окно для работы

Ольга Сергеева -Саркисова
  Друзья! Стоп! Это только окно для меня и т х,кому нужны советы по здоровью ,быту и т.д.
 http://darudar.org/all/   это сайт Дару дар, интересно будет кому- нибудь, можно получить бесплатно всё!

**** МОИ регалии( кому интересно)
Награждена Медалью " К 220- летию со дня рождения  А.С.Пушкина"  2019г.
( Постановление Президиума РСП)За вклад в русскую литературу и культуру.  И ещё несколько наград за вклад в русскую культуру и литературу.Награждение медалью «Святая Русь»2023, медалью «Просветители Кирилл и Мефодий»2023г, медалью Есенина за 2022 год, медалью Достоевского 2022г,Награждение медалью Бунина 2021г:  Награждение медалью Ахматовой 2019г. Награждение медалью Чехова 2020г:    
Награждение медалью Маяковского 2018г, награждении Звездой «Наследие»  2021,2022
 Награждена медаль М.Ю.Лермонтова.
****************************
Представляю народные средства, которыми пользуюсь сама очень успешно. Один из моих прадедов был целителем. Всё передаётся по наследству.
Этим пользовались наши предки, почему не воспользоваться этим и нам?
 Народные советы от болезней
 
Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
Коже рук вернёт былое сок чесночный и алоэ.
Народные советы от болезней Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
Ревматизм – натри и грей соком редьки по-черней.
Болят суставы и спина – вотри репейник – семена.
Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
При чесотке немореной кожу парь в воде соленой.
Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.
Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.
Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.
Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
Хочешь быть всегда здоров – пчёл паси, не докторов!
Если здравия всё ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.
Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
Можжевельник – масло с ягод лечит раны так, как надо.
В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!
Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке п
Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению.
 Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет!


Готовим целебную массажную массу:

Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую).
Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок.
Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.

После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.

После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того – улучшится зрение.

Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.

В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение.

Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий!)

Лечение ногтевого грибка.
как лечить грибок на ногтях ног
1 ложку нашатырного спирта необходимо развести в стакане воды. В этом растворе необходимо смочить любую ткань, но только не синтетическую. Этой тряпкой необходимо обернуть пораженный палец, наверх надеть целлофановый пакет, а затем носок. Эти действия необходимо повторить в течение 5 дней, после чего грибок исчезнет.
*Необходимо приготовить мазь из сырого куриного яйца, 1 столовой ложки уксуса, 1 столовой ложки растительного масла и 1 чайной ложки диметилфталата. Все компоненты необходимо хорошенько размешать до однородной массы. Мазь необходимо хранить в холодильнике. Вечером, ложась спать, необходимо втирать мазь в поврежденную поверхность и наверх надеть целлофановый пакет и носки. Буквально через пять дней грибок отступит, старые ногти слезут, а вырастут новые здоровые.
*Ватным тампоном необходимо втирать в поврежденную поверхность 20% настойку прополиса на спирту. Вскоре поврежденный ноготь слезет, а на его месте вырастет здоровый.
ПРАВИЛА СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ СОГЛАСНО КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ
 На Востоке внимательно и трепетно относятся ко всем аспектам собственной жизни, и особенно к здоровью тела и духа.Их традиционная медицина основана на философии, что здоровье тела и сила духа взаимосвязаны, поэтому для поддержания здоровья следует регулярно укреплять собственную энергию и проводить профилактику различных заболеваний.Китайцы очень трепетно относятся к собственным традициям, поэтому многовековой опыт предков относительно наблюдения за человеком и лечения различных заболеваний помог им прийти к разумному выводу: легче предупредить заболевание, нежели лечить его.В европейской практике врачевания принято лечить уже заболевшую часть организма.
При этом используются медикаменты, процедуры или хирургическое вмешательство.
Китайская медицина же считает, что это совершенно бесполезные и бесперспективные действия, к которым следует прибегать только в крайних случаях.
Врачеватели Поднебесной уверены, что лечение острых форм заболеваний и воспалений также бессмысленно, как, например, начинать рыть колодец только в момент наступления острой жажды.
Здесь весь организм воспринимается как единое целое, поэтому и лечат не конкретный орган, а все тело.
На Востоке считают, что гораздо легче сохранять здоровье, а не восстанавливать его потом.
Поэтому всех с детства приучают выполнять простых правила сохранения здоровья.
Эти правила практиковались ещё при династии Мин.
Разберем каждый из этих пунктов подробнее.

ПРАВИЛО 1 . Чаще расчесывать волосы
 Согните пальцы и используйте их, как расческу. Расчесывайте волосы ото лба к затылку.
Выполните около 100 таких движений.
Движения должны быть медленными и мягкими.
Это упражнение стимулирует и массирует и массирует энергетические точки головы, снимает боль, улучшает зрение, снижает кровяное давление.
Результат будет лучше, если делать упражнение по утрам.
ПРАВИЛО 2. Чаще растирать лицо
 Разогрейте ладони, чтобы они стали теплыми, поднесите их к лицу- так, чтобы средние пальцы касались боковин носа. Начиная с энергетических точек ин-сян (на рисунке ниже смотрите, где находятся эти точки) мягко растирайте кожу лица , двигаясь вверх ко лбу, затем в стороны, переходя на щеки.
Выполняйте 30 таких движений, предпочтительно по утрам.
Упражнение освежает голову и снижает кровяное давление. Помогает против морщин.
Кстати, массаж этих точек помогает при насморке.
ПРАВИЛО 3.Чаще упражнять глаза.
Медленно поворачивайте глазные яблоки слева направо (14 раз) , потом справа налево (14 раз).
Плотно закройте глаза и резко их откройте .
Это упражнение улучшает зрение, а также благотворно действует на печень.
ПРАВИЛО 4. Чаще клацать зубами
 Сначала 24 раза поклацайте коренными зубами, затем 24 раза передними.
Это упражнение укрепляет зубы, в том числе эмаль зубов.
ПРАВИЛО 5. Чаще простукивать уши
Закройте уши ладонями и 12 раз постучите тремя средними пальцами каждой руки по затылку.
Затем, прижимая указательный палец к среднему, пощелкайте им по затылку с характерным звуком.
Сделайте также 12 раз.
Делайте это по утрам или когда чувствуете усталость.
Упражнение помогает при звоне в ушах, головокружении и заболеваниях ушей. Улучшает слух и память.
ПРАВИЛО 6. Чаще облизывать нёбо.
Когда вы касаетесь кончиком языка верхнего нёба, ян и инь встречаются.
Облизывая нёбо, сосредоточьте всё внимание на пространстве под языком и почувствуйте, как постепенно накапливается слюна.
ПРАВИЛО 7. Чаще проглатывать слюну.
Когда вы облизываете верхнее нёбо, во рту постепенно накапливается слюна.
В традиционной китайской медицине слюне придаётся большое значение.
Её называют "золотой жидкостью", сокровищем тела.
Когда вы проглатываете слюну, она смазывает внутренние органы, увлажняет конечности и волосы, способствует пищеварению и усвоению питательных веществ, улучшая работу желудка и кишечника.
Когда рот наполняется слюной, раздуйте щёки , 36 раз прополощите ротовую полость слюной, а потом проглотите её с булькающим звуком, мысленно направляя её в область даньтань ниже пупка.
ПРАВИЛО 8. Чаще выдыхать застойный воздух.
Задержите дыхание и раздуйте грудь и живот.
Когда почувствуете , что грудь и живот наполнены воздухом до предела, приподнимите голову и, открыв рот, медленно выдыхайте застоявшийся воздух.
Повторите упражнение 5-7 раз.
Оно очищает тело от застойного воздуха, улучшает дыхание, помогает при астме и болях.
ПРАВИЛО 9. Чаще массировать живот.
Разотрите ладони, чтобы они стали теплыми, поместите их на пупок (мужчины левую руку поверх правой, а женщины правую поверх левой).
Растирайте живот расширяющимися круговыми движениями по часовой стрелке (36 кругов), потом в обратную сторону, постепенно уменьшая радиус (тоже 36 кругов).
Это упражнение улучшает перистальтику кишечника, способствует дыханию, предотвращает застой пищи в желудочно-кишечном тракте, улучшает пищеварение, предупреждает и вылечивает желудочно-кишечные расстройства.
ПРАВИЛО 10. Чаще сжимать анус.
Глубоко вдохните и сильно сожмите сфинктер заднего прохода, приподнимая его вместе с промежностью.
Выдержав паузу, расслабьтесь и медленно выдыхайте.
Повторите упражнение 5-7 раз.
Упражнение способствует поднятию ян-ци, предупреждает и лечит геморрой, пролапс ануса и анальные свищи.
ПРАВИЛО 11. Чаще трясите конечностями.
Вытяните руки вперед, сожмите кулаки и , сгибаясь в пояснице, поворачивайте плечи слева направо, как будто крутите руль (24 раза).
Потом делайте то же самое справа налево - 24 раза.
Сядьте на стул, подложив под себя руки.
Поднимите левую ногу и медленно выпрямите её вперёд (носок обращён вверх).
Когда нога будет почти прямая, с умеренной силой дёрните её вперёд, резко разгибая в колене.
Потом проделайте то же с правой ногой.
Повторите упражнение 5 раз.
Упражнение помогает растянуть конечности и суставы, преодолеть заторы в меридианах и коллатералях, предупреждает и лечит заболевания суставов и укрепляет ноги.
ПРАВИЛО 12. Чаще растирайте
 Помыв ноги перед сном, согрейте ладони растиранием, затем начинайте медленными круговыми движениями массировать точки юнцюань на подошвах.
Сделайте от 50 до 100 кругов.
Это упражнение укрепляет почки, согревает ноги, улучшает связь между сердцем и почками, успокаивает печень и улучшает зрение.
ПРАВИЛО 13. Чаще растирайте кожу
Предварительно разогрев ладони растиранием,поглаживайте и растирайте кожу по телу в такой последовательности: с точки байхуэй на макушке головы, затем лицо, плечи, руки (сначала левую, потом правую), грудь, живот,грудную клетку с обеих сторон. Затем переходите на боковые стороны поясницы и , наконец, на ноги (сначала левую. затем правую).
Это упражнение улучшает циркуляцию крови и жизненной энергии ци и полирует кожу.
ПРАВИЛО 14. Спину всегда следует держать в тепле
 Согласно теории китайской медицины, тело имеет два главных канала: канал думай, проходящий вдоль позвоночника и являющийся "морем ян-меридианов", и канал жэньмай, проходящий по средней линии груди и являющийся "морем инь-меридианов".
Поэтому важно защищать грудь и спину для нормального функционирования этих меридианов.
ПРАВИЛО 15. Грудь всегда должна быть прикрыта
 Важность этого пункта описана в Правиле 14.
ПРАВИЛО 16. Надо всегда сохранять молчание, когда испражняешься
 Когда испражняетесь, приподнимайте голову и держите рот закрытым, чтобы не выпустить из себя жизненно важные субстанции.
Все эти упражнения имеют под собой научную основу, проверены веками и поэтому широко практикуются.
Выполняя их, будьте сосредоточены, сохраняйте душевное спокойствие, двигайтесь медленно и дышите естественно.
 ............
ЭТО ИНТЕРЕСНО
--

 
В наши дни миллиарды людей страдают от гипертонии или высокого уровня, холестерина. Эти заболевания требуют пожизненного лечения и контроля. После прочтения этой статьи вы больше никогда не пойдете в аптеку за таблетками. Этот традиционный рецепт Амишей помогает в лечении различных заболеваний, а также повышает иммунитет. Прекрасная формула этой смеси одновременно снижает кровяное давление и уровень холестерина. Прекрасной особенностью этого семидневного лечения — абсолютная подвижность! Она не требует специальной подготовки, и вам нужно всего несколько простых продуктов из вашей кладовой.Проверьте есть ли у Вас указанные ниже ингредиенты, и давайте начнем:Ингредиенты:
• имбирь, тертый (1 небольшой кусочек)
• 1 зубчик чеснока, тертый
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• 1 чайная ложка меда
Приготовление:Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости в течение 30 секунд. Процедите, и переложите «лекарство» в банку. Храните в холодильнике до 5 дней.Способ применения:Перед завтраком и ужином необходимо съесть столовую ложку вашего «лекарства». Придерживайтесь этой дозы, так как большее количество не рекомендовано. Будьте готовы к удивительным изменениям. Проверьте ваше давление и уровень холестерина до и после лечения, чтобы сравнить результаты. Они Вас А это рецепт от монахов.
Ингредиенты:
•1 зубчик чеснока, измельченный
•1 столовая ложка свежего лимонного сока
•1 свежий имбирь, тертый
•1 столовая ложка яблочного уксуса
•1 чайная ложка меда

Приготовление:
Смешайте ингредиенты в миске и хорошо их перемешайте. Если у вас получилось больше лекарства, чем вам нужно, держите его в холодильнике до 5 дней, но не более.
Использование:
Употребите эту смесь перед завтраком и обедом, но не более чем в три раза в день. Уже в течение недели — вы заметите положительные результаты. Это домашнее средство поможет вам снизить уровень холестерина и нормализовать кровяное давление.
 
----------ОТЛИЧНЫЙ
Одно упражнение и 4 минуты — больше никаких проблем с давлением!
Не можешь встать утром с кровати и до последнего прокручиваешь будильник на 5 минут позже? Благодаря нашей особенной зарядке ты научишься легко и быстро просыпаться. Для этого не нужно выполнять комплекс тяжелых упражнений, тебе понадобится всего лишь помассировать свои уши!
 
Как улучшить работу мозга
1. Первое упражнение
Помести ладони за уши и загни ушные раковины. Подержи их в таком положении несколько секунд.
2. Второе упражнение
Захвати мочки ушей пальцами, затем медленно начинай оттягивать их вверх, вниз и в стороны. Главное делать это не очень сильно.
3. Третье упражнение
Положи ладони на ушные раковины, затем медленно начинай растирать и массажировать их.
4. Четвертое упражнение
Легкими движениями кончиков пальцев массируй козелки и ушные отверстия.
5. Пятое упражнение
Положи ладони на ушные раковины и сделай несколько пружинящих движений. Это упражнение способствует улучшению слуха.
6. Шестое упражнение
Чтобы освободить ушные проходы от серы, нужно выполнять несколько простых упражнений: потри выпуклости за ухом, загни ушные раковины, вращай козелок по часовой стрелке.
 Ещё хорошо помогает расчёсывание пальцами (ПОДУШЕЧКАМИ)волос на голове ,НАЧИНАЯ СО ЛБА К ЦЕНТРУ,от начала волос всё к центру. Несколько раз в день!!!
укрепляет волосы, снижает давление, улучшает работу мозга, убирает головную боль.

 Лучшее средство от повышенного уровня холестерина и высокого артериального давления
Амиши использовали это средство в течение многих лет для лечения множества заболеваний, а так же для укрепления иммунной системы. Эта мощную смесь можно применять специально для снижения уровня холестерина и высокого давления. Вот как приготовить это средство:
Ингредиенты:
1 натертый зубчик чеснока
1 чайная ложка лимонного сока
1 часть тертого имбиря
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка натурального меда
Приготовление:
Все элементарно просто! Смешайте все ингредиенты и храните смесь в холодильнике 5 дней.
Применение:
Через пять дней, можете начинать употреблять смесь перед завтраком и обедом, но не более трех раз в день. Уже через неделю вы почувствуете результаты!! Можете проверить – сдайте анализ крови, и вы увидите, что ваш уровень холестерина снизился. Ваше артериальное давление также нормализуется.
Заметили- все используют ЧЕСНОК, ИМБИРЬ, ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС, ЛИМОННЫЙ СОК ИЛИ СОК ЛАЙМА, МЁД И МОЖНО ДОБАВИТЬ !/4 ч.л. КУРКУМЫ, ещё ШАФРАН -щепотку. -Я пью такой состав. Отлично работает кишечник и всё остальное.
 МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ: СОСТАВ
  Состоит исключительно из лекарственных растений, собранных в экологически чистых местах. В состав чая входят: лист березы, кора дуба, календула, мята перечная, пижма, полынь горькая, ромашка, сушеница топяная, тысячелистник, репешок, шалфей лекарственный
  Имеет ароматный настой и приятный вкус
  Сертифицированное, рекомендуемое врачами-паразитологами средство для избавления от паразитов в домашних условиях

 Все травы возьмите по 50 гр, или 100. Измельчите в кофемолке, заваривайте и  одну столовую ложку пейте  по100гр.до еды за 15-20 мин.
 2-раза в день.Всё можно собрать самим или купить в аптеке.
   
-Лечение полынью от паразитов. Очищение организма.
----------------------------------------------------------
В кофемолке перемолоть.
100гр полыни  и 3 дня  принимать по щепотке в рот через каждые два часа- днём и ночью. Лучше не запивать. Потом 4 дня- принимать только днём раз5-6 тоже через 2 часа. каждый день заливать чайную ложку полыни литром кипятка, настоять, отлить 100гр и из 900 гр сделать клизму,так каждый день! Разделить 100гр  по 50 гр на спринцевание- и на маленькую клизму, раствор которой оставите в себе. Встаёте в позу -"берёзка"-ноги вверх.
Вставайте по будильнику!!!
Пить воду 2-3 литра каждый день, есть только овощи, фрукты, каши. Никакого мяса, рыбы, морепродуктов, теста, хлеба, сладостей, вина, сигареты.
Желаю успеха!
--------------------------------------------------------
    Это здорово!

Итак, упражнения. Для похудения, самые простые и удобно делать везде.

Упражнения скрытой гимнастики Воробьева.!!!!
1.Ступни ног полностью касаются земли. Поднимайте и опускайте пятки без отрыва носочков от пола— 40 раз. Спина прямая, ноги сведены вместе.
2.Теперь подымайте и опускайте носки без отрыва пяток— 40 раз.
3.Упражнение, которое можно делать в любом положении: сидя, стоя и даже на ходу — сжимайте и разжимайте мышцы ягодиц — 40 раз.
4.Медленно втягивайте стенку живота на выдохе, на вдохе возвращайте в исходное положение — 15 раз. Отличная  тренировка мышц живота.
5.Тренируйте мышцы спины стоя или сидя. При прямой спине сдвигайте лопатки к позвоночнику — 40 раз, следите, чтобы плечи не двигались!
6.Чтобы дать отдых спине и размять пальцы рук сделайте следующее упражнение. Руки разведите в разные стороны на уровне плеч. Следите за осанкой. Сжимайте и разжимайте кулаки 40 р.
7.Ритмичные повороты головы влево и вправо — 40 раз.
8.Это упражнение улучшит контур лица и сократит риск появления второго подбородка. Вытягивание подбородка вперёд — 40 раз.


Полезные свойства перекиси водорода

Перекись водорода попадая в организм разлагается на воду (H2O) и атомарный кислород(O). И именно он вступает в борьбу за жизнь человека, но только при условии правильного применения.  Лечение перекисью водорода особенно эффективно в присутствии витамина С, поэтому во время данного лечения рекомендуется принимать эти витамины в виде драже или употреблять продукты с большим содержанием витамина С.
Важно помнить, что принимать перекись можно только на голодный желудок, соответственно за полчаса до еды или не ранее, чем через 2 часа после еды. Важное примечание: прежде чем начинать лечение перекисью водорода, следует провести очищение своего организма от шлаков: почистить печень, суставы, кровь, почки.
Препараты на основе перекиси водорода можно принимать совместно с различными фитопрепаратами, но нельзя совмещать с лекарствами. Лекарства можно применять только через полчаса после лечения H2O2.
Методики и рецепты профессора Неумывакина
Общие правила приема для большинства болезней таковы: начинать прием препарата следует с 1 капли, разведенной в 50 мл воды 3 раза в день на голодный желудок. Ежедневно следует прибавлять по 1 капле на прием, т. е. на 2 день принимают по 2 капли на 50 мл воды, на 3 день по 3 капли и т. д. Как доведете до 10 капель на прием, увеличение остановите - больше 10 капель за раз принимать нельзя. Так пьете по 10 капель 10 дней. Затем 3 дня перерыв. После перерыва принимаете по 10 капель перекиси 3 раза в день еще 10 дней. Затем 3 дня перерыв. И так далее. Лечение перекисью водорода можно продолжать всю жизнь.
Как принимать перекись водорода в домашних условиях
•  Для лечения гайморита перекисью водорода необходимо растворить 15 капель в столовой ложке воды, потом набрать пипеткой и закапать в нос. Затем хорошо выдуть выделяемую слизь.

• Лечение перекисью водорода остеохондроза: при появлении боли в шейной части позвоночника надо наложить Н2О2-компрес, для снятия болезненных ощущений. Компресс делается следующим образом: берется салфетка из натуральной ткани, смачивается раствором перекиси, накладывается на шею, укрывается полиэтиленом и потом нужно держать компресс 15 минут. Если такие манипуляции повторять несколько раз, болевые ощущения пройдут.

• При ангине нужно развести чайную ложку препарата в четверти стакана воды. Данным раствором прополоскать ротовую полость и горло, так чтобы жидкость задерживалась на миндалинах. Для лучшей эффективности такое лечение желательно проводить несколько раз в день.

• При боли в ушах или насморке, лекарство закапывают по 3-5 капель в каждую ноздрю или уши.

• По Неумывакину перекисью водорода можно лечить пародонтоз и кровоточивость десен: для этого на 3 г пищевой соды капнуть 10 капель сока лимона, 20 капель H2O2 и полученной смесью почистить зубы. После этого не есть, не промывать рот и не пить 10-15 минут.

• На болезненные участки желательно наложить компресс. Ткань, смоченную раствором из перекиси водорода: раствор состоит из трех чайных ложек перекиси в четверти стакана воды. По истечении четверти часа компресс снимают и протирают участок салфеткой смоченной в чистом растворе H2O2. При болезни Паркинсона и рассеянном склерозе полезно протирать все тело перекисью водорода.

• Лечение перекисью водорода также помогает при зубной боли. Для этого растворяют 2 таблетки гидроперита в 100 мл воды и полощут рот как можно дольше.

Всем здоровья!
Помогает разжижать кровь, чистит организм, и лучше использовать с витамином С- одну таблетку в день на стакан растворить, разделите на три части и принимайте вместе с перекисью. Это лучше всего. Сама пробовала.
 
Если болят СУСТАВЫ ног, колени, рук- натирайте просто сливочным маслом каждый день. Боль уйдёт.!!!!!!!!
рака.!!!!!!!!!!Запомните!

Витамин В17, который убивает рак, содержится в плодовых косточках преимущественно абрикосовых. Они были объявлены лекарством против всех видов рака еще 35 лет назад. После Второй мировой войны д-р Макс Герсон успешно лечил им пациентов и включил его в свою методику лечения рака.
Амигдалин содержится в косточках абрикосовых, миндаля, горького миндаля, вишни, персиков, слив, в семенах яблок, сорго, просо, льняном семени, чечевице, некоторых бобовых, винограда, некоторых травах и во многих других продуктах, которые современный человек не употребляет.
 Не выкидывайте косточки, а ешьте их!!!
Абрикосовые продают там, где и орехи. Жуйте косточки из яблок как можно больше.
Грызите косточки винограда! Это очень полезно!
Пейте настойку из чистотела(Цветущего), очень небольшими дозами по капелькам.3-5к.Делайте клизмы из него, ромашки, тысячелистника. Болезнь уйдёт.
У вас проблемы с грибком на большом пальце и тд- значит , барахлит печень, обратите внимание на это.   Средства народной медицины не раз доказывали свою эффективность. Предлагаем лучшее натуральное средство от грибка, состоящее всего из 2 ингредиентов.

Обычная пищевая сода и яблочный уксус в наши дни есть на кухонной полке почти у каждой хозяйки. Именно при  помощи этих средств можно нанести уничтожающий удар по грибку.
Смешайте яблочный уксус и теплую воду в соотношении 1:3, налейте в таз и подержите в этом растворе ноги 20 минут. После этого вытрите их насухо. Снова налейте в таз теплую воду (2 л) и растворите в ней 2 ст. л. пищевой соды. Подержите ноги в этой ванночке 15 минут, тщательно вытрите и обрежьте все пораженные грибком участки ногтя (они легко отстанут).
Чтобы победить грибковую инфекцию, нужно проделывать эту процедуру каждый вечер до полного отрастания здоровых ногтей. Суть метода в том, что грибок гибнет в кислой среде, а сода препятствует его дальнейшему распространению. В запущенных случаях можно после ванночки смазывать ногти маслом чайного дерева: оно также отлично зарекомендовало себя как эффективное противогрибковое средство.
.Ещё- натирайте грибок лимоном, дайте высохнуть, перед этим попарьте ноги в воде с морской или поваренной солью. Смазать маслом живицы на всюночь ,компресс. Помогает отлично.

ХОТИТЕ БЫТЬ ДОЛГОЖИТЕЛЕМ, ПРИМЕНЯЙТЕ ЭТИ СОВЕТЫ ЯПОНЦЕВ + мои рекомендации.

Прикладывайте сотовый телефон к левому уху.

Не пейте кофе больше 1 раза в сутки.( Один раз даже полезно- кофе- средство против рака и питает тонкие структуры мозга, но только настоящий молотый кофе, растворимый не имеет тонина и его можно использовать как снотворное. Наверное вы замечали, что выпили кофе, а хочется спать...)
Не запивайте таблетки холодной водой.( Лучше избавиться от них совсем)
Не принимайте пищу после 5 вечера.
Минимально употребляйте жирную пищу.(Но кусочек сала иногда очень полезно для гибкости  и эластичности сосудов)
Пейте побольше воды утром и поменьше вечером.(2-3 литра)Выводите шлаки таким образом, улучшаете метаболизм организма. Воду лучше пить тёплую- помогать почкам не тратить лишнюю энергию)
Не находитесь вблизи зарядных устройств сотовых телефонов.
Лучшее время для сна — с 10 вечера до 6 утра.(Но если вы просыпаетесь в 2,3 часа и долго не можете уснуть, не переживайте, доберёте потом сон, лучше что-то поделать, почитать. особенно если вы творческая личность и это нормально, Учёные говорят, что это даже полезно- омолаживает.)
Не принимайте сразу горизонтальное положение перед сном, если Вы
выпили лекарство.
Не пользуйтесь сотовым телефоном, если зарядка показывает только одно
деление, потому что в этом случае уровень радиации от телефона выше в 1000 раз.
Отправьте это сообщение тем, кто Вам ДОРОГ.
Методы мгновенной энергетической помощи самому себе. Всё рукотворно! Берегите своё здоровье!
Существуют моменты, когда человек находится в опасности получить негативное энергетическое воздействие от других людей, контактирующих с ним. Скандалы, ссоры, неприятные разговоры, проклятья, бросаемые в лицо. В такие моменты человек может получить такую дозу негативной энергии, что это может отразиться в ухудшении здоровья, упадке сил, в отдельных случаях перерасти в тяжелые проблемы с энергосистемой.

1.Если Вы перенесли неприятный разговор, чувствуете упадок сил, найдите возможность помыть руки – подержите руки под струей проточной воды хотя бы минуту. Вода таким образом заберет негативную энергию, которую Вы нахватали на себя.

2.Слова несут в себе не только смысл (семантику), но и энергию. Слыша в свой адрес слова лести, зависти, пожеланий, скажите шепотом «В добрый час сказать, в недобрый – промолчать».

3.Если Вам говорят оскорбления, проклятья, также шепотом скажите «Возьми себе обратно» или “Твои речи, да на твои же плечи”.

4.После тяжелого разговора, чувствуя резкий упадок сил, можно и даже нужно использовать эффект переноса энергии. Остановитесь где-то на минуту, подержитесь за дерево или куст левой рукой (левая рука в энергетике человека – отдающая), мысленно представьте, что Вы устанавливаете энергетический контакт с ним. Мысленно вытолкните из себя негатив через левую руку. Представьте, как вытаскивает из Вас негативную энергию. Скажите про себя «Забери с меня всю грязь и негативную энергию». Достаточно двух-трех минут. Бывает в такой момент может и затошнить.

5.Возьмите спичку. Зажгите ее. Подышите на нее, представьте, что на нее переходит негативная энергия. После этого воткните спичку этим концом в землю.

Это просто. Это – простые методы срочной энергетической помощи самому себе. Не надо ими пренебрегать, при всей их очевидной простоте.

 После операций, переломов, при остеопорозе рекомендуют есть продукты с кальцием.Давайте посмотрим правде в глаза-
 Кальций, где ты?
• Мак — 1460 мг/100 г   - больше всего!!!!
--------------------------------------------
• Кунжут 670 — 975 мг/100 г!!!!
----------------------------------------------
• Крапива — 713 мг/100 г
• Подорожник большой — 412 мг/100 г
• Семена подсолнечника — 367 мг/100 г
• Шиповник — 257 мг/100 г
• Миндаль 252 — 273 мг/100 г
• Петрушка — 245 мг/100 г
• Лесной орех — 226 мг/100 г
• Амарант, семя — 214 мг/100 г
• Кресс-салат — 214 мг/100 г
В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г , а в твороге 80 мг/100.
А чаще всего нас заставляют есть молочные продукты, пить молоко, которое многие не любят. Я лечила ногу после перелома- кунжутом -в кашу, в салаты, просто так ложками, очень полезно и вкусно. Сложнейший перелом сросся очень быстро на удивление всем врачам.
 
Тибетский рецепт молодости!!!Очень советую раз в пять лет!!!
 
Возьмите по 1 пачке (100г) ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. Все это нужно перемолоть и закрыть крышкой.

Вечером взять столовую ложку смеси, залить кипятком (0,5л) на 20 минут, процедить через ткань (но не через марлю) и выжать. Налить стакан этой жидкости, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.
После этого не есть и не пить.
Эту процедуру делать перед сном. Утром подогревать оставшуюся жидкость на пару, растворить в ней снова чайную ложку меда, выпить за 20-30 минут до завтрака.
Так поступать ежедневно пока не кончится смесь.
Курс лечения повторить через 5 лет.

