Удивительный ребёнок

Валерий Мухачев
Вся эта история началась в первом классе одной из школ Государства. Учительница посмотрела на маленьких учеников материнским взглядом, улыбнулась и сказала:
-Мне хочется с вами поближе познакомиться. Конец учебного года уже близко. Вы все научились писать. Поэтому я хотела бы, чтобы вы написали, кем хотите быть, когда вырастите!
Ученики, конечно, задумались. И было от чего! Вырасти всем хотелось пусть даже завтра. Но кем быть, вот вопрос?
Девочки почти все написали, что хотят быть мамами. Некоторые захотели стать врачом, некоторые - полицейским, как папа. Садоводом написала только одна девочка.
Одна девочка была согласна стать певицей.
У мальчиков вкусы оказались ещё проще. Многие написали, что хотят быть, как папа. Оказалось, что у половины мальчиков папы работают в заводе. Вторая половина пап была из отряда чиновников. Один мальчик захотел стать олигархом.
Ещё один мальчик решил стать космонавтом.

Дальше-то речь пойдёт об этом уливительном мальчике. Звали его просто Вовой.
Этот Вова ничего не написал.
Учительница многим поставила пять и четыре. Потом стала разглядывать чистый листок Вовы.
-Какая скромность! - подумала учительница. - Этот мальчик далеко пойдёт!
Но, правило школы требовало, чтобы лист был заполнен словами, в которых можно было искать орфографические ошибки. Учительница крупно поставила - два.

На другой день учительница раздала тетради ученикам. Все радовались отметкам, кроме Вовы.
Видя расстроенное лицо маленького ученика, который был и так всех мальчиков в классе меньше, учительница спросила:
-А ты, Вова, почему ничего не написал?
-Как же я, Марья Иванна, напишу то, что я собираюсь стать царём России? Я даже не знаю, как это сделать!
Дети стали громко смеяться. Учительница тоже улыбнулась.
-Во-первых, Вова, у нас - Советский Союз. Во-вторых, у нас не царь, а Генеральный Секретарь ЦК КПСС. А царей у нас уже никогда не будет.

-Но я же хочу стать царём! - упрямо заявил Вова. Дети буквально падали не только от смеха, но и от возможности громко пошалить.
С этого дня Вове не давали проходу чуть ли не все дети школы.

Вова занялся спортом. Он выбрал какую-то борьбу мало кому тогда известную. Что-то связанное с Японией. Тренер обещал Вове такой уровень подготовки, когда любой мальчик будет лежать на лопатках и не смеяться.

Прошло много лет. Советский Союз развалился, и осталась одна Россия. И нужен был снова не Генеральный Секретарь ЦК КПСС, а что-то новое.

Появился Президент. Название тоже близкое к царскому, но не вечное, а только выборное.
И Вова стал Президентом. Теперь бывшие одноклассники восхищаются Президентом и никто не смеётся!

Август