Однажды, спустя миллиарды лет...

Замир Осоров
Человек, конечно же, божественное создание. Всякий раз, когда встречаешь умную и красивую женщину неизменно убеждаешься в этом.
Можно сказать и иначе, всякий раз, когда встречаешься с прекрасным и тем не менее чисто человеческим проявлением, как, например, жизнь и творчество Чехова, Моцарта, Гавела или Леннона или нашего Женижока, неизменно убеждаешься в божественной природе и происхождении человека. Но эти гении и незаурядные личности были тем не менее, такими же, как и все мы, созданиями из плоти, страдающими своими слабостями.
"Смотрите и познавайте внимательно друг на друга - сказал перед смертью Лев Толстой, - а не только меня".
"Я такой же человек, как и все вы, и по утрам хожу в туалет", - сказал Джон Леннон, - чтобы успокоить фаната, который проник в его дом. Известно также его фото, где он снялся полностью обнаженным вместе с Йоко Оно.
Врачи-нейрологи , биологи и генетики, если это, конечно же, настоящие специалисты, а не политики и приспособленцы в своей профессии, знают гораздо больше об истиной природе человека, чем то, что написано о нем в древних источниках - и хорошо представляют себе, как долго формировалось и зарождалось это чудо, именуемое человеком и каким хрупким оно является.
Конечно же, это величайшее чудо природы и эволюции - шанс, который пришел к нам, к каждому из нас, ныне живущему, однажды, спустя почти 15 миллиардов лет развития Вселенной. И это чудо уже больше никогда не повторится, хотя на планете жизнь будет продолжаться и продолжаться.
Какую же подлую услугу оказывает всем нам религия, которая не просто обманывает нас обещаниями какой-то иной и прекрасной загробной жизни, но и делает человека в отпущенные ему 100 лет, просто послушным винтиком в руках какого-то непостижимого создателя.
Будучи религиозными людьми мы не просто подводим себя и свою уникальную жизнь, но и своей апатией и безоговорочной верой во всевышний разум, серьезно подрываем шансы на более счастливое, просвещенное и благополучное будущее наших детей.