Результат
Резко улучшается обмен веществ. Организм очищается от жировых и известковых отложений, т.е. из него вымываются ненужные шлаки. Кровеносные сосуды приобретают юношескую напряженность и эластичность. Предупреждается развитие атеросклероза , инфаркта миокарда, гипертонии. Восстанавливается зрение, одним словом, омолаживается весь организм. Очень хороший рецепт! Рекомендую!
***
"Кто битым жизнью был, тот большего добьётся. Пуд соли съевший, выше ценит мЁд. Кто слезы лил, тот искренней смеЁтся. Кто умирал, тот знает, что живЁт…"
Омар Хайям
КУХОННЫЕ СОВЕТЫ.

1. Соус для жаркого и любой соус к мясу приобретет дополнительную пикантность, если добавить в него 2 щепотки растворимого кофе. Звучит странно, но вкус — бесподобный!

2. Добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть и продлит его срок хранения!

3. Рецепт для настоящих гурманов и любителей картофеля! Нарежь 2 яблока, сбрызни их лимонным соком и туши в сливочном масле. Затем добавь в готовое картофельное пюре сливочно-яблочную смесь и молоко или сливки. Получается оригинальное, очень пикантное блюдо!

4. Чтобы определить свежесть рыбы, помести ее в емкость с прохладной водой. Если она опускается на дно — рыба свежая, ее можно употреблять в пищу. Несвежая рыба тут же всплывет! Рыба будет отлично чиститься, если ее натереть перед чисткой уксусом и оставить на пару минут.

5. Чтобы добиться идеальной прозрачности холодца, добавь в него за 10 минут до окончания варки 2–3 яичные скорлупы. Многие не умеют добиться прозрачности бульона, а так просто!

6. Если шампанское выдохлось, брось в него несколько изюминок! Это вернет напитку игристость и богатый вкус. 

7. Молоко никогда не пригорит, если ты ополоснешь кастрюлю холодной водой перед кипячением. Смазав края кастрюли сливочным маслом, ты убережешь молоко от выкипания!
8. Изюм будет невероятно сочным и вкусным, если перед употреблением замочить его в теплом лимонном соке.

9. Тушеное мясо приготовится быстрее и будет очень мягким, если при тушении добавить в него 1–2 столовые ложки уксуса.

10. Рецепт полезного домашнего майонеза на скорую руку: добавь в сметану растертый желток сваренного вкрутую яйца и 1 чайную ложку горчицы.

11. Восхитительно вкусным получится рис, приготовленный с соком грейпфрута (на 1 стакан риса — половинка грейпфрута).

12. Храни пищевую пленку в холодильнике! Холодная пищевая пленка не рвется и не липнет к рукам, обращаться с ней намного легче.

13. Попробуй добавить в омлет газированную воду вместо молока или обычной воды. Получится невероятно пышное блюдо!

14. Секрет для выпечки с незабываемым ароматом! Помести в емкость с сахаром для выпечки специи: кардамон, корицу (палочку или молотую), частички кожуры лимона или лайма, сушеную мяту, гвоздику, бадьян… Приготовленные с таким вкусным и приятно пахнущим сахаром блюда будут совершенно особыми! Я всегда добавляю как муку молотые кожурки мандаринов. Незабываемо и вкусно!

НЕМНОГО О ЗДОРОВЬЕ. Мизинец- важный пальчик! Его ещё называют палец Будды...
--------------------
Совсем не нужно делать сложные гимнастики с изнурительными упражнениями. Достаточно работать с пальцами рук, ног, лицо. Там есть все точки, чтобы воздействовать на разные органы. Нужно только знать. Знание- это сила!!!
Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали ещё древнейшие врачеватели. Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдывавшая себя во многих случаях. Болит сердце- кусай верх мизинца левой руки и массируй- убирает сердечный приступ.
Массаж для снижения аппетита
Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой.
Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.
Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.
------------------------------------------------

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Массаж при болезнях печени

Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.
Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.

Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

Массаж при насморке
При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

Массаж при болезнях коленей
При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и / или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

Точечный массаж кистей рук от усталости

При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.

Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.
Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ

 Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?
Нет, этот метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.

Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.

И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох...

Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

ОТ БОЛИ В УХЕ.

Репчатый лук при болях в ухе.
Прекратить канонаду в ухе можно с помощью обыкновенного репчатого лука. Точнее, лукового сока. Чтобы добыть из луковицы сок, натереть её на мелкой терке и отжать кашицу через марлечку. В соке смочить ватку и вложить тампон в наружный слуховой проход. Укутать ухо толстой шалью или шарфом. Этот способ особенно эффективен при болях в ухе, сопряженных с простудой и сопутствующими ей симптомами – насморком и кашлем. Пока луковый сок испаряется из ватного тампона внутри уха, проходит и боль, и дышать становится легче – уменьшается заложенность носа.
narodnye-retsepty-ot-boli-v-ushah (640x359, 124Kb)

Если вы оказались вдали от населенного пункта, и у вас (нет даже терки) а заболели уши, начался насморк, советую воспользоваться рецептом, многократно проверенным туристическим опытом.
Два кусочка репчатого лука заверните в ватку и вложите в уши. Однако такие тампоны не следует вставлять в уши слишком глубоко.
Боль скоро утихнет, а потом очистится и носоглотка.
Это средство хорошо помогает и детям.

Свекла при болях в ухе

Сок сырой красной свеклы – испытанное болеутоляющее и противовоспалительное средство при боле в ухе. Некрупную свеклу очистить и пропустить через соковыжималку либо измельчить на мясорубке и отжать полученную мякоть через марлечку. Сок закапывать 3-6 раз в день. Средство особенно эффективно, если на ночь делать водочные или спиртовые компрессы.

Использование растительного масла.

При боли в ушах (или в одном ухе) можно использовать растительное масло — как правило, это средство помогает при простудной боли в ушах. Для проведения процедуры растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое, миндальное, ореховое или другое) необходимо слегка подогреть и капнуть в каждое ухо по две-три капли. Как вариант — в теплом масле можно смочить небольшой кусочек ваты и вложить его в ухо. Уши, которые закапаны теплым растительным маслом, необходимо завязать чем-то теплым, например, теплым платком.

15 ГЛУБОКИХ УРОКОВ УЧЕНИЯ КАСТАНЕДЫ
Эти слова настоящее откровение!

Мыслитель, писатель и этнограф Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда посвятил серию книг шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения. Для одних они стали откровением, для других — дверью в новый мир, третьи просто с интересом читали о новой точке зрения на мир. Сам Кастанеда использовал для этого подхода термин «магия», однако, по его словам, это понятие не полностью передаёт суть учения, основанного на традициях древних.
15 глубоких уроков учения Кастанеды:
1. Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
2. Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться. К сожалению, человек изменяется с большим трудом, и изменения эти происходят очень медленно. Многие тратят на это годы. Самым трудным является по-настоящему захотеть измениться.
4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь – это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, то не должен оставаться на нем ни при каких обстоятельствах.

6. Чтобы осознать реальность, привычную для другого, вначале необходимо освободиться от собственной реальности; но человеку совсем не просто избавиться от привычной картины мира, эту привычку необходимо сломать силой.

7. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

8. Главная помеха большинства людей – внутренний диалог, это ключ ко всему. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.


10.Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, как это часто с тобой бывает, что всё складывается из рук вон плохо и ты на грани полного краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это. И твоя смерть ответит, что ты ошибаешься, и что кроме её прикосновения нет ничего, что действительно имело бы значение. Твоя смерть скажет: «Но я же ещё не коснулась тебя!»


11. Каждый идет своим путем. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти… Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо – в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.


12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе. Это и есть то, что имеет значение. Остальное не имеет никакой важности…


13. Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.


14. Искусство воина состоит в сохранении равновесия между ужасом быть человеком и чудом быть человеком.


15. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.
   
  Будьте осторожны ОПАСНЫЕ ПРИЗНАКИ ТОГО, ЧТО В ВАШЕМ ДОМЕ СКОПИЛАСЬ ПЛОХАЯ ЭНЕРГИЯ!! придерживайтесь следующих правил энергетической чистоты. Берегите себя!
Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.

Как понять, что ваше жилище накопило отрицательную энергию и нуждается в «лечении»? Об этом вам скажут следующие признаки:

Появляются тараканы, муравьи и другие насекомые;
Пропадают или теряются вещи;
Болеют жильцы и домашние животные;
Плохо себя чувствуют, а то и вовсе гибнут цветы и домашние растения;
Слишком часто перегорают электрические лампочки;
Слишком часто ломается бытовая техника;
Слышны непонятные шумы и звуки;
Появляются дурные запахи без видимой причины и их источника;
Сами собой хлопают двери и форточки;
Постоянно капает или бежит вода, протекают трубы;
Сквозняки;
Домашние все время ссорятся;
У домочадцев непонятная сонливость, апатия, усталость;
Сон не приносит восстановления сил, плохие или тяжелые сны;
Дома были посторонние люди, чья искренность вызывает большие сомнения;
В доме кто-то умер.
Если хотя бы три пункта из вышеназванных совпадают, вам надо задуматься о том, как вылечить свой дом.

Как вылечить свой дом?
Избавиться от негативной энергетики не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Справиться с этой задачей можно с помощью несложных правил. Делать такую энергетическую уборку следует 3-4 раза в год, подобно обычной генеральной уборке квартиры.

1. Очищение собственной негативной энергетики.
Прежде чем начать уборку в доме, необходимо снять негативную энергетику с себя самого. Для этого нужно принять душ, но не простой, а с солью. Дело в том, что соль является проводником энергии. Она может накапливать как положительную, так и отрицательную энергетику. А растворённая в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, а за многие годы, то есть уничтожить всю энергетическую грязь, от которой вы, может быть не подозревая этого, так долго страдали.

Итак, встаём под душ, после чего на мокрую кожу наносим массирующими движениями обычную поваренную соль. Постарайтесь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта.

После этого встаньте обратно под душ и смойте соль водой. При этом мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас всё плохое.

Подбирайте слова по своему умонастроению, обращайтесь к воде как к живому существу, главное, чтобы это было искренне и ваши слова шли от души. Вам сразу станет хорошо и светло на душе, а тело станет лёгким и необыкновенно чистым. Вода с солью очистит ваше тело и душу. Вам покажется, что вы избавились от какой-то тяжёлой ноши. И это будет правильно, ведь та энергетическая грязь, которую смыла вода, действительно, очень тяжела для людей.

2. Подготовка к энергетическому очищению дома.
А теперь пришёл черёд заняться энергетической чисткой вашего дома. Оденьтесь как можно проще, лучше, если это будет домашний халат или спортивный костюм. На вас не должно быть никаких украшений – ни металлических, ни кожаных, ни пластмассовых.

Вы должны быть полностью энергетически нейтральны. Во всём доме или квартире, где вы живёте, откройте форточки, а по возможности – и окна, и входные двери. Не бойтесь сквозняка, через него уйдёт вся негативная энергетика. Пусть люди, которые не принимают участие в уборке, покинут дом. Пошлите домочадцев в кино или на прогулку, чтобы они не мешали вам заниматься уборкой.

Итак, первое, что нужно сделать, приступая к «лечению» вашего жилища – это избавиться от старых и ненужных вещей. Запомните: всё, чем вы не пользуетесь больше года, собирает отрицательную энергию.

Безжалостно выбросьте или отдайте ненужные вам вещи — освободите место для нового и нужного! Почините всю сломанную технику, а если починить невозможно — без сожаления избавьтесь от неё. Не копите ненужные вам книги, журналы и прочие бумаги — ненужные книги можно пожертвовать в библиотеки, а бумажный хлам сдать в пункты приёма макулатуры.

Никогда не храните дома разбитую посуду, даже ту, в которой есть маленькая трещинка. Сквозь неё уходит положительная энергия, а вместе с ней семейное и домашнее благополучие. Особенно опасна сколотая посуда, она образует сильную утечку положительного заряда.

Не копите грязную посуду! Оставленная на ночь грязная посуда соберёт в вашем жилище целый рассадник тонких живых существ (духов и приведений), которые питаются запахами оставшейся пищи, это плохо отразится на вашем физическом и психическом здоровье. В Ведах говорится, что если в доме остаётся или скапливается грязная посуда, то человек должен покинуть этот дом до захода солнца.

Не копите хлам и грязную одежду, стирайте её как можно чаще и следите за состоянием ваших вещей — если не можете починить их сами, отдайте в ремонт или швейную мастерскую. Вы удивитесь, как изменится ваша жизнь и ваши отношения, если вы просто наведёте порядок в своём шкафу!

Итак, вы избавились от всякого хлама, попутно наводя порядок в доме, как при обычной уборке. Теперь протрите все зеркала, которые есть в доме. Для этого возьмите влажную тряпку и делайте рукой круговые движения по часовой стрелке. Только так вместе с видимой пылью уйдёт энергетическая грязь.

Постарайтесь вспомнить, сколько лет находится у вас это зеркало – столько и сделайте кругов мокрой тряпкой. Тогда вы полностью уничтожите всю накопившуюся за эти годы негативную информацию. Если не помните, сколько зеркалу лет, делайте тринадцать кругов.

3. Окуриваем и окропляем.
Вам понадобится несколько веточек зверобоя, чертополоха или вереска. Приготовьте также тазик с водой. Она может быть структурированной (лучше всего талой) или святой, но ни в коем случае не водопроводной.

Сначала обрызгайте каждый уголок дома этой водой, затем смочите ею лицо и руки и, не вытирая, дайте высохнуть. После этого подожгите веточки растений и окурите ими всю квартиру, пронеся тлеющие веточки по всем углам. Делая уборку, мысленно представляйте, как улетучивается энергетическая грязь.

4. Очищение дома с помощью свечи.
Вам понадобится несколько тонких церковных свечей, но можно использовать и обычную хозяйственную белую свечу.

Возьмите свечу и наденьте на неё небольшой кружок, вырезанный из белой бумаги. Он необходим для защиты ваших рук от негативной энергии, которую впитает расплавленный воск.

Зажгите свечу и, не спеша, обойдите с ней весь дом, двигаясь по часовой стрелке. Начните движение с входной двери – это самые главные ворота отрицательной энергетики. Поэтому дверям необходимо уделить особое внимание. Встаньте у входной двери с наружной стороны и проведите свечой по её периметру слева направо.

Хорошенько обработайте свечой глазок двери и всю её поверхность, не забывая про ручки и звонок. Затем переходите к обработке внутренней стороны двери, делая всё то же самое.

Надо понимать, что, правильно обработав двери, вы можете быть уверены, что негативная информация не проникнет в ваш дом.

Теперь двигайтесь дальше по периметру квартиры по часовой стрелке. Загляните во все тёмные уголки, не забудьте про мебель, особенно в прихожей, обувь и одежду. Уделите особое внимание окнам, зеркалам, углам, а также вешалкам, ведь на них скапливается очень много энергетической грязи.

Стены обрабатывайте, проводя свечой по синусоиде – то поднимая её вверх, то опуская вниз. Ваше чутьё подскажет вам, где делать подъёмы и спуски. Вообще больше прислушивайтесь к внутреннему голосу и следуйте его подсказкам. Хорошо обработайте ванную комнату. Это место, которое впитывает очень много негативной информации, особенно зеркало в ванной. Ведь именно в ванной вы смываете с себя грязь, а энергетическая грязь оседает на поверхностях. Не забудьте обработать двери и выключатели, к которым чаще всего прикасаются руки.

Самые большие энергонакопители – бытовые электроприборы., то есть компьютер, холодильник, телевизор и т.д. Они несут огромный заряд негативной энергии извне, особенно компьютер и телевизор. На них задержитесь подольше и обрабатывайте особенно тщательно.

Обязательно троекратно перекрестите кровать и постельное бельё. Начиная с головы. Обходя квартиру, не забудьте о туалете и подсобных помещениях. Особенно тщательно обработайте унитаз, куда уходит много негативной информации. Чтобы она не вернулась обратно, её надо хорошенько «обжечь».

Когда вы закончите очищение дома свечой, у вас на блюдце окажется одна или несколько сгоревших свечей. Немедленно выбросьте их в помойное ведро, содержимое которого сразу же отправьте в мусоропровод (вынесите на помойку).

5. Очищение рук после уборки.
Когда уборка будет закончена, необходимо снять остатки энергетической грязи с рук, куда она неминуемо попадёт.

Для этого вымойте руки с мылом под краном. Затем вымойте руки с солью и подождите пока они высохнут. После этого сожмите руки и помните их, разминая пальцы. Затем разотрите ладони обеих рук по часовой стрелке. И напоследок потрясите кистями рук. Чтобы сбросить остатки отрицательной энергетики. Всего на очищение рук у вас уйдёт не больше десяти минут.

6. Повторная уборка.
Чтобы проверить насколько качественно проведена уборка и требуется ли повторная уборка (которую нужно провести через три дня), зажгите свечу и дождитесь, пока сгорит половина. Когда на блюдце и свече появится расплавившийся воск, посмотрите на его форму. Если она будет уродливая, а сам воск – тёмным, значит грязь ещё осталась. А если воск окажется светлым и будет стекать ровными красивыми струями, то ваша квартира полностью очищена от негативной энергетики.

И для профилактики…

Зажигаем свечи
 Очень полезно зажигать дома свечи, особенно в комнате, в которой раньше что-то происходило или и сейчас происходит. Очистительная сила огня не сравнима ни с чем! Так что смело устраивайте своим любимым романтические вечера со множеством свечей или просто иногда зажигайте вечером для создания уютной и душевной атмосферы.

Используем натуральные ароматы
 Смело используйте различные ароматы и благовония. Но следите за тем, чтобы они были натуральные. Различные эфирные масла, арома-лампы и прочее – идеальное решение. Они не только полечат ауру вашего дома, но и поднимут вам настроение, улучшат самочувствие и стимулируют творческую энергию. Главное найти «свои» ароматы.

Моем пол
 Очень полезно мыть в доме полы водой, в которую добавлены травяные отвары. Особой силой, исцеляющей энергетику дома, обладают полынь, зверобой, череда, можжевельник, сосна. И хотя бы раз в год, несмотря на обилие швабр всех конструкций и конфигураций, нужно вымыть пол руками – это создаст в вашем доме особую ауру.

Для дополнительной дезинфекции, очищения ауры дома и придания ему свежего аромата добавьте в воду для мытья полов несколько капель эфирного масла или смеси из них. По ситуации, настроению и сезону вы можете использовать различные запахи — эвкалипт, лаванда, можжевельник, цитрусовые, хвойные масла.

Влажная уборка
 Как можно чаще делайте влажную уборку и вытирайте пыль, особенно из труднодоступных мест — под кроватью, за шкафами, в углах и на антресолях. Не позволяйте трубопроводу засоряться — это говорит о накопленных негативных эмоциях. Капающая или текущая вода уносит благополучие, здоровье и деньги из дома, поэтому держите свою водопроводную систему в исправности, закрывайте крышку унитаза после использования.

Проветривание
 В любое время года, при любой погоде нужно хотя бы раз в день проветривать помещение – не устраивать сквозняк, а давать доступ чистому, свежему воздуху. Он вытесняет из дома негативную энергетику и привносит новую, здоровую энергию.

Колокольчики и «музыка ветра»
Развесьте в вашем доме колокольчики и «музыку ветра». Звук колокольчиков отпугивает тонких живых существ и очищает пространство. Учеными уже неоднократно доказано, что звук колоколов и колокольчиков настолько сильно меняет энергетику, что это подавляет даже развитие эпидемий, рост плесени, грибков и паразитов, а также тяжелые суицидальные и депрессивные состояния! К тому же колокольчик, повешенный над дверью, своим звоном как бы приглашает благостную энергию войти в дом. «Поющие ветра» также помогают очищению пространства вашего дома и циркуляции энергии.

И напоследок. Не жалейте времени на очищение квартиры от негативной энергетики. Вы обретёте чистое и здоровое жильё, в котором каждый человек будет здоров и успешен. Поделитесь этим материалом со своими друзьями, пожалуйста, как нам кажется, им будет тоже интересно узнать что-то новое о мире вокруг нас.
Источник


Ещё  советы
Утро
1.Начните утро с тишины. Не вступайте в диалог сразу же как проснетесь. «Опыт ночи вырастет в мудрость утра» — так гласит древняя мудрость.
2.Откройте окно, пусть помещение наполнится свежим воздухом, это пробудит не только разум, но и дух.
3.Умойте глаза прохладной водой. Древние считали: «Отряхнешь ночь — и глаза  будут долго молодыми, а ум прозрачным»
4.Не вскакивайте с постели, сначала развернитесь на бок и плавно поднимитесь. Так вы не потеряете энергию накопленную за ночь.

День
5.Не глядите случайным прохожим в глаза, так вы можете ощутить усталость.
6.По пути на работу или по важным делам не оглядывайтесь назад. Выполняя это правило вы сохраните силы для дел, которые планировали осуществить.
7.Направляясь по делам имейте с собой обереги. Можно использовать два оберега, один внешний (он будет виден окружающим), другой — внутренний (скрытый от любопытных глаз). Внешний оберег можете прикрепить на одежу, а внутренний положите в карман или спрячьте под одеждой.

8.Если вас ждет собеседование, экзамен или та ситуация, в которой вам необходимо концентрироваться, то положите в карман маленький острозаточенный карандаш. В поиске ответа на вопрос представьте и сконцентрируйтесь на острие карандаша, ответ не заставит себя ждать
9.Если вы чувствуете незащищенность, находясь в людном месте, чувствуете дискомфорт и тревогу, возьмите небольшой лист бумаги нарисуйте на нем круг и точку в центре круга. Теперь представьте, что вы — это точка, а круг-это ваша защита. Сохраните этот лист бумаги, положив его в карман, пока не покинете тревожное место.

Вечер
10.Вернувшись домой после работы, обязательно поприветствуйте свой дом, скажите, что вы рады вернуться домой. Вечер сложится благоприятно.
11.Вечером не занимайтесь генеральной уборкой и не выносите мусор, потратьте это время на расслабление и покой.
12.После захода Солнца особенно старайтесь сохранить мир в семье. Ссора может затянуться и перейти в новый день.

Ночь
13.Дабы защититься от плохих снов и мыслей, положите под подушку неочищенный зубчик чеснока.
14.Перед тем как отойти ко сну зажгите свечу и смотрите на пламя пару минут, представьте, что ваши тревоги сгорают в пламени, это принесет вам спокойный сон.
15.Если плохой сон все-таки посетил вас, умойтесь прохладной водой и произнесите: «Страшен сон, да милостив Бог. Куда ночь, туда и сон.» Тогда сон не воплотится в жизнь, а уйдет вместе с ночью.
***

Так и хочется, прошептать: «Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».  Если заболели сами или ваш ребёнок, то  прочтите 3 раза эту молитву, помогает.

Омоложение Организма Всего Одним Движением! Невероятно, фенФу

Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно — но факт!

Иногда нам кажется, что время уходит безвозвратно и с увеличением лет, мы обязательно должны получить в нагрузку букет болезней и морщин. Так ли это? НЕТ! Существует огромное количество невероятно простых методов омоложения. Настолько простых, что даже трудно бывает в них поверить.
***
Фэн-фу — единственная точка на теле человека, где мозг доступен прямому, непосредственному воздействию, так как именно здесь между ним и кожей ничего нет, мозг не прикрыт костью.
фен-фу
Вы когда-нибудь слышали о точке Фэн-Фу?
Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).
Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.
Что это дает?
-Улучшается сон.
— Всегда отличное настроение.
— Повышается общий жизненный тонус.
— Лучше работает желудочно-кишечный тракт.
— Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре.
— Снимает головную, зубную, суставные боли.

Значение точки фэн-фу просто уникально, настолько впечатляющего результата не было, если бы не уникальная анатомия этого места. Здесь проходят ветви большого затылочного и подзатылочного нервов, а также две из четырех основных снабжающих мозг артерий. Но самое главное — прямо под фэн-фу расположен продолговатый мозг.

Он представляет собой переходник между спинным и головным мозгом, в нем находятся центры дыхания и кровоснабжения — так называемые «жизненные центры», расстройство которых смертельно для человека. Найти её легко -на шее сзади, гдее сть ямочка, воздействуйте на точку кубиком льда.
Будьте здоровы! Отличное средство от бессоницы!
 ***
При знакомстве многие люди интересуются, какому цвету человек отдает предпочтение. Это делается не только для того, чтобы как-то завязать разговор, но и для того, чтобы узнать больше о характере собеседника. Психологи сообщают, что наш любимый цвет соответствует нашему характеру или тому, который мы стремимся обрести. Прочти статью и убедись в это

Белый. Это символ чистоты и совершенства. Чаще всего его выбирают аккуратные, порядочные и искренние люди.

Черный. Американский психолог Бернардо Тирадо говорит о том, что черный выбирают люди с загадкой. Понять, что у них внутри непросто. Они в большинстве случаев держат дистанцию. Также эти люди элегантны и имеет отличный вкус.

Синий. Если твой любимый цвет синий, значит ты больше всего ценишь гармонию в отношениях. Синий цвет любят верные люди. К сожалению, им сложно избавляться от стереотипов. Зато они всё делают ответственно и следят за своим языком.

Зеленый. Психологи утверждают, что люди, которые отдают предпочтение зеленому цвету, очень активны и общительны. Они легко приспосабливаются к переменам и редко имеют проблемы в денежных делах. Также они всегда логичны в своих поступках и доводят все начатые дела до конца.

Оранжевый. Любимым цветом Фрэнка Синатры был именно он. Певец считал оранжевый самым «счастливым» цветом. В некоторой степени он был прав. Психолог Бетти Вуд говорит о том, что этот цвет выбирают веселые люди с активной жизненной позицией. Иногда они любят драматизировать, но это не всегда минус. Эти люди обожают быть в центре внимания.
Важный цвет для репродуктивных  историй( беременность) Постельное бельё оранжевого цвета- поможет вам в этом.

Розовый. Чаще всего розовый цвет предпочитают женщины, которые имеют нежный и мягкий характер. Им нужна опора и поддержка в отношениях. Любители розового чаще всего хорошие и любящие родители.

Фиолетовый. Если ты творческий человек, тогда, скорее всего, твой любимый цвет — фиолетовый. Также он говорит о амбициозности и нежелании кому-либо подчиняться. Любители фиолетового — хорошие товарищи, на которых можно положиться в любой момент.

Коричневый. Немногие отдают предпочтение этому цвету. Но те, кому он нравится, являются трудолюбивыми, терпеливыми людьми с тонкой душевной организацией и отменным чувством юмора.

Красный. Страстные личности, которые обожают приключения, выбирают красный. Порой, эти люди бывают вспыльчивыми, но обида очень быстро проходит. С любителями красного тебе никогда не будет скучно. Они всегда идут к своей цели и воплощают свои мечты в реальность.

Серый. Слова «защита» и «надежность» — это про тебя, если ты выбираешь серый. Ты не любишь спорить. Тебе нравится бывать в одиночестве и тебе никогда не скучно в компании с самим собой.

Желтый. Психологами доказано, что желтый — это цвет людей с широким кругозором и ярким воображением. Чаще всего они перфекционисты и любят, чтобы всё было на своем месте. Чувство юмора — это то, что выделяет любителей желтого цвета среди толпы. Оно очень оригинальное.

Когда людям нравится несколько цветов (они не могут выбрать один), это свидетельствует о том, что человек бывает разным, и меняется в зависимости от ситуации. Это вполне нормальное явление.

15 советов от косметолога Дженнифер Лопес. Все гениальное просто!
 
 Вот эти простые советы он дает своим звездным клиенткам:

1. Чисти зубы перед завтраком

Тогда ты не съешь накопившийся за ночь налет с бактериями. Я обратил внимание, что кожа моих пациенток, которые чистят зубы до завтрака,выглядит лучше по сравнению с теми, кто откладывает этот вопрос на потом.

2. Успей за 60 секунд
Наноси увлажняющее средство сразу после умывания. Уже через 60 секунд тонкая водная пленочка, оставшаяся на поверхности после умывания, испарится, и кожа начнет терять влагу.

3. Умывайся шампунем от перхоти

Не всегда, разумеется, но, если у тебя внезапно возникло раздражение на лице, а специального средства под рукой нет — умойся шампунем от перхоти. Его-то везде найти можно! А в составе — пиритион цинка,отличное противовоспалительное средство.

4. Намочи волосы до купания

Прежде чем прыгнуть в бассейн или окунуться в море, полей волосы питьевой водой. Она заполнит пространство между чешуйками волоса, и соль или хлорка туда уже не проникнут.
 
5. Сметана лучше, чем крем после загара

Я узнал этот рецепт от российских коллег, причем мне его пересказали чуть ли не как анекдот. Но я проверил — это гениально! Сметана содержит достаточно жиров, чтобы смягчить кожу,кисломолочные компоненты охлаждают кожу и успокаивают ее, и никаких аллергий! Намажь, подержи минут 20;30 и смой прохладной, даже холодной водой. И никаких неприятных ощущений!

6. Не используй ватные шарики

Если не любишь наносить тональный крем пальцами (зря, так лучше всего), используй плотный спонж или кисть. То же насчет тоника для лица: лучше капни немного на ладонь и умойся. Вата впитывает больше, чем отдает, и ты тратишь средство впустую.

7. Пользуйся праймером (базой)

Нейтральная по химическому составу база предотвратит пересушивание кожи, возникающее из-за матирующих тональных средств. А если кожа жирная, праймер защитит поры от попадания внутрь частиц крема,и риск возникновения прыщей будет меньше.

