Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 17

Алёна Андреевна Дунаева
ГЛАВА 17.

...Иногда, в некоторые периоды жизни, события градом сыплются на наши головы. Чья-то «голова» может выдержать все удары, чья-то - не в силах устоять перед обычным дождём, а у кого-то хватает ума взять зонт...

Лос-Анджелес, 19.07.2008 год, 17:23, дом МакГи, комната Бьянки.

Она небрежно отодвинула свою кровать к двери, сбирая в складки палас, покрывавший холодный пол в её комнате. Постель находилась прямо под люстрой и поэтому очень мешала в данной ситуации. Самым сложным оказалось найти подходящую верёвку. Перевернув отцовский гараж, где хранился всякий ненужный и всеми забытый хлам, она нашла старую бельевую верёвку...
...Она была девочкой на удивление сильной, однако сейчас силы покинули её. Щёки не просыхали от слёз. Ненависть и отвращение кислотой разъедали её душу...
...Девушка уверенно влезла на стул под люстрой и, раздвинув перед заплаканным лицом дрожащими руками петлю, сделала последний глубокий, до боли в лёгких, вдох...

Лос-Анджелес, 13.07.2008 год, 12:40, дом МакГи.

Это было воскресенье. Вся семья, что случалось не часто, особенно в последнее время, находилась дома. Время близилось к обеду. Бьянка, уже который день подряд, безвылазно сидела в своей комнате. Не хотелось никого видеть, ничего слышать, ничего делать... ничего не хотелось. Спала она эти дни мало, впрочем, как и ела (Марте с трудом удавалось уговорить внучку перекусить чем-нибудь). Всё вокруг напоминало о том, что она сделала. В носу до сих пор щипало от пороха, а еда и одежда, казалось, пахли кровью... Мобильный телефон молчал. Потому что был выключен. Включала его только чтобы проверить голосовую почту в ожидании только одного голоса. Но Майк-Райз за эти дни так и не объявился и её звонки игнорировал.
Девушка уже не плакала, уткнувшись покрасневшим от слёз носиком в мокрую подушку. Она просто сидела на кровати и смотрела в никуда, раз за разом прокручивая в своей памяти события того дня. Раз за разом, пытаясь отделить воспоминания друг от друга. Что это было? Когда? Она была маленькой... Кто был тот «первый»?
Одиночество, холод и пустота - эти чувства бетонными плитами давили и тянули ко дну, лишая всякой надежды вновь, хоть когда-нибудь, всплыть на поверхность и вздохнуть полной грудью, не обременённой убийством. От этого груза уже нельзя было избавиться. Смахнув с глаз пряди удлинённой чёлки, пальцы будто свело и всё вокруг снова прониклось едким запахом пороха и свежей человеческой крови, что вызвало очередной приступ тошноты (который в этот раз ей удалось унять).
Мёртвую тишину взорвал лёгкий стук в дверь.
- Бьянка, милая, ты не спишь? - послышался за закрытой дверью приятный, мягкий, нежный голос Дианы. Бьянка поправив длинные рукава чёрной водолазки Майк-Райза, большой ей размера на три-четыре, если не больше (Майк-Райз любезно поделился своим не богатым гардеробом с ребятами - ну, не в крови и грязи же им домой возвращаться) и, быстро пихнув телефон в карман, поспешила выйти к матери. В больших карих глазах Дианы нескрытно дрожала тревога за дочь. Би, не широко приоткрыв дверь, выскочила в коридор, растягивая на лице нелепую и совершенно не убедительную улыбку. - Дорогая, - невысокая черноволосая женщина заботливо коснулась всё ещё болевшего от выстрелов плеча девушки. Та с трудом заставила себя не вздрогнуть от неприятного ощущения острой боли. - Мне очень тяжело видеть, как ты страдаешь! Что с тобой происходит? Ты сильно изменилась после нашего возвращения. Что-то неприятное произошло пока нас с отцом не было?
