Условно- досрочное осводождение Евгении Васильевой

Правовая Нарсуд
Судогодский суд Владимировской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии 8 мая 2015 года. Сегодня она уже выйдет на свободу. .

«Суд постановил ходатайство адвокатов Васильевой об ее условно-досрочном освобождении удовлетворить», — сказал судья.

По приговору Пресненского суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Вызывает большие сомнения то, что она вообще находилась в колонии, с учетом того, что ее не могли найти правозащитники, а два с половиной года, которые она провела в шикарной квартире в центре Москвы, очевидно, часть хорошо разыгранного спектакля.
Сообщается, что осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб на сумму более 216 миллионов рублей, поэтому имеет право на УДО. Напомним, что общий ущерб от ее действий составил 3 млр. рублей.

Кроме того, Васильевой могут вернуть более 300 млн рублей , драгоценности, недвижимость и имущество еще на сотни миллионов рублей, арестованные по делу .Подавать заявление о возврате средств Васильева будет уже на свободе


Подобные действия Фемиды окончательно подрывают веру граждан в справедливость и правосудие.

По мнению уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой, начало дела «Оборонсервиса» постыдно, окончание — шокирующе.

"Разделение следствия и судопроизводства на два уровня — «элитное» и «для всего остального народа» — бьет по авторитету судебно-правоохранительной системы и подрывает у граждан страны веру в справедливость", — отмечает федеральный уполномоченный в докладе.

Другие правовые новости на http://главнарсуд.рф/