Суперагент Бьянка МакГи. Том 1. Глава 11

Алёна Андреевна Дунаева
ГЛАВА 11.

Лос-Анджелес, 03.07.2008 год, 15:40, временная квартира агента Лайнесс Прескотт.

- Что бы там ни было, - отчитывалась в телефон женщина, - оно у меня.
- Хорошо, я пришлю агента...
- Я знаю, кто ты, - оборвала она цепь металлических слов. На другом конце телефона воцарилась тишина. Сейчас Лайнесс рисковала всем, говоря эти слова в открытую. Она не подготовила путей к отступлению, фактически вышла в открытое поле в самый разгар грозы. Молния неизбежно попала бы в неё, а она лишь расправила руки, готовая принять свою участь. Только так она могла показать, что полностью и бесповоротно предана Сэту... только вверив свою жизнь ему. Он мог и не принять этого, и просто избавить её от жизни, находящейся теперь под его полным контролем... или довериться покорно склонившему перед ним голову. Молчание затягивалось и всё больше чаша весов склонялась в сторону «казнить», нежели «помиловать». Лайнесс, обречённо закрыла глаза...
- Я подъеду в течение часа, - проскрежетал голос из трубки. Прескотт затаила дыханье. Сэт говорил тише и искажения практически сравнивали его голос в монотонный скрип. - Нужно обсудить одно дело. - Неожиданно ледяной срежет металла оборвался, едва успев договорить фразу, но на этот раз вместо коротких гудков за ним проследовал обычный мужской голос: - Нужен твой совет, Лайнесс. - Она не ошиблась. После стольких лет знакомства трудно было не узнать этого голоса.
- Договорились, - невольно на её лице появилась добрая улыбка, тут же отразившаяся в словах.
Он был её семьёй. Но решил поверить ей только сейчас. И всё равно она чувствовала в его ответе, что он не причинит ей вреда. Она знала эту ноту в его голосе... Лайнесс безоговорочно доверяла ему...

Лос-Анджелес 04.07, 03:38, квартира Майк-Райза Фиджи.

В дверь стучали, как ненормальные. Майк-Райз, спросоня пошатываясь, вышел в коридор и посмотрел в глазок. Ничего не было видно, в подъезде снова выкрутили лампочку.
- Кто там? - зевая, спросил парень.
- Шелден.
- Дерек? - Майк-Райз торопливо открыл дверь и впустил напарника. Блондин был встревожен. - В чём дело? Я опять что-то сделал не так? Поздно лёг спать? - Логика парня была проста: в последний раз Дерек так нервничал, когда хотел устроить Фиджи, как он сам сказал, «полную амнезию». Но это оказался другой случай.
- Собирайся! - сурово произнёс Шелден. - У нас новое задание.
- Что? - Майк-Райз вышел в зал и, включив свет, посмотрел на висевшие там, на стене, часы. - Сейчас три часа ночи! Задание не может подождать до утра?
- Если Ван Страйдер вызывает всю команду в такой час то, как ты думаешь? - Парень, не сонно потопал в ванную. По прошествии пяти минут полной оккупации комнаты, терпение Шелдена лопнуло. - Ты можешь собираться быстрей? - прикрикнул Шелден, нервно поглядывая на часы.

Лос-Анджелес, 04.07.2008 год, 04:50, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