8. Расслабляй челюсти, чтобы не сжимать зубы

Непроизвольно сжимая челюсти,ты оказываешь себе медвежью услугу,даже несколько: портишь зубную эмаль, зарабатываешь морщины в уголках рта и портишь овал лица. Кстати, если тебе свойственно скрипеть зубами во сне, заведи специальную силиконовую капу — как у боксеров, только мягкую. Постепенно привычка исчезнет!

9. Брейся сухие волосы

Наверняка твоя бритва лежит на бортике в ванной или висит в душевой кабине. И сбриваешь волоски ты под струей воды. Не советую. Гораздо эффективнее отскрабить кожу, полностью высушить, немного натянуть и аккуратно побрить прямо насухо. А потом, конечно, нанести крем. Раздражение будет меньше, и врастать волоски не будут.

10. Помой волосы содой!!!!!!!

Если вечером у тебя было важное мероприятие, для которого ты соорудила сложную укладку, использовав гели, муссы, пенки и лак,простого мыться волос может быть недостаточно. Добавь в обычный шампунь ложку пищевой соды: она поможет полностью удалить остатки укладочных средств и вернет волосам живой вид.

11. Не пей спитное перед эпиляцией

Звучит странно, но это проверено годами: если ты выпьешь бокал вина или коктейль перед посещением салона, процесс будет более болезненным и менее эффективным.

12. Вода — только комнатной температуры

Умывайся, принимай душ и пей только чуть тепленькую воду.  Да, с непривычки мыться будет ОЧЕНЬ холодно, но кожа скажет тебе спасибо. Поверь.

13. Тональный крем с SPF-фактором тебе не нужен

Если твой дневной крем содержит SPF, тебе ни к чему тон с солнцезащитой. Она делает текстуру крема более плотной, а это нагрузка для кожи. Идеальный вариант — ВВ- или СС-крем: и уход,и увлажнение, и маскировка.

14. Обязательно купи кокосовое масло

Это лучший крем для тела, идеальная маска для лица и суперсредство для волос.

15. Устраивай разгрузочный день!!!!

Имеется ввиду отдых для кожи лица. Можешь обойтись 1 день без макияжа? Только увлажнение, питание и защита. Хотя бы раз в неделю.



Согласно здравому смыслу, лечить нужно не тогда, когда заболит, а при первых симптомах, потому что иначе можно заработать серьезные проблемы со здоровьем. Умение распознать неполадки в работе организма вовремя — ключевой момент в их устранении. По этим 9 признакам вы можете проверить себя и свое здоровье и принять необходимые меры.

 1. Холодные руки
Холодные руки — довольно распространенное явление, которое может быть обусловлено слабой имунной системой, плохом кровообращении или просто холодной погодой. Однако чаще всего причина для этого одна — йододефицит. Щитовидная железа использует йод для продуцирования тироидного гормона. В случае его нехватки вы будете испытывать болезненные ощущения в районе щитовидной железы. Чтобы не переходить на лекарства, включите в свой рацион морскую капусту, она очень богата йодом; печеную картошку в кожуре, треску, тунца и морепродукты.

 2. Сухая, шелушащаяся кожа

Обычно такая кожа бывает в холодное время года, и это ее реакция на перемену температуры. Но в то же время это совершенно ясный сигнал о том, что кожа нуждается в витамине А или ретиноле, который обеспечивает гладкость, здоровье и упругость. Его же нехватка приводит к акне и даже псориазу!

Обратите внимание на питание: основным источником витамина А являются: сливочное масло (несоленое), сливки, яичный желток, печень рыб, почки, печень животных, кисломолочные продукты. Провитамин вы получите из абрикос (свежих и сушеных), моркови, зеленых овощей, капусты (всех видов), картофеля.

 3. Хрупкие, ломкие и мягкие ногти
Если у вас проблемы с ногтями, то это говорит о магниевом недостатке в организме. В этом случае наблюдается медленный рост ногтевой пластины, высокое давление, утомляемость, боль в мышцах и слабость. Гипопаратиреоз от недостатка магния обуславливает их хрупкость и ломкость, а также катаракту и сухость волос. Ликвидировать это можно добавлением в пищу листовой зелени, зерновых круп, рыбы и сухофруктов.

 4. Белые пятна на ногтях
В вашем организме недостаточно цинка. Некоторые, правда, считают, что эти пятнышки появляются от недостатки белка или кальция. В любом случае не помешает налегать на богатые цинком продукты: шпинат, морепродукты, кешью, бобовые и грибы.

 5. Покраснение, шелушение и повышенная жирность кожи
Экзема и розацеа, увы, не редкость сегодня. Это значит, что вам не хватает витамина В2. Сухая, шелушащаяся кожа, потрескавшаяся или воспаленная вокруг носа и губ — явный признак. Поход к дерматологу не только не возбраняется, но даже показан. А пока ешьте шпинат, йогурта, свеклу и индейку.Так вы поможете организму вырабатывать эритроциты, которых не хватает, и укрепите общий иммунитет.

 6. Воспаленный язык в трещинах

Язык — своего рода лакмусовая бумажка состояния здоровья. Нормальный здоровый язык — розового цвета, гладкий по краям без шероховатостей и образований. А вот трещины на поверхности — признак того, что не хватает витамина В3. Это крайне ценный элемент — он помогает бороться с тошнотой, малокровием, головными болями, истощением и повышенным уровнем холестерина. Содержится В3 в авокадо, зеленом горошке, арахисе и подсолнечных семечках.

 7. Ранняя седина
Вообще-то даже ранняя седина — не всегда признак болезни. Жизненные обстоятельства, особенности генетики — все это влияет на  процесс поседения. Но случается, что ее вызывает нехватка витамина В12. Но не бойтесь, это легко устраняется. Достаточно включить в ежедневный рацион лососину, белое мясо, хлеб с отрубями и йогурт.

 8. Болезненный, воспаленный, лишенный рельефа язык
Недостаток фолиевой кислоты ведет к распухшему языку и покраснению ротовой полости. Вдобавок наблюдается повышенная утомляемость, седина, диарея и язвы в полости рта. Одной из причин может стать чрезмерное увлечение алкоголем и игнорирование свежих овощей и фруктов. Ешьте листовую зелень, горох, брокколи, гибискус и спаржу, чтобы решить проблему.

 9. Чрезмерная испарина на лбу
Вырабатываемый печенью витамин D является важнейшим в процессе усвоения кальция. Нехватка последнего ведет к ломкости костей. Витамин D мы получаем прежде всего от общения с солнцем. Недостаток его причиняет потение, утомляемость, боль в мышцах и в худших случаях — депрессию. Из продуктов врачи рекомендуют употреблять жирную рыбу, грибы, яйца и молоко.



7 правил чистоты на Востоке – могут быть полезны для каждого:

1. «Чистота рук», что означает не брать лишнего. Невозможно наживаться на другом человеке. Если деньги предназначались не вам, а вы добыли их обманом или хитростью, они станут причиной паразитов и проблем в вашем теле и в жизни.

2. «Чистота ушей» подразумевает, что не стоит слушать людей напуганных, озлобленных и суетливых, а также оградить свой слух от сплетен и пустых разговоров.
3. «Чистота глаз» – не загрязняйте свое зрение завистью и вожделением того, что имеет ближний, не пачкайте свои глаза наблюдением сцен насилия и жестокости. Держите свой взор в чистоте, наблюдая совершенство мира и великолепие его красок.
4. «Чистота рта» – не загрязняйте свой рот излишним многословием и сквернословием. Злые нотки вашей речи сильно загрязняют ваше тело и вашу жизнь.
5. «Чистота тела и одежды», что означает содержать тело и одежду в чистоте. Будьте внимательны к своему внешнему виду. Ухаживайте за собой так, чтобы вам самим было приятно на себя взглянуть.
6. «Чистота мыслей» подразумевает, что все негативные и неприятные мысли о себе, установки и самоограничения — это ненужные отходы ваших мыслей. Избавьтесь от них, освободите место для позитивных и созидающих идей.
7. «Чистота души и сердца». Ваша душа – это самое чистое и светлое, что есть у вас. Не позволяйте себе игнорировать её позывы. Если вы будете в жизни руководствоваться её подсказками, то пройдете самый благоприятный для вас путь. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.

    
Стараюсь не забывать и соблюдать эти мудрые наставления:
 
«Без любви всё - ничто.
Ум без любви делает человека хитрым.
Вера без любви делает человека фанатиком.
Честь без любви делает человека высокомерным.
Власть без любви делает человека насильником.
Знание без любви делает человека неуступчивым.
Правда без любви делает человека критиканом.
Богатство без любви делает человека жадным.
Воспитание без любви делает человека двуличным.
Обязанность без любви делает человека раздражительным.
Приветливость без любви делает человека лицемерным.
Справедливость без любви делает человека жестоким.
Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.
Бедность без любви делает человека завистливым.
Благочестие без любви делает человека ханжой», 

 

У могилы Н.Н.Пушкиной

 «Здесь похоронена Ланская…»
 Снега некрополь замели.
 А слух по – прежнему ласкает
 Святое имя – Натали.

 Как странно, что она – Ланская.
 Я не Ланской цветы принес,
 А той, чей образ возникает
 Из давней памяти и слез.

 Нам каждый день ее был дорог
 До той трагической черты,
 До Черной речки, за которой
 настало бремя суеты.

 Как странно, что она - Ланская.
 Ведь вслед за выстрелом сама
 Оборвалась ее мирская,
 Ее великая судьба.

 И хорошо, что он не знает,
 Как шли потом ее года.
 Она фамилию сменяет,
 Другому в церкви скажет «да».

 Но мы ее не осуждаем.
 К чему былое ворошить?
 Одна осталась – молодая.
 С детьми, а надо было жить.

 И все же как-то горько это,-
 Не знаю, чья уж тут вина,-
 Что для живых любовь поэта
 Так от него отдалена.
 Андрей Дементьев

  КАК ПИСАТЬ ПОД БРОДСКОГО
Инструкция для начинающих стихотворцев
Составил Лев Оборин

 1. Прочитайте много Бродского. Желательно самых известных текстов, составивших ему славу. Обязательны «Большая элегия Джону Донну», «Холмы», «Осенний крик ястреба», «Ниоткуда с любовью…», «Представление», «Я входил вместо дикого зверя в клетку…», «Остановка в пустыне», «Горение», «Письма римскому другу». Игнорируйте тексты, которые не похожи на уже сложившийся у вас в голове образ Бродского. Гоните прочь «Пролитую слезу…». Никаких ранних «Пилигримов».

2. Прочитайте много не только Бродского. Вы — поэт ума, в вашей голове и ваших стихах сочетаются вещи из самых разных областей знания, языков, стилистических регистров, но сочетаются совершенно естественно, как в увлекательной лекции. Поэт есть орудие языка, язык состоит из слов, а слова можно почерпнуть в книгах.

3. Вас интересуют время и пространство. Время в первую очередь. Если пишете про любовь, старайтесь, чтобы внешне это выглядело как стихотворение о времени и немного о пространстве.

4. Античность — неисчерпаемый источник тем, образов, сравнений. Знайте, кто такие Мнемозина, Прозерпина и Дидона, что написал Овидий, а что Проперций, чем славны Цезарь и Тит Ливий, чем эрос отличается от хроноса (из поэзии Бродского вполне можно вывести, что ничем).

5. Не менее богатый источник — наука: например, математика. В конце концов, ею можно выразить все. Женские чресла привлекательны потому, что у них очень интересная геометрия: повод поразмышлять об углах и перспективе (а разлука, которая вполне может последовать за таким сравнением, есть проведение прямой). Попробуйте поэтически проделать такой фокус с любым предметом из тех, что вас окружают: для этого можно даже не выходить из комнаты.

6. Сочетайте в себе свободолюбие поэта с восхищением мощью империи. Но не конкретной империи, а абстрактной. Можно Древнего Рима (см. пункт 4).

7. Описывайте малое так, чтобы оно становилось большим. Куст, растущий возле вашего дома, можно уподобить взрыву, рекам на географической карте, руке, сотне рук, церковному подсвечнику, народу. Из прогулки по своему району можно сделать двадцать строф.

8. Перечисляйте. Большое делится на малое, малое — на еще более малое, называние этого дает поэтический каталог. Обозначайте все, мимо чего проходит ваш герой. Все, что находится в помещении, где он спит.

9. Выучите значение слова «просодия» и пользуйтесь этой самой просодией. Стихотворение должно звучать. Строки делайте подлиннее, чтобы звучание раскрывалось. Стихотворение должно выдерживать проверку «бродским» чтением вслух: протяжно, в нос и с понижением тона на последней строке.

10. Не забывайте про анжамбеманы. То есть переносы фразы из одной строки в другую, желательно в самых неподходящих синтаксически местах. Например,

разбивайте строки после предлога или
союза, который особенно полюбили.

11. Употребляйте слово «ибо». Без него ничего не получится. Прокачав скилл «ибо», переходите к «зане». Посмотрите в словаре, что значат эти слова (Бродский знал).

12. Вместе с высоким стилем употребляйте и низкий. Полублатное «прохоря» вполне уместно в эпитафии маршалу. Слово, которое нельзя печатать в СМИ по современным российским законам, годится для изысканного цикла сонетов. В следующей строке после выражения «серпом по яйцам» может стоять «Аристотель». В вашей обыденной, непоэтической речи может происходить то же самое: Блок балдел от петербургских закатов, а самый сопливый англоязычный поэт благодаря мужским окончаниям воспринимается русским слухом как голос сдержанности
****

Галина Ларская
Подруга прислала мне этот текст. Имени автора нет, есть только инициалы В.Б. Решила текст опубликовать, человек того стоит.

                СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ ИОСИФА БРОДСКОГО

 В восьмидесятые годы при всех своих внешних успехах, даже при Нобелевской премии в 1987 году, при американской премии Гениев в 1981 году, при получении звания поэта – лауреата США в 1991 году, при непрерывном присуждении почетных званий докторов тех или иных университетов в своей личной жизни он был несчастен и одинок. Его не удовлетворяли окружавшие женщины, хоровод женщин, его вечно любимая Марина по-прежнему была далеко, а все остальное, думаю, он всерьез не воспринимал.
Думаю, он готов был сменить и нобелевскую славу, и ворох наград на простое семейное счастье. Сколько же можно сидеть в президиумах, скитаться по городам, странам и знать, что дома тебя никто не ждет?
Я одинок. Я сильно одинок.
Как смоква на холмах
 Генисарета.
В ночи не украшает
 табурета
 ни юбка, ни подвязка,
ни чулок.
Конечно, меня будут опровергать его многочисленные подружки и поклонницы, уверяя, что их Иосиф никогда не знал одиночества. Я не хочу ни в чем упрекать милых дам, они делали все, что могли. Можно даже проследить за той или иной хроникой его поездок.

Внешне все было хорошо. Он гонял на машинах («И какой же русский (а особенно еврей) не любит быстрой езды», любил вкусно и обильно поесть, особенно обожал восточную кухню, китайские ресторанчики. Ценил русскую водочку, особенно хреновую и кориандровую.

Зима. Что делать нам
 в Нью-Йорке?
Он холоднее, чем луна.
Возьмем себе чуть-чуть икорки
 И водочки на ароматной корке,
Погреемся у Каплана...

Подружки как-то плавно,
без обид, меняли друг друга.
У всего есть предел,
в том числе у печали.

Взгляд застревает
в окне, точно лист в ограде.
Можно налить воды.
Позвенеть ключами.
Одиночество есть человек в квадрате.

Уже в центре оживленного города Иосиф Бродский писал, что если «одиночество есть человек в квадрате», то «поэт – это одиночка в кубе».

Ночь. Дожив до седин,
ужинаешь один.
Сам себе быдло,
сам себе господин.

Предположение о женитьбе высказывалось в адрес добрых и долгих приятельниц Иосифа Бродского. Он готов был жениться и на итальянке, и на американке, и на полячке... Он страшился пустоты одиночества, но для себя все же ждал чего-то необычного, как в детстве – ждал принцессу...

В Нью-Йорке он поселился недалеко от Гудзона, на Мортон-стрит, 44, в доме, к которому сегодня ходят туристы, но на котором, в отличие от его питерского дома (дом Мурузи на ул. Пестеля), от его дома в Норенской и даже на вокзале в Коноше, никаких мемориальных досок и памятных табличек нет. Не заслужил. Да и спроси на нью-йоркских улицах про Бродского, никто никогда ничего не скажет. Да и что сказать: был некий американский профессор, который и школу-то среднюю не окончил, нигде не учился, но зато преподавал более 20 лет в крупнейших американских вузах, в том числе в колумбийском и нью-йоркском. Повезло парню. Поддерживали, видимо, как политическую жертву советского строя...

От этих слов Иосиф Бродский бесился, не любил вспоминать про судебный процесс, рвал отношения с теми, кто подчеркивал его чуть ли не каторжную судьбу. Его откровенно бесило, что именно судом и ссылкой многие на Западе объясняли мировую известность Бродского. Он же хотел, чтобы его ценили за поэзию, за его творчество, а не за судебный процесс над тунеядцем и ссылку.

Именно поэтому, когда Эткинд издал свою книгу «Процесс Иосифа Бродского» (1988) после получения Бродским Нобелевской премии, поэт был в ярости и навсегда порвал отношения с Ефимом Григорьевичем. Уж кто-кто, а Эткинд должен был понимать важность Бродского для русской и мировой литературы как поэта, а не как жертвы системы.

И со студентами своими он говорил не о несправедливом советском строе, а о великой русской культуре. Да и для них он был известен тоже скорее не как лауреат Нобелевской премии, а как лауреат американской премии Гениев, как гордость Америки. Кроме работы в университетах Иосиф Бродский охотно ездил и по всей Европе со своими лекциями.

Все-таки Америка чем-то его не устраивала. Недаром о Нью-Йорке он практически не написал ни одного стихотворения, переносясь душой то в Венецию, то в Швецию, то в Париж, то в родной Петербург.

Меня поразил его диплом нобелевского лауреата: на одной странице текст, где написано, что в 1987 году Нобелевскую премию по литературе получает Иосиф Бродский, а на другой стороне коллаж из памятных для поэта мест. Тут и Медный всадник, и Нева, сверху, как в православном храме, лики наших святых, а в середине нечто вроде буденовки с пятиконечной звездой. Неужели специально для Иосифа Бродского придумали такую композицию?

10 декабря 1987 года поэт получил Нобелевскую премию по литературе – за всеобъемлющее творчество, насыщенное чистотой мысли и яркостью поэзии. В России на этот раз (после скандальной истории с присуждением премии Борису Пастернаку и Александру Солженицыну) перестроечное горбачевское руководство решило скандал не устраивать, в «Московских новостях» дали короткую информацию.

Но уже короткое время спустя о Бродском заговорила вся Россия, весь тогда еще Советский Союз. Ведь и в этот раз определенная политическая интрига была, на премию выдвигали поначалу и советского писателя Чингиза Айтматова. Вполне может быть, что это лишь усилило шансы Иосифа Бродского. Как говорят, мировая антисоветская закулиса поддержала поэта. И прекрасно. Получил бы Чингиз Айтматов, и у России было бы на одного нобелевского лауреата меньше.

Был бы независимый киргизский нобелевский лауреат. А Иосиф Бродский так сразу же и заявил, что премия дается русской литературе. К перестройке он отнесся с присущим ему скептическим юмором, написал на эту тему сатирическую пьеску «Демократия», Горбачева всерьез воспринимать не хотел, но за событиями в России следил.

Жизнь складывалась удачно, вот только, уходя от внешнего мира, он опять погружался в пугающую пустоту одиночества. Родителей уже не было в живых, с Мариной окончательно расстались, с сыном Андреем отношения не сложились после его единственного приезда в Америку.

Что это? Грусть?
Возможно, грусть.
Напев, знакомый наизусть,
Он повторяется. И пусть.
Пусть повторится впредь.
Пусть он звучит
 и в смертный час,
как благодарность уст и глаз
 тому, что заставляет нас
 порою вдаль смотреть.

На людях он веселился. Как он сам говорил, посмотрев фильм Вуди Аллена «Анни Холл» о неврастеничном еврее, мечтающем об арийской красавице: «Распространенная комбинация – dirtyjew и белая женщина. Абсолютно мой случай…».

Вот он и ждал этого своего случая. И вот случилось. На его лекцию в Париж, в Сорбонну, в январе 1990 года приехала специально из Италии юная красавица Мария Соццани из самых аристократических русско-итальянских кругов.

Её мать из рода Трубецких–Барятинских, а отец, итальянец Винченцо Соццани, был высокопоставленным управляющим в компании «Пирелли». После лекции Мария написала ему письмо, обычное почтовое письмо, завязалась переписка. Любовь стремительно развивалась. Летом они едут в привычную для него Швецию, а уже в сентябре того же 1990 года Иосиф увез Марию в Стокгольм, поближе к балтийским берегам, и они поженились.

Через два года у них родилась дочь – ангельское создание Анна Александра Мария, по-домашнему просто Нюха… Близкие друзья Бродского утверждают, что эти несколько лет с Марией были для него счастливее, нежели предыдущие пятьдесят. Думаю, так и было. Тем более, познакомившись с Марией в Милане, я и сам подпал под очарование одновременно и аристократической, и глубинно русской, и доброжелательной, потрясающе красивой женщины.

1993. 9 июня – родилась дочь Анна Мария Александра.

1994. 2 декабря – написанное по-английски стихотворение To My Daughter напечатано в лондонском еженедельнике Times Literary Supplement.

 1996. Сентябрь – вышел четвертый английский сборник стихов Бродского So Forth в издательстве Farrar, Straus &Giroux, с посвящением жене и дочери...

В разговоре со мной Мария сказала, что мечтает привезти дочь на родину отца. Мария подарила нам с женой на память подготовленный ею в миланском издательстве Adelphi, где она работает, сборник Иосифа Бродского «Рождественские стихи». В России они пока не были, но хотят побывать и в Москве, где у нее много родственников, и в Петербурге. Но не знают, как организовать поездку без всякой рекламной кампании, без шума в газетах, без светского шоу. Она мечтает даже побывать в Коноше и Норенской, на месте ссылки.

Его свадьба оказалась неожиданной для многих. Я уж не говорю о несостоявшихся невестах. Обиделись даже не знающие его женщины. Такой завидный холостяк, и вдруг женится, да еще и на русской аристократке из рода Трубецких–Барятинских.

К тому же все помнили, что на недавнем своем 50-летии Иосиф пообещал: «Бог решил иначе: мне суждено умереть холостым. Писатель – одинокий путешественник». Все смирились, успокоились, и вдруг такой сюрприз.

Впрочем, Иосиф всегда был предельно независимым человеком. Он выпадал из любой обоймы: либеральной, державной, национальной, религиозной, даже поэтической… И жену, и дочурку обожал, боготворил. Впрочем, они были для него как две дочки: старшая и младшая. Появились и стихи, посвященные дочери.

Сначала он в 1995 году подробно пишет о дочке в стихотворном послании к другу Голышеву:

Я взялся за перо не с целью
 развлечься и тебя развлечь
 заокеанской похабелью,
но чтобы – наконец-то речь
 про дело! – сговорить к поездке:
не чтоб свободы благодать
 вкусить на небольшом отрезке,
но чтобы Нюшку повидать.
Старик, порадуешься или
 смутишься: выглядит почти
 как то, что мы в душе носили,
но не встречали во плоти...

Позже он написал уже на английском языке стихотворение «Дочери». Есть хороший, вполне адекватный перевод этого стихотворения Кружкова:

И поскольку нет жизни
 без джаза и лёгкой сплетни,
Я ещё увижу тебя
 прекрасной, двадцатилетней –
И сквозь пыльные щели,
сквозь потускневший глянец
 На тебя буду пялиться
 издали, как иностранец.
В общем, помни – я рядом.
Оглядывайся порою
 Зорким взглядом.
Покрытый лаком или корою,
Может быть, твой отец,
очищенный от соблазнов,
На тебя глядит
 внимательно и пристрастно.
Так что будь благосклонна к
 старым, немым предметам:
Вдруг припомнится что-то
– контуром, силуэтом.
И прими как привет
 от тебя не забывшей вещи
 Деревянные строки
 на нашем общем наречье.

Мария мечтает привезти Аню на родину отца, надеясь, что они побывают и в Петербурге, и в Норенской, и в Коктебеле. В Америке Мария Соццани не прижилась, и сразу же после смерти Бродского решила вернуться в Италию, поближе к своим корням. Поэтому и мужа решила похоронить в Венеции. Не скрывает, что это ее решение. Сейчас они с дочкой живут в Милане. Несмотря на то что Анечке было всего три года, когда папа умер, она очень хорошо его помнит. В таком же трехлетнем возрасте очень хорошо помнил свою матушку и Мишель Лермонтов. Один литератор сказал ей: «По-моему, твой папа был великий человек, великий поэт...» – Аня сразу же добавила: «...и великий папа».

После смерти Иосифа, как рассказывает её мама Мария, дочка Нюша диктовала ей письма на небо к папе. Она ему писала: конечно, папе с неба трудно спуститься, но, может, он все же что-нибудь придумает – с дождиком, например, спустится... А если нет, то она, когда вырастет, все равно обязательно найдёт способ к нему подняться...

Иосиф Бродский, сам обожавший музыку, и дочь свою с пеленок воспитывал на музыке, она уже в два года отличала Гайдна от Моцарта. Любит музыку и сейчас.
Говорили в Америке в быту Иосиф с Марией по-английски, хотя русский она прекрасно понимает и говорит на нем. Нюша тоже начала говорить по-английски, но мать обучала ее и русскому языку, чтобы дочь могла читать стихи отца. Бродскому Нюша успела доставить за три года своей жизни много радости. Когда-то, еще в 1967 году, в стихотворении «Речь о пролитом молоке» он писал:

Ходит девочка, эх,
в платочке.
Ходит по полю,
рвет цветочки,
Взять бы в дочки, эх,
взять бы в дочки.
В небе ласточка вьется.

И вот теперь у него была своя такая дочка. Он не мог надышаться на нее. Жаль, не смог Иосиф посмотреть на Анюту прекрасную, 20-летнюю, очень похожую на свою мать Марию.

Даже его стихи последнего семейного, а потом уже и отцовского периода стали обретать некую стабильность и эпичность. Бунтарь выходил на новые «генеральские масштабы». Как он писал в шутливом послании своему врачу-кардиологу Елене Чернышевой, вручая книжку «В окрестностях Атлантиды»:

Пусть Вам напомнит
 данный томик,
Что автор был не жлоб,
не гомик,
Не трус, не сноб, не либерал,
но – грустных мыслей генерал.

Чем лучше в семейной жизни (не может нарадоваться своей Нюшей), тем больше проблем со здоровьем. Ему уже делали две операции на сердце, уговаривают на третью, и не такую трудную, всего лишь продуть сердечные сосуды, сделать ангиопластику, поставить несколько укрепляющих стентов, глядишь, и продержался бы еще лет пять. Мне самому уже трижды делали стентирование, знаю, как эти металлические пружинки укрепляют сердце, возвращают к жизни. Так жалко, что Иосиф всё тянул, не хотел делать весной или летом, переносил на осень. Не рассчитал.

Шел уже 1996 год, написано последнее рождественское стихотворение «Бегство в Египет». Примерно тогда же готовился и последний прижизненный сборник стихов «Пейзаж с наводнением». Издатель сборника Сумеркин вспоминает о подготовке сборника в декабре 1995 года: «За пределами «Пейзажа» осталось два текста, относящиеся к этому периоду.

Первый – сильнейшее стихотворение «На независимость Украины», от которого и автор и я единогласно решили на время воздержаться ввиду его чрезвычайной политической неграмотности, или по-американски «некорректности», многократно усиленной эмоциональным импульсом и мастерством. Надо же что-то оставить и для посмертных академических изданий!..

Я ни в коем случае не собираюсь привязывать Иосифа Бродского к какому-нибудь направлению, течению, заманивать в тот или иной лагерь. Он неформатен изначально.
При постоянном болезненном состоянии все же умер Иосиф Александрович внезапно. Поговорил по телефону с Львом Лосевым, поворчал на предающих его былых друзей, у кардиологов добился переноса операции на сердце (такова уж была магия у Бродского, всех умел уговорить, а надо ли было уговаривать?). Набил портфель рукописями, чтобы в понедельник взять их на работу, пожелал жене спокойной ночи и остался еще посидеть в своем кабинете что-то дописать, додумать. И в ночь с 27 на 28 января там, в кабинете, умер.

Как пишет Лев Лосев: «Там она (Мария. – В.Б.) и обнаружила его утром – на полу. Он был полностью одет. На письменном столе рядом с очками лежала раскрытая книга – двуязычное издание греческих эпиграмм. В вестернах, любимых им за «мгновенную справедливость», о такой смерти говорят одобрительно: Hediedwithhisbootson («Умер в сапогах»). Сердце, по мнению медиков, остановилось внезапно».


