Рома против кротов

Елена Ханина
Лето обещало быть замечательным. Новый загородный дом, новая молодая жена и новые ощущения нереально взьерошивали Роме и мозги и фантазии и сбережения.

   Кто бы мог подумать, что ландшафтный дизайн это дороже чем  внутренние отделочные работы в доме! И не то чтобы  бедность простерла свои костлявые руки над Роминым счастьем, но периодически, начинала дышать в затылок.

   Но дом был хорош и лужайка с озерцом в котором плавали красные рыбки и росли три лотоса, и беседка , увитая плющом, хоть и сожрали почти все заначки, радовали душу и глаза.

   А за домом Алёна — молодая жена, завела огород, и даже грядки с зеленью и огурцами были нарядные, как клумбы.

   Лето обещало пикники, шашлыки, , вечерние тихие чаепития с любованием закатом, утренние встречи солнца с ароматным кофе, который на свежем воздухе еще вкусней, и прочие радости, которые знают только люди, живущие не в городе, но ... 

    Из за непонятных никому природных катаклизмов,этим летом случился у кротов демографический взрыв. Или кротовый пиар сделал участок Ромы кротовой Меккой и Землёй Обетованной одновременно, они устремились к Роме в гости сквозь все преграды, развивая сверхзвуковую землеройную скорость.

   Утро ещё пахло ранним сексом, но этот аромат уже вытеснялся запахами кофе и скорого завтрака. Алена вышла в огород нарвать свежей зелени, и вдруг заметила в центре огорода бугорок земли. Так  похоже было на мультяшную кротовую норку. Только это была настоящей. Крот, понятное дело, не спешил вылезать, надевать очки и знакомится с Алёной.
  Алена, ещё не осознавая, что это было начало противостояния, нарвала зелени и поспешила в дом.

  На следующее утро, Рома, попивая кофеек,любовался кротовыми норками, которых уже было три на огороде.
 "Неет! Так дело не пойдёт! "- решил Рома и по дороге на работу, обшарил все садово-огородные интернет сайты, в поиске методов борьбы с кротами .

   Хоть множество огородников считали присутствие кротов на огороде полезным - смутное значение слова " аэрация," не добавило Роме ни оптимизма ни миролюбия.Наконец, на одном из форумов садоводов-огородников, которые Рома мысленно окрестил "садо- мазо", он вычитал совет-" Кроты животные пугливые. Достаточно несколько маленьких петард закинуть в норки, и вы навсегда забудите  о кротах на своём огороде".

   Рома обзвонил все интернет магазины, но в начале лета найти маааленькие петарды было нереально.Наконец, в каком-то ивент-агентстве ему предложили петарды по  запредельно неприличной цене.Расплачиваясь с курьером, Рома подумал, что гранаты, наверное, дешевле стоят.

   На следующее утро Рома, в предвкушении  расправы с агрессорами, вероломно окопавшимися в опасной  близости от  практически золотой лужайки, проснулся раньше обычного и в одних трусах  пошёл с петардами, которые были совсем не маленькие  , на улицу. Забросил петарды в норки и ...

   Салют  потряс Рому неимоверно. Он ввалился в кухню к Алене весь  в земле и петрушке."Я убью его!!!"- прохрипел Рома. Чем-то неуловимо он напомнил Алене Горца — типа :"должен остаться кто то один". Но смеяться Алена не рискнула - Рома был на себя не похожий от злости.

   По пути на работу, Рома опять  тусовался на форуме "садо- мазо". И нашёл там весьма оригинальный способ борьбы с кротами.

  Нужно было  закатать в банку  будильник завести его и закопать. Кроты боятся вибрации.Рома заехал на рынок в обеденный перерыв и купил три будильника.

   Вечером Алена торжественно закатала будильники в банки, а Рома зарыл эти банки на участке.

   Итак - в стеклянных банках четыре раза в день( больше ну никак нельзя было ) звонили будильники, создавая вибрацию , вопреки аэрации, которую мудрые кроты пытались проводить на понтовом участке Ромы, а
Рома купил горящие путёвки и, по-быстрому собравшись, они поехали отдыхать с Алёной.

  Через неделю Рома и Алена вернулись  домой отдохнувшие и умиротворенные.  Лужайка, на которую Рома практически молился, была разрыта кротами полностью.

   Теперь уничтожить крота  стало для Ромы делом принципа. Он больше не вёлся на бредни "садо- мазо". Приглашённый специалист заломил за работу такую сумму, как будто не кротов уничтожать собирался, а каких-то политиков среднего звена.

 Он засыпал в норки  таблетки, залил воду." Как? И это всё?"- спросил  Рома, тоном искушенной женщины, , после десятисекундного коитуса.- "Теперь кроты уйдут. Эти таблетки выделяют запах, который они не переносят"-ответил невозмутимый, как бог лужаек, работник и уехал.

   Ночью Роме снился кошмар. Как будто он занимается сексом с Алёной, а в самый патетический момент ,в спальне выростает норка, из неё выглядывает крот.-  Ну как вы тут? Скучали? - спрашивает крот, надевая очки.

Рома с криком проснулся, в холодном поту  и, до утра глаз не сомкнул.

   Алена , почуствовав странное охлаждение со стороны мужа, и даже , в некотором смысле, какой-то ужас от, даже мыслей о сексе,нашла бабку-ворожку, которая сразу обьявила - на всех порча и всем трындец.

    Денег стрясла немеряно, завоняла весь дом благовониями, от которых тошнило, насыпала соли по углам и свинтила без следа.

   Незримое присутствие кротов делало жизнь  несносной, и пара была на грани разрыва.
   Тут ещё какой то умник посоветовал Роме мочится на кротовые норки, якобы, почувствовав запах другого самца, крот — он ведь очень пугливый, уйдёт.Благо, это не стоило денег, и Рома, изрядно попивающий  в последние недели, пугал кротов  до кротовьего заикания, свежим ацетоном и ядреной мочевиной.

   Уже не ясно какой Бог сжалился над Ромой и Алёной, но.... Кроты перестали им досаждать. Или  они разрушили все до основания и пошли дальше, с чувством глубокого(даже для кротов) удовлетворения.

  Лето шло к сентябрю и скоро
Рома заскучал. Все-таки без войны мужику — ну никак!