Русский человек

Ариаднынити
                Русский человек.

   "Русский человек - это состояние миропонимания и мироотношения". - Утверждают некоторые люди.
   В глубокой древности, слово "Русь" означало "Свет". На все светлое,чистое, говорили: "Русь". А также, на людей, со светлыми / голубыми и серо-голубыми глазами/ и светлыми, практически, белыми, волосами, говорили тоже - русь. Отсюда и пошло - русый, значит: светлый, чистый, белый. И место - земля, где жили эти светлые, чистые душой и белокожие, светловласые люди, называлось "Русь".
   Отсюда и пошло: таких людей, проживавших в этих местах, стали называть: русичи, русы, русские. В некоторых деревнях России, на чистое, белое, говорят: русь. Есть речка: Русь. И если говорить об Исходе русских людей, то следует придерживаться Истины. А Правда именно в том, что русы, русичи, русский народ - это выходцы из одного племени БЕЛОКОЖИХ, БЕЛОВЛАСЫХ, СВЕТЛОГЛАЗЫХ людей, выходцев с севера. Точнее - прибыли и проживали первые люди - русичи, в зоне, где сейчас расположены земли Антарктиды, например. Это уже после, когда этот РОД русичей, разросся, разделился на рода и мигрировал, спускаясь ниже - к местам нынешнего проживания.
   В какой-то исторический момент, русы разделились на несколько ветвей родовых и кто-то пошел в сторону земель нынешней Европы, одна ветвь спустилась и осела в землях нынешней Индии ...
   О северянах русых, иноземцы говорили, как о добрых, чистых и светлых людях, никогда не нападающих на других, а лишь защищающих свои поселения. Даже из истории еврейского народа, можно узнать, как тогда отзывались они о русичах. Так им и было Сказано: а к этому народу не ходите, ибо они и так чисты и светлы, добры, не воинственны. - Не дословная цитата, но сама суть!
   Так что, именно эта правда, характеризующая русский народ, говорит нам о том, что русские, как и другие народы, имеют свои качества души, особо характерные именно и в большей степени, им. - Доброта, чистота светлой души, сострадание и желание помочь, безгреховность / то есть, русам не было тогда знакомо, противоестественное им, их образу жизни, чем и в чем жили иные племена, евреи / ... и так далее.
   Именно в этом отношении, можно говорить о людях, из среды других народов, но которым очень близки и понятны такие качества, которые характерны, в большинстве своем, для русских, что эти люди, "близкие, душой", к русским. Можно, даже, сказать, что человек, с русской душой! Но утверждать, что он есть русский, можно лишь в том случае, если принять тот факт, что в нашей цивилизации, родоначальниками, на планете Земля, были русы! Русы, которые дали начало всем народам, проживающим сейчас, на этой планете.
   Или же, если поступить по примеру нынешней Америки. - Американцем, законодательно, а не по происхождению и не по крови, может стать каждый и любой, кто исполнит установленные, американским Законодательством, требования.
Это может быть: китаец, еврей, англичанин, узбек, японец, россиянин и так далее ...
   Изначально, когда англичане, в большинстве своем, бежавшие от правосудия: воры, убийцы, аферисты разных мастей, например, то есть люди, не привыкшие и не желающие зарабатывать честным путем, деньги, для того, чтобы жить, - прибыли на земли Америки, где коренными жителями, по праву, были индейцы, - постепенно было истреблено местное население. То есть, насильно превратив в своих рабов местных, а после и завезенных из Африки людей, эти захватчики, сепаратисты и террористы, а попросту, бандиты и пираты, решили навесить ярлык "свободная Америка", чтобы не смущать весь мир своими злодеяниями. Но по сути, о какой "свободе и свободном государстве", могла идти речь?!
   Россия же никогда не была завоевателем! Она всегда защищалась от нападающих и отстаивала свои интересы - интересы своего народа. Потому как русы, русский народ, имел изначально, светлые, чистые, добрые души, с высоко духовной моралью, которая всегда была чужда европейским народам, американцам...
   Если у евро-американцев были фальшивые обертки и ярлыки о своей "морали и свободах", а по сути, это было не так, то русские были чистыми и светлыми, по своей сути изначальному первородству, а не только внешне.
   Как говорят: одно дело " быть", а совсем иное - "казаться."
   Так что, право называться русом, русским - представителем русского народа, есть только у тех, кто имеет предков русичей, без примеси кровей иных народов.
   А вот называться РОССИЯНИНОМ, как гражданином России, может и имеет законодательное право, каждый житель России, независимо от принадлежности к иным народам, по происхождению его предков. Это и логично, и справедливо, и не перечит "букве Закона Российского государства" -Аналогично, как и американец есть гражданин Америки.