- Нет, мам! - старалась Би сохранять присущую ей непринуждённость, собирая её остатки по крупицам. - Ничегошеньки я не изменилась! - отмахнулась она, всеми силами стараясь до неузнаваемости исказить истинный вид надетой на ней мужской водолазки (стук в дверь раздался так неожиданно, что она совсем не успевала переодеть её). Но Диана не сводила с дочери глаз, что становилось даже немного не по себе, несмотря на нежность в них. Бьянка поняла, что никуда не денется. Но и рассказывать всё тоже не имело здравого смысла. Сказать, что вспомнила как убила человека, когда убила второго? Но ей наверняка должно было быть что-то известно. И всё же... - Ты помнишь Майк-Райза? - внезапно начала она, понятия не имея, к чему может привести этот разговор. Услышав явно знакомое имя, брови женщины взметнулись вверх от удивления. Однако она ничего не сказала в ответ. Только молча смотрела на дочь в ожидании намёка, что та ожидает от неё услышать. Видимо, было многое, что Диана могла ей поведать. Бьянка помотала головой. - Забудь! Мы, просто, на днях с Санни вспоминали прошлое, и он сказал, что у нас была нянька. Уникальное имя «Майк-Райз», не правда ли? - Ди неуверенно кивнула, по-прежнему не говоря ни слова. Девушка нахмурилась, усилено перебирая в памяти события своего детства, в которых не было никакого Майк-Райза. - Как ты думаешь, я бы запомнила его? Санни, вот, запомнил, а почему я не помню? - Ситуация начала выходить из-под контроля и Бьянка плотно стиснула зубы, чтобы не проговориться в порыве эмоций. Диана тяжело вздохнула.
- Ты поссорилась с Ясоном? - По инерции Бьянка кивнула, лишь спустя секунду расслышав в своей задумчивой голове слова женщины.
- Что?! Вовсе нет!
- Думаешь, он позвонит первым? - продолжала Диана, ухватившись за эту тему, как за спасительную соломинку, словно догадываясь о намерениях юной МакГи. - Ты же знаешь его характер.
- А он знает мой, - фыркнула Би, раздраженная больше непреклонностью матери, чем молчанием того же самого Ясона, чьего номера не было в списке пропущенных звонков.
- Не волнуйся за него, - легко рассмеявшись, произнесла Диана, приобняв немного смутившуюся дочь. - Николас говорил, что на этой неделе у Санни плотный график тренировок... Он обязательно тебе позвонит...
- Куда он денется! Конечно, позвонит! - с раздражением выдохнула Бьянка. Разговор, почему-то начала её нервировать. - А обед скоро? - поспешила она убежать от беседы с матерью. - Что-то мне есть захотелось... - Едва она дёрнулась в сторону лестницы, как мать неожиданно одёрнула её за руку. Плёчо вновь пронзила боль, которую ни в коем случае нельзя было показать. - Что? - Хитрый взгляд Дианы скользнул на водолазку Майк-Райза, так нелепо смотревшуюся на хрупкой девушке.
- Полагаю, отец может неправильно растолковать уровень ваших с Санни отношений. - И без того большие серые глаза Би невольно округлились. На её лице появилась зарделость, в которой ощущалось больше искренности, чем за весь разговор.
- Ма-ам! - Большего смущения она ещё за всю жизнь не испытывала. И дабы спрятаться от её комментариев, по поводу «Би уже не маленькая», девушка скользнула обратно в свою комнату.

Лос-Анджелес, 13.07.2008 год, 13:10, дом МакГи.

