Он не знает

Скарлетт Фолсен
I глава - Одиннадцать лет назад

Игривое солнце, ласкающее детские лица. Желтые, красные, оранжевые листья устилали землю своим ярким покрывалом золотой осени. Осенний ветерок играл в догонялки с самим собой, не замечая, как цепляет собой прохожих. Было тихо, если не учесть монотонного скрипа старых, уже еле живых качелей с полупленной по поверхности краской, ржавчиной, которая и являлась виновницей сего надоедливого скипа. По периметру детской площадки, располагались такие же старые скамейки, с облупленной детьми, коричневой краской. 
 
- Скукота... - проворчала маленькая, пятилетняя девочка с большими ореховыми глазами и длинными карамельными волосами, отдававшими оттенок меди. Лучи солнца игриво перепрыгивали через её, еле заметные веснушки, словно играя в чехарду. Щёки надулись от негодования, а милые детские брови искривились над переносицей. Руки крепко обхватывали цветную перекладину на детской радуге, незамысловатой штуке, через которую нужно было быстро перейти без использования рук, чтобы не упасть на песок. Ноги девочки болтались в воздухе, следуя движениям назад-вперёд. Взглядом девочка старательно исследовала площадку, в поисках чего-то более увлекательного. 
 
- Меги, лучше давай поиграем в мяч, который сдулся по твоей вине! - с иронией проговорил мальчик, того же возраста. Зеленоглазый мальчик, запустил руку в свои золотистые, словно те листья, что падали будто бы с неба, волосы. Уголки его губ были растянуты в ухмылке, давая понять, что у них нет другого выбора, как торчать здесь, на этой ужасно скучной площадке. 
 
На это девочка лишь промолчала, отвернувшись своим маленьким нахмурившемся лицом. Подул ветерок.
 
- Да ладно тебе, я уже об этом забыл, - Зак по детски улыбнулся своей непринуждённой улыбкой и начал дёргать Мег за локоны. Он всегда так делал. Всегда пытался позлить её, ему нравилось, когда Меган злилась, нравилось это её, по детски разъярённое, выражение лица. 
 
Девочка насупилась и не выдержала, - Ты что делаешь?! Отпусти! Не трогай мои волосы! И не называй меня "Меги", мне это не нравится, - лепетала та, начав маленькую драку с руками мальчика. 
 
Эти громкие вопли для прохожих, были совсем тихими для Джо. Настолько уже приевшимися, что казалось они сливаются с фоном всех тех, характерных для той поры года, звуков. Джо - пятилетняя девочка с большими карими, словно молочный шоколад, глазами. Волосы медового оттенка были убраны в два, в начале аккуратных, хвостика. Но после инцидента с мячом, из хвостиков выбивались растрёпанные волоски, а сами хвостики потеряли свою первоначальную симметричность. Теперь же, один выше, а другой ниже. Джо как всегда выбивалась из этой компании своей робостью и спокойствием. Девочка смотрела вдаль, своим мягким взглядом, не обращая внимания на своих шумных друзей, которые то и дело ругались. 
 
Они познакомились в детском саду. С самых первых дней стали почти неразлучны. Казалось бы, такие разные и несхожие темпераменты, а всегда умудрялись найти общий язык, словно на одной волне. Зака не смущала такая девичья компания, так как Меган совсем не походила на девочку. Её характер был определённо мальчиковый, вечно задиристый. Она была самой активной в группе. Гоняла с мальчиками в футбол и не редко разбивала коленки, но даже при этом не проронила ни единой слезинки, как бы это сделала на её месте Джо. 
 
Джо была совсем другая. Настоящая плакса, если на то пошло. Более медлительная, тихая и спокойная, она никогда не стремилась быть лучше или выше других детей. Ей хватало и того, что имелось у неё самой. Её робость и привлекла такие различные между собой темпераменты Зака и Меган. Эти двое постоянно защищали такую беззащитную и ранимую Джоанну. Она - слабое звено. И если бы не её бригада по спасению, то девочка уже давно бы разодрала себе коленки, упав с дерева. Хотя если бы и не они, Джо туда бы вряд ли полезла. Всё как-то самонейтрализуется. Если бы не эти два дьяволёнка, то жизнь Джо была бы более спокойной и не такой травмоопасной, но в тоже время и скучной. 
 
Зак - типичный красавчик. Его манера говорить, вести себя на людях, в компании, он уверен в себе и во всём, что он делает. Даже в столь юном возрасте - это очень хорошо заметно. 
 
Отношение с Джо и Меган у него разные. Если Мег - это объект для его шуточек и всяких подколов, то с Джо всё по другому. Зак всегда серьёзен и добр с ней. Наверное из-за того, что она напоминает только что вылупившуюся из кокона бабочку. Такую же ранимую и беззащитную. Кажется, если подуть на неё, то она не переживёт и тут же упадёт с веточки. Такой спокойной и настолько женственной она ему казалась. Да впрочем и не только ему. 
 
Вдруг фоновый шум из криков и детского смеха прекратился. Солнце всё ещё продолжало играть с лицами детей, не обращая внимания на вот-вот грядущий вечер. Мальчик присел рядом с девочкой, чей усталый взгляд был устремлен вдаль. Зак накрыл своей рукой ледяную руку Джо.
 
- Тебе не холодно? Ты как ледышка, - его голос был на удивление взрослым. Таким бархатистым и мягким, но в тоже время острым, как осколки стекла. Наверное это и испытывает девочка, слыша голос, того чей образ так трепетно хранит в сердце. Голос того, кто заставляет дрожать даже в жару или гореть при температуре ниже нуля. Но осознание любви приходит лишь в осознанном возрасте, сейчас же ей казалось, что она просто простужена. Просто простужена... 


II глава - Наше время

Просторная светла комната. Многообразие пастельных тонов, многочисленные кружева и рюши. Декоративные цветы, стоящие в вазе на винтажном комоде, картины в золотистых рамках, весящие на стене цвета молока, тоже отдавали нотки этакой преднамеренной старины. Создавалось ощущение что в этой комнатке живёт принцесса. Так и было. 
 
Но время не щадит никого. Та маленькая принцесса Джоанна выросла из своих рюш, теперь же она старшеклассница одной из старших школ Крэнстона штат Рот-Айленд. За лето девушка намеренно попыталась изменить всё в себе, начиная от внешности ранимой Джои, заканчивая своей супер-милой комнатой. Девушка намерено перекрасила все стены из молочного в ярко-синий, убрала всю мебель в стиле винтаж, заменив её модерными креслами, диванчиками с яркой окраской и большой круглой кроватью цвета синего моря. По середине комнаты располагалось большое, как будто молившее посмотреться в него, зеркало. Осталось только внутреннее состояние, но эта задача казалась более непостижимой, чем просто перекрасить комнату. 
 
Свет пробивался через воздушные шторки, проделывая путь от окна до, ещё спящих карих глаз, Джо. Медовые локоны были раскиданы по всему периметру подушки. Одеяло лишь еле прикрывало ногу, так как оно было почти скинуто на махровый коврик на полу. Хоть лучи солнца и не собирались прекращать щекотать девушку, это всё равно не мешало ей спать дальше. Только когда с диким рёвом прозвенел будильник, Джо лениво приподняла руку над тумбочкой, в надежде найти кнопку от будильника и наконец выключить его. Получилось это только с третей попытки. 
 
- Джоанна, - послышался приятный женский голос с первого этажа, предположительно с кухни, - вставай, пора завтракать, иначе в школу опоздаешь, - голос заглушил шум блендера. 
 
- Да, мам, встаю, - пробурчала та, пытаясь подняться. Девушка присела на край кровати и принялась протирать глаза. В этот момент она пыталась вспомнить кто она, где она, и зачем вообще прервали её сон? Это состояние было вполне приемлемым после почти бессонной ночи. Джо так разволновалась вчерашним вечером, что не смогла нормально поспать. Сон пришёл лишь под утро. А причиной сего волнения, послужил предстоящий первый день в старшей школе Крэнстон Уэст.
 
Следующим делом, девушка направилась в ванную комнату. Та тоже была цвета моря. Повернув ручку краника, Джо подставила руки над умывальником. Из него полилась кристально читая и такая холодная вода, что несёт свежеть, так не хватавшую сейчас. Когда ладони наполнились водой, девушка нагнулась, став ближе к умывальнику, и плеснула всё содержимое себе на сонное лицо. В ту же секунду клетки мозга, как по движению волшебной палочки, заработали в активном режиме. Мысли пришли в норму. 
 
Поднявшееся лицо, стало перпендикулярно небольшому зеркалу, весящему над умывальником. Джо жадно разглядывала себя, пытаясь насладиться своей никчёмностью. Слепленные друг с другом ресницы, из-за воды, растрёпанная копна длинных волос, не чищенные зубы, и капли воды стекающие по мокрому лицу. Это приходилось лицезреть каждое утро. Девушка достала зубную щётку из стаканчика, стоящего на умывальнике, и большой, ещё не начатый, тюбик зубной пасты "свежесть". 
 
На кухне царили приятные запахи омлета с беконом, всю эту композицию завершал легкий овощной салат из рукколы. За плитой стояла блондинка лет тридцати с хвостиком, хотя ей и не дашь столь зрелого возраста. Она ловко управлялась с омлетом, а так же следила за кофеваркой. На Аманде была одета белая блуза свободного покроя, заправленная в чёрную юбку карандаш. Её образ создавал впечатление стабильности и строгости. Поверх был фартук с изображением цыплёнка, сидящего в только что лопнувшей, скорлупе. Женщина аккуратно выложила омлет и бекон в форме рожицы, а с боку положила салат. Весь этот шедевр был поставлен на стол, в сопровождении чашки свежеприготовленного кофе. 
 
На кухню вошла Джо. Она всё ещё была в полусонном состоянии, но теперь, при виде еды, становилось легче. Желудок урчал, показывая девушке этим то, что сейчас самое время покушать, а не слоняться по дому, словно сонная муха. Джо присела за стол, подвинув к себе тарелку. её взгляд был радостным и недоумевающим одновременно. Она повернула голову в сторону женщины. 
 
- Мам, зачем ты столько наготовила? И хлопьев бы хватило, - удивлённо стало выяснять, порядком голодная из-за волнения, девушка, - к тому же тебе пора на работу, - в этом момент тостер издал финиширующий звон, а сами тосты подскочили. Их золотистая корочка ещё шипела от жара. 
 
- Я подумала, что тебе понадобиться много сил сегодня. Всё же это твой первый день в в старшей школе, - блондинка подмигнула дочери. Это был этакий знак того, что она уверенна в силах своего чада. Момент сравним с тем, как маленький птенец впервые пытается взлететь, родители лишь наблюдают за ним, они не в силах ему помочь, ведь всё зависит от него самого. 
 
Джоанна мельком посмотрела на мать. Взгляд карих глаз её матери, был полон любви и тепла. Хотелось раствориться во времени и не думать ни о чём. Но идиллию прервал сигнал машины Меган, припаркованной возле дома Джо. 
 
- Мам, я побежала, - пробубннела девушка, держа в зубах тост, - люблю тебя, - Джо выскочила из-за стола и украдкой поцеловала мать. 
 
- И я тебя, будь осторожна и передавай примет Меган, - Аманда попрощалась своим, как всегда, мягким голосом, провожая глазами дочь. 
 
Джо как ошпаренная выбежала на улицу. Возле её дома стоял ярко-красный кабриолет, в котором сидела не менее яркая брюнетка с супер-прямыми волосами до плеча, в чёрных глянцевых кошачьих очках. На ней был белый приталенный пиджак и чёрные джинсы в дудочку. Всё смотрелось очень стильно и привлекательно. Джо сразу посмотрела на себя. Белая удобная кофточка, джинсы и белые кросовки. 
 
" О боже, мне сейчас попадёт..." - подумала девушка. И не ошиблась. 
 
Меган выскочила из машины словно зверь. По её лицу, на котором были тщательно замазаны веснушки, пробежала ярость. Брюнетка глянула на руку, на которой находились часы, за этим последовала попытка успокоиться. 
 
- Ладно, чёрт с тобой, потом разберёмся. А пока садись в машину, - чётко прокомандовала Меган, садясь за руль своей красной красавицы. Послышался рёв мотора и машина тронулась. 
 
Ветер развивал их волосы, подкидывая то в небо,то в сторону. Из динамиков орала крутая музыка, создавая нужную атмосферу. Девушки смеялись, как ненормальные. Их сердца трепетали перед неизвестным, а волнения захлёстывало. Казалось, что они едут с сумасшедшей скоростью. Сравнимой только со скоростью света. Мозги повылетали ещё тогда, когда Мег только включила зажигание. Чувство уверенности в себе, особенно сейчас, преобладало у этих двух. Каждой из них казалось, что у них всё будет по высшему разряду. Они не какие-нибудь там, а сами Меган и Джоанна. Эти мысли окрыляли, но из-за них было трудно дышать. Всё прекратилось в тот момент, когда девушки подъехали на стоянку перед школой. 
 
- Так, вот тут мы и припаркуемся! - задорно пролепетала Мег, как всегда не теряя своей командирской хватки. 
 
- Но это же место находится почти что в самом центре. - Блондинка показала пальцем на то место, где собралась парковаться её безбашенная подруга. 
 
- И что? Пускай все знают, что теперь это наша территория, - Мег ещё больше улыбнулась. Она была настолько самонадеянной, что если бы это можно было измерить в еде, то она была смогла накормить всю Африку. 
 
