Сказка о муравьях6-Планеты

Русская Берёзка
                Папа-Муравей подошёл к сыну,вытер ему слёзы и молчал.Молчал сын, захлёбываясь в своих чувствах.
-Ты мне ,что-то хочешь сказать?-Спросил отец.
Муравейка ответил,-Нет,ничего.-
Но,потом словно вспомнив что-то,обнял папу и сказал,-папа, я хочу учиться и всё знать!-
Муравьишка плакал при всех и ему почему-то совсем было не стыдно показать свои слёзы и свою слабость.
                Да!Это было Муравейкино открытие.Все,кто были свиделем разыгравшейся ситуации,за аплодировали и сами выразили своё желание учиться.Папа был вовлечён в неожиданный случай,который помог его сыну обрести новое сознание.
-Ведь сколько Муравейка  мог сердиться на Солнышко?Бесконца!-размышлял папа.А, сегодня этому пришло новое начало.Он понял, что надо учиться,потому,что незнания ни к чему хорошему не приведут.-
Папа попросил Муравейку пойти домой,чтобы Сын мог успокоиться,собрал нарезанные трубочки из травы и отложил в сторону от тропинки.
-Ну,что пошли домой? - обратился папа к Муравейке.
-Конечно,пошли!-ответил Муравейка и направился к дому.
                Папа шёл и весело разговаривал с Муравьишкой а,солнышко смотрело им вслед,катилось на небосводе ближе к горизонту и слушало не вмешиваясь в разговор.Солнышко знало, что Муравейка сегодня принял для себя важное решение - учиться.Когда папа и Муравейка вошли в муравейник солнышко потеряло их из вида.
-Муравейка!-обратился к сыну папа,-Пойдём на самую верхотуру муравейника.Там на вершине мы посмотрим муравейник и тропинки.
У Муравейки сейчас не было желания задаваться вопросами,он не задумываясь дал соглазие и папа-Муравей повёл Муравейку на самую высь муравейника,туда - где сын ещё ни разу не был.Проходя через хитроумные лабиринты они достигли верха муравейника и увидели сторожа-вахтёра.

-Здравствуйте,-поздоровался первым Муравейка.
-Здравствуй,Муравейка!А, я видел тебя внизу на тропинке.А,сейчас вы уже здесь.Быстро поднялся.Молодец!-похвалил муравейку вахтёр и пошёл по делам вниз.
Папа подвёл сына на край верхотуры-муравейника и сказал,-Давай мы сейчас с тобой пойдём по краю круга вершины муравейника и посмотрим вниз и всюду,и я буду рассказывать тебе интересные наблюдения, которые мы не замечаем в повседневной жизни.
Муравейка шёл по траю круга вершины муравейника и действительно,с верху всё выглядело по другому.Тропинки разбегались от муравейника в разные стороны.
                Когда они вернулись на место откуда отошли, папа сказал,-наш муравейник похож на солнце.А, от него исходят тропинки, как лучики солнышка.-
Если посмотреть сбоку, издали, то гора напоминает необычный полукруглый вид.Ты ведь знаешь сам, что внизу тоже гнёзда для муравьёв а, значит в земле скрыто продолжение шара-муравейника.
А,на земле,где вьются тропинки,которые можно сравнить с лучиками солнца,мы ходим и ухаживаем за муравейником, чтобы он был всегда сухим.Солнышко видит наш муравейник так же,как и мы солнышко.Мы видим солнце круглым.И солнце видит наш муравейник круглым.
-Заметь сынок,- Когда солнце удаляется мы его видим маленьким,а когда солнце приближается мы его видим большим,а то и спрячемся,чтобы не было от тепла солнца сильно жарко.-
                Так-же и с муравейником.Он одного размера, но когда мы удаляемся от него,то видим муравейник маленьким.А, когда приближаемся к муравейнику то, он увеличивается.Это происходит от того , что приближаясь и удаляясь предметы мы видим другими по обьёму,и величине.Поэтому путь называется всегда километрами.Много тысячь километров до солнышка,оно такое огромное,что его не возможно обнять,так же как и планету Земля на которой мы живём.Солнце-это огромная,горячая планета.Наша земля на которой мы живём тоже планета, но ,меньше по размерам.Планета Солнце и планета Земля тоже, как и муравейник имеют округлую форму,похожие на шары.А, мы с тобой и всё живое на планете Земля,есть жители-Земные.А, о планете Земля, я тебе расскажу позже,потому,что пора доить коровушек.