Обед был готов. Оставалось только накрыть на стол. Бьянка лениво в развалку поковыляла на кухню. То большое окно, через которое в комнату проникало много солнечного света, выходило на задний зелёный двор дома МакГи и небольшую веранду, присутствующую в каждом доме на этой улице. В хорошую погоду, особенно по выходным, многие выносили на открытые веранды кресла и в кругу семьи наслаждались чудесным временем. Когда-то и МакГи была в числе этих многих семей. Девушка одёрнула белоснежную шелковистую штору (белое для кухни вообще всегда было не особо подходящим, однако здесь кухней заведовала Марта - её слово здесь ЗАКОН) и уже потянулась за ручкой, как вдруг её внимание привлёк незнакомый чёрный автомобиль. Стёкла на передних пассажирском и водительском местах были опрометчиво опущены и в них виднелись две не слишком чёткие фигуры. Страх Би стремительно заполнил собой всё пространство вокруг неё. К своему ужасу, девушка узнала этих двоих. Даже такое расстояние не помешало ей почувствовать холодный, презрительный, полный ненависти взгляд Мака Вальезо. Колени сами собой подогнулись, и Би скользнула под подоконник, распластавшись на прохладном полу. Мысли спутались... Она испугалась как никогда.
«Если они сделают что-нибудь с моей семьёй? - думала Бьянка про себя, сидя под окном, поджав колени. - Как они узнали, где я живу? Неужели...» - Бьянка была не в силах сфокусировать свой нервно бегающий взгляд. За окном раздался рёв мотора. Автомобиль, судя по звуку, умчался в сторону центра города, где за поворотом не составит труда затеряться даже не профессиональному агенту.
Неожиданно в кухню вошла Диана. За биением собственного сердца, Бьянка не услышала приближающихся шагов матери. Увидев дрожащую от страха дочь, сжавшуюся на полу, женщина выронила из рук пустой поднос и бросилась к девушке. Звон грохнувшегося серебряного подноса вернул Би к реальности, в которой Диана принялась лихорадочно осматривать её на наличие травм. Девушка была белее и холоднее самой смерти.
- ...Бьянка! Что с тобой?! - услышала она, наконец, голос Дианы.
- Я... Я... - заикалась юная леди, но собравшись с духом, смогла встать на ещё подкашивающиеся ножки. - Я в порядке. Надо позвонить... - Она сорвалась с места и, даже не глянув в окно, выбежала из дома на задний двор. Разумеется, автомобиля Вальезо уже не было. Убедившись (на всякий случай), что семья не наблюдает за ней, Бьянка включила мобильный телефон и набрала номер агента Дерека Шелдена. Ответили не сразу.
- Бьянка! Какой сюрприз! Всё в порядке? - По голосу блондина можно было догадаться, что он улыбался. Бьянка с трудом удерживала трубку в дрожащих руках.
- Я видела Вальезо у своего дома, - полушепотом выпалила девушка. - Они знают, где я живу... Им что-то было нужно, потому что, как только они меня увидели в окне, тут же уехали... - Голос Шелдена вмиг изменился, стал серьёзным и тихим.
- Никуда не уходи. Я сейчас за тобой приеду.
- Отец дома. Он не должен знать... пока, - с надрывом шипела она в трубку. Шелден прорычал в ответ:
- Я подъеду к дому Санни. Когда буду на месте, сброшу гудок, и ты выйдешь, - по словам разъяснил агент, стараясь загасить панику МакГи. - Съездим навестить мисс Прескотт, проветримся. За одно, поговорим с Линдером по поводу Вальезо. Он пока вроде как старший...

Лос-Анджелес, 13.07.2008 год, 13:58, больница.