   Так что, любой человек, независимо от его национальности, принявший РОССИЙСКОЕ гражданство и имеющий российский паспорт, по праву, может называть себя РОССИЯНИНОМ. Но лишь "россиянином", а не РУССКИМ.
   "Россиянин" - это гражданин государства Российского. А "Русский" - это принадлежность к своей НАЦИИ.
   Вполне объяснима и понятна, искренняя, всепоглощающая Любовь к России, как к земле, где ты родился или длительное время проживал, сердец людей разных национальностей! И не зря говорят, что Святая Русь, Великая Русь - её территория, её земли, являются Душой планеты Земля. Почему? - Это отдельная Тема. Но тянутся в Россию те, кто осознанно или нет, но нуждаются в душевности и в духовной поддержке!
   А в Америку и в Европу тоже тянутся, но, в большинстве своем, не за духовностью и душевностью, не за чистотой и красотой души, светом сердец, а за материальными благами, готовые попрать все моральные устои здорового общества ...
И выражение:
"Русский человек - это состояние миропонимания и мироотношения",-
вполне может присутствовать в художественной литературе, так как по нему можно определить сразу, что хотел сказать этими словами, что хотел выразит написавший эти слова.
   Но, как "определение по сути", "русский" - это национальная принадлежность! Так, как "русского", по национальности, а значит и по сути, нельзя назвать "евреем"!
   Но, россиянина, ведущего себя, как не лучший представитель еврейского народа,в том числе, и русского, по национальности,
обязательно назовут "жидом". Даже сами евреи утверждают, что "еврей" и "жид" - это разные люди!
   Так что, недопустимо размывание понятий, как бы кто не любил Русь и русский народ!
Поэтому,право называться "россиянином", может иметь любой желающий и любящий Россию, принявший её гражданство.
   Но! Исключительное право называть себя "РУССКИМ", и быть таковым, по крови и первородству, имеет только РУССКИЙ, по НАЦИОНАЛЬНОСТИ!
   И это есть Истина! А от Правды, никуда не уйти! И ошибается каждый, как минимум, кто утверждает, что любого жителя России или другого государства, планеты Земля, пожелавшего называть себя "русским" или "чувствующим себя" таковым, нельзя называть РУССКИМ!!!
   Также, как и любого жителя планеты, не являющегося, по крови, евреем, имеющим или нет, гражданство Израиля, НЕЛЬЗЯ  назвать ЕВРЕЕМ, но можно назвать ГРАЖДАНИНОМ  Израиля - "ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ"!
 "Россиянин" или "израильтянин" - это граждане соответствующих государств: России и Израиля.
      "Русский"  и "еврей" - это совершенно РАЗНЫЕ  национальности!!! - По крови, по культуре, по качествам души, по моральным ценностям и приоритетам
Также, как еврея, живущего в Америке, например, и принявшего гражданство этого государства, можно назвать и ЕВРЕЕМ, и  американцем. Русского, имеющего только гражданство Америки, можно назвать и РУССКИМ, и американцем. Чувствуете, понимаете разницу?!
    Сложилось такое устойчивое, впечатление, что кто-то специально вводит людей, в "оману", пытаясь, как бы РАЗМЫТЬ, стереть границы, разделяющие то, что разделила сама Природа, по крови! Русские и евреи, например - это совершенно разные СЕМЕНА, несущие, каждый, свой, особый, индивидуальный КОД  ДНК, в том числе! Если бы это было не так, то все люди планеты, были бы одной национальности и жили, как один народ, как ЕДИНАЯ, общепланетарная ОБЩИНА. Но это не так.
   Тогда зачем и кому это выгодно, обесценить саму суть и сам корень русского человека, стирая все грани, ретушируя?!! Называть всех - русскими, независимо от их национальной принадлежности - это попытка СТЕРЕТЬ из общечеловеческой памяти, саму национальность: РУССКИЙ. А далее, стереть и генетическую память или усыпить её! Зачем? Почему?
 В паспорте обязательно должна быть графа: "Национальность"! И представители разных национальностей, проживающих на территории России, даже малых / по своему количеству /не должны  "стесняться", что будучи РОССИЯНАМИ - гражданами России, они являются, например: бурятами, чеченцами, и так далее ... Наоборот, они обязательно должны помнить и хранить память предков своих, сохраняя свою культуру, традиции, языки и прочее. Сохраняя свою ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, они обогащают, других, во взаимодействии, с этими другими народами. Не должно быть умаления значимости и уничижения других народов. Но и русские должны иметь ПРАВО, на самоидентификацию, как ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩАЯ  нация. Обязательно. И это справедливо и никого, таким образом, это не будет "ущемлять".
  Итак: РОССИЯНЕ - это все, кто имеет гражданство России.