****

ПУБЛИКАЦИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЙ НА САЙТЕ ПРОЗА.РУ

 При создании любого текста главная задача автора ввести его в компьютер и отредактировать. После чего можно приниматься за форматирование, то есть придание тексту аккуратного и профессионального вида. Это особо важно, если текст предстоит распечатать на бумажном носителе. Для этого придётся хорошо потрудиться, изучив возможности форматирования в Microsoft Word.
Многие пользуются другим способом:  предварительно выбирают команду форматирования текста и набирают текст. По этому способу текст сразу набирается в заданном формате. Но даже в этом случае не удаётся избежать завершающего форматирования.
В созданном тексте писатель может менять начертание шрифта и его размер, а также выделение шрифта:
а) подчеркиванием,
б) курсивом,
в) полужирным начертанием,
г) цветом.
Завершающим этапом работы писателей-прозовцев является публикация нового произведения на сайте Проза.ру. И тут писателя поджидает досадный сюрприз. После перемещения в окно «Публикация нового произведения» текст становится до чрезвычайности неказистым. Все старания автора по форматированию идут впустую.
Выбранный шрифт заменяется невзрачными буковками типа Candara размер 11,  текст автоматически выравнивается, как бы прилипает, к левому краю, уничтожая все отступы абзацев, а также центрирование заголовков и подзаголовков. Исчезают выделения текста полужирным, курсивным, подчёркнутым и цветным шрифтом (строки а, б, в, г, приведённые выше, были напечатаны в Word именно с упомянутым выделением шрифта).
Если в исходный текст были введены фотографии, они также исчезнут.
В таком же непрезентабельном виде текст и будет опубликован на странице читателя:  строки вытянутся на всю ширину экрана монитора, лишь гарнитура шрифта сменится на Times.
В принципе произведение можно набирать любым шрифтом. Всё будет нивелировано после публикации  на Прозе.
В своё время в административную службу Proza.ru мною был направлен запрос:  «Позволяет ли сервер изменить в публикации характеристики шрифта, выровнять ступенчатый правый край, сузить поле текста и поместить его симметрично по центру?»
На запрос получен неутешительный ответ, что сайт не поддерживает «особые виды форматирования».
Однако, вопреки мнению администрации,  используя даже минимальный потенциал сайта, можно значительно улучшить монотонный внешний вид текста и повысить читаемость произведения для ваших уважаемых читателей.
 
         Обратите внимание, что изложенный выше текст был намеренно не отформатирован перед окончательной публикацией, чтобы подчеркнуть его неказистый, неудобный для чтения вид. Но именно в таком "протокольном" стиле публикуют свои замечательные произведения практически все писатели сайта Проза.ру.

         Следует заметить, что для блага уважаемого Вами читателя, мало «вбросить» своё произведение в Проза.ру. Не грех поработать и над графическим оформлением публикуемого опуса. Скромные возможности нашего сайта позволяют осуществить изложенные ниже способы форматирования текста.


                Р А Б О Т А   Н А Д   О Ш И Б К А М И

        Но прежде, чем перейти к непосредственной работе над форматированием, следует отметить – как бы красиво текст не выглядел, безграмотное содержание сразу убивает желание знакомиться с ним после первых же обнаруженных неправильных слов. Здесь имеются в виду не просто механические опечатки, пропуски и перестановки букв, а плохое владение русской речью.
         Русский язык – третий по сложности после венгерского и китайского. И нам, русским, страшно повезло, что его не надо учить. Но для пишущего человека этого мало. Главное для него - профессиональное умение излагать свою мысль на любом носителе без орфографических и грамматических ошибок.
         Читатель не прощает ляпсусов. Любая небрежность недопустима в писательском ремесле. Писатель должен быть буквоедом и, прежде чем передать свои творения на суд читателя, проверять свои рукописи и распечатки, до каждой буковки, до каждой точечки и запятой, с дотошностью обезьяны, ищущей насекомых в шерсти своей товарки.
         От элементарных ошибок и опечаток сразу становится скучно и обидно за автора: сверхестественное, предворяют, опрастается, богульник… Это тем более странно, что даже простенький редактор Проза.ру подчёркивает такие слова красной волнистой линией и предлагает свои варианты замены (вот и сейчас первые три слова были отмечены редактором).
         Есть подозрение, что эти авторы просто не осведомлены об удобнейших сервисах Word в части правописания. А ведь это настолько удобно.
         Выберите в верхней строке Word команду «Сервис» и далее > «Параметры» > «Правописание». Отметьте галочкой окна «Автоматически проверять орфографию», «Всегда предлагать замену» и «Автоматически проверять грамматику», снимите отметку с окошечка «Не выделять слова с ошибками» и щёлкните на кнопке ОК, чтобы закрыть окно.
         Сомнительные слова Word теперь подчеркнёт красной волнистой линией, а кажущиеся ему погрешности стиля – зелёной волнистой линией. Щелчок правой кнопкой на выделенном тексте вызовет на экран контекстное меню с подсказкой. Исправить или пропустить всё как есть – ваша воля. Иногда Word всё же заблуждается, но на мякине его не проведёшь!

         ВНИМАНИЕ! ACHTUNG!
         После самого первого действия "Опубликовать" сервер Проза.ру автоматически выдаёт электронное "Свидетельство о публикации № ... вашего произведения" к которому прилагается "Текст произведения в первоначальной редакции". Учтите, что все ваши очепятки и ашипки впечатаны в это приложение навечно, как в камень. Выход из положения есть. Вы, конечно, можете вернуться в режим "Редактирование", исправить опечатки и даже дополнить или удалить часть текста. Изменения станут доступны для читателя. Но в ваше Свидетельство исправления, увы, не будут введены никогда. Кроме вас свидетельство никому не доступно, но, признайтесь, неисправимые ошибки давят на психику. Проверяйте себя многократно, прежде чем приступить к публикации текста на Проза.ру!


                З А Г О Л О В О К    П Р О И З В Е Д Е Н И Я

        Общий заголовок произведения в режиме "Публикация" на Проза.ру вмещает 100 знаков. Однако, реально в заголовке вашей статьи отобразятся только 50 первых знаков, включая пробелы и знаки препинания. Поэтому заголовок произведения заранее должен быть просчитан и  умещаться в рамки «50», иначе он будет безжалостно «обрублен» на "Вашей странице". Мало эстетичен заголовок, у которого отсутствуют последние одна-две буквы.
         Допускается многократное повторное редактирование, если выяснится, что заголовок не вместился в отведённую строку полностью. Ищите иные варианты заголовка.
 
         Вторая особенность состоит в том, что заголовок в режимах "Публикация произведения" или "Редактирование произведения" принимает в набор любые символы, но после опубликования, увы, не воспроизводит на "Вашей странице" ничего, кроме точки, запятой, тире, восклицательного и вопросительного знаков. Даже взять заголовок или отдельное слово в кавычки не получится.
         

                Т Е К С Т   В   О К Н Е   П У Б Л И К А Ц И И

        МАСШТАБИРОВАНИЕ.  В режиме "Публикация" и "Редактирование" окно редактора имеет малый формат. Для удобства работы можно его растянуть. В правом нижнем углу окна имеется малозаметный треугольничек из серых точек. Наведите на него курсор мыши и он превратится в двойную стрелку, потянув за которую левой кнопкой мыши можно увеличить ширину и высоту окна редактора.

         Не пытайтесь "подравнивать" правый край текста с помощью переносов в окне редактора. После публикации строки растянутся и переносы окажутся в беспорядке разбросанными по всему тексту в виде дефисов в словах.

         И ещё совет. Удерживая клавишу "Ctrl" и вращая колёсико мыши, можно легко менять масштаб текста в окне монитора. В опубликованном произведении эти изменения масштаба не сохранятся.


         РАЗДЕЛЕНИЕ АБЗАЦЕВ. Длинный текст с непрерывными рядами строк выглядит монотонно и, при отсутствии разделения абзацев, крайне утомляет внимание читателя. Строка постоянно теряется при возврате взгляда к началу текста.

         Совершенно напрасно большинство авторов не обращает внимание на совет администрации сайта в верхней части окна «Публикация нового произведения». А ведь там чёрным по белому написано: "В случае размещения прозы для лучшей читаемости текста необходимо отделять абзацы друг от друга двумя переводами строк "Enter", чтобы между ними была пустая строка".
 
         Тем более необходимо разделять абзацы, содержащие законченную мысль.


         ОТСТУПЫ В АБЗАЦАХ. Значительно облегчают поиск строки и украшают текст отступы, так называемая «красная строка» в начале абзацев. После загрузки готового произведения с жёсткого диска или с флэшки на страницу "Публикация произведения" все отступы исчезают и их придётся создавать заново. Если текст большой, то эта работа отнимет немало времени. Зато читаемость и эстетика текста от этого значительно выиграют.
 
         Итак, ставим курсор в начало нужной строки (в режиме публикации или редактирования) и нажимаем клавишу «Пробел» 6-10 раз. Следует иметь в виду, что предварительно создаваемые в этом режиме отступы, после нажатия клавиши "Опубликовать произведение" сократятся примерно в 2 раза. То есть, чтобы иметь в окончательно опубликованной строке отступ в 4 знака, при редактировании текста следует нажать клавишу «Пробел» 8 раз. Следите за тем, чтобы отступ был одинаковым по всему тексту.
         Уменьшить излишний отступ в режиме редактирования можно клавишей "Backspace" из такого же расчёта - два нажатия клавиши сокращают отступ на один знак.
         Когда текст большой, работа пойдёт значительно быстрее, если первый пробел выделить и "копировать", а в последующие абзацы - "вставить".


         Пример:
Эта строка, имевшая отступ 4 знака в исходном тексте на жёстком диске вашего компьютера, теперь потеряла его и «прилипла» к левому краю страницы.
         Эта строка, в режиме «Редактирование» получила отступ в 8 знаков (пробелов) и теперь имеет отступ в 4 знака, т.е. после действия «Опубликовать» отступ сократился в два раза.


         ЦЕНТРИРОВАНИЕ ЗАГОЛОВКОВ. Аналогичным способом в центр страницы перемещаются заголовки отдельных глав, переехавшие с центра оригинала на левый край в публикации. Методика проста. Курсор мыши устанавливается перед первой буквой заголовка. Подсчитывается число знаков заголовка, которое вычитается из 100 (среднее число знаков строки в окончательной публикации). Разница и означает число нажатий клавиши "Пробел" в режиме "Редактирование".
   
         Не волнуйтесь, если при этом строка длинного заголовка дошла до правого края или часть её даже сместилась на один интервал вниз и оказалась слева. Это она встала на заданное вами место в тексте после его опубликования.
         После нажатия кнопки «Опубликовать» число пробелов сократится в 2 раза и заголовок встанет примерно посередине над публикуемым абзацем текста. Окончательная подгонка осуществляется с помощью клавиш "Backspase" или "Пробел" до желаемого результата возвратом в режимы "Редактирование", "Ещё раз отредактировать произведение".

         Пример:
                ЦЕНТРИРОВАНИЕ ЗАГОЛОВКОВ

 
         ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЭПИГРАФОВ. Точно так же, как и с заголовком, поступают с эпиграфом, который обычно должен быть смещён к правому краю страницы.
         Чтобы подготовить длинный эпиграф к смещению, его строки сначала следует укоротить примерно наполовину клавишей "Enter", по сравнению со строками текста, т.е. скомпоновать столбиком. Разрывая строки, нужно следить за тем, чтобы не нарушалась логика переносов, используя для этого существующие в тексте знаки пунктуации или завершённость смысла отдельных строк. 
         Затем из 100 знаков строки (в окончательной публикации) вычитают количество знаков в самой длинной строке эпиграфа и получившийся результат умножают на 2. Курсор мыши устанавливают на начало первой строки. Терпеливо считая до полученного числа, клавишей "Пробел" отодвигают вправо первую строку эпиграфа. Ориентиром подгонки остальных строк служит начало строки, сдвинутой первой.

         Примеры:

Эпиграф не перемещён
 на своё место.
                Эпиграф перемещён
                на своё место!

         Не сразу всё получится, но, экспериментируя, можно добиться желаемого. Если с первого раза всё перепуталось, лучше удалить мешанину, перепечатать эпиграф ещё раз и вдумчиво, не спеша начать всё заново.
         Следует добавить, что при чтении опубликованного произведения на мониторе, размером меньше вашего или при увеличении масштаба просмотра (Ctrl + колёсико мыши) может произойти "распад" эпиграфа на экране на части влево и вправо. Это происходит потому, что при увеличении изображения число знаков в строке автоматически сокращается, увеличивая тем самым число строк. С учётом возможного увеличения при чтении эпиграф не следует сдвигать вплотную к правому краю.
 

         ФОРМАТИРОВАНИЕ СТИХОВ. Все публикуемые поэтами в Проза.ру стихотворения "прилипают" к левому краю страницы и зачастую не имеют даже интервалов между строфами. Ужасное зрелище для эстета и поэта!
         Пользуясь описанным выше методом можно улучшить ужасный внешний вид ваших стихотворений, разместив четверостишия чередующимися уступами.
         Вот так, например, будет выглядеть после форматирования на Проза.ру стихотворение Александра Сергеевича Пушкина:

         Я помню чудное мгновенье:
         Передо мной явилась ты,
         Как мимолетное виденье,
         Как гений чистой красоты.

                В томленьях грусти безнадежной,
                В тревогах шумной суеты,
                Звучал мне долго голос нежный
                И снились милые черты.

         Шли годы. Бурь порыв мятежный
        Рассеял прежние мечты,
         И я забыл твой голос нежный,
         Твои небесные черты.

         Этот же приём позволяет сместить столбец стиха к центру листа, что весьма впечатляет. Окончательная корректировка осуществляется при возврате в режим "Редактирование" и обратно.
         Уменьшить смещение вправо в режиме "Редактирование" можно клавишей "Backspace" из такого же расчёта - два нажатия клавиши сдвигает строку к левому краю на один знак.

                В глуши, во мраке заточенья
                Тянулись тихо дни мои
                Без божества, без вдохновенья,
                Без слез, без жизни, без любви.

                Душе настало пробужденье:
                И вот опять явилась ты,
                Как мимолетное виденье,
                Как гений чистой красоты.

                И сердце бьется в упоенье,
                И для него воскресли вновь
                И божество, и вдохновенье,
                И жизнь, и слезы, и любовь.



                И Л Л Ю С Т Р А Ц И И

        Многие авторы не используют для иллюстрации своих сайтов и произведений те сотни, может быть, даже тысячи собственных фотографий с фотоаппарата и мобильного телефона, хранящихся у них на жёстком диске.
         Некоторые не имеют даже собственного изображения на авторской странице. А зря! И это, скорее всего, не от скромности, а из боязни «влезать» в процесс иллюстрирования с помощью неких навороченных программ.
 
         Между тем, каждый Windows имеет встроенную простейшую программу Paint. Работа с этой программой нехитра.
         И, зачастую, удачно подобранная иллюстрация помогает раскрыть замысел произведения или охарактеризовать личность автора.
         Предварительно фотографию или рисунок надо отредактировать, привести в соответствие с техническими особенностями сайта Проза.ру.

         1. РЕДАКТИРОВАНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИЙ. Выбрать нужную фотографию на жёстком диске компьютера и кликом правой кнопки мыши по ней вызывать меню. Найти курсором в меню  строку «Открыть с помощью» и на выпавшем сбоку меню нажать левой клавишей мыши на строку с коротеньким словом Paint.
 
         Выбранная картинка сразу появляется в поле редактора фотографий Paint. Обычно она имеет большой объём и занимает формат, который выходит за пределы рабочего стола редактора. По условиям сервера Проза.ру фотография должна иметь размер 45-50 %. 
         Поэтому в левом верхнем углу Paint наводим курсор на кнопку «Рисунок» и в выпавшем меню нажимаем строку «растянуть/наклонить».
         В появившемся после этого окне уменьшаем предлагаемый масштаб со 100 % до 40-45%, жмём мышкой на ОК.
         Далее появится окно, в котором вы можете сохранить обработанную фотографию. В одной из нижних строк окна отображается код или название вашей исходной фотографии. Обработанную фотографию лучше не переименовывать, чтобы не потерять её в дебрях своего фотоальбома. Просто снимите выделение с кода или названия, дополните его любой буквой или цифрой, например буквой «а».
         Перед сохранением обратите внимание на текст в нижней строке окна, чтобы убедиться, что фотография сохранится в формате IPEG, IPG. Если там указан иной формат - нажмите стрелку вниз, выберите IPEG в выпадающем меню (другие форматы Проза.ру не распознаёт) и нажмите клавишу «Сохранить».
         Копия сохранится в той же папке, откуда был взят оригинал, но в уменьшенном объёме.
         Так, фотография в заголовке этой статьи первоначально имела объём 838 Кб, а после уменьшения размера снимка на 55% стала занимать всего 149 Кб.

         2. ДОБАВЛЕНИЕ ИЛЛЮСТРАЦИЙ В ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Теперь, чтобы вставить обработанную фотографию в ваше произведение, на странице «Публикация нового произведения» или "Редактирование произведения"  под текстом набранного произведения найдите и нажмите левой кнопкой мыши клавишу «Обзор» и в появившемся наверху окне «Выгрузка файла» найдите папку с вашей фотографией, подготовленной для размещения в публикуемом произведении. После выделения левой кнопкой мыши этой фотографии нажать кнопку «Открыть». В нижней части окна «Публикация нового произведения» название или код фотографии автоматически появится справа от кнопки "Обзор". Но сама фотография до публикации не появится.

         Не будет лишним над текстом (под строкой названия) публикуемого произведения дать описание или название фотографии, рисунка. После публикации название окажется на своём месте как раз под фотографией.
 
         После нажатия кнопки «Опубликовать произведение» фотография эффектно появится в верхней части опубликованного произведения на вашей странице Проза.ру. Если этого не произошло, система красным шрифтом укажет вашу ошибку. Обычно это либо слишком большой объём загружаемой картинки, либо формат загружаемого файла не отвечает условиям Проза.ру - только JPEG. Придётся заново отредактировать картинку в редакторе Paint, как рассказано выше. 

         Технология ввода фотографии очень проста и доступна каждому, хотя не всё сразу  может получиться. Но это не страшно, экспериментировать можно неоднократно. В этом отношении на своём новом сайте вы теперь полный хозяин.

         Точно так же, но уже через «Кабинет автора» (раздел «Настройки») можно поместить своё изображение-аватар в заглавии «Ваша страница».
 
         Будьте предельно осторожны с публикацией изображений, созданных другими авторами. Не нарушайте законов об авторских правах.

         К сожалению, сервер предоставляет скромную возможность разместить только одну иллюстрацию к одной статье, да и то с ограниченным качеством разрешения. Путешественникам с фотоаппаратом на Proza.ru развернуться негде.
         И всё же можно ухитриться разместить одновременно несколько фотографий по теме публикуемого произведения в виде коллажа. Как это сделать показано в картинках на моих новых сайтах "Ваши фотографии на Проза.ру": http://www.proza.ru/2014/09/26/435 и http://www.proza.ru/2014/09/30/243.



                П Е Р Е Л И С Т Ы В А Н И Е   С Б О Р Н И К О В

        Чтобы  перейти к следующей главе в Вашем "многосерийном" авторском сборнике (повесть, роман) читателю требуется вернуться на страницу автора, затем найти и открыть сборник, найти следующую главу и открыть её.
         Для удобства читателей можно создать функцию мгновенного перелистывания глав Вашего сборника произведений, минуя упомянутый процесс поиска, который у некоторых читателей отбивает желание дальнейшего знакомства с другими главами произведения и он уходит с Вашей страницы.

         Для удобства создания этой функции откройте в Интернете два окна "Ваша страница" одновременно.
         В первом окне открываем первую главу редактируемого произведения на Проза.ру, переводим её текст в режим «Редактирование» и в конце текста допечатываем слова, например: Следующая глава на:...
         Во втором окне открываем вторую главу этого же произведения, выделяем и копируем в адресной строке её адрес в Проза.ру, который имеет следующий вид: http://www.proza.ru/год/месяц/число/номер публикации.
         Возвращаемся вновь в первую главу и вставляем этот адрес после слов: Следующая глава на: http://www.proza.ru/год/месяц/число/номер публикации. Затем нажать кнопку"Опубликовать произведение".
         
         Аналогично автор поступает и со следующими главами своего произведения.
         Теперь, чтобы с одной главы перейти к чтению следующей, читателю достаточно навести курсор мыши на её адрес (он выделяется при этом красным цветом) и нажать левую кнопку мыши.
         
         Существуют различные варианты облегчения поиска читателем нужной главы в Вашем сборнике. Например, все скопированные адреса поместить в оглавлении на первой странице первой главы, а в последующих главах поместить ссылку на адрес первой главы: Вернуться к оглавлению: https://www...
         Можно перелистывать главы на соседнюю, например: Назад: https://www… и Продолжение на: https://www…


        Главная задача автора при форматировании текста состоит в том, чтобы читателю было приятно и удобно работать с Вашим произведением. А будет ли ему ещё и интересно – зависит от вашего писательского дарования.
 
         Александр Соханский
             Тюмень, 2013 г.

 
Вот несколько уроков долголетия по Д. Бюттнеру:

 * Ставьте семью на первое место.
Люди, которые живут в крепких семьях, меньше страдают от депрессии.
 * Смейтесь почаще.
Смех снимает стресс и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
 * Найдите свою причину, ради которой вы каждый день просыпаетесь утром.
Ощущение нужности поддерживает желание жить и в глубокой старости.
 * Познавайте новое, изучайте новое, меняйте хобби, тренируйте мозг.
Это позволит сохранить ясность ума в пожилом возрасте.
 * Прошлое оставляйте в прошлом, не вспоминайте о горьком и страшном.
Будьте оптимистичны, сосредоточьтесь на настоящем и будущем.
 * Ходите пешком.
Малоинтенсивные регулярные упражнения укрепляют сердечно-сосудистую систему.
 * Ешьте больше овощей.
Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, низкокалорийны, позволяют удерживать в норме вес, уровень сахара и холестерина в крови.
 * Бывайте на солнце.
Умеренные солнечные ванны способствуют выработке витамина D, который помогает укреплению костной ткани.
 
Продукты для сердца

В наше трудное время заболевания сердца очень часто встречаются не только среди пожилого населения, а и среди молодых людей. Чтобы избежать такого рода заболеваний нужно прежде всего вести здоровый образ жизни, избавится от вредных привычек, заниматься спортом и правильно питаться. Есть специальные продукты для сердца и продукты для сосудов:
1. Авокадо.
Благодаря входящим в его состав полиненасыщенным жирным кислотам, авокадо значительно снижает риск развития сердечно- сосудистых заболеваний и улучшает память, потому как дефицит именно этих кислот является одной из причин нарушения холестеринового обмена и развития атеросклероза.
2. Грейпфрут.
Грейпфрут богат растительной клетчаткой и гликозидами, которые придают мякоти, пленкам и кожуре этого фрукта горьковатый вкус.
Гликозиды способствуют регуляции многих физиологических процессов в организме, нормализуют пищеварение, улучшают работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза.
3. Яблоки.
Употребление яблок положительно влияет на работу абсолютно всего организма. Регулярное употребление яблок уменьшает риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца.
Содержащаяся в яблоках растительная клетчатка и витамины способны снижать уровень холестерина в крови.
При заболеваниях сердца назначаются разгрузочные (яблочные) дни, проведение которых способствует снижению массы тела, уменьшению отеков, улучшению пищеварения и нормализации артериального давления.
4. Гранат.
Это лучшее средство от болезней сердца.
Очень важно употреблять гранат в свежем виде или в виде свежего выжатого сока. Полезные вещества, содержащиеся в гранате, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровообращение, препятствуют образованию атеросклероза в стенке сосудов сердца и разжижают кровь.
5. Масло льняного семени.
ьняное семя считается мощным средством защиты от болезней сердца и сосудов. Это рекордсмен по содержанию Омега – 3 жирных кислот. Его употребление снижает уровень холестерина в крови и препятствует образованию тромбов. Масло льняного семени снижает концентрацию «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего» холестерина в крови.
6. Злаки.
Быстрорастворимая клетчатка полезна своим свойством, препятствовать усвоению холестерина в организме, поступающего с пищей. Злаки являются хорошими союзниками сердца в борьбе с атеросклерозом и ишемической болезнью.
7. Фасоль и бобы.
Красная фасоль и чечевица содержат много растительной клетчатки и калия. Они очень сытные и ими можно заменить любой высококалорийный гарнир.
Бобы содержат несколько видов флавоноидов, веществ, которые служат незаменимой профилактикой артериальной гипертензии.
Отсутствие жирных кислот, большое содержание белка, клетчатки, железа и фолиевой кислоты, делают фасоль и бобы настоящим подарком для Вашего сердца!
8. Тыква.
Тыква содержит огромное количество бета – каротина, витамина С и калия, которые отлично помогают бороться с атеросклерозом сосудов сердца. Тыква нормализует водно-солевой баланс в организме и хорошо снижает артериальное давление.
9. Чеснок.
Чеснок, наряду с его противовирусными свойствами, способен бороться с гипертонией. В его состав входят оксид азота и сульфид водорода. Эти вещества снижают тонус сосудов и тем самым, способствуют понижению артериального давления.
10. Брокколи.
Брокколи относится к семейству белокачанной и брюссельской капусты. Брокколи очень питательна и богата витаминами В, С и Д. В ее состав входит калий, магний, железо, клетчатка, фосфор и марганец. Брокколи отличное средство от заболеваний сердца и сахарного диабета.
Вот такие они продукты для сердца и продукты для сосудов. Употребляйте их обязательно в пищу и будьте здоровы.
nastavlenie.ru_ (660x400, 64Kb);

****
Вот рецепт  растирки: Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью. 300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина. Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться. Растереть на ночь и обвязать шерстяной тканью или шарфом из шерсти и лечь спать. Можно днем растирать, если не выходите на улицу.

Надо знать

Четыре вещи невозможно вернуть: "Камень," если он брошен... Слово, если оно сказано. Случай, если он упущен... И время, которое прошло...


Ненависть со временем утихает , обида проходит , злость угасает, а
 разочарование навсегда отдаляет людей друг от друга.


Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино-фильма, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат.
Основное правило жизни - не давать сломить себя ни людям, ни обстоятельствам.
Когда долго любишь - это перестают замечать. Когда долго прощаешь - этим начинают пользоваться.
Когда готов на все - просто перестают ценить. И только, когда уходишь, - начинают понимать, как дорог был
 человек, которого вернуть уже поздно...
Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.
Не бросайте фразы сгоряча, есть слова сильнее урагана.
Заживают раны от ножа, а от слов не заживают раны.
Как заставить человека сказать правду? Разозлите его, в
 ярости у людей нет времени придумывать ложь.
Шpамы, кoторые oстaвили близкиe люди, нe зaлeчит никто. Oни знaли, кyдa бьют.
Все наши сетования по поводу того, чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то, что мы имеем. (Даниель Дефо).


Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие порой, предают. Самые чужие - неожиданно помогают...


Когда в человека кидаете грязью, помните, что до него она может не долететь, а на ваших руках уж точно останется:
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.
Никогда не путайте мой характер с моим отношением к вам. Мой характер
 зависит от меня, а мое отношение - от вашего поведения.

Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, глупому не докажешь..
Женские домыслы - самое страшное оружие самоуничтожения.

Плюнув в чужую душу, следите за ветром:
Есть такая удивительная категория людей, которые думают, что можно кого-то предать, затем спустя время, снова с легкостью попытаться возобновить отношения как ни в чём не бывало! Какая безнравственность и беспринципность .

Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.

Не бывает разницы в возрасте. Бывает разница в уме. (Омар Хайям)
Бывает, тех, кого мы сумели простить, уже не хочется обнимать:

"Ты должна!!!!" То, что я должна/ен, записано в налоговом кодексе,
все, что не должен в уголовном. Остальное - на мое усмотрение!
Жесткость - черта характера исключительно добрых людей. Она проявляется тогда, когда о них начинают вытирать ноги.
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, он -глубоко несчастен.
Счастливые люди не хамят, не ругаются , не сплетничают. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.


 *Найди себе наставника, и заведи себе друга, и ищи оправдание любому человеку.
 *Отдались от плохого соседа, и не имей дел со злодеем, и не теряй надежды на то, что придёт возмездие.
 *Люби труд, и возненавидь высокие посты, и не становись приближённым к властям.
 * Если не я для себя, кто за меня? Но если я только для себя – что я? И если не теперь, то когда? (ГИЛЕЛЬ)
 *Говори мало, но делай много.
 *Принимай любого человека приветливо.
 *Не учение главное, а дело, а каждый, кто умножает разговоры – грешит.
 *Благодаря трём вещам существует мир: благодаря правосудию, благодаря истине и благодаря миру.
 *Будьте осторожны с властями, ибо они приближают к себе человека только для собственных нужд. Кажутся друзьями, когда им это выгодно, но не помогают человеку в тяжёлое для него время.
 *Не отделяйся от общества.
 *Не верь самому себе до дня смерти твоей.
 *Не суди ближнего твоего, пока не окажешься в его положении.
 * Не говори: «Когда будет у меня свободное время, я буду учиться», ибо может статься, что не будет у тебя свободного времени.
 *Не может стыдливый учиться, а нетерпеливый - учить.
 *И там, где нет людей, старайся быть человеком.
 *Пусть будет честь ближнего твоего дорога тебе, как своя собственная.
 *Не торопись гневаться.
 *Злой глаз, злое начало и человеконенавистничество сживают человека со света.
 *Пусть будут все деяния твои во имя небес.
 *Вознаграждение праведникам - в жизни грядущей.
 *Молись о благополучии властей: ведь если бы не страх перед ними, люди живьём заглатывали один другого.
 *Тот, кем люди довольны, тем и Всевышний доволен, а тот, кем люди недовольны, тем и Всевышний недоволен.
 *Всё предопределено Всевышним, но свобода выбора дана человеку.
 *Мир судим милостью, однако всё зависит от большинства деяний.
 *Кто мудр? Тот, кто учится у любого человека. Кто силён? Тот, кто обуздывает свои страсти. Кто богат? Тот, кто рад своей доле. Кто уважаем? Тот, кто уважает других.
 *Спеши исполнить даже лёгкую заповедь и беги от проступка, ибо заповедь влечёт за собой заповедь, а проступок влечёт за собой проступок; ибо вознаграждение за заповедь – заповедь, а вознаграждение за проступок – проступок.
 *Не относись с презрением ни к какому человеку и не считай ничего лишним, ибо нет человека, у которого не было бы своего часа, и нет ничего, что не имело бы своего места.
 *Весьма-весьма будь скромен, ибо конец человека – тлен.
 *Раскаяние и добрые дела подобны защите от бедствий.
 *Помимо твоей воли ты родился, и помимо твоей воли ты живёшь, и помимо твоей воли ты умрёшь, и помимо твоей воли предстоит тебе стоять на суде и давать отчёт пред Царём всех Царей, Всевышним.
 *Четыре типа характеров есть у людей: тот, кто говорит: «Моё – твоё, а твоё – моё», - простолюдин; «Моё – моё, а твоё – твоё», - это характер среднего человека; «Моё – твоё и твоё – твоё», - благочестив; «Твоё – моё и моё-моё», - злодей.
 *Четыре типа темперамента: вспыльчивый, но отходчивый больше выигрывает, чем теряет; невспыльчивый и неотходчивый больше теряет, чем выигрывает; невспыльчивый и отходчивый – благочестив; вспыльчивый и неотходчивый – злодей.
 *Каждый, кто произносит слова, ссылаясь на того, кто их сказал, несёт избавление в мир.
 *У каждого еврея есть доля в будущем мире.
 *Не пренебрегай лёгкой заповедью, так же, как и трудной, ибо не знаешь ты, каково вознаграждение за исполнение заповедей

ПРАВОПИСАНИЕ
=================================


Слово "ПОЛ" перед согласной
СЛИТНО ПИШЕТСЯ ВСЕГДА..
ВСЕ ПОНЯТНО?? ЧТО Ж, ПРЕКРАСНО,
НЕ ЗАБУДЬТЕ НИКОГДА!!!
ПОЛБАТОНА, ПОЛВАТРУШКИ
 И кефирчика ПОЛКРУЖКИ.
ПОЛТРЕСКИ И ПОЛФОРЕЛИ
 НА УЧЕНЬЕ- ПОЛНЕДЕЛИ....
но......