Брюнетка умело припарковалась.
 
- Ну что. Что теперь с тобой делать будем? - Мег укоризненно посмотрела на Джо, словно родитель, ругающий своё чадо, - Твоё счастье, что именно я твоя подруга! - Меган вышла из машины, направляясь в багажнику, оттуда она достала пару ультрамодных туфель бежевого цвета, - вот, держи. можешь даже не благодарить. Я не была бы твоей лучшей подругой, если бы позволила тебе остаться в этом, - девушка недовольно показала пальцем на белые кросовки, которые были на ногах у Джо. 
 
- С...спасибо, - та неуверенно взяла в руки туфли.
 
Когда Джо переодела обувь, Мег схватила её за руку и потащила ко входу в школу. Всё произошло настолько быстро, что Джо еле успела взять свою сумку из машины. Как всегда её подруга была гиперактивной, боевой, будто таран. Вот если ли бы она, хоть как-то смогла поделиться своей уверенностью с Джо. 
 
Было утро. Солнце не переставало светить. Его лучи бегали по блестящим капотам дорогих и не очень дорогих машин, по привязанным цепью велосипедам, скутерам и байкам. Всё то, на чём приезжали ученики школы Крэнстон Уэст, играло с лучами яркого, но не очень тёплого солнца. На фоне всего, были подростковые разговоры, идиотский смех, всяческие крики. Как всегда, Джо это казалось сущей тишиной. Ведь её перепонки могли слышать лишь один звук, точнее голос. 
 
- Эй, девчонки. Про меня забыли? - Раздался бархатистый мужской тембр, доносящийся из подъезжающей машины. 
* * *
Аманда мыла посуду, изредка посматривая на настенные часы. Пена обволакивала тарелки, ложки, вилки и медленно стекала вниз, в водосток. Аманда прикидывала по времени, успеет ли она добраться до офиса, если домоет посуду? Конечно же нет. Женщина любила свою работу психолога. Каждый день к ней приходили люди и рассказывали о своих самых сокровенных проблемах. Они доверяли ей, словно создателю. Верили,что именно она сможет им помочь. Аманда тоже в это верила. И люди были в восторге от её работы, то что она для них сделала было для них бесценно. Но для самой Аманды, они были лишь способом забыть о своих проблемах. Иногда она слышала такие рассказы от своих подопечных, что её жизнь, по сравнению с этим, казалась сущим пустяком. Это не правильно. Она понимала это. Но осознание того,что ты не самый несчастный человек в мире, давало хоть какую-то надежду на существование. Да, она психолог. Психолог, которого мучили депрессии. Странно правда? Так и есть, она тоже человек, тоже имеет свой мир, свои проблемы, темперамент. И пусть он менее устойчив, чем у других, даже не смотря на своё плачевное психическое состояние, она всегда находила силы подавить это всё в себе, что бы её клиентам было комфортно. Что бы они почувствовали её силу и расслабились. Люди чувствуют себя защищёно в окружении сильных и понимающих их людей. И для них всё равно, маска ли это. 
 
Шум воды под напором исчез. Чистые тарелки стояли в шкафчике для посуды. Женщина аккуратно сняла жёлтый фартук и повесила его на крючок, который находился за дверью. Блондинка быстро направилась на второй этаж, в её с мужем комнату, где была её сумочка и ключи от машины. На выходе из дома, Аманда ещё пару раз успела подправить причёску и перепроверить состояние её чёрной юбки-карандаш. Женщина, как всегда уверенно и элегантно, вышла из дома и направилась к гаражу. 
 
До офиса было двадцать с лишним минут, если ехать на автомобиле при нормальной скорости. Но сейчас у Аманды было только десять. и это не считая того времени, которое она потратит на парковку. Как всегда места на парковке, возле офисного здания, были заняты. Женщине пришлось потратить ещё десять минут на то, что бы найти нормальное место. 
 
Послышался цокот итальянских шпилек по мраморному полу. Блондинка быстрыми шагами направлялась к ресепшен. За стойкой администратора сидела молоденькая девушка с аккуратно убранными волосами. 
 
- Здравствуйте Мисс Рей, - прозвучал нежный голосок администратора, - Ваш клиент уже ждёт, - девушка продолжила делать какие-то заметки в журнале для записей. 
 
- Здравствуй Мери, - вежливо поздоровалась в ответ Аманда. Узнав, что клиент уже ждёт её, кивнула головой, в знак того, что она уже направляется к нему. 
 
Аманда эффектно прошла между разговаривающими коллегами мужского пола, что снова заставило обратить их своё внимание на блондинку. Она вошла в свой просторный кабинет. Подойдя к столу, поставила небольшую кожаную сумочку. Поправляя часы на правой руке, Аманда нажала на кнопку, что бы обратиться к секретарю. 
 
- Элис, можешь звать Мистера Торди, - женщина взяла со стола бардовую кожаную папку, в которой записывала всё об этом клиенте, за все те предыдущие сеансы. 
 
В кабинет вошёл коренастый мужчина под пятьдесят. В дорогом солидном костюме, такими же дорогими швейцарскими часами. На его голове красовалась овалообразная лысина, окружённая седыми заростками. Лицо было покрыто множеством морщинок, но угрожающая форма изогнутых бровей, давала понять, что этот человек совсем не безопасен. 
 
- Приветствую вас, Мистер Торди, - Аманда села на своё рабочее кожаное кресло, которое стояло на против кушетки для посетителей, - Что на этот раз? - блондинка стала перелистывать страницы в бардовой папке, внимательно смотря на данные клиента за прошлые сеансы. 
 
- Я собираюсь развестись, - как гром среди ясного неба, произнёс Мистер Торди. 

У Аманды как-будто застрял комок в горле. Ведь она лично знала его жену, Дакоту Торди. Конечно она та ещё пила, но это ведь не повод разводиться, после тридцати лет брака? В этом то и нужно разобраться Аманде, сдержав в себе всю сентиментальность, забыв о том, как она мило болтала с Дакотой, попивая чаёк в кафе. Забыть о троих детях, пускай два из них уже почти взрослые, а третий ходит в первый класс. Нужно вести себя, как профессионал, непристрастно смотреть на ситуацию, хоть ей и не нравится позиция Мистера Торди.

- Присаживайтесь, - вежливо произнесла Аманда, - Так, на прошлом сеансе вы говорили,что у вас всё налаживается с вашей женой, - блондинка держала в руках папку, но в этот раз её карие глаза устремлёно смотрели на Мистера Торди.
***
Меган пристально и не совсем одобрительно смотрела на блондинистого парня, сидящего в своей машине с откидным верхом в компании популярной второгодки школы Крэнстон Уэст, Мириам Нелли. Шатенка, с искусственно сделанными локонами, наглой улыбкой и неприятным серым взглядом. Эта девица обхватила парня своей извилистой рукой, так он был ближе, и нежно целовала его в гладкую шею.

- Ну привет, засранец, - издевательски поздоровалась Мег, - Эй, Джо, вот же стерва? - злостно прошептала на ухо Меган, мысленно показывая пальцем на Мириам. Джо лишь наблюдала за этим милованием, своим пустым взглядом. Стало так противно, что если остаться тут хоть на минуту, то девушку вырвет прямо здесь, на пороге у школы.

- Привет, Зак, - Джо выдавливала улыбку через зубы, - С очередной подружкой? - эта фраза серьёзно уколола девушку сидящую рядом с Заком. Она словно кошка встала на дыбы, перестав целовать шею парня. Глаза у неё чуть не выкатились из орбит. Этот момент можно назвать как "за секунду до...". Сам Зак выглядел спокойно, он даже не представлял,что его сейчас ждёт оплеуха. После чёткого удара "Тайсона", Мириам злостно вышла из машины, громко хлопнув дверью, что та, образно говоря, чуть не отлетела.

- Молодец, - ехидно прошептала Меган на ухо Джо, на что услышала ответ, разочаровавший её.

- Это... Вышло совершенно случайно, - Джо была удивлена не меньше парня. Меган снова схватила её за руку, - так, нас не должны волновать какие-то там девушки лёгкого поведения. К тому же, теперь мы здесь королевы! - Мег уверенно направлялась ко входу, - А теперь улыбнись во все свои тридцать два зуба, - брюнетка ещё раз оглядела себя и Джо, что бы окончательно удостовериться в их безукоризненности, - а теперь пошли.

Главные двери распахнулись. Все стоящие внутри ученики замерли от такой энергии и стали смотреть на двух вошедших красоток, у которых на лице была белоснежная улыбка, а в походке прослеживалась уверенность и наглость. Именно такие и становились принцессами школы. Какая-то группка парней, стоящая возле синих шкафчиков стала перешептываться.

" О, смотри, беленькая и чёрненькая..." - на их лицах растянулись пошлые улыбки.

- Мег, мне как то не по себе от этих ребят, - Джо заметила взгляды странного характера, гуляющие по её блузке, - Давай пойдём чуть быстрее, - девушка почувствовала как губы пересохли от волнения, а ноги уже болели из-за каблуков.

- Иди и не обращай внимание, воспринимай это как комплемент высшего класса, - брюнетка вздохнула, - эти остолопы на большее не способны.


III глава - Конец первого школьного дня

После вот такого вот эффектного появления, на этих двух, смотрели целый день. На уроках, в столовой, даже в туалете. Причём природа этих взглядов была разной у каждого. Одна группка девушек, грубо говоря, были просто в не себя от бешенства. Ведь теперь у них появились конкурентки. Другая компания девушек, уже более высокой планки, наоборот хотели этих двоих в своё окружение, пополняя ряды школьных фиф. С парнями же, было всё намного легче. Их можно было разделить на две половины.  Первая - это неудачники пускающие слюни, но знающие что у них нет никаких шансов, так как есть ещё и вторая половина парней, но на этот раз, уже популярных, а они то наверняка растащат новое мясо, оставив, тем кто не вошёл в их круги красавчиков, лишь остатки трапезы.
***
Грейс Харди, как всегда сидела в своём кабинете, разбирая тонну бумаг. Она была зам-директором одной из крупных машиностроительных компаний. Женщина, с когда-то огненно-рыжими пышными волосами, а теперь с сильно потускневшими, как и её изумрудный взгляд, наверное уже и забыла, когда в последний раз приходила домой во время. А может дело и не в работе? Может ей просто не хочется туда идти? Её старший сын Льюис, давно уехал из дома, теперь он учиться в университете, за который конечно же нужно платить его родителям, которые и так безвылазно сидят за рабочими креслами, давно ставшими их родным домом. Младшая дочь Меган, та ещё эгоистка. Только и думает, что бы ей одеть? Или какую очередную машинку она захочет?

" Конечно же, какое им дело до собственной матери. Она и так сильная, сама справиться." - думала Грейс, сжимая в руках какой-то договор. - "Да и ещё в придачу муж, с которым уже десять лет живу раздельно. У этого подлеца, даже времени подписать документы на развод не было! Как-будто бы я всегда свободно, как-будто бы я всё успеваю! Эгоисты...Все... " - женщина отложила тот несчастный клочок бумаги, который уже и так был помят её стальной хваткой. Грейс уперлась локтём о стол, прикрыв при этом ладонью лицо и начала тихонько плакать. - зазвенел сотовый.
***
Занятия закончились. Меган попросила Джо подождать её на улице, так как она сама должна зайти к учителю, что бы договориться о дополнительных занятиях по истории. Джо устало направлялась к красному кабриолету. Раз, два, три... Ступеньки уже почти кончились, и девушка стояла на гладком асфальте. Погода под вечер обзавелась новыми гранями красок. Небо приобрело золотистый отблеск, в сочетании с розовыми, как малиновый чай, пятнами. Похолодало. Хоть Джо и была в белой кофте с длинным рукавом, но это не помешало прохладному воздуху взбудоражить всё тело. От усталости ломило кости. Хотелось поскорей оказаться дома, в мягком кресле, укутаться в тёплый плед и попивать горячий чай с молоком. Осматривая окрестности своей новой школы, девушка заметила некую оживлённость возле ступенек.

Оттуда, довольно быстрыми шагами, выходила та самая девушка, которая была с утра в машине у Зака.

" Не помирились? Этого стоило ожидать..." - с некой радостью, на удивление для самой себя, подумала Джо.

Но в этот момент её сердце сжалось от увиденного. За Мириам выбежал Зак. Он крепко схватил за руку шатенку, за тем последовал краткий разговор, которого конечно же не было слышно. Лицо Мириам будто оттаяло, а в следующем порядке, она и блондинистый парень были охвачены в страстном поцелуе. Боль, как будто пятьсот кинжалов в сердце, как будто выстрел в упор. Джо даже не смогла сделать глоток воздуха, как слеза покатилась по её щеке. Казалось, что в этом мире, ты тот самый человек, которому выпала участь неудачника, человек, которому всегда будут причинять боль, человек, который никогда не узнает о взаимности.

" Дура, кака я же я дура. И на что только надеялась?" - судорожно переплетала в мыслях девушка.

- Джоуи, - Меган ласково позвала, стоящую как столб, подругу, не заметив её скупых прозрачных слёз. Блондинка поспешила вытереть мокрое лицо руками, что бы Меган не заметила её отчаянья.

- Да, Мег, - Джо перебирала пальцами, - Давай быстрее, я себя не очень хорошо чувствую.

- Конечно, конечно. Подожди минутку, - Радостная, из-за дополнительных занятий по любимому предмету Мег, подбежала к своей машине, - Ну что поехали?

Эти двое уже сели в машину, как вдруг брюнетка заметила красноту в глазах подруги.

