Бьянка МакГи-1. Обратная сторона медали. Гл 10

Алёна Андреевна Дунаева
ТОМ 1
ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ
Алёна и Марина ДУНАЕВЫ


ЧАСТЬ ВТОРАЯ: «ЗАТМЕНИЕ»

ГЛАВА 10.
(редактура от 24.05.-31.05.2020)

Тренировочный лагерь, 03.07.2008 год, 09:05.

Комнаты спального корпуса опустели. Перед завтраком состоялась «прощальная» утренняя тренировка. Последний завтрак в компании четырёх команд ОСПА. Не верилось, что больше никто не разбудит их утром, не станет без продыха гонять пятнадцать часов в сутки. Конец плотному посекундному графику! Лица недавних новобранцев сияли счастьем. Только МакГи не разделяла радости возвращения в город. Они говорили, что всё закончилось, смеялись и делились планами на День Независимости. Неужели только Би чувствовала, как покидая лагерь, она пересекала невидимый рубикон - точку невозврата, за которой уже ничто и никогда не будет прежним. Даже одежда, в которой новички впервые прибыли в это место, теперь сидела на них по-другому и лично Бьянке доставляла дискомфорт.

На душе становилось неспокойно. Там, за высокой стеной оставалось привычное расписание, строгий распорядок, когда точно знаешь, где будешь в следующую минуту. Что ждёт их по возвращению в город, можно было только догадываться. Би посмотрела на команду, ушедшую немного вперед и уже готовившуюся подняться на борт автобуса. Как часто им предстояло видеться? В ОСПА она - команда - «дом, семья, друзья и весь мир». А что же в обычной жизни? Можно ли пересекаться вне работы?

- А что дальше? - неуверенно спросила Бьянка у Дерека, пробираясь за ним в конец салона. На этот раз они с Майк-Райзом ехали со всеми в качестве членов команды, а не охраны, и всё же Шелден предпочел старое место, которое он занимал, будучи сопровождающим новичков.

- Это как начать с чистого листа, - слегка улыбнулся блондин. Подобная мягкость раньше не замечалась за ним, но именно сейчас агенту хотелось приободрить юных напарников, хотя в синих глазах Би снова ничего не увидела. Словно мыслями он был где-то далеко. - Наслаждайся свободой и познавай мир с новой стороны. Считай это вторым рождением.

- Стоило жить семнадцать лет, чтобы тебя потом заново «родили». - Санни устроился на сидении перед МакГи, и вволю потянулся, занимая собой максимум возможного пространства. Личные границы Би были бесцеремонно нарушены.

- Снова нарываешься? - девушка угрожающе скрипнула зубами, и вдруг поняла, что рада этому раздражению, рада, что хоть что-то не изменилось в её жизни.

- Забудь, - Майк-Райз отодвинул загородившую проход руку Санни и занял место рядом с Шелденом в конце автобуса. Всё как в первый день. - Устроите разборки на задании, нам всем конец.

- Похоже, пора место на кладбище готовить, - буркнула Зои, отвернувшись к окну. Она всё ещё дулась за вчерашний инцидент. От огромного синяка на руке даже мазь не спасла.


Лос-Анджелес, 03.07.2008 год, 13:30, здание ОСПА, отдел разработок и материально технического оснащения, лаборатория.

Серое невзрачное здание на окраине города. До воды рукой подать. То, что назвали штаб-квартирой Организации, с учетом всего услышанного от старших агентов об ОСПА, выглядело не серьезно и больше напоминало аварийную постройку, давно списанную под снос. На первый взгляд заходить внутрь было опасно для жизни. Никто не обратил внимания, как сопровождающая новые составы команд агентов тренер Бэкстер приблизилась к запертой двери и поднесла внутреннюю сторону левого запястья к неприметной панели. Бьянка с интересом приподнялась на носочки, чтобы лучше разглядеть действия наставницы из-за плеча Зои. Казалось, вот-вот откуда-то вырвется луч и просканирует незваных гостей, но ничего подобного не произошло. Только почти беззвучно приоткрылась на вид хлипкая дверь. Изнутри потянуло прохладой, которой так не хватало в жаркий день. Проходя мимо двери, внимание привлекла ее толщина и полное отсутствие каких-либо замков или ручек. И это было не самым странным.