Вчерашним утром новичкам казалось, что возвращение спасёт их от ранних подъёмов, но всё оказалось ещё хуже. Разбудили посреди ночи. Даже в лагере их поднимали около шести.
Бьянка, Ясон и Зои, зевая, следовали Майк-Райзом и Шелденом в неизвестном направлении, по незнакомым коридорам неизвестного здания.
- Простите, торжественную часть приветствия придётся оставить на потом, - сказал начальник, пока команда рассаживалась в кабинете. Он явно старался не терять ни минуты, поэтому всю информацию, не касающуюся дела, начал выкладывать прямо с порога. - Меня зовут Уолтер Ван Страйдер, и я возглавляю разведывательное управление Соединённых Штатов Америки.
- Проще говоря, это директор ЦРУ, - пояснил Шелден, видя состояние новичков. Попытки сосредоточиться и собраться с мыслями ни к чему не приводили. Но они продолжали упорно бороться с не отпускающим сном. Перед ними сидел сам глава разведки, а они едва могли держать глаза открытыми. И у этой команды были наилучшие результаты среди последних выпускников лагеря! На первый взгляд и не скажешь. Директор Ван Страйдер обеспокоенно нахмурил брови.
- Экстренная ситуация. - Да, экстренней было некуда: на «Lima», судя по всему, возлагались серьёзные надежды, а перед Главой сидела засыпающая на ходу троица. Однако по его виду трудно было сказать, засомневался ли он в своём выборе рабочей группы или всё дело было в сути задания. Ответ пришёл сразу. - Час назад мы получили сведения о гибели ещё одного агента, занятого заданием ЦРУ. Мори Дженкинс был найден убитым в собственной квартире. Предварительное заключение экспертов - смерть наступила в результате одиночного выстрела в голову. - Атмосфера стала тяжелой. Сон резко начал сдавать свои позиции. Пальцы блондина нервно дрогнули, звонко проскребя ногтями по тёмным джинсам. Молодежь была не в курсе некоторых особых обстоятельств, в которые точно были посвящены Директор и Майк-Райз. Это выдавал их сожалеющий взгляд, брошенный на напряженного Шелдена. Би видела Ван Страйдера впервые, но что-то говорило ей, самое серьёзное ещё впереди. - Дженкинс должен был передать информацию другому нашему агенту... - Его голос едва заметно дрогнул, но он сам это заметил и подобное выражение личной заинтересованности в данном деле его испугало. Что такого серьёзного могло произойти, что САМ директор ЦРУ так открыто нервничал? - Агент не явился в назначенное место для передачи...
- Имя? - приготовился Майк-Райз. И всё же оказался не готов. Ни кто из присутствующих оказался не готов это услышать.
- Лайнесс Прескотт.
Зои прижала руки к губам. Сон... О каком сне вообще могла идти речь!
- Тренера... убили? - не решительно произнёс Ясон, не веря собственным словам.
- Нет. - Директор старательно брал эмоции под контроль. Это было не просто. - К счастью она жива, но её состояние не стабильно тяжелое. Сейчас она в реанимации. Кто-то отправил пустое сообщение с её телефона, по которому и удалось установить её местонахождение. Проверка показала, что её телефон был отключён в 16:28. На тот момент она находилась на своей съёмной квартире. У неё серьёзная травма головы, многочисленные ушибы и переломы... - Би впервые чувствовала, как к горлу непроизвольно подступает ком неуправляемых слёз. - При осмотре тела и квартиры Дженкинса не было обнаружено ни намёка на какую-либо информацию. Мы не знаем ничего о содержании передачи. Соответственно не знаем, как она могла выглядеть. А так же нам не известно ни место, ни время, когда должна была состояться передача. - Официально я оформлю ваше первое задание в диапазоне класса «B». Однако требую отдачи, как по заданию класса «A». В случае провала я самолично распоряжусь о выполнении установленных организацией высших мер наказания. - Бьянка, Ясон и Зои недоумённо переглянулись. Эти буквы ни о чём им не говорили. Но вот упоминание о «наказании» придавало стимула к выполнению задания. В лагере ходило много разговоров на этот счёт и не говорилось ничего конкретного. Хотя на личном опыте никому из сидящих перед Директором новобранцев осведомляться не хотелось. - Пять дней. Ни часом больше. Мне не важно как, хоть Землю переверните, но достаньте мне эту информацию. Мы должны знать, за что лучшие агенты поплатились жизнью. - Уолтер Страйдер так крепко сжал в руке карандаш, что тот сломался. Бьянка вздрогнула и вжалась в своё кресло. - Вот досье на Дженкинса и Прескотт, распечатки звонков со всех их телефонов, электронная почта, счета... Всё, что успели. - Босс пододвинул к краю стола покоившуюся под его рукой небольшую кипу документации. Дерек, как сидящий ближе всех к Страйдеру, взял бумаги. - Приступайте немедленно, - прошипел мужчина и потёр взмокший лоб. - Все свободны.
Все встали и покинули кабинет. Би конечно было любопытно, каким образом они смогут применять полученные в лагере знания и когда их команда снова соберётся вместе... но повод был более чем безрадостным... неожиданным.
- Мистер Страйдер, - остановился у самой двери Майк-Райз, слегка отстав от своих. Мучивший его вопрос не отличался позитивом. Вот только ответ на него дать самостоятельно Фиджи не решался. - «Первое собрание»... - Уолтер поднял на парня усталый взгляд. - Они пропустят его. Поставить им запись или...? - Даже не сочтя нужным услышать альтернативный вариант, босс кивнул и Майк-Райз вышел из кабинета. Лифт к моменту, когда он догнал свою команду, уже прибыл.

Лос-Анджелес, 04.07.2008 год, 05:15, офис ЦРУ в Л.А., кабинет 1107 (временно закреплённый за агентом Линдером и агентом Шелденом).

- Что значит «класс “A” и “B”»?
Спокойная сдержанная речь Ясона звучала несколько непривычно и странно. Шелден открыл кабинет и зажег в нём свет.
- Задания такого класса обычно новичкам не дают, - положил он стопку документов на один из двух столов. От большого окна в кабинете сейчас не было никакого толка, однако Майк-Райз закрыл жалюзи и принялся просматривать папки из стопки. - Все миссии делятся на три класса: «C» - удалённая офисная работа за компьютером или в архивах, проверка материалов, анализ информации. - Дерек сел за стол и включил компьютер. Дело не терпело отлагательств. Он вытянул из рук Фиджи документы и пододвинул их к Зои. - Считай, у тебя личное задание класса «C», - обратился он к Фрэнк, а Майк-Райзу кивнул на второй компьютер. - От тебя там больше пользы будет. «B» - задания средней сложности с выездом на место. Это слежка, передачи, обеспечение прикрытия... Класс «A» - разведывательные мероприятия, организация и осуществление крупных проектов, сопровождение, работа под прикрытием, выезд заграницу и задания государственной важности. Как вы понимаете, это задание Ван Страйдер возводит в ранг дел Государственной важности, так что выложитесь на все сто. - Жужжащий звук прервал его. Блондин достал из кармана мобильный телефон и хмуро вгляделся в дисплей. - Вы двое, свободны, - поднял он свои синие глаза на Би и Ясона. - У входа ждёт автомобиль. Как только что-то станет известно, отправим вас на оперативные вылазки.

