УДО Васильевой - плевок в народ

Алексей Горшков
Ну, вот и всё! Фенита ля комедия! Эта дамочка по имени Евгения Васильева, которую вы видите на фото, уже на свободе! Потому она так, несколько неожиданно, но радостно, показывает всему народу язык!
Да, такой циничной комедии, режиссёром которой является Кремль,  мы давненько не видели! Злостные расхитители денег и имущества Минобороны РФ, экс-министр Сердюков и его боевая подруга Васильева, вышли сухими из воды, а теперь вот показывают народу язык!
Вину Сердюкова частично признали, но «благополучно» подвели под амнистию. А Васильева оказалась просто душенькой! Активно участвовала в культурных мероприятиях колонии, где она находилась всего десять дней, (а для УДО необходимо провести в заключении не менее 6 месяцев), прошла «психологический курс коррекции личности» и получила «авторитетное» заключение психолога, что «уважаемая мадам совершенно излечилась от стремления воровать и рецидив исключён». По месту жительства мадам Васильевой в суд поступил отзыв «жильцов», что она ни с кем не скандалила, и даже принимала участие в строительстве детской площадки.... А с места её бывшей работы в суд поступила характеристика на Васильеву, что «она высоко профессиональный, высоко квалифицированный специалист, способный решать самые сложные вопросы...» И то правда....  Опираясь на столь положительные отзывы о мадам Васильевой, и учитывая её «искреннее» раскаяние в содеянном, суд поспешил незамедлительно освободить раскаявшуюся крупнокалиберную воровку из заключения и принял решение об УДО.
Вот вам, господа, ярчайший пример цинизма российской Власти и лично президента Путина. Можно безудержно и нагло воровать (не забывая при этом делиться) и тебя Кремль прикроет. Можно сделать огромные железные дороги России убыточными и при этом лично обогащаться за счёт государственных субсидий, исчезающих неизвестно куда, скрывать свои доходы и не платить налоги на доходы, и при этом не только избежать тюрьмы, но даже какого-либо обвинения в расхитительстве и сокрытии доходов и претендовать на высочайшее кресло в Совете Федерации. Можно, будучи высоким кремлёвским чиновником, демонстративно носить несколько  лет часы стоимостью в 35 миллионов рублей, а потом, оправдываясь, заявить, что их только-что подарила на свадьбу невеста (которая за всю жизнь столько не заработала). А потом, дружок Димы, Олег Митволь, вдруг может ляпнуть, что «Диме эти часы дали поносить на время....». Можно затеять олимпиаду в Сочи и «недосчитаться» 30 миллиардов долларов, исчезнувших в неизвестно чьих карманах. Можно начать строительство футбольного стадиона в Санкт-Петербурге и «потратить на его строительство», которое длится уже 8 лет, столько денег, на которые можно было бы построить 10 современных стадионов. Можно было затеять в 2009 году грандиозное строительство космодрома «Восточный», открывшее поистине космические дали для воровства и коррупции (между прочим, это строительство «курирует» вице-премьер Дмитрий Рогозин...). Можно заполучить любой ценой чемпионат мира по футболу 2018, чтобы повторить коррупционные схемы Сочинской олимпиады.... И много ещё чего можно современной российской власти совершать себе во благо, в своё удовольствие и абсолютно безнаказанно. А ежели кто из высоких чиновников и впадает в не милость Кремлю, так напрашивается простое объяснение: зажрались и делится перестали....
Вот так, уважаемые дамы и господа, наша зажравшаяся, безнаказанная власть цинично показывает нам язык!

25.08.2015