Три девушки в золотом

Сергей Бурлаченко
        Алхимики веками бились над проблемой: как превратить какую-нибудь ерунду в золото? Ничего не придумали. Получить благородный металл из неблагородных материалов не удавалось. Но их усилия не пропали даром. Со временем стало ясно, что золото можно добыть из чего угодно. Хоть из воздуха. Кстати, по нынешним временам из него золото получается самой высокой пробы.

        Когда телеканал «Домашний» в понедельник 24 августа начал показ новой ежедневной программы «Беременные», я смутился. Телевидение, конечно, полно правды жизни, но такая интимная откровенность показалась мне излишней. Слава богу, я ошибся! «Беременные» показали особенную правду из особенной жизни.  То есть такую, к которой большинство телезрительниц не имеют никакого отношения.
       
        Героинями цикла стали три барышни, готовящиеся в скором времени родить. Во многом они похожи. Приблизительно одного возраста, замужем, имеют в настоящее время двух детей, очень современны и если не безумно богаты, то хорошо обеспечены. Итак, вот они, три современные счастливые девушки: телеведущая Тутта Ларсен, певица и модельер Саша Зверева, а также жена известного телевизионного шоумена Дмитрия Диброва - Полина Диброва.
 
        Суть передачи была очевидна: показать, как здорово в наше время быть счастливой мамой. Тутта Ларсен откровенно призналась, что проработав 15 лет на ТВ и став телезвездой, большого счастья так и не добилась. И лишь выйдя замуж и родив двух деток, поняла, ради чего стоит жить. Ради простого семейного счастья. Ради уютного очага в большой квартире, собачки, сидящей у стены, душевной атмосферы в доме. «Мой муж готовит есть и водит детей в школу», - делилась Тутта чем-то невероятным, и карие глаза её сияли волшебным огнём. В целом же она, располневшая и розовощёкая, очень походила на добрую мамулю из какой-нибудь немецкой сказки. Ну а когда её супруг начал под телекамеру делать ей массаж ног - массировать жене стопы и пяточки - мы угодили почти в рай. Тутта мягко ахала, дети возились вокруг дивана с разнежившимися супругами, собачка хлопала глазками, урчал холодильник, горел тихий домашний свет в люстре. Было ясно, что третий ребёнок здесь просто необходим. И даже если вы не добились успеха в профессии, у вас всегда есть шанс построить хорошую семью. И тогда будут счастливые дети, хорошая квартира, уверенный в себе муж, а у вас, милые барышни: сытые глаза и отмассированные пяточки.

        Саша Зверева рассказала, что первые её дети получились такими красивыми, потому что она родила их в красивых местах: в Испании и в Греции. Третьего она будет рожать в супер клинике в Беверли Хиллз в США. Тут обычно рожают детей разные кино- и поп-звёзды, поэтому она выбрала именно её. То есть третий ребёнок будет самым красивым. Короче, если молодые мамы из нашей страны хотят того же, то немедленно должны отправляться на юг Европы или в Лос-Анджелес. Просто надо сесть за руль джипа и помнить завет Саши: «Самое моё любимое состояние - глобальное ничего не делание, надо жить кайфуя и наслаждаясь!» И тогда счастье у вас в кармане.

        Ну а третья девушка, Полина - всего-то на тридцать лет моложе своего мужа Димы. Зато здесь есть огромный дом, прислуга, гости-американцы и великий муж, знающий несколько языков, играющий на нескольких музыкальных инструментах и даже на барабанах.  И, соответственно, своя правда жизни, вынесенная Полиной из борьбы с действительностью: «Главная профессия женщины - материнство. Если женщина чего-нибудь хочет, лучше ей это дать». То есть модус вивенди очевиден - рожать, рожать и рожать. Смысл? Как говорится, я вас умоляю!

        Теперь про золото из воздуха. Все герои программы «Беременные» - никто. И не делают они - ничего.   И звать их всех - никак. То есть у теперешней жизни своя алхимия. Богатство само идёт в руки. Просто, чтобы получить его, следует забыть, кто вы, как вас зовут и что вы умеете делать.