48-ой сон Вероники Зима, подъезд, клеть

Матфевна
Была зима. Вероника куда - то очень торопилась. А может быть убегала из какого-то дома… Бежала босиком по снегу, рассчитывая быстро добежать.
Потом вдруг вспомнила, что забыла и проездной, и сумку с документами. Остановилась…
- Пожалуй  надо вернуться. В метро босиком неудобно.  – подумала Вероника.
Возвращалась опять бегом. Дом был уже далеко и на высоком холме.  Вероника карабкалась на холм босыми ногами , удивляя гуляющих взрослых и детей.  Уже подходя к дому, обнаружила на ногах старые северные унты.
- Вау, ещё отцовы… - вновь мелькнуло в голове.  – Ещё бы курточку какую-никакую. 
Уже вбежав в подъезд, Вероника была одета и в кармане куртки нащупала свёрток с деньгами.  В подъезде ремонтировали окна, пройти по лестнице было невозможно, и Вероника вернулась к открытому со всех сторон подъёмнику. Именно подъёмная клеть.
Девочка в проходе не уступала дорогу, но Вероника протиснулась. Видимо девочке на 2-ой этаж, а Веронике надо на 3-ий.
Клеть стала медленно подниматься  и остановилась на этаже . Вышли все. Вероника  искала кнопку , но никаких кнопок не обнаружила. Клеть сама стала опускаться. В этот момент Вероника услышала голос Владимира Соловьёва . Он с кем-то спорил о падении рубля и цен на нефть.
- Причём тут я ? Мне нужно на 3-ий и всё!  - Мысленно возмущалась Вероника и,  не достигнув 1 этажа, глаза открылись. Душа ещё возмущалась, но сон убежал, а с ним и все переживания.
- Однако не помру ещё. Вовремя Соловьёв разбудил…  Да и поддержка помню в кармане шуршала…
За окном уже разлилось солнышко по всем у пространству. Потеплело. Тихо, удивительно сдержанно,  разговаривал с кем-то Соловьёв из приёмника, хорошо…
- Доброе утро все! На дворе 25.08.2015г. Даже не мечтала до этой даты дожить…
Хорошо , интересненько…