Бумеранг глава 28 18плюс

Мария Михайловна Орлова
ГЛАВА 28
Эд мчал по скользкому шоссе, словно сумасшедший, выжимая из машины сверхскорость. Через двадцать минут он припарковался у гостиницы «Рэдиссон» и влетел в вестибюль. За стойкой рецепции стоял вышколенный и холеный мужчина.
- Да, сударь?
- В каком номере остановился Стивен Холберг?
- Простите, это конфиденциальная информация.
- Вашу ж медь, - Эд стукнул по стойке кулаком, - позвоните ему в номер и скажите, что Эд Кортес уже здесь, - вышколенный робот так и сделал, и через пять минут из лифта выбегал Стивен. Посмотрев на друга, покачал головой:
- Эд, ты вообще, спишь хоть иногда?
- Стив, сейчас не до шуток, - они вышли из гостиницы и сели в машину. Эд рванул с места, оставив на асфальте черные  следы, и через полчаса они подъезжали к моргу. Не успели они остановиться и выйти, как страшный взрыв потряс округу, и здание морга в буквальном смысле взлетело на воздух. Мужчин отбросило взрывной волной на асфальт. Полуослепшие и полуоглохшие, они кое-как встали. Эд помотал головой, стараясь избавиться от неприятного звона в ушах, и достал мобильный телефон. Вызвав спецслужбы, он горестно наблюдал за тем, как огонь пожирает возможные улики. Вдруг среди шума Эд расслышал чей-то стон и бросился в ту сторону. Метрах в пятнадцати от здания, на асфальте лежал мужчина, его одежда дымилась, а голова и руки  были в крови.
- Стив! Иди сюда! – вдвоем они оттащили мужчину на более безопасное расстояние, стараясь ничего не повредить.
- Не уверен, Эд, что у него нет внутренних кровотечений.
- Не беспокойтесь, доктор, я и сам в некотором роде врач, - мужчина слабо улыбнулся, с трудом поднял руку и вытер кровь с лица:
- Позвольте представиться – Леонид Рылеев, начальник морга. Генерал Плоткин позвонил мне с просьбой приехать, и вот.. – он закрыл глаза, было видно, что ему трудно говорить. Затем он собрался и продолжил:
- Я приехал, и едва открыл дверь, как раздался взрыв.
- В морге был еще кто-нибудь?
- Слава Богу, нет, - и мужчина потерял сознание.
- Твою мать-перемать, - злобно прорычал Эд, - я уверен, что это происки Санитара. Но как, мать твою, он узнал, что я сюда собираюсь?
- Кхм, - подал голос Стивен, - возможно, он прослушивал твои разговоры?
- Да не может этого быть! Я жуткий параноик. И проверяюсь раза по два на дню, - вдруг он вспомнил сцену в кабинете генерала, как кто-то споткнулся и чуть не упав, зацепился за него рукой, но кто это был – он так и не вспомнил. Он снова выругался. Вдали послышался вой сирен пожарных и скорых. И через пару часов Эд уже давал показания, правда, достаточно скудные, пока пожарные и эксперты с саперами осматривали здание. Когда его отпустили, он справился о здоровье Леонида, и отошел к Стивену.
- Ну, что, дружище, по ходу, Санитар скрывает следы. Видно, что-то мы могли найти на том трупе.
- А чей, кстати, труп?
Эд порылся в своем ежедневнике:
- А вот это, кстати, интересно – тело Петрова Сергея Владимировича, 1970 года рождения, кстати, бывшего, не действующего, копа.. – Он перелистнул еще пару страниц, - а самое интересное, что к его телу просто была пришпилена карта с местонахождениями его жертв. Мы прокатились туда, но ничего не нашли. И самое отвратное – Санитар отрубил у еще живой жертвы, руку. И сдается мне, что это была ошибка Санитара, - Эд захлопнул ежедневник и убрал его в карман. Раздался звонок его телефона:
- Алло.
- Ну, здравствуй, милашка из ИНТЕРПОЛа, - проскрежетал металлический голос, - как здоровьице? Не повредил ли себе спинку, брильянтовый мой?
- Представь себе – не повредил, - отвечал Эд, доставая коммуникатор и набирая код.
- Если ты рассчитываешь найти меня – не стоит тратить свои силы на это. Твой мини-хакер, возможно и хорош, но я лучше. Определенно, лучше, - захихикал голос.
- Даааа… Гордыни и хвастовства тебе не занимать, Санитар, но будь уверен – я уже практически у тебя на хвосте.
- Да? Думаешь, тебе поможет программка, которую состряпал на коленке твой мини-хакер? Не уверен, не уверен. Тем более – техника так ненадежна, а люди так смертны. А иногда смертны совсем внезапно. – Голос отключился. Эд похолодел и принялся набирать номер Джанкарло. Когда тот поднял трубку. Эд предупредил его о возможной опасности и зашифровано передал адрес, по которому Джанкарло должен был прибыть.
В нескольких метрах от наших героев перетаптывался мужчина в пожарной форме. Заметив, что Эд закончил разговор, мужчина подошел к нему:
- Я так понимаю, вы ведете расследование по делу Санитара?
- Такое ощущение, что в этом городе об этом знает даже мышь, - пробурчал Эд, - да, я. По крайней мере, на это надеюсь. Вы что-то хотите мне сказать по поводу взрыва?
- Да. По предварительному осмотру могу сказать, что использовалась та же взрывчатка, что и в недавнем взрыве отдела полиции. Это раз. Два – повезло, что сработали не все заряды, наши эксперты, возможно, сумеют снять следы, хотя бы какие-нибудь. И в-третьих – большинство зарядов было установлено в холодильнике, и именно там они не сработали.
- А вот это хорошо, это просто замечательно.
У наблюдавшего издалека человека вырвалось нецензурное ругательство. Он понял, что стоило использовать взрывчатку посвежее, а не времен Афгана, да и детонаторы тоже были не первой свежести. Лихорадочно прошерстив свою память, человек понадеялся на то, что возможные улики на теле одной из его жертв, уничтожены водой, и, насвистывая «Ах, мой милый Августин», направился к своей машине, где посидел несколько минут, а затем, стараясь не привлекать ничьего внимания, медленно поехал домой.