Счастливое утро

Мариночка Пономарева
     Тем поздним вечером в палате, где лежала  шестидесятилетняя  Римма Павловна, находились еще шесть пациентов. Все они перенесли тяжелые операции и теперь отдыхали.   

     А в палате было чисто и довольно уютно.  Евроокна.  Кондиционеры.  Белая плитка на стенах.  Раковина в углу. Тумбочка рядом с каждой кроватью. А в кровати, к тому же, были вмонтированы  кнопки  для вызова медперсонала.

     Римма Павловна  думала о внуках, глядя в потолок.  Она скучала по ним и с нетерпением ждала того дня, когда они наконец-то смогут навестить ее.  Представляла, как  Ксюшенька  обрадуется новой кукле, которую она собирается ей подарить.  А Сашенька  будет рад  новой машинке или самолету…

     Размышления Риммы Павловны прервала  молоденькая медсестра, вошедшая в палату.

     – Кузнецова кто? – спросила она.

     – Я здесь, – отозвалась Римма Павловна.

     – Укольчик надо поставить, – произнесла медсестра зевая.

     Сделав свою работу, девушка удалилась.

     Ночью Римме Павловне стало плохо.  Ее трясло. Начались судороги.  Она отчаянно пыталась дотянуться до кнопки. Когда ей это удалось, Римма Павловна поняла, что все усилия были напрасны.  Все кнопки ночью были выключены.  К счастью, женщина на соседней кровати не спала. Увидев, что  творится с Риммой Павловной, она поднялась и отправилась за доктором, хотя она еще не отошла после операции и едва могла идти.

     – Почему  Вы беспокоите меня? –  спрашивал пациентку рассерженный доктор. –  Надо было вызвать медсестру!

     Судя по всему, врач не хотел сам идти в палату.  Но узнав, что кнопки отключены, и медсестры спят,  он отправился к Кузнецовой.

     Оказалось, что Римме Павловне  по ошибке ввели другое лекарство, которое ей противопоказано.   Когда все было улажено, пациентка успокоилась и стала засыпать, думая о внуках.

     Утром, открыв глаза, она вспомнила, что случилось ночью, и благодарила Бога, что все обошлось.  Она надеялась скоро выйти отсюда и снова оказаться дома.  Римма Павловна улыбнулась, вновь подумав о внуках.   Для нее это было счастливое утро.  И никто не мог винить ее за хорошее настроение.  Ей было чему радоваться,  в конце концов,  не она была виновата в том, что девять человек не проснулись тем утром…