Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 18

Алёна Андреевна Дунаева
ГЛАВА 18.

Тренировочный лагерь, 21.06.2008 год, 13:33, спальный корпус.

... - Ненормальная!... - запрокинув голову назад, сквозь прижатый к носу, пропитавшийся кровью платок, рычал от злости Ясон.
- Чокнутый!... - в ответ шипела на него Бьянка, стараясь не шевелить разбитой и по-прежнему кровоточащей нижней губой.
- Бешенная!... - Ли Джонс нервно повысил тон. Би огрызнулась:
- Больной!!!...
- Истеричка!!!
- Это я истеричка?!! - МакГи, шедшая на пару шагов впереди Санни, разделяемая не только метром, но и Зои, резко остановилась. Фрэнк, Шелден и Майк-Райз напряженно встрепенулись, в любой момент готовясь приняться разнимать драчунов. Бьянка была в ярости, и очередная драка казалась неизбежной. - Значит, я - истеричка! - Если хорошо присмотреться, можно было бы увидеть, как из ушей повалил дым. В глазах появились искры дикости. - Я сейчас тебе покажу «истеричку»! - Никто и глазом моргнуть не успел, как девушка бросилась на Ясона. - Ты ещё не видел меня в истерике! - Едва она отвела руку для размаха назад, на тонких, но не по-женски сильных запястьях ощутилась крепкая уверенная хватка Зои и Майк-Райза, едва не попавших под раздачу.
- Бьянка, - изо всех сил сдерживала блондинка взбесившуюся подругу, повиснув на её руке. - Не обращай ты на него внимания!
- Сейчас, - продолжала шипеть Би, пытаясь высвободиться, - вот, только ещё разок двину ему как следует, чтобы запомнил надолго, и сразу же перестану обращать внимание!
- Если бы было что обращать! - дерзко усмехнулся Ясон, будто, пользуясь моментом, что Бьянка не в состоянии ничего сделать, подливал масло в огонь.
- ЭЙ, ВЫ! Прекратите, ОБА! - Шелден встал между Санни и Би, уронив парню на плечо тяжёлую ладонь. - Приятель, будь умнее...
- Что?! Это, значит, я - «невнимательная»?! - окончательно взорвалась МакГи. - А кто пропустил три прямых атаки почти подряд и в нос получил?! Ты...
- МакГи, Ли Джонс! - Голос тренера Прескотт так неожиданно ударил по ушам, что вся команда вздрогнула и, не прошло и секунды, как пятеро человек выстроились по стойке смирно. Старший агент грозно смотрела на потрёпанную пару из-под чёрной форменной кепки. Мгновение назад грызшиеся, подобно диким собакам, ребята сейчас стояли плечом к плечу, молча ненавидя друг друга. - Вам, что, времени на тренировке не хватило? - Однако вопрос этот был риторическим, и всем без исключения стало ясно, что ответа на него она слышать не желала. - Выяснять отношения надо на татами, а за его пределами вы - команда и бороться должны вместе, а не друг с другом! Ну, а если просто силы девать некуда - останетесь после отбоя. Откроем тренажерный зал ещё на два часа. Потренируетесь! Я возьму командование этой тренировкой на себя. - Би и Ясон в ужасе переглянулись. Но за эти дни они в достаточной мере усвоили: тренерам лучше не перечить (особенно тренеру Прескотт) - себе дороже выйдет. - Вольно! Разойдись! - Команда снова вздрогнула, но после долгожданных слов, устало ссутулившись, направилась к своим комнатам, в расширенном спальном корпусе.
Бьянка камнем свалилась на кровать и закрыла глаза, с ужасом предвкушая «прелести» грядущей тренировки. И вот какое дело: подушка под головой была мягче обычного. Не то последствия бешенной усталости, не то... Не открывая глаз, Би пошарила рукой под подушкой, но там оказалось пусто. Дневник обычно обитавший под сонной головой девушки или где-то неподалёку от неё, исчез! ПРОПАЛ таинственным образом! Бьянка вскочила и принялась перетряхивать всю постель в поисках книжицы.
- Ни это, случайно, ищешь? - Би рывком обернулась. В узком дверном проёме стояла мисс Прескотт и вертела в руках тот самый дневник МакГи. Испуг девушки не могло скрыть даже сбитое дыхание. Она неуверенно кивнула, чувствуя, что за этим последует нечто не слишком приятное. - Правило номер пятнадцать... - начала женщина и остановилась, явна давая понять, что продолжение она хочет услышать от самой Бьянки, дабы убедиться тем самым, что она всё помнит. Во вздохе девушки прослеживалась обречённость.
- «... Агенту не дозволено иметь никаких личных документов, способных в дальнейшем в той или иной мере скомпрометировать его...» - процитировала она правило из устава агентов организации. - К данному роду документов относятся и дневники, я знаю! Но ведь мой дневник безобиден! - Умоляющий взгляд, с которым Би посмотрела на тренера, не произвёл на женщину никакого впечатления. - Какой секрет можно узнать из него?! - Будто приняв брошенный Бьянкой вызов, тренер Прескотт равнодушно и не спеша открыла книжицу на странице с рисунком, на котором без сомнений был изображен Майк-Райз. Ещё не увидев открытой тренером страницы, девушка догадалась, что на ней будет и, опустив взгляд, присела на край вывороченной постели. Мисс Прескотт ткнула пальцем в крохотную, но чёткую дату под портретом.
- Второго июня агент Фиджи несанкционированно проник на территорию лагеря с целью вернуть тебе блокнот, в котором передал тебе информацию, к которой у тебя на тот момент ещё не было доступа. К тому времени он встречал тебя всего два раза и за эти две встречи он вполне мог загреметь под трибунал. И, поверь мне на слово, трибунал - это меньшее из того, что его ждёт. - Взгляд Бьянки стрелой скользнул на тренера. Вина... Страх... девушка почувствовала, что перестало хватать воздуха. Она стыдливо отвела глаза. - Избавься от него. К завтрашнему утру его не должно существовать. - Тренер положила дневник рядом с Бьянкой и, не оборачиваясь, покинула комнату. В коридоре показалась Зои с полотенцем, воссевшем у неё на плече. Проводив удивлённым взглядом тренера другой команды, она заглянула к подруге.
- Би, - голос сошёл на нет. В помещении царили хаос и тишина, несмотря на суету и живой шум за её пределами. - Что тут произошло?! Такое впечатление, что тут ураган пронёсся.
- Ага, - захохотал, вышедший из четвёртой комнаты, Ясон. - Ураган по имени Би! - Но, не услышав никакого ответа, парень притормозил за Зои. Молчание Бьянки могло говорить о не так уж и многом, и кому, как не ему об этом было знать. Он обвёл взглядом комнату, однако, подобно магниту его внимание привлекла розовая книжица, хорошо ему знакомая. - Боже, крошка Би! - пуще прежнего рассмеялся Санни, испытывая терпение своей одноклассницы. - Ты всё ещё ведёшь дневник?! - И на это его замечание девушка никак не отреагировала. - Его же моя мама подарила тебе на четырнадцатилетние, не так ли? - Будто не слыша Ясона, МакГи перекинула через плечо, висевшее на стуле, полотенце и, не проронив ни слова, вышла из комнаты, оставляя дневник в гордом одиночестве. Ясон стоял в полном недоумении.
- Что это с ней? - смотрела в след уходящей подруге Зои.
- Следствие пятнадцатого правила, - подойдя пояснил Дерек нахмурившемуся Ли Джонсу, - она должна ликвидировать компромат.
- Что! - чуть было не взорвался в возмущении Ясон. - Уничтожить дневник? Ты, наверное, шутишь! - Шелден отрицательно покачал головой. - Она же без него...
- Для агента это недопустимая слабость, которой быть не должно, - обошёл толпу Майк-Райз со спокойным видом, будто ему до этого не было ни какого дела. - Так и будете тут стоять? Перерыв не резиновый!
Ясон стоял неподвижно. Никто бы этого не заметил, если бы у самого порога Зои не оглянулась.
- Ты идёшь?
- Я кое-что забыл, - парень внезапно попятился назад к своей комнате. - Увидимся в столовой!