Лос-Анджелес, 04.07.2008 год, 09:00, дом МакГи.

Ровно в шесть часов утра прозвенел будильник в комнате Марты. В кухне закипела жизнь. Би ёрзала на кровати, но заснуть так и не смогла.
Первое задание... Она не ожидала, что всё будет так серьёзно. Работать в офисе, сортировать и разносить отчёты, бегать и надоедать старшим ассистентам в процессе обучения... - вот, что им обещали на первые «минимум полгода».
Неужели, та информация была настолько важной, что из-за неё убили человека? Это не укладывалось у девушки в голове. Но больше не укладывалось, что был кто-то, кто мог одолеть тренера Прескотт. В лагере МакГи краем уха слышала, что их обучали старшие агенты с большим опытом и стажем работы. И как бы там ни было, тот, кто пришел к мисс Прескотт за информацией был опытнее...
Поздний завтрак проходил необычно молча и напряженно (хотя «поздний» уже было не обычно). Сидя за столом с родителями Би впервые чувствовала себя неуютно. В голове крутились мысли, которыми она не могла поделиться, и что-то подсказывало, что у Тимоти тоже. Девушка едва сдерживалась, что бы не спросить его о вчерашнем. Он знал мисс Прескотт. Более того, что-то передал ей. Могло ли это послужить причиной проблем тренера? Или же это просто случайность? А Майк-Райз и Патрисия Смит... По их словам Би догадывалась, что они были знакомы с Тимоти. Это тоже случайность? Или воображение юной МакГи - следствие переутомления?
Бьянка бросила на отца взгляд исподлобья. Он сидел прямо перед ней, казалось бы, всё тот же любящий, заботливый и загруженный делами отец.
«Тот же... Неужели он был таким всегда? - подумала девушка про себя. - Если я думаю, что он изменился, может просто я сама уже не та?»
- Тебя что-то беспокоит, Би? - неожиданно спросила Диана, обеспокоенно глядя на дочь. Девушка выправила осанку и помотала головой.
- Нет, всё в порядке, просто... - Она даже не могла спросить отца, не выдав себя. На лице скользнула фальшивая улыбка. - Просто плохо спала сегодня.
- Может, не стоило так переутомлять себя катанием на роликах? - поднялся из-за стола Тимоти и, подойдя к дочери, тёпло поцеловал её в лоб. Би усмехнулась.
- Если бы это можно было назвать «катанием»!
Пара минут и родителей уже не было дома. Даже в День Независимости у них были дела, не способные подождать хотя бы до обеда. А Би ещё вертела в руках стакан с горячим чаем, не замечая его обжигающего тепла. Аромат бергамота способствовал размышлениям. «Мог ли отец быть причастным к тому, что произошло с мисс Прескотт? И как вообще он мог быть с ней связан?...» прокручивала она мыслях одни и те же слова, но ничего не приходило на ум в качестве ответа или чего-то похожего на него.
Гнетущее молчание прервал вдруг охладевший голос бабушки Марты:
- Бьянка, девочка моя, что происходит?
- Плохо спалось, - автоматически повторила Би, прекрасно понимая, что женщина имела в виду. Бабушка села напротив, давая ей понять, что хочет услышать нечто больше, чем ЭТО. Девушка пожала плечами, гипнотизируя взглядом чашку с зелёным чаем.
- Тебе плохо спалось и вы с Санни решили прогуляться посреди ночи? - Чай встал комом в горле. Заявление оказалось очень неожиданным. Даже ребёнку стало бы ясно, что Марта попала в точку. Сердце рухнуло в пятки. Женщина расценила это как ответ. Она пристально смотрела на побелевшую Би. - Я не спрошу у тебя ничего, только скажи, что вы ездили не по работе. - Бьянка подняла на бабушку серые глаза. Казалось, что может быть проще - повторить за Мартой, но чай всё ещё стоял поперёк горла, и девушка только продолжала загнанным волчонком смотреть на женщину перед ней. - Просто скажи... - с мольбой в голосе произнесла Марта. Девушка не проронила ни слова. Прижав ладонь к губам, дама остановила слова, готовые с криком ужаса вырваться наружу. Кончик её острого носа вмиг покраснел. Дрожь была заметна не вооруженным глазом. Она протянула внучке руку. Девушка только крепче сжала пальцами стакан. Марта не торопила её и терпеливо ждала, пока внучка решится довериться ей... как раньше, до этого злосчастного месяца. Трудно было понять насколько быстро шло время или же наоборот, насколько оно замедлилось. Но молодая МакГи всё-таки отважилась и протянула ей в ответ левую руку, отлепив белый пластырь от внутренней стороны запястья. Контур татуировки был слегка размыт из-за воспаления вокруг свежих ранок, однако Марта узнала линии. Это выдавал её взгляд - увиденное не удивляло её.
- Откуда ты знаешь? - Бьянка с подозрением смотрела на бабушку. Та только неопределённо покачала головой.
От ответа её спас модный рингтон телефона Би, который той ночью Зои вернула ей вместе с рюкзаком, забытым в машине мисс Прескотт. Девушка выскочила из-за стола и помчалась в гостиную на звук. Из трубки донёсся незабываемый голос Майк-Райза:
- Привет, Би! - Девушка не смогла сдержать счастливой улыбки. Все тяжелые мысли сами собой куда-то подевались. - Удалось кое-что выяснить. В кармане Лайнесс Прескотт на кетке от жвачки эксперты восстановили надпись. Цифры, предположительно координаты. Под них попадает Музей Современного Искусства. Стоит проверить. - Краткими кивками Би словно сама себе подтверждала: «Услышанная информация успешно усвоена и запомнена. Спасибо, что пользуетесь услугами Bee Memory...» - Будет подозрительно, если кто-нибудь увидит, как вы с Санни обшариваете территорию музея, поэтому просто добудьте записи с камер наблюдения...
- Стоп! - нахмурилась Би, осмысливая последнее предложение. - «С Санни»? Уж лучше сразу бомбу на музей скинуть - эффект будет тот же. Нельзя вместо него Зои?
- Нет, - категорично ответил Майк-Райз. Таким серьёзным Бьянка ещё его не знала. - Она нам здесь нужна. - МакГи обиженно надула губы. Но Фиджи был не приклонен. - Установлено, что вчера Дженкинс посетил выставку греческого искусства. Этот зал открылся в час дня. Состоялось официальное открытие. Закрывается музей в 20:00. Следовательно, нужны записи...
- ...За шесть часов, с 13:00 до закрытия, - закончила девушка мысль за Майк-Райза. - А нельзя через спутник или как там у вас это делается?
- Через спутник только онлайн трансляция, а записи хранятся только в центре наблюдения. Надеюсь, они по-старинке на диски сохраняют видео, - с сомнением добавил он. - И так, мы подключим конференцию между твоим телефоном, Санни и Зои. Мы будем с Зои. От вас требуется только достать диски. Всё по уставу: ты действуешь, Ли Джонс прикрывает. Шелден его уже проинструктировал. Готовься на выход.
Би и моргнуть не успела, как связь прервалась. Вот вам и «на связи»! Настроение совсем упало. Она кинула свой мобильный в карман и, схватив, с вешалки в коридоре, чёрный жакет, помахала бабуле на прощание.
- Извини, бабуль, сегодня со стола убираешь ты, - крикнула Бьянка на прощанье.
- Не переживай! - Женщина мило улыбнулась, хоть и знала, что внучка этого не видит. - И не говори Тимоти ничего о работе... - еле успела она договорить, как входная дверь хлопнула, и в доме стало немного одиноко. - ...Он ведь просил не пускать... особенно ЭТИМ летом... - от чего было горче? От того, что знала, но отпустила? Или что это лето стало для них последним?