Мисс Прескотт выглядела так спокойно. Она всегда была сдержанной, но сейчас не было той твёрдости, той неимоверной силы, скрывавшей эту мягкость от людских глаз. Это была настоящая Лайнесс Прескотт. Её руки были улеплены разными странными «штуками», одной из которых была капельница. Нижнюю часть её прекрасного лица скрывала запотевшая от поверхностного дыхания кислородная маска. Её самочувствие, если верить утверждениям врачей, улучшилось, но в сознание она пока так и не приходила. В палату к женщине никого не пускали и, всем пришедшим её навестить, разрешилось смотреть только через большое окно из коридора. Казалось, всё было в порядке, и агент Прескотт просто спала. Аж, неудобно становилось, будто нарушаешь чьё-то личное пространство. Со стороны было еле заметно, как она дышит, но даже на расстоянии, через толстое стекло ощущалось то лёгкое тепло, исходящее от жизни, всё ещё текущей по её жилам.
Не замечая ничего вокруг, Линдер стоял, прильнув к окну, время от времени с большой неохотой моргая, боясь пропустить каждый её вдох. Его губы подрагивали... Он дышал почти в унисон с дыханием мисс Прескотт...
- Неужели, всё так плохо, что тренер не боится показать своих чувств? - прошептала Бьянка, отойдя к стоявшим в стороне Зои и Шелдену. Понурив голову, высокий блондин кивнул. И Би тяжело вздохнула. - Он так её любит...
- Любит?! - стараясь скрыть усмешку, потёр нос присоединившийся к компании Ясон. Учитывая стальной характер тренера Линдера, фраза девушки, действительно, звучала забавно. - Знаешь, я бы больше поверил в то, что я... - он призадумался, но тяжело сглотнув, закончил: - ...что я в тебя влюбился, чем в то, что тренер может кого-то полюбить! - Бьянка сурово глянула на весельчака, но тот лишь снова усмехнулся. - Я имел в виду, что это так же не возможно, как и... Проехали! - раздражённо отмахнулся парень. - И, вообще, с чего ты это взяла?
- У нас, - очень тихо зашептал агент Шелден, - служебные романы запрещены уставом. Мы когда-то были в одной команде, как и вы. Прескотт - наша семья...
- Правила существуют, чтобы их нарушать, - как бы, между прочим, возразила Зои и, приподнявшись на носочки, посмотрела на Линдера, которого почти не было видно за широкими плечами Ясона. Мужчина всё стоял у стекла...
- Я узнала взгляд, - слегка улыбнулась Бьянка, допустив до чужих глаз своё умиление. Санни только раздраженно всплеснул руками:
- Опять эти твои странные штучки! Их, кроме тебя, хоть кто-нибудь ещё понимает?! - Давно привыкнув к подобным придиркам одноклассника, Би пропустила ход, оставив его речь без комментариев.
- Когда моя мама попала в больницу с пневмонией, отец... он смотрел на неё точно так же. - Санни передразнивающее скорчил забавную рожицу, однако девушка продолжила, не замечала его подколов: - Во взгляде тренера столько трепета, нежности, страха и надежды... Он старается лишний раз не моргнуть, чтобы не пропустить ни одного её вздоха, и не дать волю слезам. - После этих слов притих даже Ли Джонс. Никто из стоявших в той компании (за исключением МакГи) не замечал ничего подобного до этого момента.
Буквально через несколько минут, агент Линдер - тот же серьёзный, безжалостный, беспристрастный тренер Линдер, напряженным равномерным шагом прошёл мимо ребят по направлении к лифту:
- Всё, малышня, сворачиваемся! - скомандовал китаец, всеми силами контролируя себя, чтобы не обернуться. В его голосе не было ни следа от описанных Би эмоций. Перед ними находился старый, правда, не всегда добрый, Сайман Линдер, каким его все четверо знали.
