мальчик Луи

Сахарный Человек
Маленький мальчик,имя которому Луи в свои 10 выглядел на 7,носил льняные штанишки в мелкий горошек и майку-тельняшку. Сорванец,каких ещё свет не видовал.
Он стоял у огромного старого дуба и смотрел,как солнце вот-вот совсем скроется.
Всё,что он так любил всегда было далеко:лес,море, Нептун и мириады звёзд в ночи, мягкий песок,напоминающий собой нежную вуаль, а ещё дедушка Леон, который навещал так редко,но каждый его визит был маленьким праздником для Луи.
Видели бы вы глаза этого мальчугана,когда дед рассказывал ему истории прошлого. Глаза, словно два глобусика в миниатюре.
У Луи волосы цвета пшеницы. Каждый раз Леон запускал в его гриву свои руки и подтрунивал над ним, а тот недовольно хмурился,но в глубине своей ребяческой души он крепко любил своего деда в те мгновения.
Днём позже после возвращения из недавнего странствия дед подарил Луи самую настоящую шляпу ковбоя. Радости не было границ. Вечерами вместе пили ромашковый чай и разговаривали до самой темени,когда и собственных рук не видно. Месяц тогда пролетел незаметно. Леон снова стал собирать чемоданы...
...Как-то раз внук во что бы то ни стало решил отвести своего доброго деда к тому дубу-великану. Но не смог,мама сообщила ему,что дедушка больше не сможет приехать,что он отправился в свой пеший путь и не вернётся домой. Луи тогда ринулся вон,а колющие слезинки ручьём потекли из его ясных глаз. Он простоял у дуба целый день,а потом прокричал: "Нечестно...
Когда его громадная боль приутихла,то уже совсем шёпотом и даже с робостью:"И не знаешь,то ли податься на растерзание ветру,то ли в лесу заблудиться,никому не сказав".
Через два месяца северный почтовый протянул мальчику открытку с подписью "Моему милому и храброму сорванцу". Луи тогда подумал: "Вот подрасту немножечко, отыщу свою жёлтую лодку и поплыву вслед за ним".
P.S. Мальчик,у которого целый мир внутри. Мальчик,у которого отняли живую историю. Мальчик,который когда-нибудь вырастет,но никогда не отпустит в себе сорванца, влюблённого в жизнь,влюблённого в мир, влюблённого в детство.