Новичков никто не встречал. Людей в просторном, легком и светлом холе практически не было, а те, кто всё-таки встретился им на пути к лифту, не обращал ровным счетом никакого внимания. Вряд ли для подобного места было обычным делом принимать толпу из более чем двадцати человек. Об этом говорило и отсутствие грузового лифта. Вернувшимся из лагеря пришлось спускаться на пятый подземный уровень по десять человек. Агенты «Lima» спустились с первой группой вместе с тренером Прескотт. Судя по количеству кнопок на панели лифта, в здании было не менее двенадцати этажей, только пять из которых возвышались над землёй.

Сквозь стеклянные стены, разграничивающие белоснежное пространство на множество секций, заполненных всевозможным оборудованием, открывалась лаборатория. В отличие от холла, здесь новобранцы повсеместно натыкались на косые взгляды людей в белых комбинезонах. Некоторые из них при виде посторонних брались за пульт, превращая прозрачные перегородки в непроницаемые стены. Только старших агентов не смущала подобная реакция. Идти пришлось через весь этаж. Как рассказывал Шелден, наборы проводятся не так часто, поэтому всё необходимое оборудование убрали туда, где оно не будет никому мешать. Изобилие приборов и приспособлений неизвестного предназначения внушало, мягко говоря, ужас. МакГи до последнего надеялась, что их вели по лабиринту лишь для ознакомления, и на новобранцах не станут испытывать одно из увиденных агрегатов или не вколют какой-нибудь свежеизобретенный препарат.

- Только не говорите, что после месяца ада на нас ещё испытания будут проводить, - поморщился Санни, проходя мимо одной из зон с разноцветными колбами и многоуровневыми установками. Лица людей в этой секции были скрыты под защитными очками и респираторными масками. Перспективы стать подопытным кроликом были безрадостными. Дерек, молча, кивнул в сторону одинокого устройства, похожего на автомат с газировкой или чипсами. Оно стояло посреди комнаты. Помимо него в помещении был только стол с единственным компьютером и лаборант, заправлявший оборудование капсулами. Мужчина или женщина, под белым бесформенным комбинезоном с капюшоном трудно не было понятно, установил в откидной отсек металлического короба целую обойму прозрачных патронов. С приходом мисс Прескотт лаборант передал ей планшет с данными и вернулся к компьютеру, рядом с которым на столе покоилась не распакованная пачка медицинских пластырей.

- Прикольная вещь, - посветил новичков Майк-Райз. - Сначала отсканирует сетчатку глаза, а потом нанесёт на руку эмблему команды и сотрёт отпечатки пальцев. - Джейсон Энги, спустившийся вместе с «Lima», поморщился от пугающих образов. Воображению было где развернуться в предлагаемых обстоятельствах.

- Нам, что, кожу с рук живьём будут сдирать? - уточнил он, не сводя глаз с аппарата. Зои стало дурно. - Тогда я требую для себя общей анестезии!

- Это безболезненная процедура. - Тренер Прескотт была как всегда безэмоциональна. Впрочем, у новичков еще ни разу не было повода сомневаться в ее словах. - Агент Фиджи продемонстрирует, как работает эта «прикольная вещь».

Без колебаний Майк-Райз вышел вперёд. Как только лаборант протер углубления в устройстве, парень вложил руки внутрь автомата. К глазам придвинули маленький экран. Убедившись, что всё выполнено верно, работник ввел данные в компьютер. Экранчик засветился зелёным светом, сканируя поверхность глаз. Раздался глухой щелчок. Взгляд мисс Прескотт буквально пронзил Фиджи насквозь и тот понуро опустил плечи. Зои неуверенно дёрнула Шелдена за рукав чёрного пиджака.

- Что это с ними?

- Юмор агентов, - неодобрительно покачал головой блондин. - Сначала говорят, что всё в порядке и в процедуре нет ничего страшного, а после щелчка агент поднимает вопль. Прошлый его прикол закончился обмороком двоих из новичков, а остальным пришлось принудительно тащить к аппарату.

