Честь имею! Глава 8. Часть 66 Традициям верны

Александр Ковалёв 7
Глава V111

Традициям — верны.
Выпускники вуза на государственной и военной службе, в политической и общественной жизни,бизнесе и других областях

В 1993 г. училище прекратило свое существование. Зародившись с возникновением советской власти, оно не на долго пережило ее. Но жизнь продолжается, и все его выпускники своей жизнью и повседневной деятельностью доказывали и доказывают абсурдность и ошибочность решения принятого в один из самых тяжелых периодов жизни нашего Отечества. В этой главе мы расскажем о тех, кто в той или иной деятельности добился заметных успехов.

На государственной службе
Полковники запаса Панин В.Н., Катерничук В.Н. работают в аппарате Президента Российской Федерации, Озябкин В.В. референтом в Совете Безопасности России.
Громов Павел Федорович, заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Новосибирской области.
Полковник запаса Иванов Михаил Александрович, трудился помощником полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.
Полковник запаса Кислицин Владимир Григорьевич, работал в администрации Ростовской области.
В системе судов Российской Федерации: братья Колесниковы Игорь и Яков, Митусовы Андрей и Сергей, Власенко Сергей Викторович, Жилин Игорь Владимирович, Селезнев Игорь Владимирович, Гарбусев Игорь Владимирович и др.

Российская армия
Командующие войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Галкин Александр Викторович, Дальневосточного военного округа генерал-полковник Булгаков Владимир Васильевич.
Заместитель командующего войсками военных округов генерал-лейтенанты Уральско-Приволжского Столяров Александр Николаевич, Сибирского Мирзазянов Хаким Мирзазянов, Северо-Кавказского Вербицкий Александр Владимирович, генерал-лейтенант Прядко Валерий Иванович, один из руководителей Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

Командующие армиями
Генерал-майор Элиадзе Георгий Васильевич, Приморский край.

Заместители командующих армиями
Генерал-майор Колоев Хасан Бекович, начальник штаба — первый заместитель командующего 2-й армией, Приволжско-Уральский военный округ (г. Нижний Новгород).
Генерал-майор Колотило, заместитель командующего армией, Приволжско-Уральский военный округ (г. Нижний Новгород).
Генерал-майор Х. Колоев родился 21 июля 1961 г. в г. Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. В 1983 г. окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное дважды Краснознаменное училище имени Маршала Советского Союза А.И. Еременко. Службу проходил на должностях командира разведывательного взвода, командира комендантской роты, заместителя командира мотострелкового батальона в Центральной группе войск.
В 1993 г. окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе. Проходил службу в мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа на должностях командира батальона, заместителя командира полка, командира полка, заместителя командира дивизии.
В 2004 г. после окончания Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ был назначен в Приволжско-Уральском военном округе на должность командира мотострелковой дивизии.
Награжден: орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени и Мужества.

Генерал-майор Мирошниченко Валерий Николаевич, 1969 г. рождения. С 1995 г. руководит Казанским высшим военным командным училищем, а перед этим он принимал участие в боевых действиях в Афганистане, Приднестровье, Южной Осетии.
Награжден: 5 орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За личное мужество», «За военные заслуги», Почета, медалью «За боевые заслуги».
Полковники: Давыдов Николай Андреевич, управление по прохождению государственной службы Российской армии, Прищепин А.А. — заместитель по воспитательной работе начальника Общевойсковой академии.

Военные комиссары
Амурской области — полковник Зыбкий Анатолий Александрович,
Читинской области — полковник Александров Владимир Владимирович, г. Туапсе — полковник Зайцев, г. Кропоткино — подполковник Горохов Николай Борисович, г. Крымска — подполковник Игорь Дзугкаев.
Полковник Дорохов Э.В. был заместителем военного прокурора г. Камышина, полковник Яцык И. — начальником кафедры Санкт-Петербургского государственного университета. В Общевойсковой академии имени М.В. Фрунзе служили полковники Аничин Р.Н., Бардецкий В.А., Маюров В.И., Симаков.