Питерский блокнот. 5. Сыну

Маргарита Маликова-Белая
Сегодня ровно месяц как мы с тобой приехали в Санкт-Петербург.
Не в гости, не в отпуск – жить.

Для тебя, впервые ступившего на ленинградскую землю, этот месяц был не только очень сложным, но и радостным, переполненным впечатлениями. Месяцем знакомств с городом и его жителями.

Я с интересом наблюдала за тем, как ты постепенно пропитываешься атмосферой Питера. Города, по сути своей европейского, и вместе с тем истинно русского, с открытой душой и горячим сердцем, мощной энергетикой и неповторимыми архитектурными шедеврами.

Думаю, ты понял, что Петербург разный. Он имеет множество лиц и декораций. И не смотря на то, что его часто называют Северной Венецией, он несравним ни с одним  из городов мира. Он другой. Он особенный.

Я наблюдала за тем, как ты принимаешь его, впускаешь в себя, чуть настороженно, по шажочку, по капельке…
Как подставляешь своё разгорячённое лицо ветру,  несущему с Финского залива прохладу и вдыхаешь вместе с запахом моря неповторимость и непредсказуемость Балтики…

И вот, день за днём прошёл месяц. Самый важный и трудный, не только для тебя, но и для меня.

Я рада, что твои впечатления оказались поистине (прошу прощенья за каламбур!) впечатляющи!
О полном принятии и взаимной любви говорить пока ещё рано.
Но первые впечатления  всегда самые важные и верные. Они – залог будущей любви.
И пусть она непременно случится!

Удачи тебе, сынок, и счастья на берегах прекрасной и своенравной, теперь уже твоей, Невы!


г. Санкт- Петербург, 24.07.2011 г.