Лос-Анджелес, 04.07.2008 год, 10:55, офис ЦРУ в Л.А., кабинет 1107 (временно закреплённый за агентом Линдером и агентом Шелденом).

... Как должен отреагировать нормальный человек на заявление, что жизнь его теперь ничего не стоит?! ...

Майк-Райз помнил, как опытные агенты, мужчины и женщины, с ужасом в глазах выходили из зала для совещаний в свой первый день работы в организации. Само совещание длилось не более пяти минут. И основной его частью был выстрел. Ужасный оглушительный выстрел ещё долго звучал в памяти тех агентов. А перед глазами всегда был образ безжизненного тела, человеческого тела, с глухим, почти не слышным после выстрела, ударом упавшего на пол. Этот бедняга – всего лишь пример того, что однажды случится с каждым из агентов либо при выполнении задания, либо... после провала миссии класса «A». Участь агентов предрешена. В любом случае их ждал неизбежный конец. Они лишь имели право выбора: умереть от рук «врага» на поле боя, или от рук соратников...
Но как об этом сказать новичкам? Вопрос не давал Фиджи покоя и Дерек всё понял.
- Выйдем! - прочёл Майк-Райз по губам блондина, выходящего из кабинета. Парнишка проследовал за ним, глянув перед выходом на Зои. Девушка, словно заворожённая, смотрела на монитор компьютера и усердно спорила с Бьянкой и Ясоном, без конца поправляя не удобный наушник от телефона, который по своей сути должен был обеспечить ей обе свободные руки, а в итоге мало того, что рука занята, но и мысли путались.
- Страйдер сказал, чтобы мы поставили новичкам запись «Первого собрания», - не поднимая взгляда на Шелдена, полушёпотом произнёс Майк-Райз.
- Сказал поставить, значит, поставим, - не осознавая, в чём проблема, ответил Дерек и уже собрался зайти обратно в кабинет, как вдруг парень с силой захлопнул слегка приоткрывшую Дереком дверь.
- Нельзя! - воскликнул он. Но, вспомнив, что в кабинете сидит Зои, снова переключился на шёпот. - Нельзя этого делать! Если они испугаются, а они испугаются, захотят выйти из... «игры» или же просто провалят миссию. Ван Страйдер ясно дал понять, что ждёт всех нас за провал.
Шелден, нахмурив светлые брови, задумчиво потёр подбородок.
- И что ты предлагаешь?
Фиджи пожал плечами.
- Не знаю. - Парнишка развернулся и уткнулся лбом в белую стену. - Я не знаю! Ну, может быть, подождать хотя бы до конца этого задания? Хотя бы не сейчас...
- Только отложим неизбежное. - Дерек и сам прекрасно помнил своё «Первое собрание» в ОСПА.
Как тут, чуть не снося дверь с петель, в коридор вырвалась Зои. Она была напугана... В ужасе! Её лицо было белым, как стена. От неожиданности Шелден поперхнулся.
- У нас проблема! - с трудом переводя дух, произнесла девушка и сунула Дереку под нос свой телефон. - Кажется, у Санни и Би неприятности!

