Всякому квесту - время и место - 3

Елена Алексеевна Миронова
Если вам когда-нибудь доводилось приходить в себя от того, что вам в бок тычется что-то острое, то вы поймёте, что испытывал сын архимага, возвращаясь к действительности. Хотя первое, что почувствовал Иван – это досада на себя самого. Это надо было в обморок свалиться, да ещё на глазах у всего лагеря! Вот те гоблины-то порадовались, небось… Как девчонка! Хотя девчонка девчонке рознь, взять, к примеру, Марью. А это не она там ругается, кстати?
- А ну, убрал от него копьё, быстро! А то мало не покажется!
Видимо, ей не поверили, поскольку Иван почувствовал новый укол, и это было неприятно. Ну, всё, сам напросился…

Мальчик, не поднимаясь с земли, ухватил назойливое оружие и резко дёрнул в сторону. Нападающий, видимо, не ожидал такого рвения от казавшейся абсолютно беспомощной жертвы, поскольку с воинственным кличем перелетел через него и распластался в густой траве. Сам же Иван вскочил на ноги, уже сжимая в руке отвоёванное копьё. Да-да, это было самое настоящее боевое копьё, а не какая-то там бутафория. В таких вещах сын архимага разбирался. Точно так хороший музыкант по первому аккорду определит, насколько хорошо настроен инструмент. А в метре от него, распластавшись на земле, лежал некий загорелый субъект в весьма своеобразном прикиде и раскрашенный, как для детского утренника. Причём это был мальчишка, их ровесник.

- Ты как, в порядке? – поинтересовалась Марья, потирая ушибленную ногу. На синяки и шишки юной магичке везло катастрофически, похоже, сейчас её коллекция пополнилась, причём изрядно. Иван кивнул. Пострадавший подал голос и попытался подняться. Коротенькое заклинание, исполненное слаженным дуэтом – и руки нападающего оказались связанными превосходно заменяющей верёвку лианой.

- Ты чего дерёшься? – спросил его Иван, просто чтобы что-то спросить. Естественно, никакой паники двойняшки не испытывали, разве что лёгкое удивление – ну надо же! Похоже, слова, выкопанные любознательной воспитательницей где-то в непролазных дебрях Интернета, сработали не хуже заклинания, и их перенесло… куда-то. В любом случае, это точно не город. Его окрестности они облазили вдоль и поперёк, и нигде не наблюдалось такой необычной растительности. Да и климат здесь какой-то не слишком характерный для конца августа. А может, всё дело в том, что эти самые слова-заклинания произнесли они с Марьей? Ладно, разбираться будем по ходу дела, сейчас нужно постараться наладить контакт с этим воинственным краснокожим.
- Маленький Волк – храбрый воин! Он защищает племя от коварных бледнолицых! – гордо произнёс мальчишка. То, что его язык был понятен без перевода, тоже не особо удивляло: вполне себе по законам жанра.

- Ну и защищай себе, мы-то причём?  - Марья встала рядом с братом, с любопытством разглядывая пленника. Взгляд Маленького Волка скользнул по её волосам – и застыл. Храбрый воин смотрел на девочку, разинув рот, словно увидел невесть какое чудо. Марья даже слегка засмущалась: такое внимание приятно, но чтоб так вот…
- Ты – Дочь Солнца! – восхищённо произнёс юный индеец.
- Спасибо. Папе с мамой было бы крайне приятно это услышать, - сострила Марья, втайне польщённая таким заявлением, и поправила чуть растрепавшиеся рыжие косицы. Брат покосился на неё чуть укоризненно. Девочка в ответ развела руками: мол, это он сам, я на комплимент не напрашивалась. Пресекая попытку Маленького Волка бухнуться на колени, Иван поинтересовался:
- Слушай, а куда это мы попали?

На их счастье, им попался крайне сообразительный индеец. Это только в книжках пишут, какие, мол, они все поголовно наивные, готовые за бижутерию план родного завода продать.
- Эта земля принадлежит племени Серого Волка, - приосанившись, заявил воитель. – Вождь племени, Могучий Бизон – мой отец! – добавил он, покосившись на Марью.
- Ух ты, круто! – девочка решила, что немножечко масла не испортит заварившуюся кашу. – Все знают, что Могучий Бизон – сильный и храбрый воин!
- Умная, хоть и скво! – восхищённо констатировал Маленький Волк и тут же свёл брови на переносице. Ну, скажем так, попытался: - А вы из какого племени? На бледнолицых вы не похожи, на наших – тоже… И раскраска у вас какая-то непонятная!

- Мы издалека, - уклончиво отозвался Иван. А что оставалось? Назваться племенем Солнца, по названию лагеря – слишком пафосно, тут явно относятся к светилу крайне патетически. А правда выглядит куда фантастичнее вымысла.
Пока мальчик размышлял, в дальних кустах послышался шорох. Маленький индеец насторожился и попытался вскочить, но связанные руки помешали:
- Там враги!

Иван и Марья разом повернулись в указанную сторону. Реальность превзошла самые смелые ожидания (да и не ждали они такого подвоха!) Из зарослей на полянку выбиралась знакомая троица, карикатурно напоминавшая персонажей старой доброй кинокомедии. Первым вылез Дэн, аквагрим на его обширном лице размазался и больше напоминал раскраску клоуна. При виде двойняшек и связанного индейца он замер на месте с глупым видом, раскрыв рот.
- Ну, что не друзья, это точно, - себе под нос проговорил Иван и приготовился дать отпор этой новой напасти.