Они уже подходили к лифту, когда перед ними из ближайшего кабинета вышла невысокая, нельзя сказать, что молодая, медсестра (её возраст выдавали глаза). Лицо женщины скрывала голубоватая маска, а шею украшал широкий плетеный поясок с большим сверкающим изумрудом. Её седые кудри смотрелись неестественно, но если так подумать: носить парики никто не запрещал. Не замечая ничего вокруг, медсестра обогнула толпу агентов и, не сразу заметив задумчиво плетущуюся за всеми ними Бьянку, зацепила девушку плечом. От удара та встрепенулась. Что это было, не понял никто. Только успела сверкнуть в свете ярких ламп маленькая двух миллиграммовая ампулка с кристально прозрачным содержимым, выскользнувшая из скрытых под латексными перчатками рук женщины. Растерявшаяся работница больницы беспомощно с ужасом наблюдала, как препарат летит вниз, с каждой долей секунды приближаясь к холодному белому кафелю. Она просто бездействовала. Даже будучи женщиной не молодой, она бы всё равно успела подхватить ампулу, однако не спешила этого делать, будто намеренно позволяя ей разбиться. Казалось, этот вариант разворота событий устраивал её больше, чем тот, что ей предназначалось совершить...
- Ой, простите, пожалуйста, - сама не понимая, как это случилось, извинилась Би и протянула пойманную без особых усилий стеклянную ампулку. - Вот, возьмите. - Девушка опустила смущённый взгляд, заметив, как нервно забегали глаза медсестры. Неудобно получилось. Дрожащей рукой дама взяла препарат и, быстро зажав его в ладони, сунула руку в карман белоснежного халата. Ясон, остановившись с группой у лифта, невольно оглянулся на голос одноклассницы, к тому времени уже вернувшуюся к ним.
- Неуклюжая, - не смог он сдержаться и не вставить своего слова. - Впрочем, как обычно.
- Отстань! - фыркнула в ответ Бьянка, обернувшись назад, туда, где ещё секунду назад стояла медсестра. Но в коридоре той уже не было. Девушка даже не заметила, в какую палату та завернула. Какое-то странное неприятное чувство будто дёргало её за душу. Линдер тоже был не спокоен, хотя, надо признать, он умело это скрывал. Наконец, после минутного ожидания (которое, казалось, тянулось целую вечность) двери лифта открылись. Все без колебаний вошли. Все, кроме Бьянки. Она не колебалась - точно знала: надо вернуться. Что-то необъяснимое тянуло её назад.
- Тренер, - внезапно остановила она закрывающиеся двери. - Надо проверить, как мисс Прескотт?
Агенты «Lima», переглянувшись, перевели взгляд со странно ведущей себя Бьянки на хмуро сдвинувшего в сомнении брови Линдера.
- Можете придти завтра... - не зная, что ещё ответить, выдал агент, но Би...
- Нет, сейчас! - едва не перешла на крик девушка от отчаяния, понимая, что не в силах объяснить всего творившегося в её душе. Умоляющее выражение лица Би буквально силой вытянуло встревоженного Саймана из лифта. В то же мгновение, мёртвой хваткой вцепившись в руку китайца, она с детской неуклюжестью потащила его к палате мисс Прескотт. Сердце стучало так быстро, что ей казалось, оно вот-вот вырвется из груди. Пистолет в кобуре агента, который привлекал массу любопытных взглядов, немного мешался и даже оставил масляное пятно на рукаве светло-голубой кофточки Би. Странное чувство, отчасти похожее на ужас, горячим дыханием жгло спины, торопя и подгоняя агентов. Линдера уже почти не приходилось тянуть. С каждой секундой он самостоятельно прибавлял шагу.
Неожиданно дверь в палату агента Прескотт открылась и показалась... та самая медсестра, с которой Бьянка столкнулась минутой ранее, на пути к лифту. Женщина не торопясь стянула перчатки с рук... Девушка не успела стиснуть зубы, чтобы сдержаться и не окликнуть ...
- Мэм! - На зов Би медсестра даже не оглянулась. Метким броском отправив перчатки в урну у палаты, незнакомка пустилась наутёк.
Не нужно было быть гением, чтобы понять, что произошло. Не помня себя, Бьянка выхватила табельное оружие Линдера из кобуры и обернулась к тянущимся за ними позади агентам:
- План-перехват: Зои, Санни - к центральному входу, Шелден - к запасному! - План появился сам собой. Она сообразила первой, словно уже была готова к чему-то подобному. Не теряя больше ни секунды, все разбежались в разные стороны, бросив Саймана Линдера посреди полупустого коридора без оружия, явно давая понять, что его место в данной ситуации с Лайнесс. Бьянка действовала как истинный капитан, впрочем, как и натаскивала её мисс Прескотт, прекрасно осознавая, что последствия (кража оружия старшего агента) ей ещё предстоит расхлёбывать.
МакГи сорвалась с места. Заданный с первых секунд темп трудно было поддерживать, но она старалась изо всех сил не сбавлять его, следуя за медсестрой след в след.