Лос-Анджелес 04.07.2008 год, 10:55, Музей Современного Искусства (MOCA).

Кто же знал, что музей оборудовали глушителями сигнала сотовой связи! Би едва успела найти нужные диски с записью с камер видеонаблюдения с нужным временем и нужной датой. Казалось, выманить двух дежурных, сидевших за мониторами, было сложнее всего. Хорошо, если бы всё было именно так.
- А что, - хохотала Би, - мне понравился адреналин!
- Адреналин? - Санни не мог надышаться. Пульс просто зашкаливал. - Побыла б ты на моём месте, тогда бы поняла, что такое настоящий адреналин. Кстати, - он выпрямился и с серьёзным видом посмотрел на Би. - Ты не забыла стереть эти полчаса издевательства над местной охраной? - Улыбка сошла с лица МакГи.
- Стереть? А надо было? - на полном серьёзе спросила она. Глаза Ясона округлились. - Зато я теперь знаю, что у тебя глаза цвета жженого сахара. - Вид расходился с содержанием, вводя бедолагу в ступор.
- ИЗДЕВАЕШЬСЯ! - взорвался он, поняв, что его разыграли.
- А что, не заметно? - рассмеялась Би и достала из кармана зазвонивший телефон. - Зои, в музее не было связи... - Она сделала всего шаг, и чья-то высокая туша перегородила ей путь. Девушка раздраженно бросила взгляд наверх... Одна туша стояла перед ней, две других подходили сзади. Высокий жгучий брюнет с вьющимися волосами по плечи больше напоминал скалу, чем человека. Его чёрные очки не мешали Би ощутить взгляд незнакомца на своём рюкзачке, куда минуты назад она спрятала «одолженные» диски. Девушка медленно отшагнула назад к Ясону. В наушнике звучал голос Зои. Всё, что успела заметить Би, это схожесть троих незнакомцев. Они были разного возраста и, пусть и не сильно, но отличались комплекцией, однако у них был схожий стиль: тёмные очки, пиджак, джинсы, причёска... Скала, подтянул рукав на левой руке, словно намеренно, но ненавязчиво, демонстрируя свою татуировку. На коже темнела тонкая змейка, вырисовывавшая прописной символ «Омега». Чужаки.
Отшагнув ещё, Би почти сравнялась с Санни плечом к плечу. Он тоже чувствовал в воздухе опасность. Оставалось только одно.
- Как в лагере? - с усмешкой фыркнул он неразборчиво. Девушка одобрительно хлопнула по руке.
- Ты водишь!
И словно по сигналу ребята разбежались в разные стороны.
- Встретимся в школе! - услышала Бьянка из наушника голос Санни, после чего связь отключилась. Говорить на бегу было не выгодно. Главное, что Зои слышала, где конечный пункт и если Шелден и Майк-Райз поторопятся, то успеют прибыть до того, как их поймают.
Би бежала без оглядки, огибая немногочисленных прохожих. Стараясь не сломать двадцать один диск в маленьком рюкзачке, который болтался у девушки за спиной, она удирала от жуткого, небритого и лохматого мужчины гораздо медленней, чем могла бы. Бежать прямиком в школу не стоило. Для начала надо было оторваться от преследователя.
В лагере их натренировали очень даже не плохо. Да и в этот раз на её ногах были лёгкие босоножки, вместо тяжелых ботинок. Но вскоре она поняла, что сдаёт позиции. В горле пересохло, а лёгкие, казалось, окаменели. Она не знала, сколько времени уже носилась по округе. Может всё потому, что подготовка скалы оказалась «немного» лучше, чем у неё? Силы иссякали. Оставалось надеяться, что Санни повезло больше, и он уже ждал её в школе, или подмога уже прибыла.
До школы осталось всего ничего, но и сил тоже почти не осталось. Би вбежала во двор старой школы и оглянулась. Тот человек, что гнался за ней, исследуя квартал вдоль и поперёк, по-видимому, отстал. Девушка с жадностью вдохнула тёплый воздух.
- Всего день без усиленных тренировок, а я уже бегать разучилась! - посмеялась она сама над собой. Со сбитым дыханием это прозвучало саркастически. Однако грубый низкий голос, раздавшийся где-то над головой Бьянки, стёр улыбку с её лица.
- А если не отдашь информацию сама, в лучшем случае только через пару лет заново ходить научишься!
