Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 12

Алёна Андреевна Дунаева
ГЛАВА 12.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 02:30, дом МакГи.

...Ожидание - самое неприятное в любой профессии...

Би сидела в постели, укутавшись с головой в одеяло. Уже было слишком поздно, чтобы кто-нибудь из семьи мог заглянуть к ней. Хотя... она была не уверена. Мало ли, чего она ещё не знала о своих родных.
Голова шла кругом. Она смотрела на семейную фотографию в рамке на письменном столе у окна и не чувствовала того тепла и уюта, которое та когда-то излучала. Наоборот, тело пробирал озноб, заставляя девушку сильнее закутываться в одеяло.
Так не могло продолжаться. Неведение возводило в воображении непролазные тернии интриг и лжи, несмотря на то, что всё могло иметь вполне адекватное объяснение. Время было поздним, но Би не выдержала и потянулась к телефону. И кому позвонить? Санни? Ни за что! Майк-Райз? Скрыл от неё дружбу с Тимоти и, навряд ли, ответил бы на её вопрос после всего. Шелден? Нет. Позвони она ему с любым вопросом - точно получит нагоняй за своё исчезновение. Оставалась только Зои.
Из трубки донёсся пронзительный вопль, что пришлось отодвинуть телефон от уха, дабы не оглохнуть:
- БИ, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ!!! ГДЕ ТЫ? ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЕ, КАК МЫ ВОЛНОВАЛИСЬ?!!
- Где я? - нервно усмехнулась Бьянка. - Где, по-твоему, может быть нормальная девушка в такое время суток?
- Тебя нормальной трудно назвать! - перехватил телефон Ясон. - Мы до сих пор над заданием корпим. - МакГи спрыгнула с кровати и подбежала к окну. В окнах дома напротив было темно. Занавески в комнате Санни были задвинуты. Сразу можно было догадаться, что его там не было. Он всегда оставлял их открытыми на ночь (его с детства пугали их колыхания от ветра, особенно после страшилок про приведений и фильмов ужасов). - Противно такое говорить, но ты нам... нужна... - сквозь кашель прохрипел Санни. На душе даже как-то потеплело. Хоть кто-то оставался таким же, как и раньше. О ком она и могла с уверенностью сказать, что знает этого человека, так это именно о нём.
- Так! - От неожиданности Бьянка чуть не выронила телефон из рук. Она ещё не успела забыть командный тон агента Линдера. И он по-прежнему внушал страх... нет, УЖАС.
- Д...да, тренер... - заикаясь, отозвалась МакГи.
- У тебя есть ровно десять минут на сборы. Я пришлю за тобой ближайшего агента. Он отвезёт тебя к офису. Время пошло. - И, как обычно, не дожидаясь никаких комментариев, отключился.

Лос-Анджелес, 05.07.2008 год, 02:40.