Лос-Анджелес, 13.07.2008 год, 14:15, больница.

«Возраст бегу не помеха»! Женщина удирала по лестнице, перемахивая через целые пролёты без особых усилий. Она дала бы фору олимпийскому чемпиону по бегу, что невольно наталкивало на мысль - «внешность обманчива». Медсестра бежала прямиком к запасному выходу, где по плану её должен был встретить Дерек Шелден. Это даже успокаивало, ведь он - профи, в отличие от самой Би и тех, кто направлялся в этот момент к главному входу. Топот бегущих разносился по всему лестничному пролёту. Но внезапно шаги незнакомки стихли. Не услышав звука хлопнувшей двери (что наверняка последовало бы в случае, если она выскочила из здания), Би уверенно сбавила ход и осторожно, стараясь не создавать лишнего шума, продолжила спускаться за медсестрой. Подозрительная тишина не предвещала ничего хорошего. Бьянка снова ощутила, как страх комом подбирался к горлу, начиная сковывать её движения. Это был уже далеко не первый раз, когда она держала в руках пистолет, но руки вновь задрожали.
«Опять это чувство! - подумала про себя девушка. Казалось, что воздуха становилось меньше и меньше с каждым шагом. - Нет, Би, соберись! Ты не трусиха! Ты справишься! Она нужна нам живой!» - но страх, тем не менее, брал верх. В той темноте, от отсутствия малейших намёков на окна, или лампы, ничего не возможно было разглядеть, кроме лёгких теней. Это пугало ещё сильнее. Уверенность Бьянки постепенно иссякала и она уже не так смело преодолевала ступеньку за ступенькой, с трудом противостоя жуткому спазму в пальце, который девушка держала на курке пистолета.
Как вдруг, из той темноты, откуда-то из-за кучи картонных коробок, пыльных, грязных, пропитавшихся сыростью (чего не соответствовало образу центральной больницы), раздался лёгкий кашель. Видимо бег всё-таки не прошел для женщины бесследно. Бьянка едва успела отвести пистолет наверх и рука автоматически сжалась. Незамедлительно прогремел выстрел. На голову посыпалась бетонная крошка.
- Медленно выходи с поднятыми руками! И без глупостей, я буду стрелять! - Нутром чувствовалось некое движение в темноте. Би насторожилась, напряглась, не сводя оружия с чуть видимой тени. Что-то внутри дёргало девушку остановиться, но она не могла. Это чувство страха - страха причинить боль близкому человеку... будто медсестра была ей знакома... а может и больше, чем просто знакома...
- Тише, милочка! - МакГи почувствовала на себе пронзительный взгляд, вырвавшийся из мрака. Она не видела самой женщины, но отчетливо ощущала это волнение в её взгляде, оборвавшееся в одно мгновение с глухим ударом по затылку, выбившим из головы девушки все мысли. В глазах тут же всё погасло. Ноги стали ватными, и Бьянка кубарем скатилась по немногочисленным ступеням, которые она ещё не успела пройти, чтобы сравняться с убегавшей. Силы покинули Би за считанные доли секунды. Однако пистолет по-прежнему был сжат её ровными изящными пальцами. Медсестра смело приблизилась к лежавшей на животе почти без сознания девушке, с удивительной бережностью вытащив из её руки огнестрельное оружие. - Пистолет детям не игрушка! - точно заботясь о её безопасности, поучала дама, щёлкнув патронником. - Спасибо, дорогой! - Сквозь волнение в голосе медсестры присутствовала любовь и вовсе не по отношению к Бьянке. Затылок девушки явно почувствовал, что помимо их с женщиной на лестнице был ещё кто-то, вот только МакГи не могла даже вдохнуть (её, в принципе, небольшой вес сильно давил на грудную клетку), не говоря уж о том, чтобы поднять голову и оглядеться. От нехватки кислорода в голове всё затянуло серой мутной дымкой. Голоса и звуки смешались до неузнаваемости. Слова стали невнятными, а бетонный пол - обжигающе горячим...