Пример ложного безсмертия...

Виктор Асов
 В последние годы инфопространство выдало ряд такого бреда - что разбирать и разоблачать ещё долго. Один из примеров - шумиха вокруг ламы Итигэлова.
Вот ссылка для знакомства (если кто случайно пропустил):

 То есть нам предлагают верить в то, что буддийский монах, впавший в религиозную кому и чьё тело когда-то закопали, а потом через десятилетия откопали - обрёл вечную жизнь!
А как иначе? Феномен того что его тело якобы мягкое, и даже иногда потеет и источает аромат - выдаётся за признаки жизни и более того - безсмертия! Его ведь так и называют - "бессмертным".

 Итак, разберёмся: на фото и видео видно помятое, почти безформенное нечто, отдалённо напоминающее человеческое тело, на фоне которого Ильич в мавзолее действительно выглядит - "живее всех живых". Допустим что мумия этого ламы имеет мягкую кожу, и даже пальцы гнутся - и что? Это ПО-ИХНЕМУ - вечная жизнь? А по-моему - кактус на моём подоконнике, разродившийся цветком - гораздо живее. И он, кстати, не претендует на звание безсмертного...

 Допустим что останки этого монаха благоухают - и что? Говорят благоухает и мумия апостола Фомы (сохранённая церковью Фомы на юге Индии) - но индийские христиане церкви святого Фомы вовсе не объявляют его мощи - живыми и тем более безсмертными. Кстати, вспоминается исторический анекдот из царствования Петра I. Когда царь повелел переплавлять церковные колокола на пушки - замироточили, заплакали иконы в церквях и монастырях по всей России. На что последовал царский указ "ежели в церквах иконы будут плакать - монашьи зады заплачут кровью" - и мироточение таким же чудесным способом прекратилось!... :-)

 Что ещё чудесного осталось? Тело нетленное? Ну, не такое оно уж и нетленное - многие покойники вырываемые дабы освободить места на европейских кладбищах выглядят даже поприличней. Европейцы уже несколько десятков лет питаются магазинной едой с добавками антибиотиков, консервантов и прочей химии - вот и не жрут их паразиты и черви во гробах. Является ли чудо духовного неразложения тела - чудесатее технологического чуда не разлагающихся тел покойников, притравленных Пищехимпромом? Вряд ли. Как говорится в одной рекламе, если не видно разницы - зачем...? 

 Кстати, разница всё же есть - на всём теле, особенно нижней части видны чёрные пятна - видимо вездесущая плесень пожирает тело "безсмертного"....и при таком поражении телесных покровов Ас бы сильно усомнился в благоухании - плесень не очень благоухает, знаете-ли...
Впрочем насчёт духовных благоуханий - есть и предшественники: в средневековой Европе смердящие монахи, которые никогда не мылись считались святыми и благоухащими духом божиим...

 Далее, уже не про безмертие и нетленность, давайте уже только о духовности: Далай-лама, лидер всех буддистов мира заявил что лама-Этигэлов не достиг уровня будды, но движется к тому....ну это примерно как Турция или Украина - тоже движутся в Европу....   То есть, дедушка-монах сто лет назад, наверное был приличным и нравственным аскетом как и полагается буддийскому монаху, и даже написал много книжек (вы - читали? я - слыхом не слыхивал), и выдал много проповедей монахам и мирянам - но буддой это его не сделало. Даже цели будизма - духовного освобождения он не достиг....но по милостивому разрешению главного буддиста - он на пути....ну и пожелаем его душе - успехов, коли так!

 Хотя в том самом 1927 году лама Этигэлов обещался оживиться после того как его раскопают. Раскопали уже второй десяток лет назад. Тело - как бы не совсем живое, вы не находите? То есть на мой взгляд дедушка-монах совсем немножко не живой. Ну не шмог он оживиться - ну не шмог! Хотя те, кто сейчас разводит вокруг этого обьекта шум пытаются уверить весь мир, что он не только жив, но ещё и безсмертен! Ну, за весь мир не знаю - меня им убедить не получается...

Жалко дедушку ламу. Если он и жив - то на уровне растения, овоща, к тому же подёрнутого плесенью. Потеет, имеет запах - и что? Это - жизнь?
А по-моему пациент скорее мёртв, чем жив.....

 Итак, что мы имеем в сухом остатке? А имеем духовную аферу нынешних монахов и буддистов обьявивших отрытое тело, не только живым, но и безсмертным. И привлекающим под это "чудо" - множество поломников и недалёких духоискателей (с их деньгами, конечно), которые верят рекламным слоганам, словам - но не глазам своим...

 Ничего не имея против наверняка хорошего и доброго в своё время дедушки-монаха, хочу заявить - его замумифицировшееся тело - НЕ МОГУ ПРИЗНАТЬ ЖИВЫМ, разве что на уровне овоща. Жизнь - это движение, активная деятельность. У овоща, кстати, движения и деятельности можно даже больше заметить...
Тем более БРЕД - утверждение безсовестных аферистов от религии, будто лама обрёл БЕЗСМЕРТИЕ. Если это безсмертие - то памятник Дюку Ришелье в Одессе так же безсмертен как и останки ламы.  Ровно в том же качестве и роли....
А если говорить о бессмертии не в прямом, а в переносном, поэтическом смысле - то тот же А.С. Пушкин - самый безсмертный из безсмертных, хотя как человек - умер, конечно же...

 Ну ладно, что все религии нынче антижизненны (пропагандируют смерть) и поэтому часто демонстрируют напрямую признаки культа смерти и поклонение мертвечине - Ас уже писал. Но обьявлять мертвые останки - живым и безсмертным человеком - это уже, мои господа - больше чем наглость!

 Вот так работает матрица: поддерживает всякое враньё. А поскольку автор сих строк серьёзно интересуется феноменом человеческого безсмертия (и не безосновательно по его исследованиям) - то подобные примеры явной брехни его немножко возмущают...

P.S. от 02.2022 кого интересует правильная альтернатива.
 http://proza.ru/2021/10/09/530
Эликсир Жизни - новейший артефакт, продлевающий жизнь.
http://proza.ru/2022/01/24/1175
Эликсир Молодости - продлевающий качество долгой жизни, возвращая молодость.




P.P.S. Уважаемый читатель, автор признателен Вам за внимание к его мыслям, и приглашает также познакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний: http://arnoldova.wix.com/renio
или в группу ВК
https://vk.com/public105178313