Тренировочный лагерь, 22.06.2008 год, 05:50, спальный корпус.

- ПОДЬЁМ!!! - Тарабанить в двери, помимо ора в рупор, было в стиле тренера Прескотт. Начало недели - время её дежурства по утрам и это значило, что ближайшие три дня утренняя разминка будет особо жестокой, потому что тренер Прескотт была безжалостна на своих тренировках. От её ударов звонко дребезжали окна.
Бьянка сонно потянулась. Двухчасовая тренировка после отбоя не прошла бесследно: синяки, ссадины, усталость, недосып... Девушка по привычке потянулась рукой под подушку за дневником, но его там уже не было и никогда больше не будет. Видимо тогда, до обеда, она видела его в последний раз. Было жаль потерять столько воспоминаний, в которые она окуналась, заглядывая в эту книжицу. Почти три года, выложенные на страницы дневника исчезли за какие-то пол часа.
Девушка заправила постель, переоделась и вышла на построение.
- МакГи, - воспользовавшись тем, что ещё не все собрались перед спальным корпусом, тренер отозвала Бьянку в сторону. - Что с твоим дневником?
«Самой хотелось бы знать» - но озвучить свои мысли вслух Би не решилась. Только твёрдо заявила:
- Больше его у меня нет...

...Недосказанность - не ложь - всего лишь не полная правда...