Свободу Юрию Деточкину!

Сергей Моргунов
« Измените у людей образ мыслей, и действительность никогда уже не будет прежней. » Стив Бико
   Если в знаменитом фильме Э.Рязанова «Берегись автомобиля» речь шла об ограничении физической свободы незадачливого борца за справедливость, то в данной статье речь пойдёт о более тонкой, неосязаемой свободе – свободе мыслительной.
Головной мозг человека – это его главный командный пункт, своего рода генеральный штаб. Если в государстве в генштабе находятся патриоты, люди обученные, ответственные – то безопасность государства в надёжных руках. А теперь представьте, что в генеральном штабе находятся люди, компетенция которых в защите отечества, мягко говоря, недостаточна, либо вообще отсутствует. Нетрудно представить, что произойдёт с таким государством в достаточно короткий срок. А если  помимо некомпетентных в генштабе находятся ещё и представители недружественных нам государств, раздают там свои команды – то это уже сюжет для хорошего боевика.
Применительно к мыслительному процессу человека ситуация аналогичная. В теории управления есть шесть приоритетов, зная которые можно научиться эффективно управлять фирмой, губернией, государством. По этим же принципам можно осуществить перехват управления той же фирмой, губернией, государством. Не зная этих принципов можно легко отдать пульт  управления в чужие руки и, даже не заметить, как это произошло. Неважно как человек работает – качество жизни определяется в итоге именно качеством управления.
Так вот, самый надёжный, самый главный, самый безотказный приоритет управления – это мировоззренческий. Самый ненадёжный, затратный, самый ресурсоёмкий, требующий постоянного контроля – это приоритет военный. Содержание армии, техники, внутреннее сопротивление  местного населения и т.д. Ведь согласитесь, намного эффективнее, а может даже и эффектнее, надёжнее подбросить этому населению красивую идею, концепцию, методику, в результате  чего он сам, заметьте, Сам, будет жить по этой идее и отстаивать её как свою собственную. И никакого контроля, разве что периодически проверки на местах.
Обратимся к древней индийской системе чакр, или энергетических центров. Сегодня информации по этой системе более, чем достаточно. В этой системе есть чакра «Третий глаз», по славянской терминологии - «Чело». Располагается этот центр на уровне бровей и отвечает за то, как, и главное, каким человек видит мир. Это и есть тот генеральный штаб человека, который призван стоять на страже его мировоззрения, не допуская внешних лазутчиков и  вычисляя  внутренних диверсантов. Именно отсюда идёт управление жизнью физической, жизнью духовной. Ибо, как человек видит мир, каким он его видит, так он и живёт. Главное свойство Вселенной – многовариантность. Какое  устройство мира, идеи, принципы сформировал человек – такое изображение он будет видеть, такую жизнь он и будет проживать. «По вере вашей да будет вам!» Сначала верю в то, что вижу, затем вижу то, во что верю.
Чакры условно подразделяются на мужские и женские. Чело – чакра женская, в паре с мужчиной женщина легко транслирует на своего партнёра мысленные приказы, установки, желания. У женщин более сильная интуиция, ибо женщина состоит из чувств, а мужчина из действий. А вот процесс мышления – свойство мужчины. Какую идею, подкреплённую чувствами женщина транслирует ему – такую мужчина и перерабатывает, превращая её в действие и достигая материального результата.
Первая женщина у любого человека – это его мать. Любой человек связан с матерью сначала физически, во чреве, а после рождения – своеобразной астральной пуповиной. Именно мать всегда чувствует, если ребёнок попадает в беду. И неважно, в какой части земного шара он находится. Именно поэтому материнские установки являются самыми сильными. Закладываются они в детстве, и помогают человеку в возрасте до 12 лет осваивать этот мир – «оденься, а то простудишься и заболеешь», «этот мальчик нехороший – не дружи с ним», «будешь меня слушаться – куплю тебе велосипед». Арсенал этих установок огромен, перечислить весь невозможно.
Затем ребёнок проходит стадию «переходного возраста», когда он начинает заменять родительские установки на свои собственные. Родители часто жалуются, что ребёнок «выходит из под контроля». На самом деле он начинает формировать свой генеральный штаб. К возрасту 21 года формируется полностью половозрелый человек, дальнейшее вмешательство в жизнь которого кармически наказуемо. Но заменить родительские, а особенно, материнские установки непросто. Живут они на территории подсознания, территория эта охраняется надёжной, природной защитой, скрыта не только от посторонних глаз, но и от своих собственных. Поэтому,  генеральный штаб уже взрослого человека зачастую так и остаётся под управлением родителей.
Поблагодарите своих родителей, проявите к ним уважение, а затем – проведите генеральную уборку в своём генеральном штабе, в своём центре управления, Чело. Ибо,  человек приходит на землю решать свои задачи и формировать свои цели, согласно программе Души, и пользование чужими инструментами, пусть даже и родительскими, не позволит решить задачу без помех, уведёт его на другую дорогу. Проверочный тест здесь простой – свои установки дают свободу, чужие – ограничивают, свои приоритеты дают силы для достижения, чужие – отнимают силы и энергию, свои результаты приносят чувство удовлетворения, а если от результата нет удовлетворения -  значит цель была выбрана ошибочно и путь к ней был ложный, не ваш.
Если мужчина гармоничен в паре со своей женщиной – то каким его представляет женщина, таким он и будет. Можете провести небольшой эксперимент – спросите свою спутницу,  каким она видит вас , каким представляет в идеале, чем вы занимаетесь, какую жизнь проживаете. Если она ответит честно, а это непросто, то вы увидите очень много общего между её представлениями о вас и вашей жизнью. Если женщина пользуется чужими установками, родительскими, социума, либо вообще настроена на другого мужчину, отца, брата, начальника, то у мужчины будут работать материнские установки, установки другой женщины, сестры, начальницы и т.д.
Так что работа с этим энергетическим центром носит стратегический характер, промахи здесь чреваты неудачами, неудовлетворённостью, отчаянием, депрессией и всем остальным негативным набором. Свобода от чужих установок – это своего рода гарантия возможности проживания собственной жизни. Для начала можно создать намерение – я отказываюсь принимать чужие установки, чужие программы, чужие сценарии. Я пользуюсь собственным разумом и Вселенским законом свободы выбора.
Ну и напоследок немного о числах. Слово Чело имеет число 24. Это же число имеют следующие слова – любовь 24, ментал 24, утроба 24, плен 24, зомби 24, уныние 24.
А вот слово Свобода имеет число 26. Это же число имеют следующие слова – интуиция 26, начало 26, детство 26, голова 26, чувство 26. Вот такая нумерология.

Сергей Моргунов
www.сергейморгунов.рф