Над головами новобранцев зазвучал приятный женский голос:

- Идентификация личности завершена. Агент Майк-Райз Фиджи, команда «Lima». Информация сохранена в базе данных Организации Специальной Подготовки Агентов. Добро пожаловать в наши ряды, «Lima-1»! - Лаборант наклеил на внутреннюю сторону левого запястья Фиджи белый пластырь и снова обработал углубления, после чего пригласили следующего новобранца. Недолго думая, следующей пошла Бьянка.


Лос-Анджелес, 03.07.2008 год, 14:56.

На внутренней стороне запястья левой руки у всей команды «Lima» красовалась татуировка – та самая эмблема, которую Майк-Райз нарисовал в блокноте Бьянки. Изображение диаметром около полдюйма легко можно было спрятать за часами или браслетом. На ближайшие дни его рекомендовалось держать под пластырем, не мочить и не принимать алкоголь, наркотические вещества или антибиотики, а в случае повышения температуры вместо больницы обратиться в Организацию. Это была еще одна причина подозревать, что всё-таки на новичках решили испытать одну из подозрительных сывороток.

- Завтра в девять «Первое собрание», - сообщил тренер Линдер, перед уходом. От его слов штаб-квартира наполнилась напряжением. Для новичков в этом не было ничего особенного. «Посвящение» в такой специфической организации обещало быть чем-то особенным.

Инициация завершилась за считанные полчаса. Старшие агенты остались в здании, а остальные были свободны. Донован единственный, кто не стал дожидаться, пока все попрощаются, и отправился домой своим ходом. Судя по всему, местность была ему знакома. Девушка не бывала в таких забытых богом районах Лос-Анджелеса и даже не знала, в какой стороне находится её дом. Однако когда автомобиль выехал на дорогу, она вдруг поняла, что пейзаж, проплывавший за окнами, был ей до боли знаком. Чувство дежавю стало преследовать её всё чаще. Найти этому логическое объяснение не удавалось. Тренер Прескотт взялась отвести «Lima» по домам, среди них разве что только Ясон был в состоянии самостоятельно найти путь обратно.

- «Lima-3», - повторил парень несколько раз себе под нос, прежде чем решился спросить. - Почему именно три? Потому что Крошка Би пошла первой? Тогда это нелепо!

- Сам не додумался? - усмехнулась МакГи, отвернувшись к окну. Зои по привычке напряглась, готовясь в любой момент приняться разнимать их. Рефлекс. Это уже происходило само собой, несмотря на то, что сейчас Санни сидел на переднем сидении рядом с Лайнесс Прескотт, а Би - удобно устроилась на заднем. Парень только вредно фыркнул в сторону напарницы и вернулся к тренеру.

- У каждого члена команды есть свои обязанности, в соответствии с ними и присваивается номер, - холодно ответила женщина, остановившись на светофоре. - Номеров не имеют только агенты отряда зачистки. Фрэнк - диспетчер-ассистент. Порядковый номер четвертый. МакГи - вторая - она исполнитель. Первый расчищает путь команде. Последний обеспечивает прикрытие всей команды. Твоя задача...

- Снайпер, я помню, - негромко произнес парень. Ему было очень некомфортно присвоенное тренерами определение его обязанностей в команде. Снова слышать по отношению к себе это прозвище, Ясону хотелось меньше всего. Он до последнего сомневался, что в нужный момент сможет спустить курок. На удивление тренер Прескотт восприняла его вмешательство спокойно, и даже смягчила голос.

- Если ведущий и замыкающий обеспечивают безопасность и прикрытие всех членов команды, твоя задача - безопасность «Lima-2». - Такое объяснение его обязанностей в команде Ли Джонс слышал впервые. - Ты знаешь ее окружение лучше кого-либо, твоё присутствие рядом не вызовет ни у кого подозрения. Поэтому ты - «Lima-3». Не забывайте об этом, - тяжело вздохнула женщина и надавила на педаль газа, когда на светофоре загорелся зелёный свет.


Лос-Анджелес, 03.07.2008 год, 15:35, дом МакГи.

Автомобиль остановился на том же самом месте, с которого месяц назад МакГи и Ли Джонс уезжали в лагерь. Наконец, Бьянка увидит свою бабушку. В отсутствии возможности позвонить и поговорить с ней, Би поняла, как сильно скучала по ней. Однако с учетом того, при каких обстоятельствах они расстались, девушка боялась этой встречи.