 РУССКИЕ - это представители  РУССКОЙ  НАЦИИ, выходцы из Руси Изначальной, не только имеющие: свой коренной, родной язык, свою культуру, свои традиции, свое миропонимание, свои незыблемые моральные устои и так далее; но своё ПРАВО на САМОИДЕНТИФИКАЦИЮ, как и все любые иные национальности, проживающие на территории России. Недопустимо умалять или нарушать ПРАВА и СВОБОДЫ  РУССКОЙ  нации, равно, как и любой другой! И это должно быть прописано и утверждено ЗАКОНОДАТЕЛЬНО! Как и другие права и обязанности. Например: обязанность уважительно относиться к представителям других национальностей, должна касаться ВСЕХ  наций!
   Перечисление, в списке этих наций, должно начинаться с РУССКОЙ, по праву ГОСУДАРСТВО ОБРАЗУЮЩЕЙ  нации. И это не попытка выделиться перед другими, это справедливое отношение.
    Если кто-то мне возразит, я спрошу: вы знаете, какое количество погибших людей, было из числа русских, на самом деле?А из числа представителей вашей нации? Сколько русских отдало свои жизни, чтобы сохранить жизни этих малых народов?! Русские защищали свою Родину, свою землю - землю их Предков, и жизни этих малых народов и народов ВСЕЙ  планеты! - Это есть Правда! Тогда почему же вы пытаетесь умалить этот Подвиг русской нации?! - Не потому ли, неблагодарные потомки тех, кого защитил РУССКИЙ солдат, сейчас всячески пытаются не только УМАЛИТЬ Подвиг РУССКИХ, но и мечтают об уничтожении всей русской нации, что их моральные "устои" допускают ПРЕДАТЕЛЬСТВО и НЕБЛАГОДАРНОСТЬ, ради своих меркантильных целей - желания теперь отнять у потомков тех, кто их защищал, подарил, по факту, шанс на жизнь: и земли, и её дары! Не потому ли Бог Даровал русским и богатые земли прекрасные, и плодовитость этих земель; и позволил русской нации быть в числе первых, из многочисленных народов?!
  ... Говорят, что Творец, земного Человечества, Один, для всех народов нашего единого, для всех землян, Дома, под названием Земля. Сотворцы тоже есть. Но понимание Бога, у каждого своё. И если живут на планете различные национальности, то значит это не спроста и в этом есть своя цель и задумка. Почему то же мы все такие разные, хотя, и так похожи друг на друга.
   Да, Дом один, но многоквартирный Дом - наша планета Земля! И каждому народу, как семье, Бог предоставил участок земли. Русским Бог Даровал, как многочисленному народу, идущему от ПервоРода земного Человечества, огромные территории, богатые: и полезными ископаемыми, и едой, и водными ресурсами, но главное - Бог Даровал в наследство: большое светоносное сердце, добрую, сострадательную, светлую, русскую душу! ... Потому как Знает Бог: Его народ всегда трудился, трудится и будет трудиться на Всеобщее Благо - Благо не только свое, но и ВСЕХ народов Мира!
  Русский - это не "избранность", не "привилегия", это есть огромное Доверие Бога, в решении и исполнении Его Планов! Потому что кто, как не РУССКИЙ спасет Мир, как всегда бывало?! Потому как только РУССКОМУ  Духу  под силу то, что еще, пока, не под силу духу другого народа!
    Русский - это не "избранность" и  не "привилегия", это есть
огромная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за сохранение и ВСЕГО земного Человечества, и самой планеты Земля!
  Русский - это не "избранность", не "привилегия", это есть СПОСОБНОСТЬ  много и очень тяжело ТРУДИТЬСЯ, на Всеобщее Благо! Потому как корыстная душа, озабоченная только собственным обогащением, никогда не будет озабочена судьбами Мира и всего Человечества!
   Так что,  Русский - это тот, кто унаследовал Чистоту души и Свет сердца Творца-Матери-Отца-Природы, чтобы поделиться всеми Дарами с другими и кто НЕ поклоняется Маммоне!
 Можно ли быть русским, имея другую национальную принадлежность? Нет! Разве только, в следующем воплощении! Зависит ли это от самого человека? Да! Каждый слагает свою будущую судьбу сам.
   Тот, кто будучи не русским, по национальности, ощущает, как бы, себя русским, тот или в прошлом воплощении был русским, или в последующем будет - потому так душа и рвется, и сердце трепещет, и так огромно желание стать РУССКИМ! - Сердце не обманешь - дух, живущий в нем, все знает, душа все чует: где Чистота, Красота, Душевность и Свет - туда и рвется! Но темная душа боится Света и ненавидит потому, все светоносные души!
Я ЕСМЬ Свет!
*******   / 25.08.2015 г. /