Би замерла в ужасе. Дыхание перехватило. Она медленно обернулась. На лице мужчины не было ни усталости, ни каких-либо других признаков, что могли бы указывать на достаточное расстояние, которое он промчался, снося всё и всех на своём пути.
- Ладно, ладно! - Бьянка медленно сняла рюкзак, пристально глядя незнакомцу прямо в его чёрные, как уголь, глаза, выглядывающие поверх тёмных очков. Ситуация была не слишком приятной. - «И что же я такая везучая?! - думала девушка. - Вот привязался! И где Санни, когда он нужен?! - это было досаднее всего. Пора было вспомнить наставления Линдера. - Моё преимущество – я меньше его почти втрое, поэтому... он раздавит меня, как муху! - Ей было страшно себе признаться, что она испугалась. Все попытки найти плюсы в её ситуации, оборачивались только нахождением всё новых и новых минусов. - Наверное, Санни повезло ещё меньше! Но я не могу отдать диски... За агента Прескотт!» - Эта мысль отодвинула все страхи на задний план. Мужчина потянулся за рюкзаком Би. Но та уже передумала. - Не мечтай! - Бьянка перекинула рюкзачок через плечо и со всей силы ударила его ногой в живот. По крайней мере, таковым было её намеренье. Однако до живота она так и не дотянулась. Скала одной рукой обхватил девушку за лодыжку и без особых усилий вздёрнул Бьянку над землёй. Только кончики чёрных волос, собранных в высокий хвост, касались пыльной асфальтированной дороги, ведущей, в совершенно пустую, из-за ремонта заброшенную на лето, старшую школу.
- Зря ты это сделала! - совершенно без эмоционально произнёс мужчина, глянув на отчаянно вырывающуюся Би. Из кармана брюк на пыль вывалился пропуск в офис, где располагался временный штаб ЦРУ. Вверх тормашками мир выглядел... странно. В воротах школы появились двое широкоплечих «братьев», что побежали за Ясоном. Они тащили за собой что-то большёе тёмное, вздымая слой нагретой пыли. В перевёрнутом виде Бьянка никак не могла разобрать, что же это, пока ОНО не заговорило.
- Осторожней! - зарычало нечто, когда те двое кинули его перед собой.
- Санни?! - Девушка даже перестала вырываться. От рассеченной брови по щеке и широкой шее стекала кровь. Синяки под глазами, конечно, ему всегда очень шли, но... они проявлялись обычно только на следующее утро (самое быстрое), а этот фингал оказался слишком большим, что левого глаза за ним почти не было видно. - Что они с тобой сделали? - Бьянку передёрнуло от ужаса.
- О! Крошка Би! - Парнишка, как и раньше, попытался дерзко улыбнуться, но боль, которую не возможно было не заметить, сковывала все лицо... то, что когда-то было лицом. - Это мы так, поговорили по-дружески!
Даже в такой кошмарной ситуации, Ясон не терял чувства юмора, хотя смеяться ни ему, ни Бьянке сейчас не хотелось. Лица тех двоих, притащивших Санни, были разукрашены не меньше. И очков уже не было. Мужчина, державший Би за ногу, медленно перевёл взгляд с отплёвавшегося кровью Ясона на своих напарников.
- А что, без этого никак? - не громко произнёс он. На что один из них сунул ему под нос ладонь. Бьянка не видела, что в ней находилось, но было интересно.
- Этот малявка выбил мне зуб!
Ясон, не обращая никакого внимания на разговоры, одним «живым» глазом пытался указать девушке на что-то на поясе, державшего её за ногу лохматого мужчины (ветер от пробежки превратил его локоны в кошмар). Под тенью пиджака был хорошо виден пистолет, неаккуратно закреплённый за пояс. Ещё один неаккуратный шаг и оружие бы вывалилось. Это был именно тот шанс. Би понимала, что действовать надо наверняка и если что, её ждёт участь Санни. Мало приятного!
Что произошло в следующие несколько секунд, не поняла и сама Бьянка, но пистолет оказался в её руках. Она с небывалой уверенностью сняла оружие с предохранителя и, уже ощутив твёрдую землю под затёкшими ногами, направила его на мирно отпустившего её мужчину. Ясон с трудом поднялся, держась за бок.
- Только тренер может называть нас малявками! - прорычала Би, осторожно подняв свой пропуск, и обратилась к Санни, не сводя глаз с поднявших руки вверх мужчин. - Позвони Дереку! Узнай, скоро они прибудут или нам самим разбираться?
