Бьянка МакГи-1. Обратная сторона медали. Гл 9

Алёна Андреевна Дунаева
ТОМ 1
ОБРАТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ
Алёна и Марина ДУНАЕВЫ


ГЛАВА 9.
(редактура от 5-7.08.2020)

Тренировочный лагерь, 08.06.2008 год, 23:40, штаб руководства.

- Ван Страйдер доволен отчетом? - По скрежету из трубки стационарного телефона было невозможно догадаться, с какой целью Сэт интересовался данным вопросом. Хоть его «голос» уже не вызывал озноба и панического страха, Прескотт всё еще было непривычно разговаривать напрямую с главой ОСПА.

- Как мы договаривались, ему известно только о пяти дезертирах, - сообщила Лайнесс, острым взором преследуя каждый жест агента Клинта, копошившегося в бумагах на своем рабочем месте. В отличие от мисс Прескотт его ее присутствие никоим образом не беспокоило. Мужчина, казалось, вообще не замечал тренера. Впрочем, этот несуразный персонаж относился так ко всем в лагере. Порой, обращаясь к нему по рабочим вопросам, Прескотт сомневалась, слушал и слышал ли он ее слова. Но выполнение просьб и поручений с его стороны утверждало, что все далеко не так как выглядит на первый взгляд. Клинт был удивительным человеком. С его комплекцией, неповоротливостью и отвратительной координацией, он работал невероятно продуктивно. Лайнесс проходила переподготовку, когда впервые встретилась с ним в этом самом лагере. С тех пор он ни капли не изменился. Поразительно, что рассеянные метания от одного листа к другому в его голове имели свой особый алгоритм - последовательность, понятная только ему, но увеличивающая продуктивность его действий вдвое, если не втрое, по сравнению с действиями среднестатистического агента ОСПА в подобной ситуации.

- Прекрасно, - напомнил о себе собеседник после затянувшегося молчания, заставив женщину едва заметно вздрогнуть. - Клинт подготовит для вас все необходимые материалы по проекту, можете организовать закрытый канал для связи Ван Страйдером. Боюсь, если этого не сделать, он в вас разочаруется. - Лайнесс замерла, не зная, как следует реагировать. Не будь это Сет, она бы усмехнулась. Фраза звучала не серьезно, в то время как скрежет не позволял толком даже перемены в тональности голоса услышать.

- Нас отстранили от работы в ЦРУ. - Лайнесс не смогла понять, почему этот факт, вдруг, сильно задел её. Отстранили, сдали, вернули... как не назови, агентов просто бросили, словно кость диким собакам. Чем профессиональнее агент, тем он опаснее для ОСПА - такой позиции придерживались в Управлении. Вопреки всему трое выброшенных агента все еще были живы и окружены привилегиями, что не укладывалось в привычную картину их мира.

- Мы оба прекрасно знаем, что это не так, Лесс. - Звуки собственного имени прошлось по телу разрядом молнии. В безжизненных скрипах модификаторов оно прозвучало так непринужденно, будто и прежде произносилось не раз. Распахнутые от удивления глаза наткнулись на подозрительно притихшего за изучением каких-то записей Клинта. Прескотт была уверена, что он наблюдал за ней всё время, и очевидное продемонстрированное ею замешательство не ускользнуло от него. - У меня есть к тебе личная просьба, - продолжил Сет. Молчание женщины подтвердило её согласие. - Передай Фиджи мой дружеский совет сохранять с МакГи дистанцию. На нее возложены большие надежды сразу двух ведомств.

- Я поняла, - только и успела ответить Лайнесс, как в трубке послышались короткие гудки. Невысказанное подозрение повисло новым камнем на шее.

- Всё в порядке? - поинтересовался Клинт, хотя и сам прекрасно видел, что это не так. Женщина помотала головой, возвращая трубку стационарного телефона на стол.

- Нет, ничего, - сухо ответила мисс Прескотт и агент неожиданно понимающе кивнул. На его лице растянулась несуразная улыбка. Лайнесс впервые видела его улыбающимся.

- Мне тоже иногда кажется, что он не просто наблюдает со стороны, - как что-то элементарное произнёс мужчина, снова зашелестев бумагами.

- Что Вы хотите этим сказать?

Агент Клинт всплеснул руками, рассыпав все страницы изучаемого документа.

- Время от времени я думаю, что он может знать некоторые подробности только находясь в самом центре событий. - Он неуклюже сполз с кресла и принялся собирать бумаги, словно это входило в его планы изначально, точно по сценарию. - Но ведь мы оба знаем, что этого не может быть. - Клинт внезапно поднял на Прескотт многозначительный взгляд.

- Верно, - звонко выдохнула Лайнесс и поспешила покинуть кабинет, пока мужчина не заметил все ее подозрения.