- Кажется, кого-то сегодня похоронят, - словно прочтя ее мысли, усмехнулся Санни, оглянувшись на заднее сидение, и больше не проронив ни слова, мотнул головой в сторону обычно пустующей подъездной дорожки к гаражу дома МакГи. На ней стоял темно-синий внедорожник Тимоти. Би в ужасе зажмурила глаза, но это уже ничего не могло изменить. - Мои соболезнования! - продолжал потешаться Ли Джонс, торжествующе покидая авто тренера. Зои ужаснулась:

- Вы, что, еще и живете по соседству? - только вопрос остался без ответа. Не позволив Санни насладиться моментом и толком вылезти из машины, миниатюрная брюнетка выскочила на улицу и потащила парня по направлению к дому.

- Рано радуешься! Ты идёшь со мной!

Это действительно была не та ситуация, в которой ей стоило переживать за свой уход «по-английски». Бьянка решительно втолкнула напарника в дверь, благо та оказалась открыта. Действительно, благо, потому что так делал только Тимоти, когда в очередной раз забывал какую-нибудь мелочь дома, вроде часов или ключей от офиса. Судя по закрытому гаражу, он собирался уезжать, когда спохватился. Девушка, конечно, понимала, что придется рассказать родителям о проведенном вне дома месяце, и всё-таки рассчитывала, что это будет не так скоро. Не было времени ни придумать что-либо, ни согласовать легенду с напарником. Оставалось только довериться тому, кто еще мгновение назад привычно злорадствовал. Не замечая ничего вокруг, в том числе и спускающейся по лестнице Диану, Би отбуксировала Ясона прямиком в кухню. К счастью Марта и сегодня была там.

- Когда они вернулись? - Девушка с трудом сдерживала панику. Влетела в кухню, едва не сбив бабушку с ног.

- Сегодня, где-то в восемь утра, - прошептала дама в ответ, ошарашено глядя на внучку. Судя по шепоту, сдавать ее Марта не собиралась.

- Здравствуй, Бьянка! - По одной только интонации в голосе Дианы можно было понять: она что-то подозревает. Невысокая брюнетка остановилась на пороге кухни. Одно только намерение соврать с головой выдавало Бьянку. Диана обладала наиболее безобидным характером из всех МакГи, но вот чутью на новости или сюрпризы Би, как новоиспеченный агент, могла позавидовать. Пронзительный взгляд матери словно детектор лжи сканировал дочь с каждой новой секундой обнаруживая всё больше и больше изменений в поведении. Одно только то, что юная особа мертвой хваткой держалась за Ли Джонса, будто за спасительную соломинку, уже говорило о колоссальных переменах, которые они с супругом пропустили. На первый взгляд преображение было в лучшую сторону, поэтому обращаясь к парню, женщина даже улыбнулась. Хотя к нему она всегда была благосклонна, иногда Бьянке казалось, слишком благосклонна. - Привет, Санни!

- Мы были в скейт-парке! - громко произнесла девушка, услышав на лестнице шаги отца.

- А как же музей? - вмешалась Марта. Иного способа предупредить «сообщников» о попытке их прикрыть, бабушка не придумала. Что если бы Би и Санни приехали не сегодня, а завтра? Ребята переглянулись. Судя по виду Ли Джонса, он подумал о том же.

- Там скука смертная, - упрямо продолжала девушка. - Ясон предложил пойти в парк. - От такой новости парень опешил.

- «Я»? - переспросил он, осторожно высвобождая руку из цепких пальцев забывшейся Бьянки. Идея была провальная с самого начала, и подписываться под всем, что напридумывает эта особа, видевшая, как люди врут разве что по телевизору, у него не было никакого желания. Когда ложь раскроется, МакГи всё равно смягчились бы, узнав, что их дочь была вместе с ним. Но не Николас. Старший Ли Джонс был сдержан и терпелив до поры до времени, и очень не хотелось лишний раз подводить его к этой тонкой грани.

- Хорошо, решила я, но пошли МЫ. - Би не собиралась отступать. Тем более, что в кухню заглянул Тимоти.