- Похоже, тебе действительно плохо, - Как в детстве, брови Мег приобрели изогнутую форму, - Ты уверенна, что у тебя нет температуры? - Меган заботливо прикоснулась губами ко лбу Джо, - Вроде нету, странно, - девушка только отвела лицо ото лба подруги, как ей в глаза кинулась не такая уж приятная для просмотра картина.

Зак целовался с этой Мириам, с этой чёртовой стервой-второгодкой. Ненависть к этой девушке была двоекратна, так как она являлась и подружкой парня, которого так любила её ранимая Джоуи, так и ревность из-за внимания одноклассников.

- Вот же кабель, а? - Лицо Мег помутнело, она просто представила, что могла почувствовать Джо в её отсутствии, увидев это зрелище на пороге у школы.

- Поехали, пожалуйста, - Джо молила только об этом, её глаза давно были наполнены солёными, такими жгучими от ревности, слезами.

- Поняла, - Тихо произнесла брюнетка, включив зажигание.
***
Аманда сидела за своим рабочим столом, из красного дерева. Вечерние лучи отблёскивали от глянцевого покрытия, мешая женщине разбираться в бумажной работой. Пришлось проанализировать целых семь сеансов с этим Мистером Торди! Этому старику захотелось развестись. Но зачем? Этого никак не могла понять Амана. То ли ему надоела однообразность, то ли он просто захотел почувствовать себя на возраст, схожий с выдержкой его самого дорогого коньяка? К тому же развод, штука сложная. Куча бумажек, судов, потраченных нервов и времени. И всё только для того, что бы погулять лишних лет пять? Женщина понимала, что все эти порывы со стороны её клиента, лишь недолговременная сиюминутная прихоть. Такие люди, как Мистер Торди, своенравны. У них куча денег, которыми они сорят направо и налево. Хотя ей же с этого и выгода. Аманда была довольно не дешёвым психоаналитиком. Да и не каждый богатенький мог попасть к ней на прием. Но как по иронии судьбы, имея образование психолога, помогая другим людям, она никогда не могла помочь себе. Проблемы семьи так и копились в пыльном тёмном ящике комода мыслей, в то время, как она в очередной раз пыталась отговорить, разбалованную деньгами пожилого любовника фифу, от суицида. Говорила о проблемах с подростками, когда у самой растёт дочь такого же возраста, которой тоже может нужна помощь, и даже не обязательно, как психолога,а просто как матери. Но и на ту времени не находится. Только сегодня женщина смогла выкрасть минутку своего драгоценного времени, чтобы приготовить своему чаду полноценный завтрак.

Женщина посмотрела на наручные часы. Без двадцати семь. Она как всегда не заберёт свою милую Джоанну со школы. Работа двигала этой блондинкой.

***
Джо лежала на круглой, как большая голубая тарелка, кровати. Её медовые локоны бродили по просторам подушек, заваливаясь по краям. Лицо было прижато к тёмно-синей простыне. Было тихо. Хотя иногда слышались приглушённые всхлипы и вздохи. Тушь наверняка растёрлась под действием слёз и простыни, которая на тот момент уже имела тёмные пятна от косметики. Джо вспоминала все те, глупые, странные и даже порой банальные попытки быть ближе к Заку. Быть в ближе не как друг, а как девушка. Джо никогда не могла понять истинных чувств парня. С Мег он вёл себя предельно понятно. Подшучивал, у них были схожие интересы, они любили гонять в футбол, словно брат и сестра. Этим двоим всегда было легко общаться, в отличие от Джо. С ней парень был каким-то другим. Даже не смотря на всех его подружек, он всегда был мил с подругой детства. И как это теперь ей воспринимать? Были ли в этих отношениях, пусть даже мизерные, знаки внимания, как к девушке которая нравится? Или же это всё только ради обычной подруги детства.

Джо встала с кровати, опустив руки на колени. Взгляд устремлялся в пол, словно проедал его кислотностью слёз. Разные мысли крутились в тот момент. Суицид, наркотики или даже смена пола? Что только не думалось девушке с разбитым сердцем. Напряжение в груди росло. Джо потянулась к сумке, открыв которую, достала пачку недавно купленных сигарет. Она знала, что это плохо, знала,что она слишком хороша для этого. Но и она могла совершать ошибки. К тому же теперь в ней проснулось бесчувствие ко всему, что связанно с её никчёмной жизнью.

Девушка поднесла зажигалку к сигарете, находившейся в зубах, подняв одним пальцем стальной колпачок зажигалки, умело прикурила. Вдох. Из лёгких медленной струёй поднимался густой серый дым, будто лениво выползающий изо рта. По телу пробежала мелкая дрожь, а возбуждённость мигом исчезла в пустоте. Голова немного закружилась, ну и пусть. Сейчас Джо была полностью свободна от мыслей, терзающих её, она была не в состоянии думать о том, что будет дальше.
***
Послышался скрип, доносящийся с первого этажа. Как будто кто-то провернул ключом в замочной скважине. "Чёрт, это мама" - Джо суетливо выбросила сигарету, в приоткрытое для проветривания, окно. Затем, быстрыми движениями рук, девушка попыталась развеять, ещё пока не въевшийся запах дыма. Блондинка побежала в ванну, чтобы почистить зубы, пусть быстро, но это всё равно бы скрыло запах сигарет.

Ладони наполнились холодной жидкостью, хлопок, и вода ударилась о девичьи скулы, задевая каплями остальное пространство на лице. Прозвучал, буд-то бы колыбельная, мягкий женский голос матери.

- Джо-джо, ты уже дома? - Аманда повесила ключи от машины на маленький, еле заметный гвоздик, который прятался за дверью, будто бы обволакиваясь тенью.

- Д..да, мам, - неуверенно пролепетала девушка, пытаясь взбодрить себя, легкими шлепками по бархатистому лицу. - Я плохо себя чувствую, - продолжила Джо, после последовала тишина.

- Ты голод.. - Аманду прервала последующая фраза дочери.

- Я не буду ужинать, я не голодна, честно, - Джоанна буд-то бы преугадала шаблонные фразочки матери.

- Доченька, с тобой точно всё в порядке? - взволнованно стала перебирать счета, лежавшие на комоде в прихожей, женщина.

- Да, да... со мной всё в порядке. У меня просто голова заболела. Наверное от волнения. - Девушка конечно же соврала, хотя отчасти и это повлияло на ненасущное теперешнее состояние.

По дому развевался манящий запах маминой стряпни. Так и хотелось спуститься вниз, туда, где тепло и уютно, где царит букет из ароматов всяких вкусностей. Но Джо даже и не пыталась подняться с кровати. В голове был шум, гулящий с самого конца школьного дня. В животе урчало, но это не давало повода сорваться. Девушка так трепетно следила за своей фигурой. Не ради себя, нет же, ради него. Как нестранно? Правда ли? Видя, какие шикарные девушки вертелись рядом с ним, приходилось соответствовать, что бы не попасть впросак. Каждый лишний съеденный кусочек сказывался, на идеально плоском, животе. Чего только не будет терпеть девушка, подарившая своё сердце "этакому гурману".
***


IV глава - Шестнадцать лет назад

Воздух пожелтел под действием солнца. Всё пространство, как-бы заполнилось золотом вместо пустоты. Крики подростков доносились из спортзала, в котором проходил матч по баскетболу. Команда школы Крэнстон Уэст против команды одной из других местных школ, которая, кстати, тоже была довольно сильной. А как же, ведь финал всё-таки. В нём удостоились сыграть самые сильные команды старших школ Крэнстона. Победителям выпадет возможность попасть в чемпионат по баскетболу среди всего штата Род-Айленд. Но главное было и то, что на трибунах, помимо всей молодёжи, сидели представители спортивных колледжей. Стоило лишь засветиться перед ними парочкой хороших попаданий в кольцо, и тебя моги с руками и ногами забрать в один из самых хороших и элитных учебных заведений страны. Сколько же ажиотажа было в глазах игроков, когда тренер с гордостью объявил об этом условии. Этим критикам было плевать на твои оценки, успеваемость, главное, чтобы ты умел профессионально играть, чтобы твой стиль запомнили, а потом тебя было не стыдно взять в ведущую команду страны. Перспективы, они затуманивали разумы своей доступностью, а искушение было запредельным. Игроки готовы были порвать глотки соперникам, только чтобы победить на глазах у всей толпы и представителей колледжей. Тобою бы начала гордиться не только вся школа, да что там школа или город, а вся! Вся страна! Хотя не факт, что в колледже новеньких ребят сразу взяли бы в команду. Та тоже нужно было бы показать на что ты способен. Дабы заполучить расположение команды и нового тренера. Одна удачная игра и ты, возможно, устроил себе жизнь. Жизнь без всякой головной боли, посвящённой экзаменам и предметам, от который тошнит. Девчонки, слава, деньги, будущее, всё! Это может стать твоим, если ты этого только пожелаешь. Но как говориться, легче сказать, чем сделать.

Оживлённая игра, щекотит нервишки ребятам, сидящим на трибунах. Один из нападающих передаёт мяч капитану команды Эштону Грейнсу. Парень смело ведёт мяч, проскакивая меж массивными, длинными телами соперников. Трибуны замерли в ожидании чуда. Сердце колотилось, как бешенное. Казалось вот-вот и земля исчезнет из под ног. Парень делает быстрый глоток воздуха. Ребята из другой команды и вправду очень сильные. Одно неверное движение и шанс будет упущен. Даже зная это, Эштон не мог успокоить сердцебиение. В мыслях он уже чертыхался, а после и вовсе молился. Но чего то не хватало. Но чего?

- Эш, давай - Звонкий, словно весенний колокольчик, голос молоденькой и очень обворожительной блондинки, главной красавицы школы Аманды, буд-то бы пробился сквозь всю эту гнетущую атмосферу и прошёл, как стрела, прямиком в сердце командира, в руках которого сейчас заветный мяч и шанс на победу. Услышав такой родной и милый сердцу голос, Парень не задумываясь сделал "трёхочковый". И попал прямо в кольцо. Ровно, без запинки, без какой-либо ошибки и оплошности. Как нож по маслу. Так же смачно и легко. Глаза спортивных представителей поднялись вверх, запечатлев момент истины. Эти два, по виду, таких серьёзных человека оторвались от бумаг с пометками об игре, только чтобы посмотреть на этот триумф. Трибуны, после долгой спячки, словно ожили. А аплодисменты полились рекой, захлёстывая весь зал, такими сладкими для уха, звуками вытесняющегося воздуха от ударов по внутренней стороне ладони. Они ликовали. Гордились "своими" чемпионами. Пусть это только и городской этап финала, но это всё равно означало, что они лучшие в этом городишке. Этого было достаточно для драки парей на тёмных улицах по вечерам с парнями из других, не таких "крутых" школ, на это уже было готовое оправдание.

Эштон Грейнс, командир, только что победившей команды, стоял опустив руки. Голова его была направлена вверх, а глаза прикрыты, по лицу скатилась маленькая капелька пота. Тело горело, толи от победы и эмоций, толи от усталости, но это ощущение было довольно приятным, не таким, как после изнуряющих тренировок. Трибуны ликовали. Зал поднялся, со своих нагретых от переживания, мест и голосно в унисон начал повторять: "МОЛОДЦЫ! МОЛОДЦЫ!". Насладившись, столь сладостным звуком победы и всеобщего обожания, парень приоткрыл глаза. Первым делом, он начал судорожно искать ту единственную, ни тренера, ни поражённых представителей, а именно милый сердцу взгляд карих, словно молочный шоколад глаз. На первой трибуне сидела миниатюрная кареглазая блондинка. Она была невероятно красива, в своём лёгком жёлтом платье с принтом из голубых цветков. Парень, с взъерошенными волосами, цвета сосновой коры, подбежал к девушке. Он приподнял её с места, а после закружил у себя на руках, словно она маленький лучик солнца, проникающий и толщу облаков. Эштон её любил, по крайней мере, ему так казалось на тот момент.

- Спасибо, - нежно прошептал парень на ушко своей возлюбленной. Но она его мигом перебила, он даже не успел её поцеловать, как лицо Аманды залилось краской. Оно стало каким-то через чур взволнованным.

- Я, я должна тебе кое-что сказать. - Девушка еле дышала, в пока ещё довольно слабых тесках парня. Это было странно.   

- Обязательно сейчас? -  по-детски надулся парень. Он ещё не успел вдоволь насладиться успехом. Но по виду блондинки можно было понять, что она хочет сказать, что-то ну очень важное. Эштон вздохнул. - Конечно, идём.

Парочка вышла, в пока ещё безлюдный коридор. В нём царила прохлада, так как воздух ещё не успели нагреть частые дыхания толпы. С каждым шагом, они устремлялись всё глубже и глубже, пока не попали в некую тень, в которой можно было почувствовать себя уединённым, не подслушанным чужими ушами. Аманда нервно теребила подол летнего платья, как будто боялась что-то сказать, что-то, что могло бы навсегда изменить их отношения с Эшем. Ещё немного всё обдумав, девушка с выпалила.

- Эш, я, я беременна, - минутная тишина, после которой Аманда снова повторила сказанное, но уже с радостью и слезах в глазах, - Я беременна! - мечтательная улыбка дополнила радость, переполнявшую блондинку. - У нас, будет ребёнок, ты станешь отцом...

Тогда она думала,что он любит её, он тоже так думал. Наивно думала, что он будет рад. Теперь же она, вспоминая всё это тысячи раз, жалеет, жалеет, что понадеялась,это было не к чему...