- Эй, ребёнок, - заговорил вдруг «брат» с выбитым зубом. Девушка мгновенно перевела дуло пистолета на него. - А ты хоть стрелять умеешь? - Не долго думая, Бьянка спустила курок. Пуля с треском пробила асфальт, подняв в воздух небольшой столп пыли. Мужчина отскочил назад. Хоть это и не спасло его джинсы от полетевших во все стороны осколков покрытия дорожки перед школой.
- Устроит такой ответ? - Руки девушки слегка содрогнулись. Отдача была сильнее, чем она ожидала. Ещё немного и значительный вес пистолета тоже сыграл бы свою роль. Дуло время от времени подрагивал от невыносимого напряжения в руках. Нервы стали понемногу сдавать. - Да где, чёрт возьми, этот Шелден? - почти в истерике прокричала Би. - «Если что-то пойдёт не так, не стрелять же в них! - мысли в голову лезли самые разные. - А с другой стороны: зачем нас тогда учили стрелять? Стоп! Я не понимаю, нас, что учили убивать?...»
- Би, ты молодец! - словно где-то в подсознании прозвучал голос агента Дерека Шелдена, прервавший размышления Бьянки. Она, будто очнувшись, встрепенулась и вздёрнула на целый дюйм опустившееся в усталых руках оружие. - Всё, можешь опустить пистолет. - Девушка повернула голову. Справа от неё бесстрашно стояли Майк-Райз и Шелден, держа «вражеское» трио на мушке. Би облегчённо вздохнула, с радостью опустив руки вниз. - Подождите нас в машине. - Блондин кивнул в сторону центральных ворот школы. - Она там, за углом. - Несмотря на хитринки в голосе, в его глазах Бьянка увидела страх и в какой-то мере отчаяние. Но она лишь поправила рюкзак на плече и подошла к Ясону, крепко сжав пистолет в правой руке. Санни шёл самостоятельно. Корчился от боли, но не позволил себе принять помощи от МакГи. Ему даже дышать, казалось, было трудно. Он сильно прижимал ладонь к рёбрам, а хромоту просто невозможно было скрыть. Тёмно-синий «Феррари» агента Шелдена действительно стоял за углом. Вот только в отличие от Ясона Бьянке сидеть не хотелось. Она остановилась у каменной стены, окружавшей её родную школу, и прислушалась к напряжённому разговору.
- ...Слышал, что ты вернулся, Дерек, - говорил один из «братьев», - а я ещё и не верил. Что, турнули тебя из ЦРУ?
- Сам вернулся, пока меня, как и предыдущих «Lima»... - продолжать фразу не было смысла, так как все из присутствующих по ту сторону стены понимали, о чём речь. Голос Дерека Шелдена не дрогнул. Ничего, только холод и равнодушие. Бьянка старалась не пропустить ни единого слова.
- А как на счёт этих детей? - снова спросил неприятель. - Им же ещё нет и восемнадцати. Их уберут без проблем: без шума и пыли.
- Новичков не трогают, - спокойно ответил блондин. - Ты, что забыл, Мак?
- Обычных новичков не трогают, а эти же у нас на ОСОБОМ счету. Чем быстрее их не станет, тем всем легче дышать станет! - В голосе звучал намёк на ухмылку. - Помнишь такого из новичков по имени Флинт Майер?
Короткое молчание и неуверенный голос Майк-Райза:
- Да, был такой, из «November».
- Именно, что «БЫЛ». - Бьянка окаменела. - Он предпочёл быть убитым, нежели самому убивать.
Би, как пыльным мешком ударенная, села в машину на заднее сидение, положив пистолет между собой и Ясоном. Руки чесались от пороха, оставшегося после единственного выстрела. Санни тоже всё слышал. Но в сравнении с Бьянкой ему не давала зациклиться на этом боль. Девушка откинулась назад и устремила свой взгляд вверх. Глаза быстро наполнились слезами и, стараясь сдержать их, она даже не моргала.
- Крошка Би, ты в порядке? - с несвойственной ему осторожностью и некой заботой поинтересовался Ясон. Не сказав в ответ ни слова, Бьянка сняла рюкзак и, положив его рядом с пистолетом, выпрыгнула из машины. Капли слёз покатились по раскрасневшимся щекам. Подул ветер, пробирая морозными нотками до самых костей вспотевшую от прошедшей погони девушку. И, невзирая на это, она продолжила в том же духе до самого дома.