На улице, освещённой тусклыми фонарями, не было ни души. Всё вокруг будто умерло. Автомобиль на спущенных тормозах, почти беззвучно подъехал к заднему двору дома МакГи, как по расписанию.
- «Lima-2»? - спросил молодой водитель, когда Би осторожно приблизилась к машине. Девушка открыла левое запястье и продемонстрировала эмблему. Водитель кивнул на заднее сидение.
Ехать быстро в такое время, конечно, было нельзя, но это авто мчалось на немалой скорости. Бьянка сидела молча. Она смотрела на тёмный затылок водителя и вспоминала утро прошедшего дня. Как много существует агентов, представляющих для «Lima» угрозу? Какие эти стороны противостояния? Где грань между ними? И на какой стороне находится её команда? В голове звучали голоса Шелдена и некоего по имени «Мак». Как их слова следовало толковать? Что всё направлено против новичков? Почему? За что?
От отчаянного сдерживания слёз глаза девушки раскраснелись и немного опухли. Даже в том полумраке через скудное отражение в зеркале заднего вида водитель разглядел это. Заметив внимание Би, он мило улыбнулся. Так просто, по-доброму, словно они с девушкой были знакомы уже сто лет.
- Тим Пэйн, - произнёс он, свернув на очередном повороте. Би совершенно не хотелось разговаривать, и на его представление она только сухо кивнула и отвернулась к окну. - Что-то случилось? - Девушка нервно хмыкнула. Но видя, что его внимание всё ещё приковано к ней, отрицательно мотнула головой. - Ты из последнего набора ОСПА? - не отставал Тим. Молчание говорило само за себя. Новички всегда либо излишне болтливы, либо излишне осторожны. Эта неестественность выделяла их из толпы. Водитель понимающе кивнул. - Тогда ясно, чего ты «такая»... заплаканная, - закончил он, немного подумав над словами.
- Чего тут может быть ясного? - буркнула Би, смахнув с щеки невольную слезу.
- Я стал агентом два года назад и уже многое повидал, но до сих пор мучают кошмары о «Первом собрании».
- Меня не было на «Первом собрании», - холодно отрезала МакГи. Но вспомнив слова «Мака» о Флинте Майере проявила немного любопытства: - И что такого особенного в этом собрании? - Тим Пэйн покачал головой.
- Это так не описать, - судя по тому, как передёрнуло водителя, «Первое собрание» было нечто по-настоящему кошмарное.
Автомобиль вдруг остановился. Би посмотрела в окно. Через дорогу высился офис, где обосновалось ЦРУ. Ночные огни улицы отражались в затемнённых окнах элитной высотки. Не было желания идти туда. Она не знала как вести себя с Майк-Райзом теперь, после того как видела их дружескую встречу с отцом. Не знай он о её ведении, можно было бы сделать вид, что ничего не случилось. Би могла бы промолчать, но если при этом промолчит и он... Это будет сравнимо с открытым обманом. Фиджи знал что-то о Тимоти, чего не знала его родная дочь и, глядя ей в глаза, молчал, будто всё в порядке.
- Тим, - Би уже собиралась покинуть салон транспорта, однако передумала и захлопнула дверь. - Ты сказал, что уже два года в ОСПА. Слышал о ком-нибудь по имени Тимоти МакГи? - Пэйн обернулся. Отражение в зеркале казалось несколько старше, чем водитель выглядел на самом деле. Можно было предположить, что ему было около двадцати пяти лет. Его светло карие глаза засияли от одного только упоминания имени отца Би. МакГи даже стало как-то неловко.
- Ты шутишь! Он же герой! Правда, я не знаком с ним лично, просто знаком с некоторыми отчетами его работы, но он мой кумир! О их команде «Delta» ходят легенды! - Би недоумевала. «Герой», «легенды», «кумир»... Он точно говорил о её отце? Поняв, что все его слова ни о чём ей не говорят, Тим пояснил: - «Delta» первая команда, которая состояла из трёх агентов, вместо положенных пяти. Эти трое были мощнее, чем самый обученный оперативный отряд ЦРУ. «Фиджи - Айз - МакГи» - из них только Тимоти остался жив...
- Фиджи и Айз? - Тонкие брови Би приподнялись. - Эштан Фиджи и Розалин Айз?! - Покойные родители Майк-Райза?! Рассказывая о них, парень забыл упомянуть о Тимоти.
- Значит, о них ты всё-таки слышала, а про Тимоти нет? - усмехнулся Пэйн и покачал головой. - Да, странная ты!
Бьянка задумчиво кивнула.
- Я в курсе. - Она толкнула дверь и вышагнула из машины. Дорога была свободна, и ничто не мешало ей не спеша перейти на другую сторону улицы к зданию офиса. Воодушевлённый рассказ Пэйна поразил Би, что даже холодный ночной воздух не мог привести её в чувства от произведённого словами водителя впечатления. Она даже не услышала, когда Тим позвал её.
- ...Эй!... - В мыслях Би появился посторонний голос, и девушка остановилась посреди дороги. Она обернулась в поисках источник голоса. - Тебя-то как звать? - улыбался водитель, глядя на растерянную девушку.
- Меня... - Этот вопрос... Она успела отвыкнуть от него. Казалось, каждый в Лос-Анджелесе знал её. - Я Бьянка... Бьянка МакГи. - Улыбка медленно сошла с его лица.