Тренировочный лагерь, 09.06.2008 год, 08:55.

Команды весьма удачно разместились в спальном корпусе. Рискованно было предлагать всем пяти группам после распределения оставаться под одной крышей. Это стало дополнительной головной болью для тренеров. Каждый из них понимал, что часть агентов была отправлена в это место с одной единственной целью: поспособствовать скорейшему опровержению жизнеспособности проекта «Новое поколение», от того и обстановка в корпусе с каждым днем становилась всё напряженней.

Сэт был в лагере - эта мысль не оставляла Прескотт ни на мгновение. Она видела его в каждом, а с появлением старших агентов под подозрения попадало все больше людей, и то, что все они находились под одной крышей, только превращало попытки Лайнесс найти Сэта в погоню за призраком. Он мог быть кем угодно.

Вряд ли он бы отважился появиться в лагере, кишившем агентами ЦРУ, только из-за новичков. Оставалось только одно - подземные хранилища. Будучи агентом ОСПА много лет назад Лайнесс слышала о них и даже однажды бывала. Лабиринты коридоров расползались паутинной сетью под всем лагерем. Некоторые части хранилища скрывались за стальными дверьми. Ходили слухи, что это были бункеры, использующиеся под лаборатории Организации и хранилища ценной информации. Иного интереса для главы ОСПА лагерь не представлял.

- Вы же, вроде, тренер команды «November», - пожал плечами Ясон, когда Лайнесс остановила его по дороге на завтрак. Все были уже в столовой, но парень задержался как раз кстати. - Чем же я теперь могу Вам помочь?

- Твоя комната, - шепотом произнесла женщина. - Мне нужно знать, если кто-то захочет с тобой поменяться. Сразу сообщи мне.

Парень не торопился отвечать. Будто выжидал, наблюдал. Но это было всё, что хотела сказать ему Лайнесс по этому поводу.

- Это имеет отношение к той двери?

- Просто сообщи, - шикнула Прескотт, давая понять, что это его не касается. Ясон снова пожал плечами, мол «Не вопрос!». И тут же выдал:

- Фиджи. - Тренер уже собиралась уходить, но имя заставило её остановиться. Ошиблась? Неверно расслышала? Ясон повторил: - Майк-Райз Фиджи. Его что-то с видом из окна не устраивало. Я отказался. - Лайнесс не верила собственным ушам. Фиджи? Майк-Райз? Не этого имени она ждала. Его родители тоже были детьми основателей, соответственно и он был одним из тех, кто имел доступ к ОСПА, к биорадару. Приблизительно десять лет назад и начались перемены в Организации. НО когда не стало его родителей, ему самому было всего двенадцать лет. Не мог ребенок управлять целым подразделением. И всё же информацию нужно было проанализировать. Первые мысли твердили, что всё логично. Иначе, как он мог выжить, в то время как остальные члены его команды были убиты. Результаты проведённой экспертизы по делу ликвидации предыдущего состава «Lima» Прескотт не были известны, и только это останавливало её от опрометчивых выводов.

- Хорошо, - ответила женщина и неожиданно сменила тему. - Как работается под руководством Линдера? - поинтересовалась она. Судя по ожидаемому от Ясона ответу, это был не жест вежливости. Ли Джонс заметно насторожился.

- Разницы мало, да и думать особо некогда. - Лайнесс одобрительно улыбнулась. Увиливать от прямых ответов этот ребёнок умел, ещё в их первую встречу заметила.

- МакГи всё ещё твой спарринг-партнёр? - Санни затянул с ответом, но потом кивнул. - Поддаваясь ей, ты делаешь только хуже. В реальной ситуации никто никогда не посмотрит на то, кто она. Её внешняя безобидность должно стать преимуществом.

- Зачем Вы всё это мне говорите? - Нравоучений парень явно не любил. Да и явно не рассчитывал на скорое разоблачение.

- Хочешь защитить её, не давай поблажек. Если заметит Линдер, просто заменит тебя на... - внезапно вспомнились слова Сэта. Майк-Райз, несмотря на свой профессионализм, поступил бы так же, как и Санни. И та же мысль перечеркнула все подозрения на счёт Фиджи. Сэту были не по душе его действия. Их мнения расходились, как у двух разных людей. Терпкий ком в горле понемногу рассосался. - ... на Шелдена. Он её точно жалеть не станет.

- Приму к сведенью, тренер, - натянуто улыбнулся Ли Джонс. - Теперь я могу присоединиться к своей команде?

«Острый на язык», - отметила Прескотт, и эта мысль отразилась улыбкой на ее лице. У него был потенциал, но только как агент ОСПА. Будущего в ЦРУ у него не было. Его импульсивность могла перечеркнуть всё.



Продолжение: http://proza.ru/2015/08/25/517