Голубчики мои

Шефова
(Современный русский язык в героях нашего времени)

Приведу несколько примеров по этому поводу.

1. Молодой парень задал вопрос молодой особе при встрече для знакомства:"Кем вы работаете?".
- "Руководитель стриппластики". (стриппластика - сексуальные, непртстойные движения телом).

2. После возвращения девушки с передачи "За 24 часа", которую ведет А. Рогов, ее сослуживцы одобрительно встречают возгласами: "Воще, класс, супер".
Эти сослуживцы являются между прочим преподавателями в интернате. Какую культуру и воспитание они могут дать детям этого интерната?

3. В утренней передаче по приготовлению завтраков говорится:"Мы приготовим "печеньки".

4. Якобы представитель современной интеллигенции, А. Гордон, на 1 канале ТV постоянно произносит в репликах такие слова:"сволочи", "на хрен".
 Да простят меня читатели! И это все прямой эфир!

5. Похоже, что в современном обществе нет воспитателей и нет воспитуемых. От случайных прохожих только и слышится нецензурщина в обычных разговорах.
Комментарии как говорят, излишни!

6. Высший "кайф" многие получают от поедания шашлыков и распития водки на дачах.

7. Передачи на ТV в основном об убийстаах и судах, и через каждые 5 минут, рекламы по 5 минут. Рекламируют в основном дорогостоящие лекарства. Причем на завтрак или ужин говорят о диорее (поносе) или о прокладках с крылышками или о молочнице у жещин. На обед будь добр зритель посмотри чем лучше лечить грибок стопы.
Для кого эта информация?

8. Чему может научить самое массовое средство информации, когда идут передачи с низким уровнем разговорной речи. Слава Богу, что известия на программах читают дикторы более менее нормальным русским языком.

 Много проблем в современном мире. Но нельзя забывать о чистоте языка.
"Голубчики мои, - дайте я вас так назову - голубчиками...", М.Ф. Достоевский пишет в романе "Братья Карамазовы".
Почитаем классику, может она нас чему нибудь научит!