ПЕРЕД "Л" И ПЕРЕД ГЛАСНОЙ,
ПЕРЕД БУКВОЙ ПРОПИСНОЙ,
СЛОВО "ПОЛ" ВЫ ОТДЕЛЯЙТЕ
 ОБЯЗАТЕЛЬНО ЧЕРТОЙ.
КОЛЬ ПОСТАВИТЕ ДЕФИС,
ЗАРАБОТАЕТЕ ПРИЗ!
ПОЛ-ЛИМОНА,
ПОЛ- ЛЕПЕШКИ,
земляники
 ПОЛ- ЛУКОШКА,
ПОЛ- УФЫ и ПОЛ- УРАЛА
 Я пройти пешком непрочь
 ПОЛ- ЯМАЛА будет мало,
Но писать уже невмочь.....
ЭТО ПРАВИЛО ТОЛЬКО ДЛЯ ИМЕН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ,
ПОТРЕНИРУЙТЕСЬ, ДРУЗЬЯ!
* дневник

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Одна собака залает впустую - остальные подхватят всерьез.
Спросить - стыдно на минуту, а не знать - стыд на всю жизнь.
Дурной человек старается оправдать свою ошибку, хороший - ее исправить
 Если пропали, утеряны или украдены деньги, мудрые евреи говорят:
 "Спасибо, Господи, что взял деньгами!"


 20 ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ СВЁКЛУ!

Свёкла полезна как в сыром, так и в вареном виде — это один из немногих подарков природы, полезные вещества которого не подвержены разрушению при температурной кулинарной обработке.


История свеклы насчитывает не одно тысячелетие. Предком современной свеклы была дикая свекла, произраставшая в Индии и на Дальнем Востоке. Причем, уже издревле ее использовали в народной медицине. К нам она была завезена лишь в Х веке. Причем, сперва в пищу употреблялись только листья корнеплода, и только со временем жители давней Руси оценили вкус самого корневища. Сегодня, благодаря селекции, мы имеем множество разновидностей свеклы — она бывает белая, черная, желтая, красная, листовая, столовая, сахарная... Но, сколько бы видов этого овоща не существовало, поводов его полюбить намного больше. Вот лишь часть из них.


1. предотвращение остеопороза
 Свекла содержит в себе оксид кремния, который помогает нашему организму эффективно усваивать кальций. В свою очередь, кальций отвечает за состояние нашей скелетно-мышечной системы и профилактику остеопороза и других заболеваний костей. А такие питательные вещества, как магний, витамин С и фолиевая кислота, которые также присутствуют в свекле, будут прекрасным дополнением для здорового развития костной ткани.

2. профилактика заболеваний крови
 Сок свеклы — отличный способ профилактики различных заболеваний крови, в том числе, железодефицитной анемии. Употребление свеклы увеличивает выработку крови в нашем организме, поднимает уровень гемоглобина, улучшает циркуляцию крови и кислорода в ней, а также пропускную способность эритроцитов (красных кровяных тел).



3. лекарство от диабета
 Свекла содержит натуральный сахар — без жиров и с низким содержанием калорий — и имеет невысокий гликемический индекс. Это означает, что такой сахар поступает в кровь медленно. Соответственно, диабетикам проще будет контролировать уровень сахара в крови и поддерживать его оптимальный уровень.


4. снижение уровня «плохого» холестерина и чистка артерий
 Свекла богата пищевыми волокнами, флавоноидами и бетацианином. Бетацианин — это мощный антиоксидант, который способствует снижению окисления липопротеидов низкой плотности и не дает им осаждаться на стенках артерий. Это защищает организм от возможных болезней сердца и инсультов.



5. нормализация кровяного давления
 Магний, который в изобилии содержится в свекле, способствует лечению гипертонии и атеросклероза. Свекла является отличным источником нитратов, которые при потреблении, преобразуются в нитриты и оксид азота. Именно эти компоненты способствуют расширению артерий, следовательно, увеличивают содержание кислорода в крови, снижают кровяное давление, а с ним и риск атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.



6. польза для беременных
 Свекла является колоссальным источником витамина B и фолиевой кислоты, которые имеют решающее значение для предотвращения врожденных расстройств плода, таких как спинномозговая грыжа и дефект нервной трубки. Кроме того, употребление свеклы обеспечивает энергию и снижает усталость у беременных.



7 афродизиак
 Окисление нитратов, содержащихся в свекле, расширяет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к половым органам. Другой химический компонент — бор — имеет важную роль в производстве полового гормона, который отвечает за повышение либидо и подвижность сперматозоидов.


8 профилактика рака
 Бетацианины, содержащиеся в свекольном соке, замедляют процесс клеточных мутаций, предраковых поражений и опухолей пищевода, молочной железы, простаты, толстой кишки, печени, заболеваний крови и лейкемии.



9. против запора
 Высокое содержание пищевых волокон позволяет свекле осуществлять функцию слабительного и мочегонного средства. Корнеплод поможет вам очистить толстую кишку, стимулировать кишечник и переваривать жирную пищу и выводить из организма соли тяжелых металлов. В свою очередь, бетаин повышает уровень желудочной кислоты и помогает пациентам с гипохлоргидрией.



10. улучшение работы головного мозга
 Свекла увеличивает поступление в мозг кислорода, что способствует лучшей передаче нервных импульсов и предупреждает наступление деменции. А фолиевая кислота в свекле способна помочь предотвратить не только деменцию, но и болезнь Альцгеймера.



11. предотвращение проблем с дыханием
 Высокое содержание в свекле витамина С стимулирует активность белых кровяных клеток, которые защищают наш организм от вирусных и бактериальных заболеваний. Витамин С также поможет в борьбе с насморком и даже поспособствует предотвращению симптомов астмы. А природный бета-каротин, содержащийся в свекле, станет отличной профилактикой против заболевания раком легких.



12. профилактика глазных болезней
 Бета-каротин является формой витамина А, который препятствует развитию возрастной макулярной дистрофии (ВМД) и катаракты.



13 капиллярная профилактика
 Флавоноиды и витамин C в свекле помогут длительное время поддерживать здоровой структуру ваших капилляров.



14. здоровье печени
 Содержащийся в свекольном соке бетаин стимулирует функции печени и способствует ее детоксикации, выведению из нее токсинов, очищению желчных протоков, почек и мочевого пузыря. Кроме того, свекла поможет предотвратить накапливание в печени жировых отложений, вызванных злоупотреблением алкоголем и дефицитом белка.



15. кладезь витаминов и минералов
 Свекольный сок содержит витамины А, В1, В2, В3, С, бета-каротин, бета-цианин, фолиевую кислоту (В9). Кроме того, свекла богата магнием, фосфором, натрием, калием и кальцием. Содержит в себе небольшие количества меди, селена, цинка, железа и марганца. В ней также присутствуют углеводы, белки, антиоксиданты, пищевые волокна и различные аминокислоты (в том числе D-аминокислоты).



16. противовоспалительное средство
 Свекольный сок поможет с профилактикой любых воспалительных заболеваний, которые являются одной из главных причин преждевременного старения организма и возрастных заболеваний.



17. здоровье волос
 Каротиноиды, содержащиеся в свекле, значительно улучшат внешний вид ваших волос, сделают их блестящими и более прочными. Кроме того, за счет улучшения кровообращения и питания волосяных фолликулов свекла поможет избавиться от перхоти.



18. эффективное похудение
 Высокое содержание пищевых волокон и низкое содержание калорий в свекле способствуют очищению организма от токсичных веществ, а также от излишков воды и жира. А полное отсутствие в ней транс- и насыщенных жиров поможет существенно ускорить в организме процесс метаболизма.



19. отличный антидепрессант
 Магний, содержащийся в свекольном соке, поможет снять напряжение в мышцах, побороть стресс и беспокойство. В то же время, бетаин способствует вырабатыванию в организме серотонина, и тем самым поднимает настроение, а триптофан расслабляет мозг и создает ощущение благополучия.



20. замедление старение
 Свекла содержит в себе чрезвычайно активные антиоксиданты и фенольные соединения, которые препятствуют старению клеток и ДНК.



внимание, побочные эффекты!
- У 10-15% людей после употребления свеклы может наблюдаться битурия (изменение цвета мочи). Само по себе оно не вредно, а просто свидетельствует о нарушении метаболизма железа. С битурией обычно сталкиваются те, у кого наблюдается дефицит или избыток железа в организме.

- Если вы страдаете мочекаменной болезнью или имеете к ней предрасположенность, то вам лучше сократить количество свеклы в своем рационе. Причиной тому служит щавелевая кислота, которая содержится в этом корнеплоде. Эта кислота ведет к образованию в почках солей, превращающихся в дальнейшем в камни (оксалаты). Причем, максимально свои негативные свойства щавелевая кислота обретает после термической обработки свеклы. В таком виде она намного быстрее соединяется с содержащимся в организме кальцием.


- Медики также советуют не увлекаться свеклой тем, кто страдает гипотонией, поскольку свекольный сок понижает артериальное давление. Соответственно, при низком давлении следует осторожно потреблять блюда из свеклы.

MOHГОЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ АНГИНЫ И ГРИППА

 Мамочки, это нечто! У меня маленькая дочь и она так часто болела
 ангиной, уже не знала, что с ней делать. Антибиотиков ведь тоже много
 не хотелось давать. И вот наш врач, посоветовал мне один рецепт,
который полностью изменил жизнь моего ребенка, вот уже два года она не
 болеет ВООБЩЕ! А выздоровление произошло МОМЕНТАЛЬНОЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ -
ВСЕГО ЗА 4 ЧАСА! Попробуйте этот рецепт: Рецепт. * 0,5 стакана
 размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и
 кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу,
масса. * Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и
 снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст.
ложку коньяка. Лекарство готово! * Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.
Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче.
Через 4 часа лечение можно завершить. Можно пить и дольше - при
 запущенных случаях. Рекомендуется также всем, кто подвержен частым
 простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.


ШПАРГАЛКА ДЛЯ ПИСАТЕЛЯ
1) Время года (1 раз).


2) Время суток (1 раз в эпизод).


3) Погода, осадки (1 раз в эпизод).


4) Цвета (по всему тексту).


5) Запахи (по всему тексту).


6) Вкус.


7) Тактильные ощущения – необязательно.


8) Температура (воздух, вода, металл) – необязательно.


9) Болевые ощущения – необязательно.


10) Убрать глупые "Свой, своя, свои…"


11) Убрать лишние "Был, были…"


12) Исправить предложения 1 подлежащее + несколько сказуемых ("Гусеницы").


13) Проверить, одинаковы ли времена у глаголов в одном абзаце.


14) Проверить, в одном ли стиле написан текст.


15) Убрать "Видимо".


16) Убрать "Действительно".


17) Убрать "Однако".


18) Убрать "Впрочем".


19) Проверить, использованы ли Сравнения?


20) Обработать программой "Свежий взгляд".


Объяснения:
Пункты 1-9 включают напоминания об употреблении обязательных компонентов описаний. Вероятно, стоит подумать и о том, чтобы не забыть описать внешность героев.
Пункты 10-11 указывают на те слова-паразиты, употреблением которых грешат практически все начинающие. Остается лишь отослать к брошюре Ю. А. Никитина "Как стать писателем", где подробно объясняется, что не стоит лазить "своей рукой в свой карман". Что же до обилия "был-были", то не стоит употреблять текст русского автора машинному переводу с английского.

Пункт 12 – Пример предложения, начатого словами: "Ну, то, что Александр Александрович стал вторым в истории нашей страны гроссмейстером, получил…"
Пункты 15-18 – список слов, которых следует всячески избегать в речи от автора, в диалогах героев – пожалуйста! Скорее всего, список стоит дополнить.
Пункт 19. Для некоторых начинающих авторов мысль о том, что употребление метафор является едва ли не первейшим признаком литературного произведения может оказаться новой…
Пункт 20. Программа выделяет одинаковые кустки слов, находящихся в "опасной близости". Например, одно и то же слово, повторенное дважды в одном предложении. Программа очень помогает при авторской правке текста.

Топ-17 паразитов, удаление которых делает текст однозначно лучше.
автор: Константин Бочарский


1. Слово «очень».
Лидер рейтинга слов-паразитов, удаляем без сожалений. Улучшаем фразу, и вашу репутацию.
2. Притяжательные местоимения
 Мой, свой, его и пр. Вычеркивайте без сожалений.
3. Канцеляризмы
 Наличие в тексте слов «данный», «осуществлять» — верный признак, что вы пишете плохой пресс-релиз, а не заметку.
Повелитель канцелярщины – слово «является». Отлично заменяется на тире.
4. Бюрократический жаргон
«Изменение структуры занятости» скорее всего означает массовые увольнения, облавы на призывников – «мероприятиями по обеспечению явки», а «несанкционированный отбор газа из ГТС для технологических нужд» — тырить газ. Да, и вот еще: «приступил к осуществлению начала старта» означает «начал».
5. Псевдо профессиональная терминология
 Вместо «атмосферные осадки» пишем «дождь», вместо «денежные средства» — «деньги». Сотрудники Росгидрометцентра и аудиторы будут настаивать. Не поддавайтесь.
6. Многословие
«Ненужные слова опускать», Уильям Стрэнк, «Элементы Стиля». Правило семнадцать в главе «Принципы композиции».
Есть простой способ понять, нужное это слово или нет: закройте любое слово в предложении пальцем, если без него смысл не теряется – вычеркиваем. Если без предложения абзац не теряет смысл – вычеркиваем. Ну, и, соответственно, «Если без этого текста…»
7. Назидательность.
Лучшая позиция для автора: «равный читателю». Никто не хочет, чтобы его поучали, мало того, чаще всего у рассказчика нет на это никаких оснований.
8. Заигрывание.
Самые ужасные тексты – те, в которых старательно шутят.
9. Пассивный залог
«Это слабо, уклончиво, а часто еще и мучительно». Стивен Кинг.
Предположим, кто-то помер на кухне, но оказался в другом месте. «Тело было перенесено из кухни и положено на диван в гостиной» - так вполне можно было написать. Но мне больше нравится так: «Майра и Фредди перенесли тело из кухни и положили его на диван». Почему вообще тело должно быть подлежащим? Оно же черт его дери, мертвое! Что, трудно до этого допереть?


Пассивный залог – это слабо, уклончиво, а часто еще и мучительно. Как вам такое: «Мой первый поцелуй всегда будет вспоминаться мной как время, когда был начат наш роман с Шайной». Выразить ту же мысль куда проще, приятнее и сильнее можно так: «Наш роман с Шайной начался с первого поцелуя. Я его никогда не забуду».
10. Наречия при глаголе.
«Дом сгорел дотла» и «дом сгорел». Видите разницу? А если не видно разницы, зачем платить больше?
11. Качественные прилагательные.
Несут какой угодно смысл, а значит никакого. «Высокая башня», «богатый человек», «качественный контент», «известный консультант». Насколько «высокая» и «богатый»? Не оцениваем, а измеряем. «Башня была высотой с семнадцатиэтажный дом» или «помимо особняка в центре столицы ему принадлежит вилла на берегу Черного моря».
12. Слово «качественный»

Я знаю одну компанию, занимающуюся стартапами в Интернете, в которой менеджерам запретили использовать словосочетание «качественный контент». Это буквально изменило их жизнь.
13. Субстантивы
 Отглагольные существительные с окончанием «-ние»: «делание», «рисование», «движение». Отвратительно, не правда ли?
Заменяем на глаголы. «Завершение» и «завершил».
14. Повторяющиеся слова . «Территория слова» — принцип, который ввел американский профессор Рой Питер Кларк. Согласно этому принципу, не стоит повторять одно и то же слово в небольшом отрезке текста. Одинаковые (а также однокоренные) слова должны отстоять по его версии минимум на 200 слов. Попробуйте проконтролировать хотя бы 50.

15. Присоединенные глаголы
«Принять участие», «сделать заявление», «вынести решение» vs «участвовать», «заявить», «решить».
16. Запятые
 Точка – лучший знак препинания.
**
 
Как строятся предложения во всех 12 временах английского языка, смотрите здесь:
****

 Чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.;
Рецепт:
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на солнечную сторону окна на две недели. Каждый день взбалтывать 2-3 раза. Затем процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в течении месяца.


РЕЦЕПТЫ ОТ ПОВЫШЕННОГО ДАВЛЕНИЯ
Тем, у кого часто повышается артериальное давление, могут для его нормализации использовать рецепты от высокого давления народной медицины:— Добавить одну столовую ложку меда, сок половины лимона в стакан минеральной негазированной воды и хорошо размешать. Выпивать утром перед едой за 20 мин в один прием. Курс — две недели.Или смешать с медом измельченную цедру апельсина или лимона в произвольных частях и съедать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. Курс приема — 2-3 недели ежемесячно.— Пропустите через мясорубку 2 ст. ложки клюквы и смешать с таким же количеством меда. Принимать по 1 ст. ложке за 15-20 мин до еды 3 раза в день. Самочувствие улучшается буквально через 2-3 дня, но нужно принимать снадобье , пока не закончится. Повторять лечение по мере надобности.— Также можно приготовить из клюквы морс. Залить 5 стаканами воды 2 стакана размятых ягод и довести до кипения. Растворить в горячем отваре 0,5 стакана сахара, настаивать до полного остывания, затем процедить. Пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день.— Справиться с давлением поможет и калина. Залить 1 стакан ягод в эмалированной кастрюле 1 литром горячей воды, довести до кипения и кипятить еще 8-10 минут. Добавить в остывший процеженный отвар 3 ст. ложки меда. Пить по 0,5 стакана четыре раза в день.— Лимоны тоже хорошо помогают от высокого давления. Срезать цедру с десяти плодов и тонко нашинковать полосками. Обильно засыпать сахаром, спустя сутки можно есть, запивая чаем. Мякоть лимонов можно использовать для приготовления других лечебных смесей (например, с медом и чесноком, которая полезна для сосудов, сердца, укрепления иммунитета).— Поможет от высокого давления фасоль, которую можно использовать вместо ... кофе. Поджарить на сухой горячей сковородке фасоль, пока она не потемнеет. Смолоть в кофемолке 1 ст. ложку прожаренных зерен, залить 1 стаканом воды и сварить, как кофе. Принимать напиток с медом 2 месяца.— Натереть на мелкой терке 150 г корней хрена, добавить 0,5 кг апельсинов, пропущенных через мясорубку с кожурой, но без косточек, 300 г сахара и перемешать. Полученную массу залить 1 л красного вина (предпочтительнее кагор), перемешать и час держать на кипящей водяной бане в закрытой посуде. Затем охладить и процедить.Во время «скачков» давления с сильной головной болью можно выпивать по полстакана снадобья. Но, обычно, хватает даже 1 ст. ложки, чтобы через 5-7 минут давление пришло в норму и отступила головная боль.— Хорошо стабилизируют давление и ягоды жимолости. Зрелые плоды пересыпать сахаром (1:1) и употреблять по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды. Курс приема — 2 недели. Следующий курс повторить через 2-3 месяца. Замечено, что одновременно уменьшаются боли, связанные с гастритом и язвой желудка. На зиму можно заливать ягоды жимолости водкой 1:1, настаивать в темном месте. Пить настойку рекомендуется по 1 ч. ложке 3 раза в день за 15 мин до еды.— Пропустить через мясорубку клюкву, свежие плоды шиповника (без семян) и лимоны с цедрой (без косточек). Все брать в равных частях, добавить столько же меда, тщательно перемешать деревянной ложкой, настаивать сутки в плотно закрытой посуде. Хранить в холодильнике. Принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке за 15 мин до еды. Курс приема 2-3 недели, через такой же промежуток времени прием повторить. Дальше принимать по самочувствию.— Среди гипертоников популярен рецепт от высокого давления - коктейль из соков, который многим помогает. Смешать по 1 стакану жидкого меда, сока моркови, красной свеклы (после отжатия он должен постоять 3-4 часа) и хрена. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за час до еды или через 2-3 часа после еды, пока не закончится снадобье. По мере необходимости приготовить новую порцию. Рецепты от высокого давления из натуральных продуктов эффективно помогают нормализовать давление и поправить ваше здоровье.;


Целебный рецепт на основе гречневого киселя поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление, обменные процессы. Всего через несколько приемов данного целебного средства вы почувствуете прилив сил, а через месяц нормализуется давление и значительно снизится риск возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт исцеляющего средства на основе гречневого киселя: необходимо два раза в день, за полчаса до завтрака и ужина выпивать по 100-150 мл гречневого киселя, после каждого приема следует съесть 1 чайную ложку меда. Курс очищение – 1 месяц.

Как приготовить гречневый кисель?

Необходимо 3-4 столовые ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчают до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно добавить в один литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить следует приблизительно в течение 5-10 минут до готовности, прежде чем снимать с огня следует добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Советы - как лечить от переломов

Вам понадобится 7 свежих диетических яиц белого цвета, 300 - 350 г меда и 3,5 кг лимонов. Яйца нужно осторожно вымыть и высушить (следить, чтобы не было трещин). В посуду с плоским дном (лучше в эмалированную или стеклянную) уложите яйца вертикально, любым концом вниз. Посуда должна быть неширокой и невысокой, чтобы сверху над яйцами осталось место для лимонного сока. Лимоны также нужно тщательно вымыть и высушить, разрезать пополам и выдавить сок на яйца. Зерна обязательно удалять. Лимонный сок должен покрывать яйца на 10 - 15 см. Эту посуду следует поставить в прохладное место, покрыв одним слоем марли и не допускать попадания солнечных лучей. Образовавшуюся на составе плесень не выбрасывайте. Это пенициллин.
Примерно через 10 - 15 дней, лимонный сок растворит скорлупу яиц. Прорвите и удалите пленку с яиц, а яйца тщательно размешайте в этой же жидкости и добавьте мед. Ещё раз все хорошенько размешайте. Лекарство готово. Хранить его следует на нижней полке холодильника. Принимать по 1 ч ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Можно немного запивать.
Можно очищенные и молотые в кофемолке скорлупки просто добавлять в еду- каши, салаты, всё ,что вы едите-посыпайте. Результат удивительный. Это хорош рецепт и тому, у кого проблемы с костями, волосами и ногтями.


Хочу предложить читателям   несколько хороших рецептов сращивания костей при переломах, защиты организма от остеопороза - костного заболевания, при котором идет усиленное рассасывание костной ткани и уменьшение ее массы.

1. Принимайте внутрь мумие. Качественное мумие растворяется в воде хорошо, без мути. На курс лечения, 20 дней, потребуется 40 г мумие. Приготовьте 2-процентный раствор (2 г мумие на 100 мл теплой кипяченой воды). Принимайте по схеме: 10 дней - по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой, затем 10 дней - по 1,5 столовой ложки 3 раза в день перед едой. При переломе крупных костей (таз, бедро, позвоночник) курс лечения не менее 30 дней. Мумие оказывает влияние на обмен веществ в организме, способствует активизации роста костной ткани, что ускоряет сращивание при переломах.

2. Скорлупу сваренного вкрутую яйца (20 минут) хорошо высушить, удалив пленку (скорлупу не сушить на солнце или в духовке!). Измельчить в порошок, залейте лимонным соком и поставьте на нижнюю полку в холодильник, чтобы скорлупа растворилась. Принимайте по 1 чайной ложке 1-2 раза в день в течение 1 месяца. На скорлупу из трех яиц следует брать сок 1 лимона. Сок лимона добавляется к яичной скорлупе для получения цитрата кальция, который в отличие от карбоната, из которого состоит скорлупа, частично растворим в воде, и, следовательно, может всасываться в кишечник.

3. Принимать внутрь по 5-10 капель 3 раза в день пихтовое масло, закапывая его в хлебные шарики. Пихтовое масло снимает болевые ощущения, ускоряет процесс заживления, мобилизует защитные силы организма. Кости будут срастаться намного быстрее, если одновременно 1-2 раза в сутки рядом с больным местом втирать пихтовое масло (не более 10 мл в сутки).

4. После снятия гипса делать ванночки из отвара пихтовых веточек в течение 15 минут. После окончания каждой процедуры натирайте место перелома пихтовым маслом.

5. 1,5 ст. ложки цветов календулы залейте в термосе 0,5 л кипятка, настаивайте 1 час, процедите. Пейте по 1/3 стакана 4 раза в день. Этот настой уменьшает боли, успокаивает, усиливает процесс регенерации.

6. 1 ст. ложку истолченных плодов шиповника залить в термосе на 0,5 л кипящей воды, настаивайте 6 часов. Принимайте по 1 стакану 3-4 раза в день. Настой стимулирует регенерацию тканей, срастание костей, повышает сопротивляемость к инфекциям.

7. В питании употребляйте до двух-трех стаканов молока в день. По возможности в блюда (супы, гарниры, напитки) добавляйте по чайной ложке сухого молока. Полезны морковь, свекла, капуста, горох, фасоль, сыры с низким содержанием жира, творог, йогурт, орехи, лосось с костями, морепродукты, цитрусовые… Ограничьте жиры, сахар, соль.;
Морские водоросли (ламинария) полезно принимать в виде порошка как источник минеральных солей и микроэлементов при переломах (трещинах) костей по 0,5—1 ч. ложке 2—3 раза в день до и после еды и в виде настоя: 1 ч. ложку порошка залить стаканом кипятка и выпить до еды.;

====================     Всё о зеркалах

У зеркала богатая, насыщенная событиями история: с ним хоронили знать и шли в военные походы, с его помощью ублажали богов и топили корабли.
Лет сто назад в одной из египетских гробниц археологи нашли небольшой металлический диск, покрытый толстым слоем ржавчины. Диск был укреплен на голове статуэтки, изображающей молодую женщину. Археологи долго спорили, для чего предназначался этот предмет. Одни утверждали, что такой диск мог служить вместо опахала. Другие говорили, что это просто-напросто украшение. А некоторые считали, что это сковородка: на ней египтянки пекли сладкие хлебцы вроде нашего печенья. Таинственный диск отправили в лабораторию. Здесь химики отмыли его от многовековой пыли, исследовали, и, оказалось, что загадочный предмет служил зеркалом.
       Знак жизни

Это сейчас мы уже привыкли к стеклянным зеркалам. А вот нашим прародителям приходилось любоваться своим отражением в изделии из бронзы. Такое зеркало давало очень тусклое и неясное изображение. От сырости оно быстро темнело, и тогда уже ничего нельзя было в нем рассмотреть. Поэтому в древности пробовали делать и другие зеркала - серебряные. Изображение в таком зеркале было куда более ясным и отчетливым, но серебро от времени тоже тускнеет. К тому же серебряное зеркало стоило, конечно, очень дорого. Делали и стальные зеркала (на Руси их называли "булатными"), но они быстро покрывались красноватой пленкой ржавчины.

Одни из первых зеркалами начали пользоваться древние египтяне. Они считали, что зеркало - это живое изображение человека, точнее - его лица. Чуть позже это обозначение получает дополнение - предмет "для разглядывания лица". Овальные зеркала Древнего Египта обычно вправлялись а папирусообразную рукоятку. При этом их внешний вид напоминал знак жизни анх (+). Тесно связанный с символами солнца и неба, с узлом Исиды и кольцом фараона, этот знак являлся обязательным атрибутом египетских богов и тех, кому они даровали бессмертие. Также анх был символом бытия, вечной жизни, поэтому зеркала археологи нередко встречали в гробницах фараонов.

У древних греков зеркало считалось атрибутом богини любви, а ручку его часто выполняли в форме грациозной женской фигуры. Кроме того, именно в Греции в V веке до н.э. было изобретено первое складное зеркало. Крышка, защищающая наполированную зеркальную поверхность изделия, была украшена всевозможными сюжетами мифов. Однако зеркала у греков предназначались не только для "разглядывания лиц". Так, на фреске из Помпей (около 70 года н.э., Неаполь, Национальный музей) Гефест показывает Фетиде щит, изготовленный для Ахилла. Мы видим сидящую Фемиду и ее отражение на зеркальной поверхности щита. Текст "Илиады" говорит, что на поверхности этого щита можно было увидеть картину мира, его прошлое-настоящее-будущее.