V глава - Утро

Ласковое солнце нежно обнимала спящую девушку. Свет проникал в глубь комнаты через окно, оставляя свой след в воздухе. Было тихо, но в тоже время пенье птиц не прекращалось, не давая Джо провалиться глубоко в сон. Необычно было то, что девушка с лёгкостью проснулась сама, без чьей-либо посторонней помощи или будильника. Наверное потому, что вчера она легла относительно рано. Блондинка лежала на большой круглой кровати, а её волосы как обычно бродили по подушкам, заваливаясь кое-где в щелях между ними. Одеяло было скинуто ещё ночью, так как ночью было довольно душно. Джо лениво потянулась за телефоном, чтобы посмотреть на время. Семь двадцать.

"Хм... Рановато" - подумала про себя девушка.

Сегодня, первым уроком физподготовка. Ещё вчера всем ученикам раздали комплекты со спортивной формой. Они выглядели примерно так : шорты бардового цвета, белая майка и спортивная мастерка такого  же цвета,что и шорты. Да уж, выбрать не с чего.

Пока Джо умывалась, кто-то постучал в дверь. Этого девушка не услышала, так что человеку стоящему за дверью пришлось войти без разрешения. Это была точно не мама, она всегда ждёт ответа дочери и никогда так вот, нагло не вламывается в её комнату. Услышав каки-то шаги, Джоанна немного удивилась, это была не Меган, они вчера договорились, что Джо заедет сегодня. Остаётся только одно. Возможно это За..

- Эй, ты, рыбка. Поторопись, а то мы опоздаем, - Раздумия прервал наглый мужской голос.
- Зак? - нервно спросила девушка, выходя из ванны.
- И... это... правильный ответ! - парень как-будто спародировал ведущего из шоу "Вопрос на засыпку", которое шло каждый субботний вечер по телекам. Странно, что он вообще знает об этом теле-шоу, ведь такой парень как он, вряд ли коротает субботние вечера дома со своей кошкой, как это частенько делает Джо.
- Шутник от бога, - девушка закатила глаза, а на лица растянулась издевательская улыбка. - Ты меня чуть до смерти не напугал и вообще, почему ты вломился в мою комнату без разрешения? -  на лице застыло негодование. - Я ведь могла быть и голой! - щёки залились краской.
- Не смеши, голой ты не могла быть, а даже если бы была,то... - парень на минуту задумался, - Мы бы занялись безудержным се.. - тут парня прервала подушка, прилетевшая ему к лицо.
- И..идиот! Ещё раз так пошутишь и я тебя здесь же четвертую. - Разъярённая Джо была на пределе серьёзной, а краской залились не только щёки, но и всё оставшееся лицо. Заку не мудрено так шутить. Парни обычно очень легко относятся к таким, важным для девушек, вещам. К тому же это был Зак, ему то вообще не привили понятия, как например, моральные принципы или же этические нормы.
- Да не злись ты так, малыш. - Блондин чуть ли не валялся от смеха, но эта его фраза звучала очень мягко, впрочем, как обычно.
- Ладно, я тебя прощу... - снисходительно подняла подушку Джо.
- О, не ужели сама принцесса Джо меня простила!? - парень снова пытался спародировать какого-то персонажа из мелодрамы.
- Только в  этот раз. - продолжила девушка,в очередной раз не дав договорить Заку.
- Кстати, сегодня я вас с Мег завожу, - уже более серьёзно сказал Зак, поднявшись с пола. Взгляд его упал на небольшую фотографию в рамке, стоящей на полке. На фото были изображены маленькие смешные лица пятилетних  детей. Беззубых, растрёпанных, с подранными коленками, а в руках у одного мальчугана был сдутый мяч. Рядом с ним стояла рыжеволосая пацанка, которую он беспощадно дёрнул за косичку, а по середине сего хаоса стояла милая блондиночка с растрёпанными хвостиками, коленки её были в ссадинах. Но лишь её взгляд на фото, был самым адекватным.
- Оу, ты до сих пор её хранишь? - с некой ностальгией прошептал парень.
- Да, храню. А ты что, считаешь это глупым?
- Нет, просто... - Зак вздохнул. - Я тоже её храню. - Джо невольно улыбнулась.
- Ну думала, Правда что ли? - С удивлением в глазах пролепетала блондинка.
- Да-да..тебе так смешно? - парень перевёл взгляд на девушку, стоящую в одном лифчике и джинсах. Лицо Зака на минуту приняло такое странное, вполне удивлённое выражение. Но спустя секунду снова приняло свою изначальную наглую форму. - Не уж то, ты пытаешься меня соблазнить, развратница? - Зак сложил руки на груди, как бы оценивая сложившуюся ситуацию.

Хлопок. И парень уже стоял за дверью. А из комнаты донёсся женский вопль.
- Идиот!

Зак и Джо уже ехали в машине с открытым верхом. На улице было уже не так жарко,как вчера. Осень, наконец, почувствовалась в воздухе. Джо смотрела на пролетающие перед ней лисья, и в каждых она находила оттенки цвета волос Зака. Это её веселило и расстраивало одновременно. Расстраивало, потому что она каждый раз думала только о нём. Это удручало. Как будтаки других мыслей и не было! Машина резко затормозила. Ребята подъехали к большому дому Меган и ждали её с минуты на минуту, хотя вряд ли она появится вовремя. Вдруг чей-то телефон зазвонил. Это зазвонил телефон Зака. Парень не колеблясь начал искать телефон, который мирно лежал рядом с прикуривателем. Джо мельком увидела,что на экране высветилось "Зайка", но в этот момент Зак нашёл то, что искал и поспешил ответить на звонок.
- За, зай..
Парень начал разговаривать, очевидно с Мириам. Но этот факт не успокаивал. Этот противный разговор стал еле слышным для Джо, как буд-то превратился в фон. Слова проскакивали мило её ушей, очевидно, потому что она не хотела, ничего из того что они говорят, слышать. К горлу подступил ком, стало немного подташнивать. Воздух сжался вокруг девушки, дышать было невозможно. Но, хвала всевышнему, в этот момент к машине подошла Мег, как всегда ослепляя своей изысканностью.

- Мири, я перезвоню. - Зак положил телефон в задний карман штанов. Мег, увидев взгляд Джо, демонстративно закатила глаза, что давало понять, её это тоже бесит.
- Может хватит уже миловаться со своей потаскухой!? - прямо, без капли смущения, как таран, возмутилась Меган. В этот момент Джо чуть не поперхнулась воздухом. Зак ничего на это не ответил, лишь весело цикнул, показав жестом, что уже пора в школу. Хоть машина уже и тронулась, но на душе у Джо всё тот же привкус горечи.
 

VI глава - Элита

Такое большое скопление дорогих автомобилей и байков больше похоже на какой-то съезд влиятельных личностей, чем на школьный двор. Тонированные, глянцевые, большие, с откидным верхом, вся элита школы подъезжала на своих, вполне не игрушечных, машинках, подаренных заботливыми родителями во благо своим избалованным деткам. Остальные же, кто не входил в круг "Элиты", приезжали на велосипедах, мопедах, а то и вовсе на школьном автобусе. Хотя некоторые из этих ребят имеют довольно состоятельных родителей, даже более влиятельных, чем у "элитных" петухов, но всё же скоромность даёт о себе знать. Честно говоря, не всем из круга "элитных" нравился такой расклад. Большинству вообще плевать, на какой тачке ты приехал. Но тут дело в другом. В зачинщиках, в тех кто ведёт эту игру в разделения по принципам. Этим конечно же кто-то заведует, смотря на всех свысока. И чтобы тебя не выкинули из этой тусовки, лучше промолчать и подчиниться этаким безнравственным законам. Стать одним из них, чёрствым, жестоким, циничным. Это и будет плата за спокойствие и всеобщую любовь. Не так уж и трудно, правда?

Но и в этом высшем круге есть своя иерархия. Высшие - самые яркие и эффектные. Условно им дают прозвища "Принцессы и Принца". Высшие, не обязательно, должны быть парой. В общем, это просто те, кто выделяется среди других. Потом их приближённые - довольно симпатичные и такие же классные ребята, хотя затмить первых им не получиться. Но всё же они водятся вместе, что показывает из значимость и не важно,что второстепенную. Третьими по счёту идут Запоминающиеся - это те, кто не отличается особой яркостью, но всё же их знает вся школа. Этим людям не перечат, да и они не встревают в чужие дела. Этакие общительные, компаньонские ребята. Дальше идёт четвёртая ступень - "Мачо и цыпочки", можно называть по разному, но смысл один и тот же. Это этакие шестёрки-разведчики. Красивые, как один, сексуальные, обаятельные, но не более. Обычно это пустышки. Глупые пустышки, с которыми даже поговорить не о чем. А за чем им мозги? Их любят не за них, а за приятную внешность и легкий нрав, за безотказность. Шестёрки добывают информацию, с них и идут самые интересные, если не все, сплетни. На пятой, замыкающей этот иерархичную лестницу, ступени, находятся "Свои". Свои - обычные, на первый взгляд, ученики школы. Ни чем не примечательны, но на самом деле это те, кому в общем то доверяют. Их можно позвать на помощь или же ими заполняют тусовки, что бы те казались более грандиозными. Пушечное мясо так сказать. Ну или монтажная пена, которой забивают все щели,чтоб не продувало. Так и с ними. Именно "Свои" замыкают этот элитный круг, не давая посторонним туда забраться. Есть ещё одни, но их как-то не упоминают, не берут в счёт. Местная шпана. Банда отморозков, которые подрабатывают санитарами леса, убирая всех насаливших Элите. Обычно им платят за то, что они наказывают провинившихся, а иногда подсылают к ним пару шестёрок, чтобы те ублажили в благодарность за работу.

От всего этого подташнивало. Джоанну, обо всём этом, проинформировала Меган, пока они ехали в школу. Зак лишь сидел молча и слушал всё с серьёзным выражением лица. Мег была, как никогда, в хорошем, даже боевом расположении духа. Джо сразу же заметила неладное. Немного присмотревшись к подруге, блондинка приподняла одну бровь, а потом до неё кое-что дошло, что ввергло её в глубочайший шок.

- Только не говори мне,что ты собралась стать...- Девушку перебил, ничуть не виноватый взгляд брюнетки, а на оборот бегающий, воодушевлённый. - Мег... - протянула Джо, пытаясь вытянуть хоть одно, самое малюсенькое слово из подруги.

- Ну... Ну а что!?  - Мег вытянула руки вверх так, что их обвивал ветер, летящий навстречу мчавшейся машине. Её сьтиное каре слегка потеряло былую форму, но на таких густых волосах это не было большим минусом. Девушка выгнула спину, словно дикая кошка, глаза прищурены.

- Мег, это, это ведь опасно... - обеспокоенно пролепетала блондинка, - Я не знаю... - девушка сделала тяжелый выдох.

- Пф... О чём ты, как будто это меня когда-нибудь останавливало. - и действительно, такие моменты никак не мешали уверенной в себе Меган. Зак лишь усмехнулся.

- Девчонки... - протянул парень. - Ты бы и сама смогла стать принцесской. - Мег перевела взгляд на Джо, которая стала пунцовой от слов Зака.

- Я тоже так считаю. - Меган нежно дотронулась до плеча подруги. - Джоанна Эшли Рей! Убеди всех в том, что ты настоящая принцесса, какой ты была всё своё детство. - голос Меган был весьма ободряющим и убедительным, но это никак не повлияло на растерявшуюся блондинку.

- Да ну вас, - кратко передёрнула Джо. - не люблю я такое, не моё это...

- Ну, всегда стоит попробовать. - улыбнулась Меган, посмотрев в большие карие глаза Джо.

- Нет уж, лучше ты. Ты лучше, намного. - Джо отвела свой взгляд от собеседницы, переведя его на дорогу. - Возьми их всех за яйца, покажи всем кто такая Меган Прю Харди! - девушка подхватила игру подруги. Машина залилась смехом.

Машина Зака заехала на школьную стоянку. Сегодня было ветрено, но всё так же солнечно. Группки школьников сидели на капотах припаркованных автомобилей.

- Так, сегодня мы должны вклиниться в одну из этих групп. - крайне серьёзно проговорила Мег, показывая пальцем на сидящих подростков.

- я думаю у вас получится, тем более после вашего вчерашнего появления, ребята так и норовили завести со мной разговоры о вас. Скажу прямо, поклонников у вас двоих хоть отбавляй.  - с той же ухмылкой уточнил блондин. Но что-то его взволновало. Буд-то чувствуя это, Мег как назло скромности Джо, спросила у парня.

- Оу, небось ты ревнуешь нашу милую Джо-Джо.  - брюнетка прищурила глаза, уцепившись ногтями в спинку водительского кресла, где пока что сидел Зак. Мег, словно на ухо это ему выпалила, но так громко, что это смогла услышать Джо. - Ты только представь, как парни будут разглядывать её кофточку, представляя что же под ней? А то и больше...- слава богу, поток мыслей Меган утих.

- Мег! - затушевалась блондинка и толкнула локтём подругу. Джо готова была сгореть от стыда, провалиться под землю. "Как Мег могла такое спросить! Убить меня решила!" - подумала про себя девушка, пряча покрасневшее лицо, медленно скатываясь вниз. Но реакция парня удивила даже Мег. Зак напряг мышцы лица, да так сильно, что желваки побежали сами собой по его, чётко прорисованным, скулам.

