Грабёж. Автор - Толик, писарь - я

Юрий Фукс
             Восьмая сказка внука:

                ГРАБЁЖ

                Автор - Толик, писарь - я


   В одном городе в парке был праздник. С артистами, каруселями  и разными учёными зверями.

  Чтобы зайти в парк, нужно было пройти через ворота, которые открывались и закрывались как двери
в лифте.
 
   У входа стоял учёный бегемот и улыбался. Каждый должен был показать ему свой билет.

   Тех, у кого билета  не было, бегемот направлял к кассе.
 
   Если кто-то не хотел  идти туда, бегемот сердился и нажимал ногой на большУю кнопку, похожую на дно кастрюли: половинки ворот соединялись и закрывали проход.

   Бегемот поворачивался медленно, и если кто-нибудь без билета успевал проскочить в ворота, того фотографировала камера, подвешенная сверху.

    По этой фотографии нарушителя находили и прогоняли из парка в самом интересном месте представления.


    Однажды узнал об этом  очень плохой человек.

    Он надел  картонную маску, закрыл голову капюшоном, надел джинсы с дырками как у всех и проскочил
за кем-то, кто показал билет.

     Увидел большУю очередь в ещё одну кассу: Там продавали билеты на разные аттракционы. В ящике кассы лежало очень много денег.

      Он подождал, пока кассирша на минутку ушла и попробовал открыть кассу.  Но без ключа она
не открывалась.

      Тогда этот человек схватил двумя руками кассу, оторвал её от всех проводов и побежал к свободному выходу.

       Дежурный полицейский увидел это в записях камеры на выходе.


        Быстро привели полицейскую собаку.  Это был робот с компьютером.

        Шкура собаки была сделана из плёнки. Компьютер был очень тонкий и находился внутри этой плёнки.

        У собаки на животе была кнопка. Полицейский нажал на кнопку и появился экранчик с цифрами.

       Полицейский волновался. Его руки  дрожали и вместо 005 он набрал цифру 905. Появилась зелёная кнопка.  Тоже нажал на неё.

       Что-то загудело и собака раскрылась на две половинки. А внутри была ещё одна такая же собака, только чуть меньше.

       И она раскрылась,  за ней следующая, ещё, ещё, ещё ... - пока их не стало 905.  Как будто матрёшка раскрылась!

       Самая последняя собачка была маленькая, как блоха. Но зато с крылышками. Маленькие собачки были нюхачИ, я большИе - догонЯлы и кусачИ.


      Когда плохой человек убегал, у него выпал носовой платок. Дали понюхать нюхачам.  Одни из них ползали перед выходом, другие отлетели чуть дальше и все быстро нашли точки с запахом грабителя.

      Когда эти точки соединили линией - поняли, куда побежал грабитель.

      БольшИе собаки побежали за ним.
      

      Бежать с кассой было тяжело. Но грабитель был чемпион мира по бегу и всё равно бежал очень быстро.

      Одна очень быстрая собака обогнала всех и увидела очень далеко грабителя. Он бежал по дороге, чтобы ноги не цеплялись за траву.

      Около дороги стояла машина без водителя. Собака села в чужую машину и поехала так быстро, что догнала грабителя, выпрыгнула из машины и погналась за ним. Она вызвала полицейского по радио.

      Через секунду прилетела ракета. Из неё вылез полицейский.

      Собака подбежала к нему. У неё на спине на экранчике были нарисованы крылышки. Полицейский нажал на зелёную кнопку.

       Сразу у собаки появились крылья. Она взлетела, полетела  следом за грабителем и приземлилась за его спиной.

       Тот испугался, бросил кассу. Но собака в два прыжка догнала его и вцепилась в штаны.

       Тогда грабитель рывком расстегнул ремень и  выпрыгнул из своих штанов! Снова схватил кассу и  бросился наутёк.

       Собака быстро набрала большУю скорость и прыгнула грабителю на спину. От толчка он упал животом на кассу.

       Подбежал полицейский и надел на грабителя наручники.
               
       А собака поставила на голову нарушителя лапы и скопировала из его памяти всё, что он когда-то делал:
 и хорошее, и плохое.  Потом  нашла сегодняшнюю запись, вырвала её из памяти и передала полицейским.
      Это же была не простая собака,  а собака-робот с компьютером.


      В полиции долго думали, что делать, а потом придумали так:

      Открыли "Музей интересных грабежей" и передали туда  запись преступления.

      Из записей видеокамер и записей со спутника, который заснял погоню, сделали короткий фильм.
 
      У жителей города фильм вызвал восторг: все, кто посмотрел, хотели его купить.

      Но фильм не продавался и поэтому все жители города приходили его смотреть в Музей.

      Грабителя не посадили в тюрьму, а поменяли в голове у него программу. После этого взяли на работу в Музей экскурсоводом.

      Те, кто смотрел фильм, быстро  узнавали в экскурсоводе грабителя и очень сильно смеялись.

      После их рассказов другие люди торопились увидеть всё сами, но Музей мог принять только немного больше 1000 человек в день.

      Все быстро поняли, что при такой технике грабить бесполезно: всё равно догонят и потОм ещё обсмеют.

      Больше в городе грабежей не было.

      И музей назвали по-новому: "Музей последнего грабежа".


                Если за вход надо платить, то Толик  советует:

                КУПИТЕ  БИЛЕТ!

                Тогда  собаки не будут за Вами гоняться.


8.2015