А одна древняя легенда рассказывает, будто знаменитый греческий ученый Архимед с помощью солнечных лучей, отраженных от вогнутого зеркала, сжег римский флот, напавший на город Сиракузы. Эта легенда, конечно, неправдоподобна. Чтобы собрать так много солнечного тепла и переслать его на такое большое расстояние, нужно было громадное вогнутое зеркало. Таких зеркал не умели делать в древней Греции.

В него смотрела богиня Аматэрасу

Отдельно стоит рассказать о японских зеркалах. Их в магазинах Японии вы не найдете. Как и тысячелетия назад, в этом мире новейших технологий полагают, что в зеркале остается душа хозяина, поэтому зеркала не продают - новый владелец может навредить душе. Не покупают по той же самой причине - старый хозяин тоже может навести порчу. Не дадут сегодня в Японии и больному посмотреть в зеркало - из-за опасения, что тот умрет.

Подавляющее большинство древних бронзовых зеркал японские археологи находят в захоронениях. Это связано с верой в то, что зеркало, во-первых, есть вход в иной мир, и, во-вторых, способно освещать путь в этом царстве. Надписи на этих зеркалах представляют собой, как правило, род заклинаний, многие из которых прославляют Солнце, поскольку зеркало имеет его модель.

Особую роль зеркало играет в японской синтоистской традиции, называющей его атрибутом богини солнца Аматэрасу. Зеркало принадлежит, наряду с жемчужинами и мечом, к числу священных сокровищ государства; оно носит название Ятано-кагами и хранится от взглядов "простых смертных" в святилище Исе. Это зеркало изготовлено из бронзы, имеет 25 см в диаметре и обладает формой восьмилепесткового цветка лотоса. Вследствие никогда не пересматриваемой традиции на нем присутствует надпись, напоминающая еврейское откровение Божье: "Я есть тот, кто Я есть". И сегодня во время церемонии восшествия на престол оно передается в руки новому императору.

Имение за одно зеркальце!

Вплоть до 1240 года люди ловили свое отражение в бронзовых и серебряных зеркалах. И только после того, как был изобретен способ выдувки сосудов из стекла, появился совершенно новый тип зеркал - стеклянных вогнутых. Мастер выдувал большой шар, затем вливал в трубку расплавленное олово, а когда олово растекалось ровным слоем по внутренней поверхности и остывало, шар разбивали на куски. И, пожалуйста: можно смотреться, сколько угодно, только отражение было, мягко говоря, немного искаженным.

Наконец, примерно в 1500 году, во Франции придумали смачивать плоское стекло ртутью и приклеивать таким образом на его поверхность тонкую оловянную фольгу.

Однако плоские стекла в те времена были невероятно дороги, и хорошо их умели делать лишь в Венеции. Венецианские купцы, недолго думая, выторговали у фламандцев патент и целых полтора века держали монополию на производство отличных венецианских зеркал (которые следовало бы именовать фламандскими).

Цену их можно представить на таком примере: зеркало размером 1,2 метра на 80 сантиметров стоило в два с половиной раза дороже, чем полотно Рафаэля!

Но, несмотря на столь высокую цену, многие знатные люди были готовы расстаться с целым состоянием, лишь бы обладать отражающей вещицей. Так, например, во Франции некая графиня де Фиеск рассталась с имением, чтобы купить понравившееся ей зеркало, а герцогиня де Люд продала серебряную мебель на переплавку, чтобы приобрести зеркальную. В конце XVI века поддалась моде и французская королева Мария Медичи. Она решила обзавестись зеркальным кабинетом, для чего в Венеции было приобретено 119 зеркал. Видимо, в благодарность за большой заказ венецианские мастера подарили королеве уникальное зеркало, отделанное агатами, ониксами, смарагдами и инкрустированное драгоценными камнями. Сегодня оно хранится в Лувре.

Зеркальные приметы

- Никому нельзя давать смотреться в свое зеркальце, даже самой близкой подруге, как и нельзя одновременно двоим смотреть в одно зеркальце: в лучшем случае это приведет к ссоре.

- Разбить зеркало - 7 лет несчастья терпеть. Чтобы этого избежать, следует бросить осколки в реку или ручей, иными словами, в проточную воду. Только не берите их руками, а осторожно соберите, например, с помощью листа бумаги.

- Нельзя смотреться в разбитое зеркало или в его осколок - при этом происходит утечка энергетики, жизнь может "расколоться".

- До года не показывают ребенку зеркало - будет пугливым или поздно заговорит. Если малыш уже говорит -может стать заикой или же у него возникнут проблемы с прорезыванием и ростом зубов.

- Если, выйдя из дома, вам необходимо вернуться, то перед повторным уходом следует обязательно взглянуть в зеркало, а то "пути не будет". Таким образом отвлекают нечистую силу.

- Если в доме кто-нибудь умер, то обязательно завешиваются все зеркала, чтобы душа умершего не смогла в них отразиться, напугав живых, или же, продублировав-шись, привести еще к одной смерти в семье или среди близких и друзей.

- Если, по вашему мнению, кто-то плохо думает о вас, затевает что-нибудь злое, постарайтесь одновременно с этим человеком посмотреться в зеркало - лицо врага должно исказиться.

- Нельзя долго смотреть через зеркало в собственные глаза - к преждевременному старению.

- Даже форма зеркала влияет на человека. Выбирайте то, которое вам наиболее по душе. В косметичке же лучше носить круглое зеркальце.

Галерея для Короля-Солнца

Современную историю зеркал отсчитывают с XIII века, когда в Голландии освоили их кустарную технологию. За ней последовали Фландрия и немецкий город мастеров Нюрнберг, где в 1373 году возник первый зеркальный цех.

В XV веке центром стеклопроизводства становится остров Мурано, расположившийся под Венецией, в морской лагуне. Специально созданный "Совет Десяти" ревниво оберегал секреты мастеров, заодно изолируя их от внешнего мира: слишком велики были прибыли от монополии, чтобы потерять ее.

В начале XVI века братья Андреа Доменико из Мурано разрезали вдоль еще горячий цилиндр из стекла и половинки его раскатали на медной столешнице. Получилось листовое зеркальное полотно, отличавшееся блеском, хрустальной прозрачностью и чистотой. Так произошло главное событие в истории производства зеркал.

Европейские монархи любыми средствами пытались выведать зеркальные тайны Венеции. Это удалось в XVII веке министру Людовика XIV - Кольберу. Золотом и посулами он соблазнил троих мастеров из Мурано и вывез их во Францию. Французы оказались способными учениками и вскоре даже превзошли своих учителей.

Зеркальное стекло стали получать не выдуванием, как это делали в Мурано, а литьем. Технология заключается в следующем: расплавленное стекло прямо из плавильного горшка выливают на ровную поверхность и раскатывают вальцом. Автором этого способа называют Луку Де-Негу.

Изобретение пришлось как нельзя кстати: в Версале строили Галерею зеркал. Она была длиной 73 метра и нуждалась в зеркалах большого размера. В Сен-Габене изготовили 306 таких зеркал, что-бы их сиянием ошеломить тех, кому посчастливится побывать в гостях у короля в Версале. Как после этого было не признать за Людовиком XIV права именоваться "Король-Солнце"?

"Заморские грехи" Руси

На Руси первые упоминания зеркал ученые встречают в древнерусских письменных источниках XI века. Там зеркало всегда выступает образцом чистоты и невинности. В дальнейшем же зеркала изредка попадаются в литературных памятниках ХII-ХIV веков. И это не удивительно - в средних веках отношение русских людей к отражающим вещицам кардинально поменялось. Вплоть до XVII века зеркало на Руси считалось заморским грехом. Особам духовного звания запрещалось иметь его дома. Ввозились только женские зеркальца маленького размера. Как писал историк Забелин, тогда в России зеркала "составляли убранство одних только внутренних постельных хором и не имели еще места в парадных приемных комнатах". Да и там они были скрыты завесами из тафты и шелка или хранились в киотах.

Нетрудно представить, с каким любопытством, страхом и ужасом в то время гадали ночью девушки, расставив свечи и зеркальца.

Полноценная жизнь российского зеркала начинается со времен Петра I. При нем в Москве на Воробьевых горах возвели "амбар каменный и длинный в восемьдесят три фута, в вышину девять аршин, в нем плавильная печь сделана из кирпича белой глины", где делали зеркала. Со временем производство зеркал стало относительно недорогим предприятием, и этот элемент интерьера появился в каждом доме.


*** Правописание.
=================================
речь, включенная в авторский текст и воспроизведенная дословно, может быть оформлена двумя способами: с помощью абзацного выделения каждой новой реплики и в подбор, в строку.

Абзацное выделение свойственно диалогу, при сочетании реплик, принадлежащих разным лицам: Федя и Кузьма молчали. Кузьма незаметно подмигнул Феде, и они вышли на улицу.

- Я вот чего пришел: Любавины с покоса приехали?

- Приехали.

- Возьми Яшу и подожди меня здесь. Я домой заскочу на минуту. Потом пойдем арестуем старика Любавина. Федя задумался.

- Зачем это?

- У меня, понимаешь, такая мысль: банда где-то недалеко, так? Узнает Макар, что отца взяли, и захочет освободить или отомстить. Он мстительный. А мы его встретим здесь. А? Что с ним, со стариком, сделается? Посидит. Отдохнет.

- Можно, - согласился Федя.
 
- Я быстро схожу (Шукш.).

При абзацном выделении реплик диалога перед репликой ставится тире; после предваряющих диалог слов автора ставится двоеточие или точка. Если в авторском тексте имеются вводящие прямую речь слова, то после них ставится двоеточие; если такие слова отсутствуют, то ставится точка или другой знак препинания, фиксирующий конец предложения: Кармен отняла руки; неоконченный такт замер вопросительным звоном.

- Я доиграю потом, - сказала она.

- Когда?
 
- Когда ты будешь со мной (Грин).

То же при единственной реплике: Шацкий прошелся по комнате.

- Духота, духота! - пробормотал он. - Здешние вечера вызывают астму (Пауст.);

В этот момент из-за балагана вышел Никон.

- Змея! - крикнул Кузьма.

- Где?

- Вон!.. Вон она!
 
Змея стремительно доползла по выкошенной плешине к высокой траве (Шукш.);

Телеграфистка, строгая сухая женщина, прочитав телеграмму, предложила:

- Составьте иначе. Вы - взрослый человек, не в детсаде.

- Почему? - спросил Чудик. - Я ей всегда так пишу в письмах. Это же моя жена!.. Вы, наверно, подумали...

- В письмах можете писать что угодно, а телеграмма - это вид связи. Это открытый текст.
 
Чудик переписал (Шукш.).

То же при единственной реплике: Подошел я. Поздоровались. Я ей про новоселье что-то говорю, а она мне в ответ :

- Ох, уж это новоселье! Не новоселье, а слезы одни. Печку сложили - дым не в трубу, а в избу все норовит (Крут.);

Глаза его опущены в тарелку. Потом он поднял их на Надю, обыкновенные голубые глаза, улыбнулся и тихо сказал:
 
- Извините меня. Это я виноват. Это ребячество с моей стороны (Сол.);

Подойдешь к окну и скажешь:

- Грунь! - и, сложив ладони трубкой возле губ, покажешь ей, что, мол, подудеть хочу (Крут.);

В сенцах Марья снова заплакала было, но я прикрикнул на нее:

- Хватит! (Крут.).

Если прямая речь оформляется в подбор, то она заключается в кавычки. Реплики разных лиц оформляются отдельно; если нет слов автора, то между репликами ставится тире: Павел сделал вид, что удивился, потом сказал: «А чего мне совестно-то должно быть?» - «Старикам поддался», - «Я не поддался», - сказал Павел (Шукш.). Оба способа оформления прямой речи могут сочетаться, если в реплику включается еще одна чужая реплика:

- Я так сказал?

- Вы еще добавили: «Вот музыку принесли. Один патефон для двух компаний».
 
- О, жуткий глупец! (Бонд.).


2.Абзацное и безабзацное (с помощью кавычек) выделение прямой речи применяется дифференцирование, если в тексте перемежается внешняя речь (обращенная к собеседнику) и внутренняя (подумал про себя). Внешняя речь оформляется с помощью абзацного выделения, внутренняя - с помощью кавычек:

- М-да. Ну что же, вы правы. Дело на безделье менять нельзя. Идите и рисуйте свои треугольники.
 
Надя умоляюще глядела в глаза Ивану. «Ну что тут страшного, - хотелось ей сказать. - Будет ведь завтра новый вечер, можно поехать в Белые Горы. И послезавтра. Но я не виновата, если пообещала две недели назад» (Сол.);

- Айда за солью! - предложил Витька. - Далеко ли овраг перебежать. Хорошо бы заодно по яичку у матери стащить.

«Айда за солью, - думал я, лелея по-прежнему свой злодейский замысел. - Только не думай, что все так и получится. Когда сбегаем за солью, я тебя обязательно прищучу в лесу, ты от меня не уйдешь».

Мы принесли соль и два куриных яйца.
 
- Теперь давай ямку копать (Сол.);

А после моих слов он улыбнулся от уха до уха (рот у него такой, как раз от уха до уха) и радостно согласился:

- Ну ладно, тогда пойдем.
 
«Вот я тебе покажу «пойдем!» - подумал я про себя (Сол.).

Кавычками (без абзацного членения) выделяется внутренняя прямая речь, не обращенная к собеседнику: «Это она зря», - смущенно подумал Кузьма, незаметно отступая назад. Ушел в балаган и оттуда стал слушать песни и перепляс. «Здорово дают... Молодцы. Но драка, оказывается, может завариться очень даже просто» (Шукш.); Кузьма посмотрел, куда указали. Там, на склоне другого косогора, цепочкой шли косцы. За ними ровными строчками оставалась скошенная трава, - красиво. Белели бабьи платочки. «Какая-то из них - Марья», - спокойно подумал Кузьма (Шукш.); Кузьма с радостью смотрел на нее. «Чего я, дурак, искал еще?» - думал он (Шукш.).


3.Выделение с помощью кавычек свойственно прямой речи, включенной в другую прямую речь, в реплику другого лица: Дом Марье мы ставили «миром». Все братья собирались, месили раствор, мастерили опалубку. Павел Миронович не жалел цемента - не дом, а крепость!

- Дед Андрей в таких случаях говорил: «Бог на помощь!» - сказал я, подходя к Виктору.

- Спасибо...
 
Виктор замялся на миг... (Крут.);

- Вообразите, сижу, - рассказывала, трясясь от волнения, Анна Ричардовна, снова вцепившись в рукав бухгалтера, - и входит кот. Черный, здоровый, как бегемот. Я, конечно, кричу ему «брысь!». Он - вон, а вместо него входит толстяк, тоже с какой-то кошачьей мордой, и говорит: «Это что же вы, гражданочка, посетителям «брысь» кричите?» (Булг.);

Я сказал, что лучше этого художника никто не писал. Тетушка возразила. Она, мол, за свою жизнь много разных икон видела! И в Питере была, и в Киевской Лавре, и в соборе Успенья... Оклады по пуду золотом видала, а тут - «лучше никто не писал!» (Крут.).


4.Для оформления прямой речи существуют и другие правила, связанные с учетом взаимоотношений прямой речи и слов автора:

1) если прямая речь стоит перед словами автора, то эти слова начинаются со строчной буквы и отделяются от прямой речи запятой и тире; при наличии после прямой речи вопросительного, восклицательного знаков или многоточия эти знаки сохраняются: «Мы все прекрасно понимаем, Николай Васильевич», - съязвил про себя Солодовников, присаживаясь на белую табуретку (Шукш.); «А как же завтра?!» - Борис чуть не выкрикнул это вслух (Крут.); «Да проститься же надо было!..» - понял он, когда крытая машина взбиралась уже на взвоз (Шукш.); «Голубоглазый мой ангел-хранитель, что ты смотришь на меня с такой грустной тревогой?» - хотел иронически сказать Крымов (Бонд.); «Прелесть моя...» - начал нежно Коровьев (Булг.); «Ни в каком случае...» - начала Маргарита (Булг.);

2) если прямая речь стоит после слов автора, то эти слова заканчиваются двоеточием; знаки препинания, стоящие после прямой речи, сохраняются: Сметанина вскочила, схватила меня за руку и крикнула: «Море горит!» (Пауст.); Римский пожимал плечами и шептал сам себе: «Но за что?!» (Булг.); Я ему говорю: «Ты не плачь, Егор, не надо» (Расп.); Филипп машинально водил рулевым веслом и все думал: «Марьюшка, Марья...» (Шукш.); Хотелось скорее добраться до «конторы», скорее взять телефонную трубку, скорее услышать знакомый Долин голос: «Это вы? Надо же, а?» (Сол.);

3) слова автора могут разрывать прямую речь; если на месте «разрыва» оказывается восклицательный или вопросительный знак, то он сохраняется, далее следует тире перед словами автора, после этих слов ставятся точка и тире (вторая часть прямой речи начинается с прописной буквы: «Э-э! - вдруг вспомнил он. - А этот-то, кому стеллажи-то делал... Он же говорил: что будет нужно, обращайтесь ко мне» (Шукш.); «Что небу-то до Матёры? - поправляла себя Дарья. - Это людское дело. Она у людей в руках, оне над ей распоряжаются» (Расп.); «Даю ли я сейчас счастье многим людям, как это было ранее? - думал Кипренский. - Неужели только глупцы пытаются устроить благополучие своей жизни?» (Пауст.);

4) если на месте «разрыва» прямой речи должно быть многоточие, то оно сохраняется и после него употребляется тире; после слов автора ставятся запятая и тире, если вторая часть прямой речи не является самостоятельным предложением, или точка и тире, если вторая часть прямой речи является самостоятельным предложением (вторая часть прямой речи соответственно начинается со строчной или с прописной буквы): «Погоди... - высвобождая свои льняные волосы из корявых, дрожащих пальцев деда, немного оживляясь, крикнул Ленька. - Как ты говоришь? Пыль?» (М. Г.); «Ну, хорошо... - говорил мастер, - ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!» (Булг.);

5) если слова автора распадаются структурно на две части, то при общем соблюдении других условий после этих слов ставятся двоеточие и тире: «Эхма... - безнадежно вздохнул Гаврила в ответ на суровое приказание и горько добавил: - Судьбина моя пропащая!..» (М. Г.); «И правда, - обрадовался, решившись, и живей заговорил Павел: - Вдвоем мы на корову накосим, зиму еще подержим ее» (Расп.); «Не трогай мундир! - приказал Лермонтов и добавил, ничуть не сердясь, а даже с некоторым любопытством: - Станешь ты меня слушать или нет?» (Пауст.). Такие авторские слова относятся к разным частям прямой речи (они содержат обычно два глагола): «Я знаю, что вы завтра уезжаете, поэтому и пришел, - сказал Князев и добавил: - Вы уж извините, что так нескладно вышло...» (Шукш.).

Возможны и такие комбинации: Мастер вздрогнул, а привыкшая уже к необыкновенному Маргарита вскричала: «Да это Азазелло! Ах, как это мило, как это хорошо! - и, шепнув мастеру: - Вот видишь, видишь, нас не оставляют!» - бросилась открывать (Булг.); «Какая красивая, - без зависти, но с грустью и с каким-то умилением проговорил Иван, - вишь ты, как у вас все хорошо вышло. А вот у меня не так, - тут он подумал и задумчиво прибавил: - А впрочем, может быть и так...» (Булг.);

6) если на месте «разрыва» не должно быть никакого знака препинания или должна быть запятая, точка с запятой, двоеточие, тире, то слова автора выделяются запятой и тире (вторая часть прямой речи начинается со строчной буквы): «Ты не можешь понять, - шепчу, отозвав Руслана в соседнюю комнату и затворив дверь, - потому, что мы разные существа» (Триф.); «Так, подвяла чуть-чуть, с одного бока, - Ася хихикнула по-молодому, по лицу разбегаются морщинки, - как яблочко лежалое» (Триф.); «Вдруг посеешь, - думал Семен, - а вырастет обыкновенный ячмень. Скорее всего так и получится. Но попробовать надо. И главное, поискать еще. Неужели в целом поле он был один?» (Сол.); «Молодая жена его, - пишет Иордан, - не желая видеть великого художника в столь неприглядном виде, часто не впускала его, и он ночевал под портиком своего дома» (Пауст.);

7) если на месте «разрыва» должна быть точка, то перед словами автора ставятся запятая и тире, а после этих слов - точка и тире (вторая часть прямой речи начинается с прописной буквы): «Их распустили до приговора, - сказал Дворник. - Объявят завтра, в девять вечера» (Триф.); «Пришлось вас побеспокоить, Маргарита Николаевна и мастер, - заговорил Воланд после некоторого молчания. - Но вы не будете на меня в претензии» (Булг.);

8) если прямая речь оказывается внутри слов автора, то перед ней ставится двоеточие (прямая речь начинается с прописной буквы). После прямой речи знаки препинания расставляются следующим образом:

запятая ставится, если она была необходима в месте «разрыва» слов автора: Сказав: «До скорой встречи», она быстро вышла из комнаты;

тире ставится в случае отсутствия знака препинания на месте «разрыва» слов автора: Перебарывая неловкость, он пробормотал студенческую остроту: «У меня бабушка корью заболела» - и хотел придать начатому разговору непринужденную легковесность (Бонд.); или если прямая речь заканчивается многоточием, вопросительным или восклицательным знаком: Петр Михайлыч хотел сказать: «Не впутывайся ты, пожалуйста, не в свои дела!» - но промолчал (Ч.); Их нарочито веселые и однообразные возгласы при встрече: «Ба, Орест, да ты все таков же!» - смертельно надоели художнику (Пауст.); Высказала бы ему. А то... туда же, посочувствовала: «У вас доченька заболела?» - Незлой был человек Егор, но передразнивать умел так до обидного похоже... (Шукш.);

запятая и тире ставятся при наличии реплик, принадлежащих разным лицам: Проходя мимо, он крикнул: «Неунывай!» - «Постараюсь», - ответила я.


5.Прямая речь может непосредственно включаться в авторское предложение в качестве его члена; такая чужая речь заключается в кавычки, знаки же препинания ставятся по условиям авторского предложения: Сказав Гричмару фразу «Легкой жизни не бывает, есть лишь легкая смерть», Крымов поймал на себе беспокойный, предупреждающий взгляд Стишова (Бонд.).


6.Прямая речь, принадлежащая разным лицам, выделяется кавычками отдельно; при расположении в подбор, без указания на то, кому принадлежат слова, реплики отделяются друг от друга тире: «Самовар - готов?» - «Нет еще...» - «Отчего? Там пришел кто-то». - «Авдотья Гавриловна» (М. Г.).

Если одна из реплик сопровождается авторскими словами, то следующая не отделяется тире: «Вы ведь вдова?» - спросил он тихо. «Третий год». - «Долго были замужем-то?» - «Год пять месяцев...» (М. Г.); «Вы слышите? - спросил мастер. «Шумит гроза...» - «Нет, это меня зовут, мне пора», - пояснил мастер и поднялся с постели. «Постойте! Еще одно слово» (Булг.).

Ср. также примеры на возможные комбинации при сочетании реплик и авторских слов (тире ставится при контактном расположении разных реплик; тире отсутствует, если реплики разводятся авторскими словами): «Петер, - сказала мать отцу уже после того, как я родился, - не горюй. Я забыла завязать нитку на прялке. Значит, сын принесет нам счастье». - «Я не знаю, что это такое», - сказал отец. «Я тоже хорошенько не знаю, - ответила мать, - но я думаю, что счастлив тот, кто доставляет счастье многим людям» (Пауст.); Когда я кончил бюст, Байрон мельком взглянул на него и сказал: «Вы сделали не меня, а благополучного человека. На вашем бюсте я не похож». - «Что же дурного, если человек счастлив?» - спросил я. «Торвальдсен, - сказал он, и лицо его побледнело от гнева, - счастье и благополучие так же различны, как мрамор и глина. Только глупцы или люди с низкой душой могут искать благополучия в наш век. Неужели на моем лице нет ни одной черты, говорящей о горечи, мужестве и страданиях мысли?» Я поклонился ему и ответил: «Вы правы. Мой резец мне изменил. Я радовался, глядя на вашу голову, а радость туманит глаза». - «Мы еще встретимся», - сказал Байрон, пожал мою руку и вышел (Пауст.).

Знаки препинания при цитатах
=======================================

1.Цитаты, включенные в авторский текст, оформляются знаками препинания по правилам, соответствующим правилам пунктуации при сочетании прямой речи со словами автора. Цитата заключается в кавычки (т.е. включение цитаты в авторский текст сходно с сочетанием прямой речи и слов автора):

1) Марк Аврелий сказал: «Боль есть живое представление о боли: сделай усилие воли, чтобы изменить это представление, откинь его, перестань жаловаться, и боль исчезнет» (Ч.); Ю. Бондарев заметил: «Человек - это наделенная сознанием природа, медленно познающая самое себя»; Почаще вспоминайте слова Л.Н. Толстого: «У человека есть только обязанности!»; У М. Алигер есть строки: «Человеку надо очень мало, чтобы счастье выросло в полный рост»; У Л.Н. Толстого есть интересное сравнение: «Как у глаза есть веко, так у дурака есть самоуверенность для защиты от возможности поражения своего тщеславия. И оба, чем более берегут себя, тем менее видят - зажмуриваются»;

2) «Кто стреляет в прошлое из пистолета, в того будущее будет стрелять из пушки», - писал Р. Гамзатов; «Тот не писатель, кто не прибавил к зрению человека хотя бы немного зоркости», - сказал К. Паустовский;

3) «Чтобы что-нибудь создать, - писал Гёте, - надо чем-то быть»; «Если на Николу (19 декабря), - говорилось в книге, - день холодный и ясный - к хлебородному году» (Сол.);

4) Высказывание Паскаля: «Кто умеет внушить, что он не очень хитер, тот уже далеко не прост» - звучит афористично; Слова Пикассо: «Искусство - это эманация боли и печали» - имеют глубокий смысл.


2.Если цитата приводится не полностью, то пропуск обозначается многоточием (в начале цитаты, в середине или в конце). Если многоточие стоит в начале цитаты, то цитата начинается с прописной или строчной буквы в зависимости от места расположения ее по отношению к авторским словам:

1) «...Если добро имеет причину - это уже не добро; если добро имеет следствие - то это уже не добро. Добро вне следствий и причин», - писал Л.Н. Толстой в своих дневниках; «...Поэма перерастает в мои воспоминания, которые по крайней мере один раз в год (часто в декабре) требуют, чтобы я с ними что-нибудь сделала», - замечает А. Ахматова в «Прозе о поэме»; «...С былью она не считалась, создавая свою», - вспоминает А.И. Цветаева, упрекая Марину в своеволии, в искажении облика их общих знакомых;

2) «Биография героини... записана в одной из моих записных книжек», - пишет в одном из своих писем из Комарова А. Ахматова;

3) «У Гёте где-то сказано, что на чужом языке нельзя создать ничего значительного, - я же всегда считала, что это неверно...» - писала М. Цветаева в 1926 г. Рильке;

4) М. Цветаева пишет Рильке «...я не понимаю, когда говорят о французских, русских или прочих поэтах. Поэт может писать по-французски, но не быть французским поэтом. Смешно».


3.Цитата, включенная в авторское предложение на правах его компонента, выделяется кавычками (но начинается со строчной буквы), а знаки препинания употребляются только те, которые диктуются самим строем предложения: Мысль Л.Н. Толстого «время есть отношение движения своей жизни к движению других существ», высказанная в его дневниках, имеет философское содержание.

Если цитата не является самостоятельным предложением и заканчивается многоточием, то после закрывающих кавычек ставится точка, относящаяся ко всему предложению в целом: Ф. Искандер заметил, что «мудрость - это ум, настоянный на совести...». Ср.: Академик И.П. Павлов писал, что «идея без развития мертва; стереотипность в научной мысли - гибель; барство - самый опасный яд». - Академик И.П. Павлов писал, что «идея без развития мертва; стереотипность в научной мысли - гибель...». - Академик И.П. Павлов писал: «Идея без развития мертва; стереотипность в научной мысли - гибель ...»


4.Если в цитате имеется многоточие, а цитирующий сокращает ее, то многоточие, поставленное цитирующим, заключается в квадратные или угловые скобки: «Дошло ли описание его погребения... Немножко узнала о его смерти: умер утром, пишут - будто бы тихо <...>, будто не зная, что умирает (поверю!)», - писала М. Цветаева Б. Пастернаку о смерти Р.М. Рильке.


5.При цитировании может возникнуть потребность подчеркнуть отдельные слова цитаты, в таком случае цитирующий в скобках оговаривает данное выделение: (курсив наш. - Н. В.); (разрядка наша. - Ред.): «Тот, кто хочет изучать человека в истории, должен уметь анализировать исторические (выделено нами. - Н. В.) эмоции» (Ю. Лотман).


6.Если цитирующий вставляет в цитату свой поясняющий текст или раскрывает сокращенное слово, то это пояснение заключается в квадратные или угловые скобки: «Спасибо за любование Муром [сыном М. Цветаевой]. Лестно (сердцу)...» - пишет М. Цветаева Б. Пастернаку в 1927 г.; «Лестницу, наверное, читал? П<отому> ч<то> читала Ася. Достань у нее, исправь опечатки», - пишет М. Цветаева Б. Пастернаку в 1927 г.