- Если решение о смерти у них добровольное, то я не против им помочь в этом. - парень выпалил довольно резкую, но не понятную сразу для Джо, фразу. а после вышел из машины.

- Что это было...- удивление с лица Мег не пропало ни на секунду. - Джоуи...Да ты ему нравишься... -довольно, как сытый кот, пробормотала брюнетка, провожая парня взглядом.

- Не тупи, ты просто сказала ерунду, вот он и взбесился. - Джо пыталась оправдать реакцию Зака, на слова Мег. Хотя этого можно было и не делать. Ведь в тот же момент, сидящие в машине девушки, заметили, как блондин обхватил Мириам за талию. Притянул к себе и... Их губы жадно поглощали друг друга, а языки танцевали в каком-то неистовом танце. К горлу подступила рвота.

- Я же, я же говорила! - Джо быстро вышла из машины, громко хлопнув дверью. Девушка была зла на подругу. Очень зла. Та выставила её на посмешище! Как она могла! Зак ведь специально поцеловал эту дуру, только для того, что бы поставить их на место.

Меган выскочила следом за подругой вдогонку, она пыталась как-то оправдаться перед ней. Но Джо ничего не хотела слышать.

- Слушай, прости меня... - Мег остановилась на секунду,чтобы перевести дыхание. Бегать на каблуках не так уж и удобно. - Джо, прости, я... я дура.. - Брюнетку прервала подруга, повернувшаяся к ней.

- Нет, это я дура. Ты не виновата. Ведь я как идиотка надеялась на что-то, после твоих слов. Не нужно было. Сама виновата. Если бы не втрескалась в него тогда, сейчас бы всё было проще. - Джо медленно направилась к Мег, шагами сокращая расстояние между ними. - Ты, ты единственная, кто может меня понять. - блондинка иронично усмехнулась. - Даже ты больше делаешь для моего сближения с ним, чем я. Так не должно быть. - Джо начала рыться в сумке. Найдя то что нужно, повернулась к Мег, протянув к ней пластырь. - На вот, держи. Бегать на каблуках не так уж и удобно. - буд-то бы прочитав мыли, добавила Джоанна.

- Спсибо... - Мег сняла туфлю, пытаясь наклеить пластырь на окровавленный мозоль. В это время, к ним подошла красивая шатенка, посмотрев своими серыми глазами, буд-то бы с высока. Мег сразу почувствовала едкий взгляд на себе. Не стерпев этого, брюнетка поднялась. Каково же было её ликование, когда оказалось, что она, почти на голову выше этой наглой стервы. Смотрелось поистине смешно.

- Смотреть свысока не так уж и удобно, правда? Особенно когда ростом особо не вышла. - Ехидно усмехнулась Меган, подправив причёску. Её слова сильно зацепили Мириам. Но такие как она могла видеть слабые стороны людей, ну или если их нет, то найти слабых людей. что она и сделала.

- Смотрю твоя подруга тоже не одарена. - Мириам торжествующе глянула на Джо стоявшую чуть дальше, за спиной у Меган.

- А это уже, не твоего ума дела, милочка. - На лице Мег растянулась наигранная улыбка, что ещё больше разозлило её оппонентку. 

- В любом случае, мы не собаки чтобы цапаться по мелочам. - Говоря "по мелочам", Мириам намекала на Джо, это было как-бы ответным, хорошо замаскированным под благоразумие, ударом для Мег. - Я тут на днях вечеринку устраиваю, в общем по поводу начала учебного года. - Шатенка оценивающе поглядела на двух подруг. - И да, как ни странно, я вас тоже пригласила. Не знаю уж поплачусь ли я за это. Приходить или не приходить, это ваше дело. - девушка уже уходила, но вдруг развернулась и с каким-то удовольствием продолжила. - Я бы пришла на вашем месте, не хотелось бы быть изгоем среди всех, правда? - девушка улыбнулась снова, а потом и вовсе ушла восвояси.


VII глава - По ту сторону

Мраморный пол, дорогая столешница, большой обеденный стол из красного дерева, коллекционные картины художников прошлого века, развешенные по стенам из белого камня, горничные, постоянно бегающие по столовой, метавшиеся из стороны в сторону — всё это, как бы смешно ни звучало, было домом директрисы школы Крэнстон Уэст, Барбары Салливан и её мужа Эштона Грейнса, больше известного,как одного из обладателей престижного спортивного колледжа. Мистер Грейнс и сам имеет кучу наград по спорту, в частности, по баскетболу. За тем большим обеденным столом, сидела женщина средних лет. Худощавая, в дорогом строгом костюме. На голове красовалась пышная копна волос, цвета карамели, аккуратно убранная в изящную гульку на затылке. Огромные, словно два блюдца, голубые глаза, были опущены вниз, заостряя своё внимание на досье учеников, лежавшие на столе. Рядом с бумагами, стояла чашечка, крепко заваренного, кофе.

Пальцы женщины, то и дело, ходили ходуном по звонкому глянцевому покрытию стола. Нога на ногу. Вид был серьёзным, однако, в то же время и радостным. Хоть у Барбары и были богатые родители, которые всегда помогали ей финансово, это можно заметить по роскошному дому директрисы. Но к работе женщина всегда относилась с особой серьёзностью и дисциплиной. Никогда не позволяла себе отлынивать от занудных бумажных дел. Только это не всем нравится. Ведь её строгость переносится на преподавателей и на, ни в чём не повинных, учеников. Которым то и дело, что-то, но запрещают, объясняя тем, что их действия и поведение не сходится с правилами. За это и недолюбливали Мисис Салливан. Мистер Грейнс доедал завтрак в сопровождении чашки, всё того же, крепкого кофе. Мужчина сидел за столом и наблюдал за своей, чем-то взволнованной, женой. Странно, что он - Грейнс, а она - Салливан. Дело в том, что женщина, только в начале своей карьеры, уже была известна в кругах, как Салливан. Как дочь влиятельных людей. Её отец был ректором одного из лучших спортивных колледжей. В общем, так Барбара и познакомилась со своим мужем. Эштон был, на удивление, ведущим игроком в колледже. Сильный, красивый, ну просто идеальный. Он выделялся среди остальных. Вот и папочка подсуетился, решил познакомить такого завидного юношу со своей дочуркой. А был ли выбор у парня? Хм... Наверное нет, хотя и зачем сопротивляться, если, сам ректор, сватает свою дочку, вполне красивую и образованную девушку, ещё и при деньгах. Живи и радуйся, без проблем, без левых мыслей, всё пришло само собой, словно на блюдечке с голубой каёмочкой. Парню нечего было терять, девушки у него на тот момент то и не было. Спорт был для него приоритетом в то время. Да и будущий тесть сильно не навязывался, дав Эштону возможность, прежде всего, закончить колледж. Парень с самого начала понравился ректорской дочке. Весь такой из себя. Глаза чёрные, словно смоль, а волосы - пышная каштановая шевелюра, украшавшая смуглого красавца. Девчонки толпами сохли по нему. Надо же было показать этим курицам, кто здесь главный. Конечно же Салливан и никто другой! Завидуйте, злитесь, плачьте, но если сама Барбара чего-то, ну или кого-то захотела, то не стоит сомневаться в её успехе. Они поженились меньше, чем через год, не дождавшись выпуска Эштона, так как Барбара уже была в положении. Хотя это только порадовало отца девушки, что очень сильно удивило Эша.

Прошли годы. А Эштон не изменился вовсе, всё тот же красавчик. Только теперь, его лицо украшала щетина, да и с возрастом лицо приобрело более мужской зрелый вид. Барбара, стала строже, а на белом лице проступили маленькие морщинки, в общем это естественно для её возраста. У них родился сын, которого назвали - Ник Долтон Грейнс. О таких детях, как он можно сказать, что он вобрал в себя всё лучшее от родителей. Это был высокий, несомненно красивый семнадцатилетний юноша. На красивой чуть загорелой коже, красовались рельефы, хотя лишней мышечной массы не было. Лицо с чёткими линиями и изгибами, тонкие губы, растягивавшиеся в кошачьей улыбке, выделяющаяся линия скул, всё это было украшено большими ярко-голубыми глазами, обрамлёнными пушистыми ресницами. На голове была завидная копна карамельных волос. Цвет сухой осенней листвы, не той,что в сентябре, ведь тогда она ещё золотистая, а позже, ближе к концу октября. В это время листья уже успели подсохнуть и приобрести новый, более тёмный оттенок. Яблоня от яблони не далеко падает. Так что у Ника, если можно так выразиться, врождённая способность к баскетболу. Не зря же он командир баскетбольной команды школы Крэнстон Уэст.   

Эштон медленно перевёл свой взгляд на настенные часы. Пол двенадцатого. Если бы не тот факт, что сегодня суббота, то он с женой разбежались бы по работам, ещё с самого утра. К столу подошла женщина с передником и убрала грязную посуду, удалившись куда-то в глубь кухни. Грейнс начал пристально рассматривать жену. На её белом лице, красовалась довольная улыбка, а на лбу появились две, еле заметные, складочки. Было невероятно скучно. Это неловкое чувство, когда понимаешь, что тебя ничего не интересует вместо работы, когда ты свободен и чувствуешь, что вовсе не рад этому. По истине ужасное чувство. Набрав в лёгкие побольше воздуха, а потом сделав долгий выдох, мужчина обратился, к сидящей напротив него, жене.

- Милая, что ты всё рассматриваешь? - неким шутливым тоном спросил Грейнс.

- Проглядываю досье новых учеников. - голос Барбары был непоколебимым, как обычно. 

- Неужели это так интересно, раз на тебе засияла такая улыбка. - Мужчина чуть пригнулся, оперевшись локтём о стол. Голова немного запрокинута, а глаза шутливо прищурены.

- Ну, просто есть и очень даже хорошие ребята. - женщина ещё раз оценивающе бросила взгляд на досье. - Есть и увлечённые дети, те кому что-то интересно. - выдохнула, - Хотя это такая редкость в наше время. Одни лодыри и дураки.

- Не говори так, дорогая. - Эштон хитро улыбнулся, как-бы подшутив над женою. - Только не говори, что наш Ник такой идеальный, как ты думаешь. - мужчина махнул рукой, дав понять жене,что её надежды о сыне, наверняка обманчивы.

- Это ты так не говори! - Мисис Салливан надула щёки. Ей как и любой матери казалось, что именно её сынок самый лучший.

- Так что так с досье. - Мистер Грейнс попытался перевести разговор, но на самом деле ему было не интересно знать о каких-то там досье.

- Есть несколько заинтересованных учеников. Одна из них Меган Прю Харди. Эта девочка добилась больших результатов по истории в средней школе. Недавно даже записалась на дополнительные. - Барбара убрала папку с личной информацией о Меган, взяв в руки следующую. - Так, а это у нас Джоанна Эшли Рей. Тоже очень умная девочка, имеет отличные результаты по физике. Правда пока что её имени не было в списках ребят, которые ходят на дополнительные. Но я думаю, преподаватель сможет переубедить её. - услышав имя второй девушки, мужчина слегка напрягся. Чем-то её фамилия показалась знакомой.

-Рей...Рей...Рей... Хм, я что-то такой припоминаю со школьных лет, но всё в голову не приходит. - брови собрались на переносице, создавая морщинку. Грейнс отчаянно пытался что-то вспомнить. - Может о в команде был? Не помню... - Эша прервала его жена, попытавшаяся прояснить ситуацию.

- Джонатан Рей. Он был из нашей школы, в моей параллели. На два года старше тебя. И да, он не был в команде. Его больше интересовала экономика. Пользовался популярностью. - женщина убрала досье, взяв в руки чашку, с уже остывшим, кофе. - Ты его плохо запомнил потому, что вы из разных компаний. - Барбара сделала маленький глоток. - Точно, он ещё женат на Аманде Гелинтон, кхем..то есть она уже Рей, Аманда Рей. По моему ты её знаешь. У вас были общие друзья. - Грейнс чуть слегка побелел. Даже его смуглая кожа уже не казалось смуглой. "Конечно я её знаю..." - думал Эштон, вспоминая те дни, когда он и взгляду не мог оторвать от неё... От её больший карих глаз, от её медовых кудрей. Из ступора мужчину вывела его жена, продолжив свой монолог.

- Джоанна Рей - их дочь. - В этот момент Барбара взглянула на настенные часы, проверяв время. И слава богу она удалила свой взгляд с мужа. Так как то, что с ним сейчас творилось, лучше ей не наблюдать. Эштон чуть не выплюнул кофе, которое ещё недавно пил жадными глотками.  Сердце колотилось как бешенное. Неужели...в голове мужчины крутились картинки их прошлого. Матч, кричащие трибуны, бросок, Аманда... Дальше вспоминать не хотелось, стало страшно. Но в памяти всё же всплыла те слова " - Эш, я беременна". В голове шум, звон в ушах, дышать стало тяжело. Но тут мужчина опомнился. Вдруг он ошибается? Может он всего лишь напридумывал это себе. Ну не может быть она его дочерью... Не может. Или может? Нервно сглотнув, Грейнс решил кое-что уточнить у жены.

- А... а сколько ей лет? - нервозность проскакивала в каждом слове, но Эш пытался её заглушить.

- Почему ты интересуешься? -  как-то недоверчиво поинтересовалась супруга, направив свой пристальный взгляд на мужа.