- В восемь утра? - на круглом лице мужчины сияла многозначительная улыбка. Он не был зол, и всё же говорить о безоговорочной победе и закрытии темы было рано. Всё ещё могло обернуться против Бьянки.

- Ты мне не веришь? - в возмущении нахмурилась она и слегка стукнула Ясона по прессу. - Отвернись! - Не зная, что ожидать от отчаявшейся одноклассницы, парень выполнил просьбу, хоть и с явной не охотой. Участвовать в её авантюрах по факту было опасно. Своим молчанием он практически поддерживал её ложь. - Вот доказательства моего абсолютного неумения стоять ни на скейте, ни на роликах... - Девушка продемонстрировала родителям синяки на боку и спине, потом, насколько это позволяли её джинсы, ссадины и синяки на ногах. Да, не все «доказательства» были получены сегодня, и вовсе не в парке, большинство из них и в правду были получены при падении, и Санни находился рядом, более того, принимал непосредственное участие в их создании.

Тимоти понимающе кивнул и, что-то тихо шепнув жене на ухо, вышел из дома. Би только успела заметить в его руках чёрный кейс, как тот, с которым он обычно ездит на работу.

- Ушел? - удивлённо протянула Бьянка, глядя за спину Диане. - Даже не попрощался?

- Он сейчас вернётся, - улыбнулась женщина. - И спросит, почему твой телефон был выключен.

Би наивно округлила большие глаза и уже хотела отвертеться приевшимся «аккумулятор, наверное, разрядился», но почему-то притихла. За молчанием Санни почувствовал неладное.

- Мой рюкзак... - прикусив губу она испуганными глазами смотрела на Ли Джонса. Содержимое рюкзака не представляло особой ценности в отсутствии пухлой розовой книжицы. - Я на минутку! - Как бы ни казалось, что вопрос исчерпан, Би не решилась оставить Санни наедине с матерью. За прошедший месяц у него накопилось достаточно поводов отомстить однокласснице, и в отличие от девушки ему не составляло труда придумать какую-нибудь небылицу, от которой Би по гроб жизни не объяснится перед родителями.

- Тренер, скорее всего, уже уехала, - негромко промямлил Ясон, безвольно следуя за младшей МакГи через зал. Прислушавшись к обоснованному предположению парня, Би посмотрела в окно. На удивление, автомобиль мисс Прескотт по-прежнему стоял у их дома. Отца видно не было, и его машина стояла на том же месте, где ее видели Би и Санни по возвращению. Риск раскрыть себя был велик, но девушка отважилась на новый рискованный шаг. Она даже отпустила своего «подельника». Однако и шагу не успела сделать, Санни дёрнул её назад. На лице молодого человека смешались серьёзность и непонимание. Он серьёзно не понимал, что наблюдал в тот момент, и считал, Бьянке тоже следовало это увидеть. Из автомобиля тренера вышел высокий мужчина с тёмно-русыми зализанными назад волосами и направился обратно в дом. Его широкие плечи были свободно расправлены, а руки пусты.

- Твой отец знаком с тренером? - В вопросе Ясона не прозвучало ни малейшего намека на издевку. Би просто стояла, растеряно провожая тронувшийся с места автомобиль мисс Прескотт. Входная дверь хлопнула и юная МакГи вздрогнула от неожиданности. В гостиную вошел тот самый мужчина и, выложив из кармана пиджака ключи от своего внедорожника на камин, устроился в кресле. Взгляд прошелся по семейным фотографиям, побеспокоенным внезапным гостем на каминной полке, и вернулся к мужчине. Тот, кто улыбался с цветных картинок в рамочках, был похож на Тимоти, который теперь сидел в гостиной. Вот только что-то в нем казалось совершенно не знакомым.

- Мы с Дианой звонили, - обратился он к Би, с трудом прогнав с лица не озвученные вопросы. - Но твой телефон был выключен.

- Аккумулятор разрядился, - коротко ответила она, не сводя глаз с отца. Тот только улыбнулся в ответ.

- И у Санни тоже?

На что Ли Джонс лишь развёл руками и пожал плечами: «Видимо, ДА».



Продолжение следует...