Лос-Анджелес 04.07.2008 год, 12:45, где-то на пути к офису ЦРУ в Л.А.

- Она отключила телефон!!! - что было сил, ударил Майк-Райз кулаком по бардачку.
- Осторожней! - вздрогнул Шелден. - Это тебе не машина организации! - Но Фиджи его будто не слышал.
- ...Если её дома нет... - Он резко обернулся на заднее сидение. - ...Где она может быть?!
Наверное, не боли у него всё, Санни бы пожал плечами. Однако сейчас, всё, на что его хватило, это отвернуться к окну.
- Ладно, парень, успокойся, ничего с ней не случится! - остановил Дерек автомобиль на красный свет светофора у очередного перекрёстка. - Сейчас отвезём Зои диски, и попытаемся уговорить Уолтера разрешить нам воспользоваться казённым биорадаром.
- Сто лет пройдёт...!
- Стой! Куда...? Ненормальный! - завопил Дерек, когда Майк-Райз посреди магистрали вылез из автомобиля и, технично огибая другие машины, уверенно направился к тротуару, назад. Шелден торопливо набрал номер телефона Фиджи. Трубку подняли, едва раздался первый гудок. - Идиот! - заключил Дерек и связь тут же прервалась.
«Где ты можешь быть, Би?» - размышлял он, отчаянно продолжая набирать её номер телефона, но в ответ слышал только: «Абонент не доступен... Абонент не доступен ...»
Он оббежал весь парк, все ближайшие аллеи, однако Бьянки там не было.
И вот звонок!
- Эй, Ромео! - «Доставучий Шелден» снова вышел на связь! Майк-Райз стиснул зубы.
- Чего тебе?
- Что, уже нашёл Би? - издевательски хмыкнул Дерек. Парень, что-то невнятно пробубнил себе под нос, что означало «НЕТ». - Можешь и не стараться! - словно отмахнулся блондин. - Дома твоя Джульетта! Бросив телефон в карман, он убыстрил шаг по направлению к дому МакГи.
«Могла бы хоть сообщение послать, что с ней всё в порядке! - мысленно возмущался Майк-Райз. - Знала же, что буду переживать ...»
С серьёзным видом, не замечая ничего и никого, он шёл, сжимая в карманах тёмно-синих джинсов кулаки. До дома Бьянки осталось всего ничего, как прямо напротив белого аккуратненького двухэтажного домика, остановился тёмный внедорожник. Парень замедлил шаг. Из авто торопливо вышел...
- Вот попал! - еле слышно прошипел Майк-Райз и, как ни в чём не бывало, прошёл мимо... Тимоти МакГи.
- Майк-Райз?! - удивлённо окликнул мужчина юношу. Парнишка остановился и, скорчив недоумённую гримасу, обернулся. - Фиджи?!
- Тимоти?! Давно не виделись! - он пожал протянутую старым знакомым руку. - А что вы тут делаете? - Майк-Райз посмотрел на второй этаж дома, напротив которого они стояли. Сквозь полупрозрачную занавеску, был виден тёмный силуэт невысокой девушки, стоявшей у окна.
- Странно, что ты это у меня спрашиваешь! Я-то здесь живу, - приветливо улыбался Тимоти.
- А... Я, тут, по делам... - как бы с контекстом ответил тот. И добавил, - Тогда ещё увидимся!
- О, понимаю, понимаю! Заходи, когда будет время; поболтаем, ну, ты понимаешь... о «делах»... - дружелюбно кивнул мужчина, глядя на парня как на исчезающий мираж. И снова пожав друг другу руки, они разошлись.

Лос-Анджелес, 04.07.2008 год, поздний вечер, дом МакГи.

Весь день, после возвращения домой, Би не выходила из своей комнаты. Аппетита не было совсем. Гнетуща тяжесть, давила со всех сторон, отгоняя любой позитив, которого и так почти не было. Бьянка лежала на кровати, в темноте. Только слабый свет от уличного фонаря тихонько пробирался в её комнату. Сколько всего она ещё не знает из того, что происходит у неё под носом? Ладно, она не знает, что происходит в организации - это мир, в который она пока ещё даже не успела окунуться. Но отец - человек, частью которого она является, с которым прожила всю свою жизнь... Она поняла, что не знает его. Кто он? Она видела эту... вину в его взгляде. Вину, тоску, которые он так небрежно скрывал за добротой и улыбкой. Как хотелось, что бы всё происходящее оказалось лишь очередным ночным кошмаром в грозу, где тот выстрел был всего лишь раскат грома, а голоса за стеной - шелест дождя по крыше, и стоит только проснуться, чтобы он исчез...
Тишину нарушил тихий стук в дверь. Би быстро размазала слёзы и, включив светильник на тумбочке, уткнулась в книгу. Дверь приоткрылась и на пороге появилась бабушка.
- Ты ещё не спишь? - женщина осторожно вошла в комнату и села на край кресла у кровати внучки. - Ты не обедала и не ужинала.
- Бабуль, - обиженно хлюпнув носом, Бьянка отложила книгу в сторону, - скажи, ты знаешь всех знакомых папы?
- Ты о том молодом человеке, с которым он сегодня встретился возле дома? - Марта мягко хихикнула. - Это ... Он ... Тимми работал с его родителями. Правда, я не помню, как звали этого симпатяжку.
- Агент Майк-Райз Фиджи, - незамедлительно напомнила девушка. - И его родители тоже был агентом организации. Откуда мой папа может знать их? - Лицо женщины вдруг изменилось. Она молчала, будто подбирая нужные слова. А потом, так и не ответив, встала и направилась к двери.
- Знаешь, лучше спроси это у него сама.