- Ну, я просто подумал, что они могли бы общаться с нашим сыном. - Маленькая, совсем незаметная капелька пота, быстро скатилась по грубому лицу. Или это просто показалось. - А тебе разве не хочется знать, с кем общается твой сын?! - c  наигранной родительской заботой пролепетал Эш. Жена слава богу поверила. Она всегда менялась, когда речь заходила о её любимом сыночке.

- Конечно же интересно! Дай ка я посмотрю. - Барбара потянулась за бумажной папкой. - Вот, Джоанна Эшли Рей, так...16 лет. - рука женщины потянулась за второй папкой. - Меган Прю Харди, 16. - На лице появилась мимолётная грусть. - Нет, они наверное не знакомы. Наш по старше будет. А жаль, таки хорошие девочки. - вдруг, Салливан поняла, что вообще ляпнула. Режим ревнивой мамочки активирован. - Хм! Всё равно они не достойны его. Эта Меган ещё ничего, яркая, а вот Джоанна, какая-то серенькая. Так что и нечего жалеть. - женщина мигом собрала все папки в стопку и понесла их на второй этаж, в кабинет.

Блондинка нервно метусилась из стороны в сторону. На кровати была гора из одежды, а в самой комнате царил самый настоящий хаос. Косметичка была выпотрошена на туалетный столик. Двери шкафа были распахнуты, а внизу копошилась миниатюрная девушка, чей затылок был полностью в шкафу. Среди этой разрухи раздалась мелодия мобильного. Услышав шум, девушка уже мысленно чертыхнулась и побежала искать, даже лучше сказать, раскапывать, своё телефон.

- Вот чёрт... - вырвалось из ст милой, но очень взволнованной девушки. Всё же кое-как, Джо отыскала виновника сего шума. Проведя пальцем по дисплею, девушка ответила на звонок.

- Ты что там так долго возишься?! - в трубке послышался недовольный голос, одной очень знакомой брюнетки. По видимому, Меган уже минут пятнадцать стояла возле своей машины, которую она припарковала у дома подруги.

- Я сейчас, подожди минут пять. - Джо завершила разговор, недослушивая нотации подруги. - Чёрт, чёрт, чёрт!!! - В этом беспорядке, блондинка схватила первую попавшуюся майку и джинсовые шорты на широком чёрном ремне. Слава богу, перед носом девушки уже стояли чёрные ботинки, которые как ни кстати подходили к её шортам и майке алкоголичке. На выходе, Джо схватила косуху, которую, одним взмахом, переместила себе на плечи. С волосами опять проблема. Девушке ничего не оставалось, как нагнуться вниз, встряхнуть волосы руками и поднять голову, что бы придать эффект, этакой специальной растрёпанности. Аллилуйя, Меган уже успела остынуть, девушка стояла возле своей машины. На Меган были свободные дранные джинсы, такая же свободная белая майка, яркие босоножки и косуха, на лбу красовались огромные солнцезащитные очки.

- О! Моя школа! - воскликнула Мег, кинув свой пристальный взор на, идущую к ней подругу. А именно, взгляд упал на чёрную кожаную косуху. - Ты меня радуешь в последнее время, если не считать твоего промаха с кроссовками тогда.

- Ага... - неуверенно процедила сквозь зубы Джо. Ведь как признаться Мег в том, что она совсем и не выбирала наряд, хотя очень старалась, потеряв из-за этого уйму времени. А оказалось всё так просто! Взял и одел, что под руку первое попадётся. - Ну, поехали. - девушка показала на машину.

- Конечно, я не позволю этой курице меня затмить. - с наигранной злостью пробубнела Меган, усаживаясь за водительское место.

Стоял конец дня. Солнце уже стремилось к горизонту, сонно вспоминая свой апогей. Ветра не было. Воздух налился приятным тёплым запахом листьев. Машина рассекала по ровной дороге так быстро, что не возможно было увидать чёткой картинки по бокам. Радио разрывалось, от пожирающих его целиком, звуков. В голове царил беспорядок, такой же хаос, как сейчас в комнате у Джоанны. Девушка была обеспокоенна тем, что же подумает мама, зайдя в её комнату за грязными вещами. Ну конечно, она начнёт прибираться в комнате у дочери, стараясь ничего особо лишнего не трогать, что бы не внедряться в личностное пространство своего ребёнка. Вещь к веще, ровно, по полочкам. Так, как это любит и умеет делать мама. Тепло разлилось по всему телу, заполняя собой каждую клеточку, нежно согревая. Не заметив, как пролетело время, Джо опомнилась только тогда, когда Мег начала искать место для парковки рядом с магазином. Припарковавшись, брюнетка вышла из машины, жестом зовя за собой подругу.

Это был огромный центр, с множеством магазинов и бутиков. Мег любила ходить сюда каждые выходные. Та всегда звала с собой подругу, но выходило так, что Джоанна редко себе, что покупала, просто ленилась мерить, ей всегда доставляло неудобство вечное переодевание. Сейчас же, всё должно быть наоборот. Джо мысленно просила бога, дать ей побольше сил. Так как она знала Мег, как облупленную, знала,что та не отпустит её просто так, с первой хорошо сидящей вещью. Обязательно будут мучения, разные магазины, множество примерочных, ещё большее количество шмоток. Это, честно говоря, пугало. Но желание сверкнуть перед Заком в роскошном виде, так, что бы он забыл о своей подстилке, да что там, что бы к него челюсть отвисла, конечно же преобладало. Оставалось только стерпеть пару часов ада.

Первый на очереди был какой-то, ну очень модный бутик, со всякими платьями. Внутри пахло карамелью и чем-то ещё сладким, запах был похож на фруктовые леденцы. Мег сразу, уверенно направилась к стойке с вещами,тогда, когда Джо пошла в противоположную сторону, к полке. Чем отличалось их поведение? Во-первых, Меган не просто передвигала вешалки, как это делала Джо, девушка основательно приглядывалась к каждому платью, своим особым взглядом, продумывала, как и с чем можно одеть ту или иную вещь. Джо так не умела, ей казалось, что таким даром, каким обладает Мег, могут похвастаться только боги. О да, она действительно считала Меган Богом, точнее Богиней. Весёлая, яркая, общительная, в общем, полная противоположность ей самой. Очередные минут пять, блондинка вяло перекладывала вещи, не выбрав ничего стоящего. Её удача, что она пошла не одна, а с Меган. Та быстренько подсуетилась, просмотрела всё глазками, уже представляя картину в целом. Оставалось только дождаться момента, когда в голову к девушке придёт идеальная мысль. Долго ждать не пришлось. Спустя минуту, Джо уже держала вешалок пять, которые еле выдерживала её маленькая ручка. Мег смотрела на подругу с подозрительной улыбкой.

- Почему-то у тебя такой взгляд, как будто ты мне не одежду дала, а оружие массового уничтожения. - испуганно сказала Джо, приподняв повыше платья, что бы те не скатились по её руке на пол.

- Так и есть, это оружие массового поражения. - Мег вильнула бедром, подправив волосы взмахом одной руки. - Ты думала я привела тебя, что бы ты одного Зака покорила? Пф... Да ты всех там уделаешь! - упёрто заявила брюнетка. Вдруг, на лице девушки появился, до боли знакомый Джо, взгляд. Это взгляд хищницы. Он появлялся у Меган, когда она видит симпатичных парней. Не просто симпатичных, а настоящих красавчиков, у девушки губа не дура. Взгляд был направлен за спину блондинки. Джо нервно закатила глаза, уже предвещая картину, которая появится перед ней, если она развернётся туда, куда зырила её подруга. Блондинка прокрутилась на одной ноге, повернувшись в ту самую сторону. Пред глазами предстали аки красавцы. Подтянутые, подкаченные, высоки, да и мордашки смазливые. В горле аж пересохло от такого, а Меган стоит себе как ни в чём ни бывало, наматывая короткую тёмную прядь волос на палец, улыбаясь при этом, какой-то странной, пугающей Джо, улыбкой. Она как будто бы кричала : "Эй, там! Идите к нам, сюда! Вы что не видите, как мы тут вас глазами пожираем?!" - примерно так и выглядела эта ухмылочка.

- Господи, они идут. - прошептала Джо, занервничав. - Ну вот зачем ты это делаешь, а? - волнение блондинки нарастало, как снежный ком.

- Да успокойся, они же не кусаются. - усмехнулась в ответ Мега, чем очень разозлила Джо.

Ещё пару шагов и два красавчика остановились прямо перед Джо и Мег. Первый - это высокий, рельефный парень с карамельными волосами и, ну просто с невероятными голубыми глазами, которые прикрывали длинные ресницы. Особое внимание, у Джо привлекла линия, чётко прорисованных, скул. Таких же, как и ц Зака. Если бы Меган знала, что даже смотря на других парней, Джо думает о Заке, то убила бы её на месте, посчитав,что та больна неким неведомым человечеству вирусом. Хотя всё намного проще, да и вирус то, всем известный. Второй - тоже высокий, но уже более крупный брюнет с короткой стрижкой и серыми, словно стальными глазами. Этот смотрелся более сёрьёзным что-ли, чем предыдущий.

- Приветик, девчонки, - мило начал разговор один, который посветлее. - А почему одни. - парень наклонил голову в сторону, заострив своё внимание на съёжившейся Джо.

- Может сначала представитесь? - заигрывающим тоном, указала на оплошность парней, Мег, всё так же сверкая своей улыбочкой. Будто бы снайперша, держащая цель на мушке.

- Извиняюсь, - ухмыльнулся самый разговорчивый, тот что начал разговор. - Я Ник Грейнс, а это... - парня прервал его друг.

- Я сам могу сказать своё имя. - резко оборвал брюнет. Его голос был похож на раскалённую сталь, по которой бьют молотом. Такой же грозный и сильный. - Эндрю Браун.- сказал, как отрезал. Жестко,чётко, без излишеств. Этот парень явно пугал Джо, от него по телу мурашки ходили табуном.

- А вас как? - промурлыкал, словно кошка, первый.

- Меган Харди. - Мег, как и следовало от неё ожидать, не растерялась. В отличие от Джо, которая тряслась как банный лист, неуверенно себя чувствуя. Мег злостно толкнула подругу плечом, что бы та не молчала.

- А..я.. Джоанна Рей. Можно просто Джо. - девушка поспешно заправила, выбившуюся прядь шелковистых волос, за ухо и отвела взгляд, тем самым заставив обратить на себя внимание и неподдельный интерес Ника, стоящего прямо перед ней. Вдруг Меган закопошилась. А на лице её появилось странное выражение лица, которое говорило о том, что её мозг успел, что-то такое сварганить.

- Знаете, что... - Девушка дотронулась кончиком указательного пальца до своей нижней губы. Как бы непринуждённо играя. - Может, вы поможете выбрать нам наряд? - Меган мельком перекинула взор на Джо, которая сейчас была, в чуть ли не истерике от действий подруги. - Мнение парней не повредит. - мило протянула брюнетка на последок, направляясь в сторону примерочных, схватив за руку Джо.

Ник и Эндрю присели на белый диванчик, располагающийся прямо у примерочных. Меган, прежде чем зайти в кабинку, кое-что шепнула Джо на ухо, а потом скрылась за дверцей, пряча свою наглую ухмылку.

- Оружие массового уничтожения, запомни - ехидно упомянула Мег.

Прошло минут пять, как две подруги зашли в примерочные. Те парни, сидели на диване и о чём-то болтали. Джо сидела в кабинке, как истукан. Ведь ей сейчас придётся выйти а ним, в этом! Под "ЭТИМ", девушка подразумевала все платья, которые ей вручила Мег. Выбрав одно, на взгляд блондинки, самое обычное, попыталась надеть его. Но и тут не так всё просто, Меган уж постаралась, так постаралась. Девушка медленно разглядывала себя в зеркале, а точнее платье, которое она только что одела. Это было тёмно-вишнёвое коктейльное платье. Вверху оно начиналось с переплетённых атласных лоскутов, переходивших в обтягивающую верхнюю часть, которая подчёркивала грудь. После, всё медленно переливалось в зауженную талию. Всё завершалось короткой юбкой свободного покроя, которая так сильно открывала ноги. Джо пристально смотрела на себя. Ей казалось, что платье на ней не сидит, так как Джо недавно слишком схуднула. Пышные медовые локоны, подвивавшиеся на концах, падали на хрупкие женски плечики. Образ, смотрелся очень романтично. Невольно, Джо даже подумала о том, что у неё вполне есть шанс сравниться с Мириам. Послышался звук из-за двери. Это была Меган, видимо, она уже вышла на всеобщее обозрение, хвастаясь перед парнями своей идеальной фигурой. Фигура у Меган и в правду была идеальной. Красивая грудь, стройные ноги, талия узкая, а самое главное всё была в гармонии. Не то, что у Джоанны. У той вечно чего было маловато. Слишком худенькая, миниатюрная, даже если у неё и имелись не плохие формы, то девушку это мало волновало, ведь она никогда не выставляла себя вот так вот, на показ.

- Джо-Джо, одну тебя ждём. - подгоняла девушку Мег.

- к..конечно, я сейчас. - Джо быстро собралась с мыслями. Повернув защёлку под дверной ручкой, девушка сделала пару неуверенных шагов в сторону дивана. У парней, можно сказать челюсти поотвисали. Джо даже и не ожидала такой реакции. Особенно на неё смотрел первый, ну тот что Ник. его кошачьи глаза, бегали по каждой частичке её тела. Стало как-то неловко. Джо быстро посмотрела на Мег, уже красующуюся перед вторым, перед этим грозным типом Эндрю. Да, он был в её вкусе. Весь такой молчаливый загадочный. Сложно поверить, но Мег никогда не нравились смазливые мордашки. Она всегда сходила с ума, только по большим, крепким парням, которые для остальных казались слишком опасными и угрюмыми. Это её заводило. Ей нравилось докапываться до самого скрытого, того что находится внутри, под этой скорлупой из стали.

