуны": раджас, тама, саттва) . 12 есть  12 с качественных  сочетаний этих модусов.  Их 12 (сами покомбинируйте и увидите). 
Третье.  Древние китайцы  (которых астрологи обвиняют в незнании астрономии, что как мы показываем, оказывается, совершено и не важно) и для месяцев и для группы из 12 лет применяют одну шкалу . Если за начало года принять зимнее солнцестояние (ночь с 21 на 22 декабря) , то эта шкала начинается с Быка, кончается Крысой.
Четвертое. Каждая ризка  на этой шкале может указать на характер или психологическое  состояние (характер, психотипическое качество в этом отношении  есть устойчивое, закрепившееся состояние) . Например, БЫК имеет  доминирование Торможения, но следующие знак ТИГР,  торможение также доминирует,  но возбуждения гораздо меньше, чем у Быка, а рефлексии ощутимо больше.  То есть, Бук знаменует упорство, властность. Тигр - решительность, резкость.  Какой-то одной формулой обозначить психологические качества сложно ( то есть легко, но эти формулы сложно читать)  . Если присвоить некоторые титульные качества, которые рисуют характеры-психотипы, хотя и упрощают их причинную природу .  Таким образом психотипная 12-тиричная шкала от Быка до Крысы титульно выглядит как : Властность - Решительность - Эстетизмоигривость - Внимательность -  Мудрость - Коммуникабельность - Расчетливость - Изобретательность - Гиперактивность- Целеустремленность -Простота - Смелость.
Теперь вернемся к гороскопу  ВВП.
114 летка  Дракон. 12-летка Собака. Год - Дракон. Месяц  -Собака.
Дракон-Собака - это  противоположная пара, в соционике называемая "дополнением". Большинство населения активного возраста родилось в 144-летку Дракона, молодая часть родилась в 144-летку Змеи.  То есть пара Дракон-Собака  в нашу эпоху единственная комбинация "Дополнения" . У ВВП  это дополнение удваивается, то есть усиливается, а его гороскоп упрощается. То есть, его  общий психотип состоит не из четырех , а из двух компонент.  СОБАКА  означает целеустнемлененость, а Дракон внимательность, сильную память.
 -------
     Итак, Путин-ВВП - человек, который родился  в необычное и уникальное для  нас гороскопное время. Люди с таким "дублинированием-упрощением" родятся в месяц Кабана ( 22 октября- 21 ноября)  2109 года. 
     Путин-ВВП  родился в Ленинграде, в семье офицера-подводника, фронтовика.   
     Занялся спортом.
     Поступил в вуз по международной специальности (усвоил международное право, немецкий язык).
     Стал учиться и работать в КГБ.
     Так называемая перестройка начинается , когда ВВП - тридцать три года.     1985 - первый год 144-летки Змеи.
     ВВП -  советский человек, совершающий советскую карьеру  без сучка без задоринки, он советский дипломат, сотрудник КГБ, служит в ГДР, как раз там где происходит, с одной стороны,  трагический слом советской системы, но в тоже время закладывается  база под пока будущий  альянс Руссия-Пруссия. 
     На сегодня ФРГ , как и весь ЕС - проамериканские.  Но такие фигуры как Ассанж, Сноуден, Сара Вагенкнехт, Марина Ле Пен,  и ФРГ и ЕС хотели бы выйти из альянса, минимум  поменять его характер. 
     Пророчество "Руссия-Пруссия" можно рассмотреть и без ФРГ, так собственно Пруссия - это ничто иное, как Калининградская область, а термин "Пруссия" наложился на немцев, некогда поселившихся здесь, от этнонима "пруссы", населения, которое ещё сохранялась в немецкой Пруссии в 17-18 веках и говорившее на языке близком к литовскому и латышскому. Прууссия как термин скорее всего означает "Поруссию".  Такое образование характерно в русской этноономастике:  Поморье, Полесье, полабы, Поволжье. "Порусы" это либо те кто живут рядом с русским, вместе русским или под княжением русских. Но поскольку термин пруссы появимлся раньше вокяжения Ририков и появление на Предруси"  собственно  "руси".    
    Изначально "русь" - это дружина Рюриков, дружина князей. Корень  "рос/рус" принадлежит к известной славянской корневой парадигме рос/рост/раст.  Очень широкая со множеством значений парадигма. Интерпретации названия Русь, как произошедшего от реки Рось, рыжий, русый, рысь  или какого-то финского племени руости - совершенно маразматичны (хотя они присутствуют в школьных и вузовских учебниках) . Этимология  однозначно говорит, что корневая парадигм рос/рус/рост имеет изначальное значение и корень - РОСТ, со смыслом "большой", "рослый". То есть "росы" - это большие, крупные, богатыри, амбалы, то есть,  воины, гвардия, спецназ и т.д.  То есть, Порусьем  немцы называли территории, на которых восточные славяне устанавливали свою форму государственности. Слово "Русь", таким образом означало просто  "Государство"  .
   Порусье-Пруссия  это территория  под контролем руси, восточнославянских князей. Один и тот же топоним разные народу зовут по разному. У латышей Даугава, у Русских она же Западная Двина.
    Хотя первая (не столь формальная) версия кажется более основательной. Никакого  насамделешного пакта Рибентроп- Молотов не было и быть не могло (тут и дискутировать нет смысла). Ибо тогда Фашистская Германия и СССР были прямые антагонисты. Германский нацизм был создан, чтобы уничтожить СССР.  Сейчас пакт ФРГ-РФ вещь вполне реальная. Но,  конечно, очень революционная. И она вовсе не сбрасывает важность проекта БРИКС.
   Согласно индуистском предсказанию не БРИКС начнет новую эпоху-югу, а "Пруссия-Руссия", так сказать  рФрг (РфРГ) . Пруссия объединяет Европу, Руссия - Азию, Африку, Латинскую Америку. Северная Америка нервно курит, снимает стресс по система Хасая Алиеваа.    
Главный инструмент такой трансформации  - духовно-интеллектуально-личностно-творческая трансформация.  Главное в такой партии "нового типа" -  сориентированность  масс людей на позитивный, универсальный, международно-интернациональный, высокоинтеллектуальный, полную и активную личностную реализацию .  У большевиков и солидарных с ними сторонников Розы Люксембург  Карла Либкнехта была такая "великая идея" (ибо без неё ничего бы и не получилась), но официально она не была сформулирована как суть, так что сутью стали научные и технические инструменты: материализм, атеизм, партия, смена собственности,  классы и их борьба, прибавочная стоимость, капитал, средства производства, экономика, бытие.
Лотман с "Диалектикой мифа", Голосовкер с "Имагинативным абсолютом", Сверхзадача Станиславского, Доминанта и Поисковая активность  советских психологов, "мечты-фантазии" Александра Грина , Андрея Платонова,  Александра Беляева etc, хотя и были "открыты", но располагались на периферии официальной советской идеологии.  Если сакральную суть (Сверхзадачу, Доминанту, Перспективный Проект, Имагинативный Абсолют , Абсолютный миф Лосева, футуризм Маяковского, Русь Есенина) поместить в центр идеологии, то постепенно, но очень быстро наступает  то,  о чем мечтали  Кржижановский, Луначарский, Дзержинский, Макаренко,  Андрей Платонов  и все мы, когда ещё были незапятнанными аки дети непорочные.   
   --  ---  --
Еще об ориеннталиизме Путина: http://www.proza.ru/2014/06/10/1495