7.Ссылки на автора и источник цитирования заключаются в скобки; точка, заканчивающая цитату, выносится за скобки: «Искусство может переживать времена упадка, но оно вечно, как сама жизнь» (Шаляпин Ф.И. Страницы из моей жизни. М., 1990. С. 431); восклицательный, вопросительный знаки и многоточие, заканчивающие цитату, сохраняются перед скобкой: «Взойдешь ли ты когда, Свобода, блеснет ли луч твой золотой?..» (Ф. Тютчев); «Останься пеной, Афродита, и, слово, в музыку вернись, и, сердце, сердца устыдись, с первоосновой жизни слито!» (О. Мандельштам).


8.Если в цитируемом тексте уже имеется цитата, то пользуются кавычками разной формы - «лапочками» и «елочками»: ««Уважение к минувшему - вот черта, отличающая образованность от дикости», - сказал когда-то Пушкин. Подле этой черты мы, похоже, теперь и остановились, сознавая, что нельзя отступать назад, и не смея, но все приготовляясь и приготовляясь двинуться вперед, к подлинному уважению» (В. Распутин).


9.Если указание на автора или цитируемый источник помещается ниже цитаты, в частности в эпиграфах, то скобки снимаются (как и кавычки), а в конце цитаты ставится знак, соответствующий данному предложению:

Розу белую с черною жабой

Я хотел на земле повенчать.

С. Есенин
 
Ты не меня полюби, ты полюби мое!

Ф. Достоевский
 
Я живу с ощущением

расставания ...

Д. Лихачев


 *"Мистические свойства камней"
Составитель Г.М.Новоселова. Библиополис. 1995 год.
****
 Итак 2015 год - год Деревянной Козы или Синей Овцы, кому что больше нравится.
=======================================================
Между прочим, именно в год Козы\Овцы родился Александр Сергеевич Пушкин и еще немало других «известных и знаменитых», в том числе А.Толстой и   Сервантес и А.Чехов, , Архимед и М.Твен, Микеланджело и Г.Потемкин, Джордж Бернс и Брюс Уиллис, и Кэтрин Денев, Франц Кафка и Роберт де Ниро, Борис Беккер и Мик Джаггер. Р.Зорге, 
Если вас чем-то огорчают или даже пугают прогнозы и предсказания астрологов – относитесь к ним философски: звезды звездами, но судьбы наши ведут нас частенько какими-то своими, порой, вообще, непредсказуемыми тропами.

Итак, наступает год Деревянной Козы \ Синей Овцы.

Овца, конечно, кажется более покладистой и даже внешне поприятней, чем норовистая Коза с ее упрямством ... Правда, Интернет сейчас буквально переполнен утверждениями астрологов, что (цитирую по сайтам) «у Козы тонкая и нежная душевная организация», «Коза отличается артистичностью и элегантностью», «Коза миролюбива и уступчива»…
Но с другой стороны, если верить всё тем же «звездным» специалистам, у людей, рожденных, например, под знаком Крысы, в год Козы будут все время рушиться планы из-за безответственных друзей и знакомых; Тигров и Драконов ждут конфликты, причем постоянно, везде и со всеми; Кроликам потребуется срочно переоценить шкалу своих жизненных ценностей и приоритетов, Лошадям – сменить увлечения, Собакам – свое мировоззрение (включая религию), Змеям придется учиться прощать своих обидчиков, а Быкам – почаще анализировать свои поступки; Обезьяны слишком погрузятся в самосозерцание и самоанализ; Петухи потеряют поддержку близких, а Свиней в первые шесть месяцев, вообще, ждут сплошные неудачи и разочарования.
  Интернет – это удивительный мир самой противоречивой, взаимоисключающей и хитро поданной информации. Особенно той, которую ни проверить, ни опровергнуть невозможно. Пять минут поиска - и вот уже перед нами абсолютно другие (!) астрологические прогнозы. Они просто благоухают заманчивыми посулами и обещаниями: Крыс в год Козы ждут новые романтические отношения, Быков – долгожданное финансовое благополучие, Тигров – новые союзники, Кроликов – выгодные предложения по работе, Драконов – неожиданное сближение с родственниками, Лошадей – насыщенная интересными событиями жизнь, Обезьян – путешествия, Петухов – выгодные знакомства, Собак – удивительные перемены, Свиней – карьерный взлет, а у Змей откроется второе дыхание в личной жизни...
 Сядем все вместе за свой праздничный стол и просто пожелаем друг другу Здоровья, Любви, Покоя в доме и Комфорта в душе!
Прислушаемся к себе-это самый верный путь быть счастливым!
С праздником вас, дорогие друзья! Пускай минуют вас все беды,  пускай Фортуна почаще стучит в вашу дверь и не поворачивается к вам спиной, болезни забудут ваш адрес, а Везение станет вашим постоянным спутником! Удачи!!!Помните, все на "Титанике" были богаты и здоровы, но удачи им не всем хватило...И синий конь оставил свой след- в синей одежде...и голубом небе... Синий цвет- это цвет Христа и Богородицы, а зелёный- цвет жизни... Любите все знаки и живите в гармонии, не пугаясь изменений, ведь жизнь не стоит на месте!


Надо помнить.    Привет от буддистов.****
========================================
1. Нравится — скажи.
2. Не нравится — скажи.
3. Скучаешь по кому-то — позвони.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться — пригласи.
6. Хочешь что-то — попроси.
7. Никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым — объясни.
9. Если виноват — сразу скажи об этом и не ищи
себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда, и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дурными людьми.
12. Главное в жизни — это любовь, всё остальное — суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Помни, что ты никому, ничего не должен.
18. Помни, что никто тебе ничего не должен.
19. Не жалей времени и денег на удовольствие для познания мира.
20. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
21. Верь своим ощущениям.
22. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и
этого не будет.
23. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
24. Знай, что сегодняшний день — это самый лучший день.

 
****ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ИНСУЛЬТЕ.
---------------------------------
=======================================
Это совет от китайского профессора.
Держите в доме шприц или иглу. Это удивительный и нетрадиционный способ спасения от инсульта. Прочитайте это до конца и после этого перешлите его дальше, вы никогда не знаете, он может помочь кому-то в один прекрасный день.
Это удивительно. Пожалуйста, имейте в виду эти прекрасные советы. Уделите время, чтобы прочитать это. Вы никогда заранее не знаете, что чья-то жизнь может зависеть от вас.
«Мой отец был парализован и позднее скончался от результате инсульта. Жаль, что я не знал об этой первой помощи прежде. Когда ударяет инсульти, капилляры в мозгу постепенно будут разрываться. Когда возникает инсульт, сохраняйте спокойствие. Независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры лопнут!
Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато.
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.


1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках.
2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала.
4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки. Через несколько минут жертва должна прийти в себя.
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются.
Если ему / ей с удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены. Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke.
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.

В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправился на 3-й этаж. Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта.
Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Так что я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью. Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речи стало ясной.
Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают. Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь.

Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни.
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности.
 
 
*******    КАК СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ
 ----------ИЗ РЕЦЕПТА НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ.

Есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?
Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.
Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты.
Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени.
Этот отвар обладает иммуноукрепляющими свойствами, является профилактическим средством против гриппа.
Обладает хорошим мочегонным действием.
Поможет при болезненной кровоточивости десен.

 
             ЧЁРНЫЙ ТМИН. НАДО ЗНАТЬ.
===========================================
-------------------------------------
Черный тмин (Nigella Sativa) принадлежит к семейству лютиковых. На протяжении веков семена черного тмина широко используются миллионами людей по всему миру. История целительных свойств масла черного тмина уходит своими корнями в глубину веков. Бутылочка с этим маслом была обнаружена в гробнице фараона Тутанхамона. В Ветхом Завете указывается на важность чёрного тмина, там же подробно описываются способы добычи этого масла. В Коране есть упоминание о черном тмине:Пророк Мухаммед говорил, что черный тмин - это лекарство от всех болезней, кроме смерти.Богатое необходимыми организму человека витаминами и минералами, насыщенное природными «антибиотиками» и иммуностимуляторами масло черного тмина находит широкое применение в аюрведе, в народной медицине стран Ближнего Востока, Азии и Африки. С 1959 года было проведено свыше 200 исследований свойств масла черного тмина в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах, различных средствах массовой информации. В 1992 году в медицинском департаменте университета в Дахе (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойств масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримоксазолом, гентамицином и налидиксовой кислотой. Факты бесспорно приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя, как более эффективное средство против многих бактерий. Также употребление масла черного тмина стимулирует выработку костного мозга, является идеальным средством при лечении и для предотвращения развития раковых опухолей, этот факт официально подтвердили ученые-исследователи РИБ лаборатории Южной Калифорнии (США). Ученые пришли к удивительным выводам: оказывается, что черный тмин действует на вилочковую железу (вилочковая железа отвечает за защитные силы организма). Поэтому через регуляцию и влияние на нее, укрепляется иммунитет. Анализы крови людей, принимавших черный тмин, выявили, что содержание жизненно важных T-лимфоцитов, Т-киллеров и др. клеток, отвечающих за усиление и укрепление защитных сил организма, увеличивалось в несколько раз.Кроме того, при регулярном применении препарата, снижается содержание сахара в крови, что является необходимым условием при лечении болезни века – сахарного диабета. Масло черного тмина обладает противовоспалительным, бактерицидным и ранозаживляющим свойствами, является эффективным средством лечения угревой сыпи, грибковых заболеваний кожи, экземы, атопического дерматита, псориаза, бородавок, герпеса, лишая. Это мощный природный антиоксидант, очищает организм от токсинов и шлаков.При наружном использовании масло черного тмина оказывает следующее косметическое действие:•Cмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова).•Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов (содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость).•Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины).•Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез).•Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое.Посмотрите другие натуральные масла в нашем интернет магазине. Доставка, скидки, подарки! Способы применения: -внутрь принимать утром за 15 минут до еды, запивая столовой ложкой натурального меда, разбавленного в половине стакана теплой воды,взрослым - по 1 чайной ложке масла,детям до 12 лет - по 0,5 чайной ложки масла в день.-наружно, ввиду весьма интенсивного действия на кожу, масло черного тмина не рекомендуется использовать в косметических целях в чистом, неразбавленном виде. Исключение составляет лишь применение масла на небольших участках лица и тела – в областях локализации возрастных и мимических морщин, в области носогубных складок, на небольших пораженных участках воспаленной, огрубевшей или шелушащейся кожи и т.д. В косметологии масло черного тмина чаще всего используют в смеси с другими косметическими маслами, например оливковым

             О ПЯТНАХ...
--------------------------------------
8 способов вывести любые пятна с одежды. Тебе позавидуют даже самые отчаянные домохозяйки! 
Мы ежедневно сталкиваемся с десятками или даже сотнями разнообразных предметов, продуктов и химических средств. Не всегда контакт с ними проходит благополучно и часто на нашей одежде остаются пятна от этих продуктов. Такие случайности зачастую портят не только наше настроение, но и новенькую одежду. Не нужно расстраиваться, часто просто необходимо подобрать правильное средство для выведения этих пятен. Ниже собрано 8 советов, которые помогут тебе вывести любые загрязнения с одежды!

Пятна от губной помады пропадут моментально, если место загрязнения протереть ацетоном или спиртом.(Мужчины с этой помадой особенно уязвимы...)

Вывести пятна от сока поможет лимонный сок. На загрязненное место нанеси несколько капель сока лимона, посыпь солью и просуши. Пятна от сока красных плодов и ягод нужно залить кипятком и постирать вещь вручную.

Чем свежее пятно от суперклея, тем легче его вывести. Такое пятно необходимо протереть ватным тампоном, смоченным в ацетоне.

Чтобы избавиться от пятен йода, тебе нужно намочить пятно и посыпать его крахмалом. Подержи так несколько минут, сполосни и повтори эту процедуру несколько раз, пока пятно не исчезнет.

Пятна от табака отстирываются с помощью любого средства для мытья посуды. Раствори пол чайной ложки средства в 1/2 стакана кипяченой воды и полученным раствором обработай загрязненное место. Оставь на 15 минут и постирай вещь в холодной воде.

Справиться со свежими пятнами крови поможет холодная вода. Если пятна давние, нанеси на место загрязнения нашатырный спирт и оставь на 15 минут. Затем постирай вещь с мылом.

Свежие пятна от краски можно вывести с помощью подсолнечного масла. От старых пятен помогает маргарин. Нанеси его на загрязненное место и выдержи 20 минут, после этого протри пятно бензином и постирай вещь.

Пятна от духов отстирываются с помощью любого средства для мытья посуды. Раствори пол чайной ложки средства в 1/2 стакана кипяченой воды и полученным раствором обработай загрязненное место. Оставь на 15 минут и постирай вещь в холодной воде.
Теперь ты знаешь, как можно убрать с одежды пятна крови, следы от губной помады или другие загрязнения. Возьми эти советы на вооружение и расскажи о них своим друзьям!

*** 

13 полезных советов, которые помогут вам на кухне

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни.
Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от вареного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить ее в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике.
Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать соленому супу улететь в раковину? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги, – в нашей подборке.Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком соленый, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло – разбавить пересоленный суп водой или бульоном.Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберетесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.Немного риса в вашей солонке предотвратит затвердевание соли. Рис собирает конденсат, из-за которого появляются комки.Храните хрустящее печенье и продукты из мягкого теста в разных контейнерах, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в емкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твердыми сырами с восковой коркой.Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца, перед тем как положить в холодильник.Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом – гарантия того, что там не появятся насекомые.Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам – так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой, и вы получите нужную жидкость в нужном объёме.На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое – всплывает.
Подробнее



Маленький секрет стирки кухонных полотенец

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливателя для белья, 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замочить полотенца, а утром постирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки

Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудно выводимые пятна отстираются
***    

Гель-отбеливатель сделает ваши скучные вещи креативными

У вас есть однотонная футболка, которую хочется как-то освежить и сделать самой неповторимой. Есть очень оригинальная идея разрисовать ее гелем-отбеливателем. Нарисовать или написать можно все что угодно. Только ошибаться в написании или рисунке нельзя, потому что исправить будет невозможно. Поэтому сначала наносим рисунок или фразу на вещь мелом. Затем уже обводим отбеливающим гелем, сушим и смываем гель мылом под краном. Затем стираем в машине. В продаже есть специальные гели-отбеливатели, но нашим людям смекалки не отнимать, поэтому делюсь идеей как сделать его самостоятельно. В кастрюлю со стаканом воды добавить 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Перемешать до полного растворения. Поставить смесь на плиту, продолжая помешивать, пока она не закипит. Убрать кастрюлю с огня. Смесь должна стать достаточно густой. Даём смеси хорошо остыть. И добавим 5 - 6 столовых ложек отбеливателя. Должен получиться гель такой плотности, как на картинке ниже. Не жидким - он не должен растекаться. Но и не густым - мы же будем рисовать и нам толстый слой не нужен. Если у вас получится нечто гуще или жиже, просто добавьте или воды или крахмала, чтобы получить нужную консистенцию. Теперь перелейте содержимое в бутылочку с дозатором. Нужна такая, у которой носик дозатора узкий. Остается только выбрать нужную вещь и нужный узор или надпись. Сложность рисунка будет зависеть от ваших навыков. Вот такая у меня сегодня удачная находка. Все как я люблю: быстро, просто, без особых затрат. Вдохновляйтесь идеей и творите! Удачи!!!
 ***

Домашнее кофейно-оливковое антицеллюлитное мыло

Домашнее мыло на основе кофе с добавлением ароматной морской соли и качественного оливкового масла чудесным образом очищает кожный покров. В результате очищения кожа получается необыкновенно гладкой. Мыло помогает удалить отмершие клетки. Антицеллюлитный эффект - налицо!
Если и вы желаете протонизировать кожу и начать активную борьбу с целлюлитом, попробуйте сделать кофейное мыло. Это очень просто!


Понадобится:
2 стальные кастрюли, которые должны быть разные по размеру для водяной бани (одна должна входить в другую)
Тёрочка для натирания мыла
Емкости для мыла и остальных ингредиентов
Стальные ложки
Формы для мыла
Защитные перчатки резиновые
Марлевая повязка и защитные очки
Материалы для изготовления мыла:
2 брусочка детского мыла по 90-100 г
4 ст. л. гущи из-под кофе
4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового
3 ст. л. соли морской, желательно крупной, можно с добавками
100 мл кипяченой горячей воды
Как приготовить?
Стол накроем пленкой. В качестве защиты наденем маску, а также очки (можно солнцезащитные) и резиновые перчатки.
Натрем мыло симпатичной стружкой. В большую кастрюлю нальем воды до половины и поставим на плиту. Мыльную стружку с оливковым маслом добавим в кастрюлю поменьше. Поставим небольшую кастрюлю с мылом в большую с кипятком.

Перемешаем содержимое маленькой кастрюли ложкой, постепенно наливая горячую воду, как указано в рецепте. Медленный долив обеспечит однородность смеси. Она получится без комочков. У вас должна получиться пластичная масса.

В нее добавляем кофейную гущу и крупную морскую соль. Перемешаем в течение 3-х минут. Формочки смажем оливковым маслом и выложим в них домашнее мыло, хорошенько утрамбовывая. Оставим мыло для подсыхания. При комнатной температуре для конечного результата понадобится всего лишь три дня. Удачных экспериментов!
***
 


Как сделать полубусины для декорирования своими руками

Самые обычные баночки, коробочки и шкатулочки в ваших руках могут стать просто шедеврами. Способов декорирования огромное множество, но сегодня я хочу поговорить о декорировании половинками бусин. Конечно их можно приобрести в специализированных магазинах, но это, прямо скажем, не совсем дешево. Поэтому предлагаю вам два варианта изготовления полубусин своими руками. 1-ый способ- используем термопистолет и клей для этого пистолета.
На бумагу для запекания выдавливаем капли, формируя их круговыми движениями. Застывшие бусины красим любой краской. Можно использовать лак для ногтей (с перламутром и без, по желанию). Хорошо ведет себя гуашь (ложится ровно, да и цвет нужный подобрать можно), но тогда высохшие бусины нужно покрыть прозрачным лаком. Остается подчистить края мелкой наждачкой и полубусины готовы.Этот способ изготовления половинок бусин дает возможность экспериментировать с размерами и формами.2-й способ понравится тем, кому нужны полубусины одинакового размера. Понадобятся: гипс (можно использовать строительный алебастр, но при окрашивании нужно будет учесть, что алебастр серого цвета), блистерная упаковка от любых лекарств, витаминов, БАДов и т.д. Для окрашивания подойдут любые краски и лак для ногтей. Хочу предупредить, что размер полубусин будет зависеть от формы блистерной упаковки.Рекомендации по упаковке. Конечно можно взять старую упаковку, постараться максимально ровно выпрямить ее. Но лучше всего купить самые дешевые копеечные таблетки, аккуратно снять фольгу и извлечь таблетки, не продавливая. Дело в том, что гипс повторит при высыхании все неровности и, если использовать старую упаковку, полубусины будут неровные. Оказывается, существует огромное множество разных форм таблеток, нужно только поискать. Итак фольга снята, таблетки извлечены, разводим гипс. Раствор должен быть жидковатый (легко течь).Чтобы аккуратно залить блистер, можно использовать шприц. На рисунке шприц из упаковки жаропонижающего для детей. Кто работал с гипсом, знает, что сохнет он считанные минуты. Вынимаются готовые полубусины очень легко. Блистеры можно использовать много раз. Выбирайте любой из понравившихся способов и творите из полубусин все что угодно.


***
  Советы -как убрать царапины с мебели...

Даже когда не помогает полироль, этот простой способ придет на помощь. Убрать царапины с деревянной мебели можно, используя всего 2 простых ингредиента. Мы уже рассказывали о том, как избавиться от некрасивых царапин при помощи обычного грецкого ореха: нужно хорошенько натереть им деревянную поверхность, и царапина станет менее заметной. Углубления и бороздки на дереве сгладятся мягкой ореховой массой. Известен метод подкрашивания темного дерева йодом — это маскирует царапины, можно покрыть дерево лаком после такой процедуры, и мебель приобретет более ухоженный вид. Но способ, с которым ты познакомишься сейчас, намного эффективнее.
Смешай половину стакана уксуса и половинку стакана оливкового масла. Этой смесью натирай поцарапанную деревянную мебель, сколько хватит сил! Результат — просто загляденье. Это натуральная дешевая полироль, которая убирает большие и маленькие царапины, а также улучшает внешний вид постаревшего дерева. Я попробовал провести этот опыт со своим журнальным столиком, и получилось неожиданно прекрасно.

Кто бы мог подумать, но сигаретный пепел также убирает царапины с дерева. Нужно смешать пепел с водой в густую пасту и обильно смазать ею поцарапанные места. Не спеши огорчаться, заметив царапины на любимой мебели — сначала попробуй избавиться от них с помощью этих действенных средств! Дерево — натуральный материал, который любит натуральные вещества. Посоветуй друзьям эту статью, время обновить многострадальный
***
ЧЕСНОК!!!
Чеснок — это любимый продукт многих людей, так как он невероятно полезен для здоровья. Но мало кто знает, что он помогает не только в борьбе с вирусами. Чеснок имеет еще много применений в области здоровья, красоты, кулинарии и не только. О его благотворных свойствах можно говорить часами. Ешь чеснок на здоровье и открывай для себя его полезные свойства!
Для здоровья:
1. От простуды
 Залей чеснок кипятком, дай ему настояться 7 минут. Процеди и выпей напиток. Это средство поможет тебе защититься от простуды или же вылечить болезнь.
2. Средство от прыщей
 Разрежь зубчик чеснока и приложи его к месту, где только начал появляться прыщик. Проводи процедуру несколько раз в день, и кожа станет чистой.
3. Лечит герпес
 Аптечные средства не всегда справляются со своей задачей, поэтому им на помощь приходят народные. Приложи половинку зубчика чеснока к пораженному месту. Герпес пройдет намного быстрее.
4. Избавляет от грибка стопы
 Если тебя беспокоит грибок стопы, тогда можно воспользоваться бабушкиным методом. Брось пропущенный через пресс чеснок в горячую воду. Дай настояться 15 минут, перелей это средство в ванночку для ног. Подержи ноги в воде не более 30 минут.
Другие варианты применения:
5. Для борьбы с вредителями
 Чеснок отлично помогает в борьбе с некоторыми вредителями в саду, к примеру с тлей. 200 г чеснока, пропущенного через пресс, залей литром воды. Закрой емкость плотной крышкой на 5–6 дней. Для опрыскивания растений 25 мл настоя раствори в 10 л воды.
6. Склеивание материалов
 Чеснок является натуральным клеем. Его можно применять для склеивания различных материалов, к примеру бумаги.
7. Чистка поверхностей
 Измельчи несколько зубчиков чеснока. Наполни распылитель белым уксусом и положи туда чеснок. Добавь несколько капель сока лимона — и средство для чистки и дезинфекции готово. Запах чеснок не будет ощущаться.
Также чеснок применяют для укрепления иммунитета, снижения холестерина, улучшения обмена веществ, лечения зубной боли и так далее. Применяй чеснок с пользой!

*** Майонез!
Многие из нас не могут представить приготовление кулинарных шедевров без использования майонеза. Он придает блюдам интересный и пикантный вкус. Этим продуктом заправляют салаты, поливают макароны и пельмени, намазывают на хлеб и так далее. Но большинство людей исключили его из своего рациона, так как соус содержит много калорий. Редакция TakProsto подготовила 7 способов нетрадиционного использования майонеза, которые придутся по душе даже тем, кто не ест этот продукт.
1. Убираем следы
 Следы на руках от мазута, древесной смолы, нефти можно убрать с помощью майонеза. Намажь им руки, немного потри, оставь на некоторое время, а затем смой горячей водой.
2. Удаляем белые пятна
 Если ты хочешь удалить белые пятна от мокрой посуды с деревянного стола, намажь грязное место майонезом, протри салфеткой. Через некоторое время вытри влажной тряпкой.
3. Средство для волос
 Если ты хочешь иметь красивые волосы, тогда используй майонез домашнего приготовления. Желток придает волосам блеск, растительное масло хорошо увлажняет, горчица стимулирует рост волос, а уксус добавляет объем. Нанеси 1 ст. л. домашнего майонеза на волосы, подержи некоторое время, а затем хорошо вымой с шампунем.
4. Спасает от вшей
 Если твой ребенок подхватил вши, намажь ему голову домашним майонезом. Через несколько часов от паразитов не останется ни духу.
5. Стираем рисунки
 Если дети изрисовали стены, нанеси небольшое количество майонеза на салфетку и протри загрязненное место. Следы сойдут очень легко.
6. Укрепляем ногти
 Чтобы ногти не слоились и были крепкими, делай периодически маски для рук из майонеза. Этот продукт увлажняет и питает.
7. Убираем следы от наклеек
 Чтобы избавиться от надоедливых следов от наклеек, используй майонез. Более детально можно просмотреть в видеозаписи.
***
10 секретов, которые помогут тебе не переедать. Там, где диеты и спортзалы бессильны
Лишний вес — настоящая трагедия нашего времени. И речь даже не о человеческих комплексах. Дело в том, что многие действительно предпринимают серьезные попытки избавиться от лишних килограммов, однако зачастую это не приносит желаемого результата. Увеличить физическую нагрузку, повесить замок на холодильник, забаррикадироваться и не выходить из дома? На самом деле вс; предельно просто. Худей как мы, худей вместе с нами, худей быстрее нас!

Самый знаменитый психолог Великобритании Ричард Уайзман предлагает твоему вниманию 10 секретов быстрого похудения.

1. Ешь из мелкой посуды.
В двух тарелках может быть одинаковое количество пищи, однако в мелкой тарелке порция кажется визуально больше. Одним словом, меньше блюдо — меньше порция.
2. Если ты правша — учись есть левой рукой, и наоборот.
Это касается как закусок, как и основного приема пищи. Объем съеденной порции уменьшается на 20%!
3. Пей из высоких тонких стаканов.
На первый взгляд кажется, что в короткий широкий стакан вмещается меньше жидкости, чем в высокий тонкий. Однако это не более чем иллюзия, поскольку объем первого на самом деле больше!
4. Повесь зеркало на кухне.
В ходе психологического эксперимента перед испытуемыми поставили на стол зеркало и две тарелки с полезной и вредной пищей. Как оказалось, под влиянием зеркала люди становились более сознательными и отдавали предпочтение здоровым продуктам. Подсказка: можно наклеить зеркало на магните на холодильник.
5. Жуй жвачку, когда почувствуешь голод.
Отдавай предпочтение жевательным резинкам с фруктовым наполнителем, так как мятные или ментоловые могут менять вкус полезной еды.
6. Ешь медленно. Люди, которые обедают быстро, — съедают больше.
Замедли темп и клади ложку (вилку) на блюдо после съедания каждого кусочка.
7. Пользуйся глубокими и мелкими тарелками красного цвета.
Исследования показали, что люди интуитивно съедают меньше, если еда находится на красной посуде, так как этот цвет ассоциируется со знаком «стоп».
8. Выключай телевизор во время еды.
Обед перед «голубым экраном» невольно заставляет нас съедать больше. Если ты приучишь себя не смотреть телевизор во время приема пищи, это сократит твой обед (ужин) на 50%!
9. Фотографируй всю вредную еду, которую собираешься съесть.
Это поможет уменьшить количество съедаемых продуктов больше, чем на треть.
10. Избегай широкого ассортимента блюд.
Когда человек видит огромный выбор всевозможных продуктов на тарелке, он непременно хочет попробовать вс;. Пусть на тарелке будет то же количество пищи, но с меньшим выбором сортов и разновидностей.
Твои друзья до сих пор думают, что главный рецепт успеха — в диетах и спорте? Разорви их стереотипы, поделившись нашей статьей. Даже к такому щепетильному вопросу, как переедание, можно подойти творчески!
Источник: takprosto.cc
***
Два пути использования микроволновки, которые выручат любую хозяйку. Идеи на вес золота!
Микроволновая печь — манна небесная для хозяек. В ней можно не только готовить и разогревать пищу… Чего только не придумали делать в микроволновке: дезинфицировать губки, топить шоколад и зефир, быстро печь кукурузу прямо в листьях! Твоему вниманию предлагается еще 2 способа использования микроволновки, которые сэкономят немало времени и сил на кухне. Отныне старинные методы канут в Лету, голубцы я буду готовить только так!

1. Стерилизация банок

Стерилизация банок в микроволновке проходит очень быстро. Еще один плюс — банки любых форм и размеров стерилизуются легко. Помой банки с содовым раствором и залей в них примерно 30 мл чистой воды. 2–3 минуты работы микроволновки на полной мощности, и дело сделано! Стерилизация паром на высшем уровне, никакой мороки и беспорядка на кухне.

Можно стерилизовать и сухие банки, не наливая в них воды, — для этого достаточно поставить стакан, наполненный водой, рядышком. Трехлитровая банка отлично стерилизуется в положении на боку.
2. Варка капустных листьев

Голубцы редко бывают в нашем меню, а всё потому, что отваривать капусту — жуткое дело, неудобное и неприятное. Фаршированная капуста, лазанья из капустных листьев, капустные шницели — всё это станет теперь доступной роскошью. В микроволновке очень просто подготовить кочан капусты для любого из этих блюд! Просто помести кочан капусты в микроволновую печь, включи ее на 10–15 минут. В процессе приготовления переверни капусту пару раз, чтобы она прогрелась равномерно. Готово!