Меган была одета в тёмно синее коктейльное платье. Тонкие кружевные рукава, переходящие в декольте. Платье так же сужалось на талии, а потом переходило в узкую юбку-карандаш, чётко выделяя её достоинства. Она выглядела великолепно! Джо, как всегда была горда за свою подругу. Но тревожное чувство того,что на тебе висит чей-то взгляд, не покидало блондинку. Сделав глубокий вдох, она собрала в себе все силы и попыталась заговорить первая.

- Ну, как? - растерянно пролепетала девушка, теребя в руках подол платья.

- Ахрененно... - без излишеств заявил Ник. его взгляд и в правду был прикован на Джоанне. Настолько манящей она ему казалась. Только бы у неё не было парня, хотя кого это волнует? Ник не был добреньким простячком, если ему понравилась девушка, то плевать, если ли у неё бойфренд, она всё равно будет принадлежать ему. 

- Правда? -  девушка была сильно удивлена ответом Ника. Эта его реакция, превзошла все её ожидания. Не могло ни радовать то, что если Зак не обращает на неё внимание, то это уже не проблема в Джо. Как увидела девушка, она довольно таки привлекательна для противоположного пола.

- Эй, голубки. - Ник обратился к своему другу и Мег, которая флиртовала с Эндрю. - Давайте расходитесь, девочкам нужно ещё не мало чего померить.

Прошло минут двадцать. Мег и Джо перемерили около пяти или шести платьев, которые оценивали ребята. Хотя скорей всего они просто любовались девичьими телами. Джо понравилось первое платье, которое она и купила для вечеринки, и ещё одно, такое чёрное, обшитое крупными камнями на груди. Это было платье с короткой пышной юбчонкой, без рукавов. Его она купила для себя, на какой-нибудь другой случай. Ребята шли смеясь, минуя очередные магазинчики и бутики. Джо уже довольно расслабилась, наслаждаясь новой компанией. Только забыла о Заке, как вдруг, он снова появился перед её глазами, заставив все мыли перемешаться. Заставив забыть сегодняшний день, каким бы хорошим он не был.


VIII глава - Моё равнодушие, только для тебя


Цокот каблуков раздавался по всему этажу высотного здания. Копна белых локонов подпрыгивала из стороны в сторону, как на пружине. С помощью пропуска, Аманда вошла в свой кабинет. Удобно усевшись в кресле, женщина поставила на стол стаканчик с кофе, которым сопровождалось каждое утро. В сумочке раздались какие-то вибрации. Аманда поспешила достать телефон, что бы ответить на звонок.

- Соскучилась? - на линии был мягкий мужской голос. Это был Джонатан.

- Привет дорогой, - Аманда была рада услышать мужа. Тот уже давно не был дома из-за работы. А как же хотелось оказаться в объятиях любимого человека, дома, вечером, перед камином, держа в руке любимую чашку с горячим чаем.

- Прости, что так часто оставляю тебя одну. Потерпи ещё немного, сейчас у компании плотный график. Думаю, скоро мы подпишем этот, выгодный для всех, контракт. После я возьму отпуск и мы сможем смотаться куда-нибудь, далеко-далеко, только вдвоём. - голос мужчины был настолько ласковым, заботливым, что Аманда позабыла о том, что находится на работе, а не в райском саду.

- А как же Джоанна? - всё же материнский инстинкт взял верх над прекрасными планами мужа.

- Не беспокойся ты так, она уже взрослая барышня! К тому же, я думаю, мы воспитали примерного ребёнка, который не будет огорчать или подводить своих родителей. Да и я уже подумал обо всём. Я поговорил с Грейс. Она с удовольствием присмотрит за Джо-Джо. Они с Меган, как я помню, с детства не развей вода. Да и мы уедем не надолго.
- Ты прав... Нужно будет поговорить с Джоанной.

-Кстати, я завтра приеду на два дня. Взял выходной по случаю званного вечера. Миссис Нелли приглашает всех родителей из комитета в ресторан. Я не хотел тебе говорить, думал сделать тебе с Джо-Джо сюрприз. Но неожиданно приехать, это как-то не по мне.

- Я могу не говорить Джоанне о твоём приезде. Она в последнее время чем-то озабоченна, у неё грустный вид. Твой приезд поднимет ей настроение. Всё же, как бы мне не было обидно, тебя она любит больше... - Аманда иронично вздохнула.

- Моя дочь, - гордо ответил Джонатан.

***
Компания ребят остановилась у эскалатора. Мег, о чём-то живо болтала с, на первый взгляд неразговорчивым, Эндрю. Ник, всё так же строил глазки Джо, но та не обращала никакого внимания на это, так как взгляд девушки был устремлён в другу сторону. Туда, где обжимались эти двое - Зак и Мириам, держащая в руках пакеты с обновками. Снова появилось это чувство тошноты. Но этот раз было ещё обиднее. Ведь другие парни охотно смотрят на неё, так почему же только ему она готова всё отдать, хотя он к ней равнодушен. Увлечён другой... Как банально. Влюбиться в своего друга детства. Как же это глупо. Жутко бесит бессилие, своя никчёмность. Что нужно сделать, что бы он наконец отцепился от её губ и хоть раз посмотрел на свою подругу детства не как на младшую сестрёнку, а как на девушку! Привлекательную девушку, которую хочется прижать к себе и никогда не отпускать. Но на этот раз Джо была не одна, вокруг было куча народа, она не имела право плакать, нужно было держаться, притвориться,что всё хорошо. 

- О, Мириам! Какие люди! - Ник жестом привлек внимание той сладкой парочки, которая уже направлялась в их сторону.

- Ну привет, не ожидала тебя здесь встретить, да и ещё и в такой компании. - Мириам, самодовольно обвела глазами их спутниц, в которых она узнала своих недавних знакомых. - Что Меган, старые шмотки уже не налазят? - Девушка специально начала дразнить брюнетку, надеясь на её бурную ответную реакцию, что только бы показало её слабость к колкостям. Но не тут то было. Мег, даже глазом не дёрнула. Наоборот, ответила со своим стальным хладнокровием.

- Ты это о себе говоришь? Хм...действительно, я так и знала,что уплетание мучных изделий, купленных в школьной столовой, да к тому же в таких количествах, отрицательно скажутся на твоей, от природы и так не самой шикарной, фигуре. Но ты не переживай, я смогу одолжить тебе пару своих старых платьев, да господи, чего же я мелочусь? Могу отдать и те,что я купила сегодня. На мне, в отличии от некоторых, всё идеально сидит, хоть мешок из под картошки натягивай.

- Ахах, да, тут я с тобой согласна, его действительно придётся "натягивать" на тебя, а не одевать. - Тут в напряжённый разговор вклинился Эндрю.

- Так, Мириам, ты меня своими разборками давно дома достала. А теперь решила и в людном месте? - Эндрю, сказал всё очень жёстко и монолитно, что никто не стал ему перечить. Так что все заткнулись в мгновении ока.

- Дома? - удивлённо выпалила Мег, после секунды раздумий.

- Да, Мириам - его сестра. - поспешно ответил Ник, дав возможность своему другу не напрягаться в изъяснениях.

Настала неловкая пауза. Одна лишь Джо стояла, как вкопанная. Её глаза были устремлены в одну точку. Заметив это, Ник, поспешил помотать рукой у лица девушки, чтоб вернуть её в наш мир.

- Ау, Джо, приём, - шутливо протянул парень. Это смотрелось очень мило со стороны, так что привлекло внимание остальных ребят. Но только Меган решилась, что-то ляпнуть, впрочем, как обычно.

- А вы хорошо смотритесь, - услышав это, Джо уже наверняка пришла в себя. Но на этот раз, девушка не была зла на подругу, так как именно сейчас, такая вот фраза, смогла сыграть на руку Джо. Ведь Зак, тут же напрягся, ну как ей показалось.

- Джо, ты говори, если тебя кто-то напрягает, - под "кто-то", Зак имел в виду именно Ника, надеясь,что тот и в правду напрягает девушку.

- Напрягает? Ахаха...ты серьёзно? - ехидно встрял Ник, который был в шоке от этаких слов в его адрес. Всё же парень не привык, что ему кто-то замечания делает. Особенно перед девушкой. Взгляды парей быстро нашли друг друга, сбивший в некой взаимной неприязни. Джо стазу это заметила, да и не только она. Ведь есть те,кто намного наблюдательнее её. Блондинка, тут де по привычке хотела встать на сторону Зака, но её что-то становило. Наконец-то она начала уважать себя. Пускай это всего лишь малость, но прогресс на лицо. Вместо того,что бы тут же отстраниться от нового знакомого. Девушка наоборот, нежно дотронулась до его локтя, дав понять,что это не ёё истинные мысли,что он её не напрягает.

- Всё нормально, - быстрая пауза, - Зак, тебе показалось. - О да, именно этих слов ждали Мег и Ник. Меган была невероятно горда за подругу, а Ник, Ник же просто ликовал от того,что его мужское эго не пострадало. В этот же момент, парень легонько прикоснулся к миниатюрной хрупкой талии девушки. Но эта лёгкость исчезла за напористым движением руки, притянувшем блондинку к себе.

Джо почувствовала тепло, обвивающее её талию. Сердце начало бешено стучать. Оно билось не так, как рядом с Заком. Это было сердцебиение испугавшегося человека. От неожиданности, Джо чуть не отстранилась, но тут снова это чувство. Чувство того,что Зак смотрит на неё. В этот момент он смотрит именно на неё, ему не по себе, он не так уж и рад. Ощущение азарта зародилось в этой, невинной маленькой особе. Оно поглотило её, заставив делать, очень не характерные для неё, вещи с такой лёгкостью и удовольствием.

Девушка, осознав свои истинные намеренья, ничуть не покраснела. Её лицо было каменным светлым, без намёка на смущение. О, этот стервозный взгляд, которым так гордилась Мег и её оппонентка Мириам. Взгляд, которым могут пользоваться только уверенные в себе девушки. Наконец и Джо научилась этому, оказывается, это так просто. Просто выдавить из себя равнодушие.

Перед собой Зак увидел, не ту самую скромную девочку с медовыми локонами, которая бы не смогла так легко стоять в объятиях другого парня. Он увидел настоящую, уверенную в себе красотку, которая вполне уютно себя чувствовала, обвитая чужой рукой. И тут мужская гордость дала о себе знать. С чего это он вообще так реагирует? Она всего лишь и маленькая Джо. Просто не привычно видеть её с парнями, вот и всего. Успокоив себя такими, как ему показалось, правильными рассуждениями, Зак окинул взглядом Джо.

- Да, наверное показалось. - парень ответил очень спокойно, почти без эмоций, чем сильно задел девушку, которая то и дело пыталась развести парня на ревность. Но всё тщетно. Даже малейшие позывы собственнества, были быстро развеяны. А жаль, ведь ответной реакции от парня ждала не только, уже порядком осмелевшая Джо, но и Меган, которой надоел этот театр. На этот раз зрители остались без зрелищ.

-Ну мы пойдём. - Мег попыталась разбавить нудную паузу, застывшую в воздухе. Девушка оглядела всю, недавно собравшуюся, компанию.

По дороге на парковку, Джоанна узнала,что Ник живёт не так уж далеко от её дома. Девушка очень удивилась, так как никогда не замечала Ника раньше. Возможно это потому, как уточнил парень, что он редко сидит дома. Вот уже дойдя до машины, Мег вдруг остановила, садящуюся в машину, Джо.

- А...Джо, тут такое дело, мне нужно съездить по делам в школу. - Меган указала именно это место, возможно потому,что оно довольно таки далеко от дома её подруги. Наверное это был очередной план находчивой брюнетки.

- Я с удовольствием тебя подвезу, - промурлыках на ушко, обескураженной девушке, Ник. - А Меган, сможет подбросить Эндрю. Ему по пути.

Джо даже не подозревала о хитроумном плане своей лучшей подружки, которая уже условно дала название своей идее - "Малышка Джо, меняет парней, как перчатки". Меган было безусловно приятно видеть улыбку подруги. она так давно не улыбалась по настоящему, всё время только натягивала фальшивую физиономию счастья, которую даже улыбкой то назвать язык не повернётся. А тут такая возможность забыться.

- Ммм, да, хорошо, если тебе не сложно. - Джо мельком глянула на Ника, который уже открывал дверь девушке, приглашая её в салон авто, прям как истинный джентльмен. Это прельстило девушке.

Парень включил радио. Сначала был прогноз погоды. На завтра обещали кратковременные дожди, советовали брать с собой зонтик. В промежутках между разговорами дикторов играли какие-то старые, но очень известные песни. Одной из них парень начал даже подпевать, объяснив это тем, что это любимая песня его отца. Он всегда включал её, когда возил сына на тренировку.Отец по секрету рассказывал, что именно под эту песню он влюбился в одну девушку, его первая любовь и все дела. Обычно эту часть маленький Ник постоянно прослушивал, ему было не очень интересно слушать о любовных похождениях его отца. Джо показалось очень милым то,что парень начал слегка подпевать. Девушке очень понравился голос Ника. Такой тёплый, нежный и родной, но в тоже время уверенный и нахальных.

