Фразы

Улыбкин Александр
1. Благосостояние – путь к свободе, погоня за благосостоянием – путь к рабству.
(Френк Герберт "Бог-Император Дюны")

2. За добрые дела рано или поздно приходится понести наказание.
(Сериал «4400»).

3. Высшая мера развития – превосходство над всем сущим. Но неспособность к контролю своего превосходства – первейшее из проявлений деградации и, бесспорно, – самое опасное.

4. Для того чтобы какое-либо изменение (событие) не оказалось взрывным и шокирующим, нужно всего лишь обеспечить его реализацию за промежуток времени, превышающий время жизни наблюдателя.
(Фрэнк Герберт "Бог-Император Дюны")

5. Тот, кто помогает ближнему своему – укрепляется сам, кто защищает свою семью – защищает народ и государство.
(Николай Нотович "Жизнь святого Иссы")

6. Когда начинаешь чем-то заниматься всерьёз – магия исчезает...
(Сериал "Californication")

7. Обращаясь с людьми как со скотом, рано или поздно, получишь лишь то, чего заслуживаешь, а не то чего хочешь.

8. Хочется, чтобы хоть иногда тобой восхищались, но ещё больше хочется, чтобы это хоть изредка оказывалось правдой.

9. Мы можем быть уверены лишь в двух вещах: в конце мы умрём, а пока не умерли – мы будем жить.
(Док. фильм “Смерть. Фильм о жизни”).

10. Кто поздно ложится и поздно встаёт, тот скоро ослепнет и рано умрёт.
(Кард Орсон “Игра Эндера”).

11. Хотите иметь результат – откажитесь от привычки использовать людей!

12. Не спрашивай, что нужно миру. Спроси себя, что побуждает тебя жить, и делай именно это. Потому что миру нужны люди, умеющие жить.
(Ховард Термен).

13. Любая замкнутость и отгороженность от мира - плодородная почва для зерен ненависти - ненависти тех, кто находится вовне.
 (Герберт Фрэнк ''Капитул Дюны'')

14. Если ты слишком подлаживаешься к чему-то одному, другие способности атрофируются.
 (Герберт Фрэнк ''Капитул Дюны'')

15. Тяжелая работа умеряет любопытство.
 (Герберт Фрэнк ''Капитул Дюны'')

16. Мойте руки, перед и зад...

17. Мы не знаем будущего.
Мы живем спиной вперед. Мы видим перед собой только прошлое.
А будущее прыгает нам на спину, точно злобная облезлая обезьяна.
(Шимун Врочек "Рим-2")

18. Куда редко заглядывает солнце – часто наведывается врач.

19. Оглядываясь в прошлое, мы будущего не построим.
(Теренс Уайт "Свеча на ветру")

20. Пока удаётся убедить людей читать и писать, а не только есть да предаваться плотской любви, всё-таки существует возможность того, что они образумятся.
(Теренс Уайт "Книга Мерлина")

21. Счастье это лишь побочный продукт осуществленного предназначения.
(Теренс Уайт "Книга Мерлина")

22. Нам удалось обнаружить, что в настоящее время род человеческий разделяется в политическом отношении на одного мудреца, девятерых прохвостов и девять десятков болванов на каждую сотню. То есть — это с точки зрения оптимистического наблюдателя. Девять прохвостов собираются под знамя, выброшенное самым прожженым из них и становятся «политическими деятелями»; мудрец отходит в сторонку, ибо понимает, что его безнадежно превосходят числом, и посвящает себя поэзии, математике или философии; что же до девяноста болванов, то эти плетутся вослед знаменам девятерых проходимцев, выбирая их наугад, плетутся по лабиринтам софистики, злобы или войны. Так приятно командовать, говорит Санчо Панса, даже если командуешь стадом баранов, — вот потому-то политики и вздымают свои знамена. К тому же, баранам все едино за каким знаменем тащиться. Если это знамя демократии, девятеро прохвостов станут членами парламента, если фашизма — партийными лидерами, если коммунизма — комиссарами. И никакой больше разницы, только в названии. Болваны так и будут болванами, мошенники — вождями, результатом — эксплуатация. Что касается мудреца, то и его удел при любой идеологии в общих чертах одинаков. При демократии ему предоставят возможность пухнуть с голода на чердаке, при фашизме упекут в концентрационный лагерь, при коммунизме ликвидируют.
(Теренс Уайт "Книга Мерлина")

23. Человечество благородно, если мы дадим ему возможность быть таким.
(Сандерсон Брендон. "Обреченное королевство")

24. Главные принципы жизни не меняются, и, если человеку нужно сказать об одном из них, ему необязательно заново что-то формулировать.
(Р.Хайнлайн "Звёздный десант")

25. Цена - это агония и пот, кровь и преданность...цена обеспечивается самым дорогим в жизни - самой жизнью - точной мерой абсолютной стоимости.
(Р.Хайнлайн "Звёздный десант")