***
Имбирное варенье - наш зимний лекарь!

Если у вас такого варенья еще нет, настоятельно рекомендую его приготовить. Но для начала, если вы еще не пробовали имбирное варенье, сделайте небольшую его порцию. Варенье очень-очень вкусное с чудесным запахом, но в нем присутствует небольшая горчинка, которая может не всем понравиться. Но вот эффект его во время зимних простуд шикарный! Не пожалеете!
Ингредиенты:


имбирь - 100 грамм
 лимоны - 1 кг
 сахар
 Имейте ввиду, что имбирь, который продают у нас - это уже взрослый его корень, а нам нужно помоложе. Поэтому идем на хитрость и выбираем такой имбирь, в котором слабо развита центральная часть корня - они наиболее молодые, особенно если с множеством отросточков по бокам.

Так же помните, что имбиря вам понадобится по весу больше, чем нужно в рецепте. Все из-за того, что нам понадобится только верхний слой в корне, а вот сердцевина будет жесткой и неприятной в варенье.

Способ приготовления имбирного варенья:

Чистим наш имбирь, режем слайсами (на пластиночки) и отвешиваем на весах 100 грамм.

Лимон тоже режем слайсами и удаляем из него косточки. Взвешиваем, как и имбирь.

Что касается сахара, то его берем в соотношении 1 к 1 к остальным ингредиентам.

Имбирь и лимоны высыпаем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и начинаем варить на большом огне, но постоянно помешивая.

Вы увидите, как имбирь будет становиться полупрозрачным, он станет и мягеньким.

После того, как варенье начнет очень сильно закипать, мешайте его еще интенсивнее около 5 минут. Лучше всего это делать деревянной ложкой.

После этого разлейте имбирное варенье по банкам, остудите немного и закатайте.

Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона

Владимир Заславский

         Как жить в здравии и радости?!

Мудрость долгожителей имеет неоценимую важность для тех, кто хочет прожить долгую жизнь. За каждой мыслью стоит личный опыт, каждый вывод проверен временем.

Выдержки из книги «Многие лета. Благие лета. Заповеди 104-летнего мудреца Андрея Ворона для долгой и радостной жизни».

1. Научись видеть вокруг всё живое и радоваться всему – траве, дереву, птицам, животным, земле, небу. Всматривайся в них добрыми глазами и с внимательным сердцем – и откроются тебе такие знания, которые не найдешь в книгах. И увидишь в них себя – укрощенного и обновленного.

2. Возьми за обычай хоть по несколько минут во всякое время постоять босиком на земле. Давай телу землю, пока она сама не позвала его.

3. Ищи случай побыть у воды. Она снимет усталость, очистит мысли.

4. Пей чистую воду, где только можно, не дожидаясь жажды. Это первое лекарство. Куда меня судьба не вела, я прежде искал колодец, источник. Не пей сладкой и соленой (минеральной) вод из бутылок. Первая разъесть печень, вторая замурует сосуды.

5. Ежедневно на твоем столе должны быть овощи. Питательные те овощи, которые согреты и наполнены солнцем. На первом месте – свекла, нет на земле лучшей пищи. Затем – фасоль, тыква, ягода, морковь, томаты, перец, шпинат, салат, яблоки, виноград, сливы.

6. Мясо, если хочется, кушать можешь. Но редко. НЕ ЕШЬ свинину, не одного человека она отправила на тот свет. А вот тоненький ломоть сала пойдет на пользу. Но не копти его. Зачем смолу употреблять …

7. Плохая еда – колбаса, жареный картофель, печенье, сладости, консервы, маринады. Моя еда – это крупы, фасоль, зелень. Хищник наелся мяса – едва ползет, ленивый. А конь от овса весь день воз тянет. Саранча питается травой от того силы имеет летать.

8. Есть лучше по горстке, но часто. Чтобы меньше есть, пью много воды и компотов, ем грубую пищу и сырые овощи. С вечера четверга до вечера пятницы ничего не ем, только пью воду.

9. Пост – крупнейшая благодать. Ничто не укрепляет и не молодит меня так, как пост. Кости становятся легкими, как у птицы. А сердце веселое, как у парня. С каждым крупным постом я молодею на несколько лет.

10. Солнце всходит и заходит – для тебя. Работа спорится после восхода солнца. Привыкнешь к этому и будешь крепок телом и здоровый духом. А мозг лучше отдыхает и светлеет в вечернем сне. Так поступают монахи и воины. И имеют силу служить.

11. Хорошо среди дня вздремнуть полчаса навзничь, чтобы кровь освежила голову и лицо. Плохо спать после еды, потому что тогда кровь становится густая и жир оседает на сосудах.

12. Меньше сиди, но спи вдоволь.

13. Старайся больше быть под открытым небом. Приучи себя жить в прохладном помещении. Достаточно, чтобы ноги и руки были в тепле, зато голова – в прохладе. Тело чахнет и стареет от тепла. В Уссурийске лесах я знал старого китайца, который всегда ходил в ватной одежде, зато в хижине почти никогда не топил.

14. Слабое, мерзлявое тело укрепляй травами. Горстку трав, ягод, листьев, веток смородины, малины, земляники запаривай кипятком и пей целый день. Зимой от этого большую пользу получишь.

15. Не забывайте об орехах. Орех похож на мозг наш. В нем сила для мозга. Хорошо ежедневно употреблять чайную ложку орехового масла.

16. С людьми будь добр и внимателен. У каждого из них, даже пустого, можно чему ни будь научиться. Не делай из людей себе ни врагов, ни друзей. И тогда не получишь от них хлопот.

17. То, что тебе предназначено, будет дано. Только научись смиренно ждать. То, что тебе не надлежит иметь, и ждать не следует. Пусть душа будет легкой.

18. Не верь в предрассудки, звездочётам, не прибегай к ворожбе. Держи душу и сердце в чистоте.

19. Когда на душе плохо, надо много ходить. Лучше полем, лесом, над водой. Вода понесет твою грусть. Но помни: лучшее лекарство для тела и души – пост, молитва и физическая работа.

20. Больше двигайся. Камень который катится, мхом НЕ обрастает. Хлопоты нас держат на земле. Не уклоняйся от них, но и не дай им на собой господствовать. Никогда не бойся начинать изучать новое дело – обновишься сам.

21. Я никогда не был на курорте, ни воскресенье не пролежал. Мой отдых – это смена занятий. Нервы отдыхают, когда трудятся руки. Тело набирается сил, когда работает голова.

22. Не проси мало. Проси велико. И получишь более малого.

23. Не хитри со всего извлекать выгоду, а старайся, чтобы самому быть полезным. Лоза, которая не родит, скоро усыхает.

24. Не будь зубоскалом и пересмешником, но будь веселым.

25. Не переедайте! Голодный зверь хитрее и проворнее сытого человека. С горстью фиников и кружкой вина римские легионеры бежали в полной амуниции 20 километров, врезались во вражеские ряды и сражались полдня без передышки … А от пресыщение и разврата патрициев римская империя пала.

26. После ужина я еще полчаса прогуливаюсь по саду.

27. Когда принимаете пищу, не запивайте её. Не пейте ни до, ни после еды.

28. Чтобы не ходить с ребенком по больницам и аптекам, отдайте его в руки Природы. С малых лет научите ступать по земле босиком. Это сильнейшая закалка. Обгорел ребенок на солнце – это пойдет на пользу, укусила оса или муравей – тоже хорошо, ужалился крапивой, искупался в прохладной воде, поцарапался колючкой, съел падалицу в саду – значит, закалился от недугов, стала крепче телом, сильнее духом.

29. Когда режете овощи ножом, они частично теряют земную силу. Лучше их есть и варить целыми. Лук вдвое полезнее, если его раздавить руками или деревянной дощечкой.

30. Не обязательно пить магазинный чай . Для меня лучшая заварка – из молодых веточек груши. Такой чай очень ароматный и лечебный. Выводит соли и лишнюю воду, снимает боли и воспаление суставов. А кофе, чай, сладкие напитки, пиво подтачивают сердце.

31. Если вы устали, появилась слабость, болезненность, просто дайте организму отдохнуть. Пусть проще станет ваше питания. Для этого нужно есть какое-то одно блюдо в течение дня. На следующий день – другое блюдо. И так хотя бы неделю-другую.

32. Хотите долго оставаться молодым и долго жить? Раз в неделю устраивайте себе орехово-яблочный день. Утром приготовьте 8 яблок и 8 орехов. Примерно каждые 2:00 съедайте по одному яблоку и ореха. Чтобы в течение дня желудок был занят.

33. Когда почувствуете, что организм быстро устает, что вас всё раздражает, работа, как говорится, из рук валится – это значит: надо принимать морковь два-три раза в день. Так восстановите силы.

34. Горячие блюда готовлю только на 1-2 раза. пища должна быть свежей.

35. Чтобы не было простуды, не мойтесь горячей водой, ешьте каждый день орехи и чеснок, ходите босиком по насыпанной на полу кукурузе и много спите.

36. Когда приходит сезон ягод, можете отказывать себе в любой еды, только не в ягодах. Ежедневно съедайте хотя бы чашку. Если звезды – это глаза неба, ягоды-это глаза земли. Нет среди них главных и не главных. Каждая насытит вас силой и здоровьем – от черешни до арбуза.

37. Лелейте в себе внутреннее чувство радости и очарования жизнью.

38. Находите время для молчания, для успокоения, для душевной беседы с собой.

39. Что хорошо, а что плохо – пусть подсказывает вам сердце, а не человеческая молва.

40. Не переживайте о том, кто что думает и говорит о вас. Будьте сами себе судьей в чистоте и достоинстве.

41. Не сердитесь на людей. Не судите их. Каждый прощеный вами человек добавит вам любви к самому себе.

42. Если ваше сердце переполнено любовью, в нем нет места страху.

43. НЕ соревнуйтесь ни в чём ни с кем. Каждому своё. Лучше уступать.

44. Бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало надо.

45. Никогда не бейте детей и не кричите на них. Иначе из них вырастут рабы.

46. Не спорьте. У каждого своя правда и своя обида.

47. Не поучает людей, как им жить, что делать. Я никогда не поучаю, только советую, когда просят совета.

48. Не считай себя самым умным и самым порядочным, лучше чем другии.

49. Не старайся быть примером другим. Ищи пример поблизости.

50. Целебная сила – здоровый сон. Но его ежедневно нужно заработать какой-то работой, усилиями.
7 благ

 Один врач допытывался, что мне дало многие и благие лета. Я подумал и написал ему на клочке бумаги. Набралось 7 благ.

1. Умеренное питание,
2. Постоянная умеренная физическая работа, привычка много ходить.
3. Чистая вода и чистый воздух.
4. Солнце.
5. Самоконтроль, самоограничение.
6. Отдых.
7. Вера.
7 главных вещей, которым надо научиться:

1. Найти радость в этой жизни. Радость каждой подаренной тебе минуты.
2. Нести радость другим. Быть человечным.
3. Прощать. Всегда. Всех и себя в том числе.
4. Каяться. Освобождаться от греха и ошибок.
5. Смеяться. Лицом и душой. (Не относится серьёзно к людям и к себе).
6. Дышать. Свободно, глубоко и с наслаждением.
7. Спать. Вволю и с удовольствием.
 7 заветных блюд

 Они подарены человеку Сверху не только как лучшая еда, но и как лекарство

1. Свекла
2. Огурцы и лук.
3. Простокваша.
4. Рыба.
5. Каша (пшено, гречка, кукуруза, фасоль).
6. Яблоко.
7. Ягоды и орехи.
7 заветных жидкостей

1. Вода родниковая.
2. Зеленый чай.
3. Сок из винограда (вино).
4. Чай из листьев, веточек и цветов ягод.
5. Квас.
6. Компот из дьячка.
7. Капустный рассол.

     Пока живешь и на свободе …
    Хоть босой, но иди вперед.
     Хотя хромой, но иди вперед.
     Хотя безногий, но иди вперед.
     Если перед тобой предстал тяжелый выбор или непростое решение, с легкой душой загадай себе вечером, то утром, когда встанешь, будет тебе ответ. И так и будет.
     Если не знаешь, что делать, делай хоть что-то, что можешь.
     Если боишься делать, не делай.
     Но если делаешь, не бойся.
     «Дурной», бесполезной, пустой работы не бывает.
     Если не знаешь, как поступить, поступай по желанию сердца, но не нарушай меры.
     Не всё подчиняется разуму. Но всё подчиняется упорству.
     И ничего для тебя нет невозможного, пока живешь и на свободе.

Автор: Мирослав Дочинец

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир!

Чудесного Вам настроения! С любовью и верой в вас!

************

19 навыков жизни со вкусом счастья

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виновному в большинстве ваших бед, вы неделю не смогли бы сидеть. © Евгений Гришковец

Быть счастливым – это выбор каждого. Только со стороны кажется, что кому-то везёт по жизни больше, а кому-то меньше. На самом деле нужно просто активнее развивать в себе навыки, повышающие уровень счастья в каждом из нас.

Мы насчитали 19 навыков, которые придают жизни вкус счастья:

1. Общайтесь. Многочисленные контакты - залог успеха. Один подскажет нужный телефон или сайт, другой познакомит с интересным человеком, третий даст дельный совет. Не обязательно дружить со всеми глубоко и круглосуточно - достаточно лишь поддерживать контакт, позволяющий в любой момент обращаться к людям с вопросами, просьбами и предложениями. Разумеется, речь идет об обоюдном общении - вы тоже должны быть открыты для чьих-то инициатив и просьб. Эгоистичная эксплуатация чьих-то финансовых, деловых или интеллектуальных ресурсов принесет вам лишь временный успех.

2. Не скромничайте излишне. Можно всю жизнь просидеть в пыльном углу незамеченным, даже имея громадный багаж достоинств и талантов, если не проявлять инициативу. Пиар собственных идей – это искусство, которым придется овладеть, если вы хотите успешно реализоваться. В упоминании своих достоинств и достижений нет ничего зазорного: люди должны понимать, что вы успешны и сотрудничество с вами принесет пользу и им тоже. Только следите за тем, чтобы самореклама не переросла в кичливость. Иногда достаточно лишь обмолвиться о том, что вы хорошо умеете делать (скажем, монтировать на компьютере видеоролики), и у вас тут же появятся единомышленники.

3. Делайте то, что нравится. Успех быстрее приходит к тем, кто стремится удовлетворить собственные потребности, а не выполняет социальный заказ или жаждет соответствовать ожиданиям окружающих. Мода на бизнес-леди привела к тому, что многие дамы пытаются сделать карьеру в офисах, тогда как по характеру "скроены" совсем для другого. Откажитесь от социальных стереотипов, прислушайтесь к своему внутреннему голосу и делайте то, что хотите сами, а не то, чего ждут от вас другие. Станьте собой, поставьте реальные цели - будь то кругосветное путешествие или рождение четверых детей. Именно здесь вас ждут настоящие радости и победы.

4. Дружите со счастливыми. Это могут быть просто удачливые люди, у которых, что ни день – то счастливый билетик... Или оптимисты, чья жизнь может, и не безоблачна, зато они обладают врожденной способностью не драматизировать ситуацию, а с юмором воспринимать подножки, поставленные тут и там. Ведь душевный настрой передается по цепочке. Нагрубили вам утром в автобусе - и день испорчен. А поболтав с тем, кто всегда в хорошем расположении духа, вы, наоборот, получите заряд положительной энергии. У позитивно настроенного человека и работа спорится, и отношения складываются... Короче, дневная порция мини-удач будет вам обеспечена. Ведь маленькие радости жизни - это и есть ингредиенты счастья.

5. Относитесь к жизни, как к игре, где иногда выигрываешь, а иногда проигрываешь. Некоторых губит чрезмерно серьезное отношение к жизни. Как говорил незабвенный барон Мюнхгаузен: "Вы слишком серьезны, господа!"- а переизбыток серьезности ведет к постоянному напряжению и в конечном итоге к срыву. Удача же, наоборот, выбирает тех, кто смотрит на свои дела менее фатально и понимает, что выигрывать в лотерею всегда невозможно. Зато за проигрышем может последовать выигрыш. Так что сохраняйте азарт! А также любая проблема перестает быть важной, если ее «высмеять» - работает на 100%. Это нелегко сделать, но можно. И как только посмеешься над проблемой, она сдувается, как воздушный шарик.

6. Мыслите позитивно. Позитивное мышление - антоним негативного мышления, когда человек сам нагнетает вокруг себя обстановку. Наложите табу на высказывания: "Это мой крест", "Страдать мне на роду написано", "Хотелось как лучше, а получилось как всегда". Негативное мышление расшатывает психику: ведь наши мысли напрямую связаны с нашими поведенческими реакциями (как, впрочем, и наоборот). Все валится из рук, одна промашка следует за другой, а вы даже не замечаете, что притягиваете эту невезуху собственным настроением? Разорвите этот порочный круг, перестаньте мысленно мусолить свои неудачи — имеющиеся и гипотетические, — и они перестанут ходить за вами по пятам.

7. Окружайте себя позитивом. Если вы привыкли смотреть одни ужастики, а в газетах читать только криминальную хронику, не надейтесь, что удача постучится к вам в дверь. Чтобы приманить ее, нужно окружать себя всем со знаком плюс: красивыми вещами, мажорной музыкой, добрыми людьми и любимыми животными. Пуская в сердце только хорошее, вы программируете себя на радость, счастье, везение.

8. Улыбайтесь людям. Психофизиологи утверждают, что даже натянутая улыбка через некоторое время вызывает примерно такой же эффект, как улыбка искренняя. Активно работающие мимические мышцы расширяют кровеносные сосуды и улучшают снабжение мозга кислородом, клетки центральной нервной системы начинают вырабатывать эндорфины, и мы становимся более благодушными и оптимистичными. Да и другим общаться с улыбчивым человеком куда приятнее, чем с угрюмым.

9. "Не застревайте". Некоторые не в силах забыть даже мелкую неприятность, постоянно возвращаясь к связанным с ней негативным переживаниям. Или, следуя намеченной цели, снова и снова наступают на одни и те же грабли, но отчаянно ломятся в тупиковом направлении. Такой тип психики специалисты называют "застревающим". Зачастую эта черта врожденная, и все же надо стараться быть лабильнее: быстрее переходить из одного эмоционального состояния в другое, менять тактику поведения в зависимости от обстоятельств, переключаться на разные виды деятельности. Не зацикливайтесь на промахах, ищите разные подходы к жизни, и ваши шансы на успех умножатся.

10. Хвалите себя. Радуйтесь своим маленьким победам. Порой мы сетуем: "Разве это успех? Это мелочь. Вон у других, какие достижения!" Никогда не обесценивайте собственные удачи, иначе они вовсе перестанут вас посещать! Напротив, воздавайте себе хвалу даже за добросовестно сделанное небольшое дело. И поощряйте себя подарком. Психологи советуют ставить этот подарок на видное место - как Кубок победы. Тогда появляется стимул добиваться успеха вновь.

11. Правильно питайтесь. Не увлекайтесь строгими диетами - недостаточное питание мозга ведет к повышенной утомляемости, вялому восприятию окружающей действительности, а то и вовсе к апатии. В таком состоянии вам не видать удачи как собственных ушей! Кроме того, еда - источник удовольствия. Мороженое или кусок вкусного торта могут спровоцировать такой эндорфиновый выброс, что вас озарит идея, достойная Нобелевской премии! Словом, не лишайте себя радости и душевного равновесия голоданием, но и не делайте культа из еды. Крен в чревоугодие тоже уводит в сторону от хорошего самочувствия и активной жизни.

12. Творите. Терапевтический эффект хобби давно доказан. И пусть ваше увлечение (живопись, музыка, танец, ремесло) - чистая самодеятельность! Зато оно снимает стресс, позволяет добиться релаксации, хорошо влияет на работу внутренних органов. Это идеальное средство для улучшения общего самочувствия и преодоления "синдрома неудачника". Настоящие творцы по самоощущению - одни из самых счастливых людей. Этим они обязаны эндорфинам, которые сопутствуют вдохновению.

13. Пробуйте. Не замыкайтесь в рамках одного вида деятельности. Жизнь не стоит на месте, и переход из одной сферы в другую может стать успешным поворотом в судьбе. Если подвернулся шанс проявить себя в чем-то ином, почему бы не рискнуть? Получите принципиально другое образование, смените профессию. Удача любит тех, кто не топчется на месте, не чурается всего нового и нестандартного. И, если кто-то позвонит вам со странным на первый взгляд предложением, ответьте случаю: "Да".

14. Освободитесь от всего лишнего. Простите обидчиков, раздайте долги, выбросьте старые ненужные вещи, откажитесь от обязанностей, которые вам навязали, - очистите жизнь, словно компьютер от ненужных файлов. Вы почувствуете себя свободней, счастливей, способными к новым свершениям.

15. Будьте побольше на свету. Его изобилие или недостаток влияет на наше настроение. Один из способов светотерапии заключается в том, что пациента сажают перед специальным экраном, излучающим свет гораздо большей интенсивности, чем обычные лампочки. Так меланхоликам и жертвам неудач помогают изменить свое мировосприятие в позитивную сторону. В темное время суток гипофиз вырабатывает гормон мелатонин, порождающий тоску и упаднические настроения, а дополнительная порция света прекращает этот процесс - вчерашний пессимист снова готов гоняться за удачей!

16. Приобщайтесь к прекрасному. Настоящее большое искусство исцеляет душу, уводит от будничной суеты и настраивает на позитивные преобразования в собственной жизни. Тому есть научное объяснение: яркие впечатления повышают активность головного мозга, что создает отличную базу для генерации идей и разработки планов по их воплощению. Итак, спешите в театры, музеи и филармонии!

17. Слейтесь с природой. Короткий отдых за пределами мегаполиса наполнит вас живительной энергией. Пройдитесь босиком по траве, дотроньтесь до коры дерева, вдохните смолистый запах леса, послушайте шум реки и щебетание птиц, а зимой прислушайтесь к хрусту снега под ногами... Даже прогулка в сквере поможет снять накопившуюся усталость и агрессию, освободить внутренние резервы - физические, интеллектуальные, творческие, эмоциональные - и вы вновь начнете расходовать силы в правильном направлении.

18. Выберите себе талисман. Это может быть маленькая плюшевая игрушка или колечко - словом, то, что бывало с вами в счастливые моменты жизни и что можно всегда носить с собой. Тут речь идет об эффекте плацебо - твердо поверив, что ваш талисман притягивает удачу, вы и в самом деле станете более успешными. Только не переборщите: талисман талисманом, но порядочность и осмотрительность должны оставаться с вами.

19. Верьте в свою везучесть. Найти в своей жизни признаки удачливости просто. Это только кажется, что причин для радости нет, а на самом деле вы - избранник судьбы и вам уже повезло: у вас есть крыша над головой, вы не голодаете и свободны в своем выборе в жизни. Суммируйте все хорошие пункты и порадуйтесь за себя. Ощутив себя везунчиком, вы уже будете на полпути к успеху. С таким-то стартовым капиталом! Останется лишь приложить немного усилий.

*** ПРо Хемингуэйя ...попробуйте и вы...

Один раз Эрнест Хемингуэй заключил пари, что сможет написать самый короткий трогательный рассказ в мире. Он выиграл спор: «Продаются детские ботиночки. Неношеные» («For sale: baby shoes, never worn»). С тех пор многие пытаются повторить его эксперимент и составить целую историю из 6 слов, способную тронуть и удивить читателя (в переводе может быть на слово больше или меньше).
примеры...
Незнакомцы. Друзья. Лучшие друзья. Любовники. Незнакомцы.
«Вы ошиблись номером», – ответил знакомый голос.
Пассажиры, сейчас с вами говорит не капитан.
Я встретил родственную душу. А она – нет.
Продаю парашют: никогда не открывался, слегка запятнан.
Это наша золотая свадьба. Столик на одного.
Сегодня я снова представился своей матери.
Путешественник еще подавал сигналы. Земля – нет.
Я принес домой розы. Ключи не подошли.
Моя мама научила меня бриться.
На разбитом ветровом стекле было написано «Молодожены».
Наша спальня. Два голоса. Я стучусь.
Я спрыгнул. А затем передумал.
Мое отражение только что мне подмигнуло.
Извини, солдат, мы продаем ботинки парами.
Он кормит из бутылочки убийцу своей жены.
Воображал себя взрослым. Стал взрослым. Потерял воображение.
Хирург спасает пациента. Пациент благодарит бога.
***

5 рецептов очищения сосудов головного мозга

 Очищение сосудов головного мозга – уникальные методики:
1-я методика: мед и грецкие орехи
 Необходимо измельчить пять грецких орехов и тщательно смешать с одной столовой ложкой натурального липового меда, добавить по щепотке измельченных корицы и имбиря, перемешать, поместить смесь на сутки в холодильник. Принимать целебную смесь следует три раза в день за полчаса до еды по одной столовой ложки.

2-я методика: луковый сок и мед
 Необходимо выжать треть стакана сока из лука, смешать его со стаканом натурального меда, употреблять целебную смесь следует по одной чайной ложке три раза в день за полчаса до приема пищи. Целебная смесь не только эффективно очистит сосуды, но и укрепит иммунитет.

3-я методика: натуральные соки
 Ежедневно за полчаса до обеда и ужина употребляйте по половине стакана гранатового сока (чередуйте с яблочным соком и морковным) - выбирая сок в магазине, обратите внимание на то, что сок должен быть максимально натуральным, либо делайте свежевыжатые соки.

4-я методика: настой лопуха
 Необходимо залить кипятком в термосе горсть (около 10 грамм) высушенных корней лопуха, дать настояться в течение 8-10 часов, после чего процедить и поставить в холодное место. Принимать целебный настой следует по 4 столовые ложки за полчаса до завтрака. Курс приема – один месяц.

5-я методика: полезные продукты
 Для общего оздоровления организма и очищения сосудов следует ежедневно за полчаса до завтрака съедать по одному мандарину, горсти изюма и грецких орехов, через 15-20 минут выпить стакан воды смешанный с одной чайной ложкой меда и долькой лимона, еще через 10-15 минут можете приступать к завтраку

*******

Алюминиевая фольга — не только незаменимый помощник кулинаров и домохозяек. Также этот материал можно использовать и в лечебных целях. Например, доказано, что фольга помогает при болях в спине, шее, ногах, суставах и мышцах, она воздействует на воспалительные процессы в организме, уменьшает послеоперационные рубцы и шрамы и даже лечит ожоги. TakProsto расскажет тебе, как правильно лечиться этим средством нетрадиционной медицины.

!. Фольга против болей в мышцах и суставах
 Это средство поможет облегчить боль в шее, спине, руках, ногах и суставах. Кроме того, фольгу можно использовать для лечения ишиаса, ревматоидного артрита и подагры.

Способ применения:
Оберни болезненную область фольгой и закрепи ее тугой повязкой. Оставь на ночь. Данную процедуру нужно повторять в течение 10–12 дней. После этого необходимо сделать перерыв в 1–2 недели. Если боль не прошла полностью, повтори курс лечения.

2. Лечение гриппа и простуды
 Алюминиевая фольга является отличным инструментом для борьбы с инфекциями. Если ты хочешь избежать приема антибиотиков, это лечение — то, что тебе нужно.

Способ применения:
Оберни ноги 5–7 слоями фольги, но между ними необходимо положить листы бумаги или натуральную ткань, например хлопок. Оставь фольгу на час, после этого сними ее. Спустя два часа повтори процедуру, используя новую фольгу. Опять оставь на час. И снова повтори процедуру через два часа. Делать такие обертывания необходимо в течение 7 дней.

3. Для ожогов
 Алюминиевая фольга способна облегчить боль от ожогов.

Способ применения:
Подержи пораженное место под холодной проточной водой в течение нескольких минут. Если раны нет, протри место ожога чистой мягкой тканью. Если кожа повреждена, протри рану стерильной марлей. Накрой стерильной марлей место ожога и приложи сверху несколько слоев алюминиевой фольги. Если раны нет, фольгу можно положить сразу на ожог. После этого закрепи всё повязкой. Не снимай ее, пока боль не уменьшится.

4. Ослабление фантомных болей после ампутации конечностей
 Исследования показывают, что алюминиевая фольга может использоваться для уменьшения фантомных болей, которые появляются после ампутации конечностей.

Способ применения:
Необходимо обернуть алюминиевой фольгой ампутированную конечность и закрепить фольгу бинтом. Повязку можно удалить, после того как боль уменьшится или исчезнет.

5. Лечение бессонницы и усталости
 Использовать алюминиевую фольгу настоятельно рекомендуют косметологи и визажисты со всего мира из-за того, что этот материал помогает освежить и оживить лицо после бессонной ночи.

Способ применения:
Положи несколько полосок алюминиевой фольги в морозильную камеру на пару часов. Приложи замороженные полоски к тем частям лица, которые необходимо освежить, — щекам или векам. Оставь фольгу на несколько минут, пока не почувствуешь, что мышцы лица расслабляются. Когда ты уберешь полоски, увидишь, что признаки бессонницы, усталости и стресса исчезли.

Какую же сторону использовать?

Стороны алюминиевой фольги нужно использовать в разных целях. Например, для обогрева и сохранения тепла блестящую сторону прилаживают непосредственно на кожу. А для охлаждения и тепловой защиты, используют матовую сторону.

Я бы никогда не подумал, что такой материал, как алюминиевая фольга, может принести столько пользы здоровью. Если ты тоже не подозревал о таких ее свойствах — поделись этими советами со своими друзьями!
 *******
Если тебе не просто плохо, а хреново, надави на точку и держи долго. Снижает резко давление, НА ЛЕВОЙ РУКЕ ТРЕТИЙ ПАЛЕЦ В 10 МЛМ. ОТ НОГТЯ РУЧКОЙ МОЖНО.
нормализует многие вещи.
Сознание проясняется, в глазах станет ясно.
В ушах - на грани звона.
Этим пользуются в военной медицине.
А там лечение от обычной сильно отличается.
Там экстремальная медицина.