Джо смотрела в окно, как обычно разглядывая вид, пролетающий перед её глазами. Кап...кап... Снова этот не точный прогноз. Дожди начались намного раньше обещанного времени. Капля за каплей и вот уже дождь лил, как из ведра. Стёкла заливала дождевая вода, но включенные дворники сразу справились с этой проблемой. На лице девушки застыло негодование.

- Я люблю дождь, тихо, но уверенно произнёс Ник, - это навевает на раздумья. - парень слегка улыбнулся, но взгляд был устрёмлён только на дорогу. Джо была очень удивлена услышанным. Она бы не за что не подумала, о том, что Ник может быть таким спокойным и...вдумчивым. Ей казалось, он слишком активный, этакая душа компании. Но не стоит судить книгу по обложке.

- А я...- девушка на минуту задумалась. Она никогда не думала о чём-то подобном. Ей стало немного неловко,что даже парень задумывается о таких глубоких вещах. А она только и делала и просто за всем наблюдала. - Знаешь, я не знаю что мне нравится, - честно призналась девушка. Кому-нибудь другому она бы соврала, но Ник как-то быстро во шёл в доверие. Именно ему захотелось сказать, то что так давно накопилось в душе. Казалось, что только он сможет её понять.

- В этом нет ничего страшного, - парень мягко дотронулся до руки девушки. - Не стоит слишком зацикливаться на чём-то, ведь в мире много интересного. Обращая внимание только в одну сторону, нельзя увидеть всю красоту окружающую тебя. - Его мысли проникали глубоко в голову девушки. Каждое его слово было поучительным для неё. Она немного осознала свою вину за то, что всё время зацикливалась на своей неразделённой любви. Это и пожирало Джо изнутри, не давая понять самого главного - своих собственных чувств. Сейчас, сидя в этой машине, с Ником, Джоанне было так спокойно. Парень выглядел таким взрослым, зрелым, таким надёжным. Словно мудрый наставник, Ник украдкой провёл рукой по светлой макушке девушки. Его ладонь была тёплой. Машина остановилась.

- Ну вот и всё, приехали, - парень откинулся головой назад на сиденье.

- С...спасибо, с некой робостью ответила девушка, одевая свою косуху. Но не успела Джо повернуться к к двери, как Ник уже вышел из машины, что бы открыть её для девушки. Вновь наступило неловкое молчание, хотя не ловкое оно было лишь для Джоанны, Нику же эта реакция казалась очень забавной и милой. Не успела Джо выйти,как тут же поскользнулась, слава богам, перед ней стоял Ник, так что бедная девушка не упала лицом в лужу.

- Осторожнее, а то ещё свой милый носик разобьёшь. - Ник мягко дотронулся пальцем до кончика носа блондинки. Странно, но Джо не покраснела... ведь стоило Заку только дотронуться до неё, как кожа наливалась пунцовым оттенком. А тут довольно таки близкие прикосновения, а сердце не болит. Наоборот, как то даже спокойно. Это чувство, намного приятнее боли, щемящей в груди.

- Прости, - тихо шепнула девушка, немного отстраняясь от парня, - Я не хотела тебя задеть. - Джо направилась к порогу дома. - Ещё раз спасибо за то,что подвёз. - девушка плавно помахала маленькой белой ручкой.

- Встретимся в школе. - Ник ещё минут пять провожал взглядом Джоанну, она определённо ему понравилась.


***

Шум, состоящий из битов популярной, довольно энергичной музыки, в смеси со звуком воды, идущей под большим напором из крана, некое движение на первом этаже, предположительно горничной — всё это превращалось в своеобразный фон типичного утра Ника. Парень Вышел из ванны, накинув на голову небольшое полотенце. Немного растормошив мокрые волосы, Ник направился к шкафу с одеждой, предварительно скинув то самое полотенце на кожаный диван, располагающийся рядом с кроватью. Открыв дверцы шкафа, Ник достал тёмные зауженные брюки и лёгкий бежевый пуловер. Пару раз встряхнув головой, волосы окончательно высохли. Окропив себя дорогими духами, парень взял ключи от машины и направился вниз, чтобы присоединиться к своей, уже завтракающей, семье.

Будильник уже в пятый раз тарабанит под ухо девушки, но та никак не может открыть глаза. Видимо ночью, вместо того,чтобы спать, Джо решала какие-то глобальные мировые вопросы, другого оправдания такой безответственности к своему организму, найти было нельзя. Дошло до того,что Аманда вбежала в комнату дочери без стука, что крайне редко случается, что бы разбудить, чуть ли не проспавшую дочь. Джо лениво умылась, накрасилась, и так как она слегка проспала, то ей придётся ехать в школу самой, в гордом одиночестве. Иначе придётся оправдываться перед Меган, которая раз пятнадцать звонила спящей подруге, в попытках вместе поехать в школу. Но не дождавшись ответа, Мег решила не заморачиваться и поехать одной, в этой ситуации, Джо лучше не попадаться на глаза подруги, так как та, наверняка вынесет мозг по поводу игнорирования её многократных звонков. Видя,что дочь, словно сонная муха, Аманда, как в старые добрые времена, помогла дочери со сборами в школу, а в частности с выбором одежды. Сама ситуация была настолько детской, что это стало маленьким секретом между Амандой и её дочерью. У Аманды был свой неповторимый стиль. Хорошо подобранные фасоны, мягкие цвета, женственность - всё это было главной составляющей внешнего вида женщины. Пока Джо воевала в ванной со своей косметикой, Аманда положила на тумбу свободный, длинный джемпер белого цвета, который заканчивался милой каймой, придавая вещи особую лёгкость и воздушность. Тёмно-синие узкие джинсы, специально слегка потёртые на коленке и коричневые полуботинки в стиле вестерн. Всё же Джо, какой бы взрослой не была, навсегда останется для своей матери маленькой девочкой, которой нужна постоянная забота и любовь.

Девушка быстро припарковалась, после чего с ужасом глянула на часы в телефоне. О нет, она опоздала на первый урок. Что ж... Ничего не остаётся,как пойти в школьное кафе и посидеть там, повторяя уроки. Ведь по расписанию первым уроком стоит математика, которую ведёт Миссис Бредвуд, та ещё неуравновешенная дама. Она то точно не обрадуется опозданию, поэтому Джо не нашла лучше выхода, как просто прогулять этот урок, дождавшись следующего,а именно физики, которую Джо, на удивление любит и понимает. К тому же преподаватель по этому предмету - Мистер Флетчер, довольно таки адекватный, сорока пяти летний мужчина.

Маленькие ручки оплетали горячий, сделанный из плотно спрессованной бумаги, стаканчик с кофе. Его запах доходил до носа, будто-бы пробуждая сонную девушку. А веки всё становились и становились тяжелее, словно наливались свинцом, а джемпер был предательски мягок, что заставляло глубже проваливаться в сон.

Так тепло, приятно, умиротворённо и всё это в одном месте. Здесь всё сияет и искриться, даже переливается. Цветы появляются там, где их раньше и в помине не было. При чём появляются очень быстро и неожиданно, с каждой секундой их всё больше и больше. Вдруг, из цветов, словно волшебный гейзер, брызнула радуга, орошая цветы новыми красками, придавая им всё больше блеска. Там вдали виднеется животное сказочной красоты. Длинная белая грива, развивается на ветру. От неведомого чудо-животного исходит райский свет. Раз, и за спиной у диковинки появляются огромные белоснежные крылья ангела. Но больше всего поражает прекрасный рог, переливающийся разными, всевозможными цветами. Животное всё приближалось и приближалось, а свет немного колол глаза. Вдруг животное оказалось настолько близко, что чувствовался изумительный аромат. Крылатое создание приблизилось ещё чуток, после чего легонько дотронулось своим рогом до... до носа Джо!

- АААЙ! - воскликнула девушка. После чего открыла глаза. Она сидела за столиком в школьном кафе, вокруг было кучу учеников, которые занимались своими делами, так как по видимому был перерыв. Джо дотронулась кистью руки до лба, а потом приподняла голову. Перед девушкой сидел Ник, тыкая ручкой ей в нос, что бы та проснулась.

- Ахах, мне кажется или тебе что-то снилось? - Ник указал на удивлённое выражение лица Джоанны. Как будто она не ожидала увидеть перед собой Ника. Она уверенно представляла во сне,что-то... Что думала находится сейчас рядом с ней. Но тут блондинка почуяла знакомый запах. Точно! Это же тот приятный аромат, доносившийся от единорожка! Только вот перед ней сейчас сидит Ник, а не единорог. Наверное она чувствовала тогда запах именно его духов.

- П...привет, - не смело протянула заспанная Джо.

- Ну так,что же тебе снилось? - парень улыбнулся немного вызывающе, верно намекая на что-то неприличное. Он медленно провёл шариковой ручкой от носа девушки, сначала до нижней губы, а потом и до тонкой шеи, спускаясь дальше до ключиц. Но тут Джо опомнилась и остановила шаловливые действия со стороны Ника, при том ещё и зарозовела в лице. - Ты такая милая, когда смущаешься... - мурлыкающе протянул парень, плавно положив руку на стол, после чего сам прилёг, не переставая устремлять взгляд на лицо пунцовой девушки.

- Представляешь, единороги!  - иронично выдавила Джо, резко убрав шариковую ручку от себя в сторону. В Ту же секунду послышался заразительный смех.

- Ты это серьёзно? Единороги? Ты случаем не перепутала чай с чем либо другим? - парень в шутку намекал на невменяемость сего сна. - Но всё же, чем ты так была занята ночью,что даже проспала первый урок? -  в глазах парня прослеживалась толика заботы.

- Ну...я - на плечи блондинки обрушилась масса человеческого тела, обвившая тонкую шею. А в глаза посыпались короткие чёрные волосы, от который приятно пахло. Джо сегодня вообще была очень чувствительна к запахам.

- А теперь постарайся мне объяснить своё поведение. - с наигранной злостью прорычала на ухо Мег.

- Меган, прости...Я, Я проспала. - Джо начала судорожно перебирать фразы. - Я даже твои звонки не услышала. - девушка сделала выдох, чтобы немного успокоить нервы. - Прости, что пришлось из-за меня волноваться. - Джо посмотрела на подругу глазами замученного котёнка. Но на Мег это конечно же не подействовало, зато Ника это зацепило.

- Меган, да что ты за зверь то такой, а? Ну проспал человек! С кем не бывает? - Ник стал отшучиваться, видя как длинные руки Меган, стали всю уже и уже зажимать в своей хватке шею Джо.

- Со мной не бывает! - уверенно и твёрдо произнесла Мег, состроив гримасу "аля само совершенство " - Ладно, на этот раз прощу. - Девушка выпустила подругу из своей удавьей хватки.

- Свобода попугаям! - заливаясь смехом добавил парень.

К столику подошла высокая блондинка с невероятно большими голубыми глазами. Ресницы были покрыты, как минимум, десятью слоями туши, а наряд был немного коротковат снизу и слишком открыт сверху. Девушка Приобняла Ника.

- Куда ты пропал? Я по тебе так соскучилась... Знаешь как мне скучно по вечерам? - последнюю фразу, девушка произнесла чуть тише, на ушко. Но так или иначе, её смогли услышать все сидящие за столиком.

- Сара, неужели ты настолько тупая? - голос Ника был весьма холоден и безразличен. А взгляд не выражал никаких чувств. Парень даже не соизволил повернуться лицом к девушке, обнявшей его.

- Но...Подожди, только не говори что я всерьёз тебе надоела... Мы что, расстаёмся? -голос блондинки звучал неоднозначно. Прослушивались нотки горечи. Казалось вот вот и она заплачет, ну или же ударит Ника, за его дерзость.

- ... - парень сначала промолчал, после чего следующие его слова звучали более жестко,нежели предыдущие. - А мы разве встречались? Думала раздвинешь ноги и всё? Ты уже моя девушка? - парень тяжело выдохнул. - К тому же раздвигала их не только передо мной, так ведь?  - последние слова были пропитаны самым настоящим сарказмом. Было не понятно, толи Ник злится, то ли издевается? Но на его лице была странная ухмылка, она выглядела,как доказательство своей правоты, ну или же разочарования.

- Ты... Да ты!!! Ненавижу тебя! Ты избалованный ублюдок!  - девушка выкрикнула эти слова так, что весь кафетерий затих, обратив вниманиях на девушку и Ника. Парень продолжал сидеть со своей ухмылкой. А из зала послышался чей-то выкрик.

- Шлюха! - весь кафетерий засмеялся диким гоготом, больше похожим на крик гусей. Не выдержав позора, девушка пулей выбежала из школьного кафе.

- И что это было? - невольно поинтересовалась Мег, желая услышать ответ в сию же секунду. Тот не заставил себя долго ждать.

- Сара - девушка которая постоянно липла ко мне на тусовках, да и просто в школе. Хоть мы и не встречались, но я не потерплю такой полигамности со стороны девушки. Как я могу спать с той, которую имело пол школы? - Ник отвечал абсолютно безразлично.

- Ну здаров, чёртов собственник. - Сзади подошёл Эндрю и хлопнул друга по плечу в знак приветствия. Мег, увидев в своём поле зрения, до боли знакомого Брюнета, засуетилась. Стала ровненько, выпрямила плечи, грудь вперёд, в общем, вошла в режим готовности. Слово за слово, эти двое нашли тему для разговора.

***

На улице сгущаются сумерки. По-тихоньку, то тут, то там, начинают проявляться звёзды, освещая всю вокруг своим приглушённым серебристым светом.